Alena_danko 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 In8, спасибо! *** Вспомнила, еще хотела написать. То ли вода донат магний помогает, то ли один пакетик фитомуцила с йогуртом в день, то ли невкусная дыня, но стала обходиться без микролакса и стул уже три дня подряд. И до этого более-менее стало. Скажи запорам "нет!" ))) А я и фитомуцил пью, масло с утра, воду тоже... ещё поняла, что суп с молодой свёклой с огорода с зеленью вместе, тоже слабит...в результате стул ух,какой жидкий ( извините за подробности), но чтобы начался процесс свечка все таки нужна) вот ведь паразитство) Ссылка на это сообщение
Капучинка 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Маришка_Хэппи, С неделькой!!! Ураааа, вот и вы доношенные!!! Йулька, С неделькой! 1 Ссылка на это сообщение
Колготкина 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Кстати, меня удивило описание моей 32 недели. Мол, с этого срока врачи будут внимательно следить за состоянием плаценты, а мне вот кажется, что нифига подобного. В РД меня раньше 36 недель не ждут, а у гинеколога аппарат узи простенький, она не сможет степень старения плаценты определить. А доплер тоже не делают? Меня раз в месяц отправляют на узи, раньше только скрининг, с июля уже с доплером, но я в платной по контракту наблюдаюсь. Там же и старение плаценты и индекс вод каждый раз замеряют. Вчера сказали, что плацента уже начала стареть, но это вроде как норма в 32 недели. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 (изменено) А доплер тоже не делают? Меня раз в месяц отправляют на узи, раньше только скрининг, с июля уже с доплером, но я в платной по контракту наблюдаюсь. Там же и старение плаценты и индекс вод каждый раз замеряют. Вчера сказали, что плацента уже начала стареть, но это вроде как норма в 32 недели. Я тоже платно) и тоже ужи давно с доплером, хотя у меня это либо по моей прихоти УЗИ, либо в стационаре, благо 3 раза успела уже полежать) В 30 недель поставили старение плаценты 1 степени, но тоже сказали что норма, хотя я думала, это будет позже). На следущей иду на 3 скрининг, посмотрим, что скажут). А так то если все нормально, то думаю и платно наблюдаясь сходила бы на положенные 3 УЗИ -скрининга и все))) не сильно то они разбегаются даже на положенные Услуги по контракту Изменено 15 августа 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Колготкина 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Alena_danko, мне когда сказали про старение, чуть не поседела там, тоже думала, что ближе к родам. А про скрининг это я что-то тупанула, перепутала с экспертным узи, у меня тоже всего 2 было. 1 Ссылка на это сообщение
Kvikza 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Маришка_Хэппи, . С доношенной беременностью! Йулька, с неделькой! Ой,девочки в недель 13 планирую зашиться ,чем ближе срок,тем больше страха...я очень боюсь ,что при зашитие могут проколоть пузырь((в прошлую Б тоже зашивали в 13 недель (зашили с плохим Мазком),через месяц на УЗИ увидели маловодие ,задержка плода на 2 недели ,вот сижу и думаю или из-за инфекции маловодие или повредили при зашитие (шейка была 32 мм) Все будет хорошо! Ничего тебе не проколят! Просто надо пережить этот период, все равно будешь проецировать прошлую беременность на эту, переживешь опасный период и будет легче. Мне шили в 14 недель - не было ни укорочения ни раскрытия на тот момент. Было несколько потерянных беременностей и ни у кого не возникло сомнений о том, что надо накладывать шов... Вчера сказали, что плацента уже начала стареть, но это вроде как норма в 32 недели. Мне в 31 неделю сказали, что плацента 1 степени зрелости - это нормально 3 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Маришка_Хэппи, . С доношенной беременностью! Йулька, с неделькой! Все будет хорошо! Ничего тебе не проколят! Просто надо пережить этот период, все равно будешь проецировать прошлую беременность на эту, переживешь опасный период и будет легче. Мне шили в 14 недель - не было ни укорочения ни раскрытия на тот момент. Было несколько потерянных беременностей и ни у кого не возникло сомнений о том, что надо накладывать шов... Мне в 31 неделю сказали, что плацента 1 степени зрелости - это нормально а чем вы спасались от тонуса? Мне вот в ту Б даже не сказали о том,что надо избегать тонуса и плюс не санировали? Ссылка на это сообщение
Kvikza 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 а чем вы спасались от тонуса? Мне вот в ту Б даже не сказали о том,что надо избегать тонуса и плюс не санировали? Тонус у меня был и есть во все беременности. Не зависимо от того пью я гинипрал или нифедипин. У меня за прошедшие беременности выработалось мнение относительно тонуса - он должен быть и тонус это нормально, если он не носит регулярный характер, не слишком частый больше 3-4 раз в час в течении нескольких часов, безболезненный. У моего врача такое же мнение.сейчас пью нифедипин 2 раза в день. Если накрывает часто 3-4 раза в час, то выпиваю еще нифедипин, могу сделать укол магнезии в/м - как правило отпускает через какое то время. Сейчас я стала спокойнее и тонус гораздо меньше беспокоит, хотя срок позволяет наоборот быть ему чуть чаще, тк матка готовится. Я не санируюсь профилактически. Сдаю мазки, если не очень, то ставлю свечи по назначению врача. Мазки сдавала в 10, 18, 25 и 31 неделю. Свечи вставляла в 18 и 25, в 31 мазки были хорошие. В предыдущие 2 беременности, которые выносила на швах, тоже не санировалась профилактически, только лечение по результатам мазков. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 (изменено) Kvikza, Просто отличный и подробный ответ!!! Спасибо)) ещё бы понять как стать спокойнее на фоне всего этого ( смайлик))))) Кстати тоже все порывалась чего нибудь повставлять, какие нибудь свечи, как будто мало чего вставлять..но мазки хорошие и бак посевы тоже, поэтому не стала, только через день брызгаю мирамистином, через день эпигеном для профилактики) Изменено 15 августа 2018 пользователем Alena_danko 1 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 SvetikA//, меня тоже не санировали, ну если только во время наркоза. А после ничего не было. Сказали нечего туда лишний раз лазить, достаточно утрика два раза в день Девочки у меня вопрос, так сказать для статистики. Мне в 22 недели поставили и кольцо и швы. С того де времени ставлю 200 мг утрика утром и 200 мг вечером. При выписке, врач сказала, что я могу вставлять и только один раз в день 200 мг, типо этого достаточно будет. Но я продолжаю вставлять по 400 мг в сутки. Только вот не знаю когда начинать его снижать до 200 мг и когда уже совсем отменять (понимаю, что это где то после 30+ недель все происходит). Как было у вас с подобными дозировками снижение и отмена полностью ? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 (изменено) СчастливаяМать , так это должен врач сказать ваш.. я вообще ставила по 100 утром и вечером, после шва, отменять стала в 35 недель и в 36 недель полностью отменила и то недоставила сколько то таблеток.. т.к этот утрик мне порядком надоел) Изменено 16 августа 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
Йулька 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 (изменено) СчастливаяМать , мне и врач в РД, где мне пессарий ставили, и врач в РД, где я рожать буду, оба сказали, что утрожестана не больше 200 мг в сутки. Но я их не слушаю, я планирую 600 мг до 36 недель принимать и у меня еще 1 таблетка дюфастона в сутки. Мой организм очень реагирует на отмену, поэтому нафиг-нафиг. А доплер тоже не делают? Меня раз в месяц отправляют на узи, раньше только скрининг, с июля уже с доплером, но я в платной по контракту наблюдаюсь. Там же и старение плаценты и индекс вод каждый раз замеряют. Вчера сказали, что плацента уже начала стареть, но это вроде как норма в 32 недели. Я тоже ведусь платно, но не по контракту, а оплачиваю каждый прием отдельно и анализы все отдельно. У них лицензия есть, брльничный мне выписали, справки о ранней постановке на учет выдали, все как положено. Я в ЖК и не ходила. Но моя врач измеряет только пульс, давление, вес, ОЖ, ВДМ, на крнсле простеньким аппаратом пытается смотреть шейку и следит за чистотой внутри. Дважды промывание пессария мирамистином делала. Но ни допплер, ничего такого она не делает и сделать не сможет. Скрининги я прохожу в этой же клинике, но в другом месте, на другом оборудовании и у другого врача. И допплер мне еще ни разу не делали Shumelka mish, как там у вас дела? Не пропадайте а чем вы спасались от тонуса? Мне вот в ту Б даже не сказали о том,что надо избегать тонуса и плюс не санировали? Видимо, все индивидуально. У меня тонус редко, но если есть, то это очень опасно, именно поэтому его вообще допускать нельзя. В прошлую б.пила метацин и гинипрал, в эту б.метацин в первой половине и нифедипин теперь Изменено 16 августа 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Alena_danko 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Йулька, зато мне Ож и ВДМ смотрели всего два раза на этих приемах, кроме как при поступлении в стационар....на кресле шейку вообще не смотрит, а мазки все равно берут в процедурном кабинете, там ничего не смотрят, никаких санаций соответственно тоже не делала) А доплер делают в кабине УЗИ, вместе с ним же, а это три варианта, либо на скрининге, либо если лежишь в стационаре, либо сам, по своей воле, за платно... Так что в общем то у тебя и то больше внимания... Yulechkа110487, не знаю видишь ходишь ли ты сюда, но с 33 недельками!!! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Shumelka mish 16 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2018 Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. 20 Ссылка на это сообщение
Окsанка 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Йулька, и у меня так же с Утрожестаном)) гиня уже на 200 хочет перевести, думает что я 400 ставлю, а я все 600 мне так збагойнее 1 Ссылка на это сообщение
Kvikza 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 [quote name=СчастливаяМать ' timestamp='1534390299' post='18531141] SvetikA//, меня тоже не санировали, ну если только во время наркоза. А после ничего не было. Сказали нечего туда лишний раз лазить, достаточно утрика два раза в день Девочки у меня вопрос, так сказать для статистики. Мне в 22 недели поставили и кольцо и швы. С того де времени ставлю 200 мг утрика утром и 200 мг вечером. При выписке, врач сказала, что я могу вставлять и только один раз в день 200 мг, типо этого достаточно будет. Но я продолжаю вставлять по 400 мг в сутки. Только вот не знаю когда начинать его снижать до 200 мг и когда уже совсем отменять (понимаю, что это где то после 30+ недель все происходит). Как было у вас с подобными дозировками снижение и отмена полностью ? Когда накладывали швы, то назначали утрожестан 2*200 в день, после выписки снизили до 200 мг на ночь. Просто отметив утренний. В 21 неделю у меня началось раздражение и зуд после свечей макмирор, там все опухло так что с трудов вставляла утрик. Утрожестан отменили на неделю и через неделю закровили швы, видимо шейка начала менять структуру. Кровь остановили, утрожестан вернули 200 мг. Снова началось раздражение и зуд - утрик отменили. Дней 10 без него и в 25 недель снова закровила шейка. Утрик вернули 200 мг на ночь. С тех пор я на 200 мг на ночь. Отменять буду в 36 недель, просто перестав его ставить. Ссылка на это сообщение
Окsанка 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Shumelka mish, ура ура урааааа!!!!! Поздравляю!!! Какая новость хорошая!!! Как всё прошло? Не так страшно, как думалось? 1 Ссылка на это сообщение
Kvikza 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. Урааа! Поздравляю!!!! Отличный вес и рост! Вы с девочками большие молодцы!!! 1 Ссылка на это сообщение
In8 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. Поздравляем! Классно, что ЕР Как все прошло? 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 (изменено) Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. Ура!!!! Поздравляем!!! Счастья вам троим, девочки рулят!!! Вот оно счастье! Много молочка и спокойных ночей! И конечно ждём подробностей! СчастливаяМать , у меня до пессария было 400, начинала снижать, открылся в 22 недели внутр. Зев и шейка укоротилась, поставили пессарий и добавили дозу в 200 днём) так пока и сижу на 600мг, разделённых на три приёма) сказали будем снижать в 34 недели), но я думаю ставить до 36...тем более у меня девочка, и это не так страшно, как если бы был мальчик, как говорят) Изменено 16 августа 2018 пользователем Alena_danko 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. поздравляю!!!упа-ура!!! 1 Ссылка на это сообщение
Оттепель 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. Ура, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение
Йулька 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Shumelka mish, очень-очень за вас рада!!! Здоровья малышкам и маме! Ну и как созреете, ждем подробностей! Блин, даже обнять вас хочется ))) В общем, с победой над ицн и благополучными родами!! 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. Мои поздравления! Очень-очень прям за тебя рада! Мы же почти день в день с тобой шли... Ты просто молодец: и доносила свою двойню, и ЕР. Обнимаю тебя! Здоровья вам всем крепчайшего, скорейшего восстановления, много молочка и сил! Ссылка на это сообщение
Allleana 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Всем привет) Мы родились вчера) Первая в 17:05, рост 47 см, вес 2830 гр. Вторая в 17:15, рост 45 см, вес 2340 гр. Дети полностью доношены и здоровы, были ЕР. поздравляю!! Растите здоровыми и счастливыми!!Девочки миниатюрные какие)) пы.сы сидела ваше рождение караулила) еще жду Веселену! Беременная Rадуга, как настроение? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения