In8 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Колготкина, С красивой неделькой! 1 Ссылка на это сообщение
Kvikza 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 а бандаж с какой недели можно носить?пишут вроде с 20,а по ощущениям когда он реально помагает,я с первой Б не носила ,для меня эта Б морально как первая Мне врач в 22 недели сказала носить, но у меня живот не большой был. На размер живота наверное стоит ориентироваться - у кого то он сразу вперед вылезает, а у кого-то в тазу долго сидит и реально нечего поддерживать недель до 24-26 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 (изменено) Kvikza, спасибо!!!! In8, ура, да , уже 32... мечтаю сейчас о 34))) Alena_danko, с неделькой тебя!!! Помнится, как мы мпчтали до 32 дотянуть )) Да, и не говори!!! Так же как сейчас мечтаем о 34! Думаю, все у нас с тобой получится!! И даже больше!!! Сидела тут на каком то старом форуме, дак там девочка с 0.9 закрытой шейкой и остальное все открытая воронка, до приличного срока долежала-доходила) Изменено 21 августа 2018 пользователем Alena_danko 1 Ссылка на это сообщение
Окsанка 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Я сейчас о 28 неделях мечтаю 1 Ссылка на это сообщение
Оттепель 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Ох как я о 34 мечтаю... лежать несложно, и заточение. Все фигня. Неизвестность убивает, непредсказуемость и бессимптомность. Ссылка на это сообщение
Ennotik 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 у меня с вами срок одинаковый ),в прошлые Б не мерили конкретно цервикометрию ,так зев закрыт и все.в эту Б ,меня провозить на машине нельзя возле клиники с аппаратом Узи,я один раз заехала просто в туалет и выйти,муж меня нашел возле кабинета Узи),так прошу померить раз уж тут ),мне на второй скрининг в понедельник попрошу хотя бы абоминально посмотреть. А мне на второй скрининг только 30 августа, уже не знаю, как дождаться его, очень волнительно. Девушки, всем спасибо за ответы на мой вопрос, мне скрининг будут делать в роддоме, где я лежала в стационаре на сохранении, надеюсь, что посмотрят шейку на скрининге. Ссылка на это сообщение
Эмиля 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Эмиля, привет!) Пессарий будут ставить? Для меня 28 мм шейка это круто С 20 й недели шм 22 мм (швы). нет, песаарий ставить не будут. утрожестан 600 и все. швы с двойной прямо противопоказаны. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Ох как я о 34 мечтаю... лежать несложно, и заточение. Все фигня. Неизвестность убивает, непредсказуемость и бессимптомность. Ой, меня все убивает и лежание и неизвестность, после УЗИ хватает на несколько дней... а потом опять все по-новой))) но помню, как мечтала о 28 хотя бы с 22 недель и казалось, что это будет никогда)..но ведь нет, уже, или всего 32, но верим, лежим, надеемся! Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Ennotik, я из Челябинска, у нас на втором скрининге смотрят шм и зев. У меня была толи 41 толи 42 мм и зев закрыт, а через неделю открытие в один палец на всём протяжении шм пошло Ссылка на это сообщение
Эмиля 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Эмиля, Привет. У тебя хорошая шейка для твоего срока с двойней. Но поберечься все же не помешает. Да с хорошей вряд ли бы в стационар упекли((( ручным осмотром короткая и мягкая((А по узи плавает мама не горюй. это я максимальные размеры написала. они по несколько раз перемеряют, и один раз закрытую часть 18 намерили вообще. общую 22. в стацонаре в этот же день 28. хз, от тонуса зависит, наверное Все бы ничего, валялась да валялась бы хоть месяц в больнице. Но у меня деть мелкий, 2.4 всего, надолго не оставишь((( А с ним активничать надо, человек двухлетка очень неугомонный товарищ Ссылка на это сообщение
Оттепель 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 нет, песаарий ставить не будут. утрожестан 600 и все. швы с двойной прямо противопоказаны. Почему пессарий не ставят? Швы с двойней прямо противопоказанны? Впервые такое слышу. Просто срок уже, наверно, не для швов. Ой, меня все убивает и лежание и неизвестность, после УЗИ хватает на несколько дней... а потом опять все по-новой))) но помню, как мечтала о 28 хотя бы с 22 недель и казалось, что это будет никогда)..но ведь нет, уже, или всего 32, но верим, лежим, надеемся! Ты права, все относительно. Смотрела на твой срок, тогда 28 и думала, вот бы поскорей... дома, конечно, легче. Но ничего, и в больнице можно. Главное, что меня не собираются выписывать. Так что я уже настроилась тут до упора быть. Ссылка на это сообщение
Эмиля 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Почему пессарий не ставят? Швы с двойней прямо противопоказанны? Впервые такое слышу. Просто срок уже, наверно, не для швов. пессарий не ставят по причине недоказанности пользы. сначала мой ре против, потом уже врач в стационаре все обьясняла. 25 мм это норма, хоть и самая нижняя граница. А пессарий этотрис4 инфицирования, его трудно просанировать. Про швы есть приказ Минздрава, с двойней они противопоказаны на любом сроке. риск инфицирования высокий Ссылка на это сообщение
Оттепель 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 О_о меня с двойней зашивали. Ни о каких приказах речи не шло и даже не обсуждалось, надо ли зашивать. Ссылка на это сообщение
Окsанка 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Про швы с двойней странно... у меня приятельница двойню выносила только благодаря швам + пессарию после 30й недели Ссылка на это сообщение
Оттепель 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Не совсем понятно, почему риск заражения с двойней выше, чем с одним ребенком при швах. Просто на самом деле впервые такое слышу Ссылка на это сообщение
Alena_danko 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Эмиля, а почему пессарий ставить не хотят? Ссылка на это сообщение
kamila123321 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 а я ваши недели когда вижу ,это такой стимул для меня ,вы такие молодцы,ставлю себе впример и меньше ною,ато я с 14 неделе на швах и считай дома оторванная от мира.у меня вот сомкнутая часть была 10 мм,внутренней зев тоже открыт,.вроде лежу слава Богу.хотя Г со своими американскими рекомендациями говорит не больше часа выходи погуляй,а я нет спасибо я полежу ,с моими-то измерениями только гулять. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 у нас шьют с 2-й, я когда лежала много девочек зашивали после 1-го скрина, даже ещё не ждали проблем с шейкой) всё у всех, ок. так же как и с 1-м ребёнком, главное чтоб анализы хорошие и плацента не низко. Ссылка на это сообщение
Йулька 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 (изменено) Эмиля, привет! Шейка и правда пока неплохая, но не стоит терять бдительность. Про пессарий и швы сильно удивили. Вы точно доверяете своим врачам? Есть ли тонус? Ставят лм какие-нибудь капельницы? Двойню выносить намного сложнее, так что неплохо, что врачи вовремя заметили укорочение. Но и самый страшный срок (22-28 недель) вы уже преодолели. Теперь каждая неделька повышает не только выживаемость, но и сильно прибавляет здоровья вашим малышам. Берегите себя и их! А пессарий полностью имеет название "акушерский разгрузочный пессарий", что значит недоказанное действие? Это как у градусника или у тонометра еще бы сказали, что недоказанное действие Изменено 21 августа 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Alena_danko 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Маришка_Хэппи, как у тебя дела?! Как по ощущениям, ля-ля не надумала переворачиваться?! Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Alena_danko, привет) с неделькой тебя) неа, так все и сидим ) мне на 28 августа на плановую госпитализацию, а 29-го как я поняла сделают ПКС. Это будет ровно 39 недель, а так хорошо, вчера кровило только, приехала сегодня в ГПЦ - врач сказала, что швы кровить начали, сегодня убрали.. шейка 3 см, всё сомкнуто, надеюсь до 28 протянем,.. т.к настроилась на 28 августа уже, а так ребёнок капец, во всю шевелится, иногда кажется что кожу разрежит и вылезит так ) 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 (изменено) Alena_danko, привет) с неделькой тебя) неа, так все и сидим ) мне на 28 августа на плановую госпитализацию, а 29-го как я поняла сделают ПКС. Это будет ровно 39 недель, а так хорошо, вчера кровило только, приехала сегодня в ГПЦ - врач сказала, что швы кровить начали, сегодня убрали.. шейка 3 см, всё сомкнуто, надеюсь до 28 протянем,.. т.к настроилась на 28 августа уже, а так ребёнок капец, во всю шевелится, иногда кажется что кожу разрежит и вылезит так ) спасибочки!!! Все что ни делается, делается к лучшему) видимо Ляль решил все таки таким способом появиться на свет. Давайте терпите до 28-го, немного осталось, вы умнички и мы все ровняемся сейчас на тебя! И шейка то какая отличная для этого срока!!! Изменено 21 августа 2018 пользователем Alena_danko 1 Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 (изменено) Alena_danko, да, я уже настроилась на операцию и что на след недельке увижусь со своей дочей. Может операция и лучше для меня, мне когда убирали шов, врач сказала, что у меня очень всё узко там, я бы при ЕР вся изорвалась и делали бы 100% эпизиотамию, она туда 2 пальца кое как засунула чтобы шейку посмотреть и расширяли в?@#$%& по максимуму чтобы шов снять. Говорит что как у девочки всё там) Длина то хорошая, но сейчас без защиты, не знаю как будем, вчера вечером пробка стала отходить. Как бы не началось до 28-го, а то вдруг всё стремительно будет) Ну и сама понимаешь ИЦН такая штука за 1 день может всё укоротиться и открыться) Девочки всех сегодня с недельками! Желаю всем доходить до доношенного срока, думаю для меня это уже предпоследняя неделя. Даже не верится, что я сделала это. Изменено 22 августа 2018 пользователем Маришка_Хэппи 2 Ссылка на это сообщение
Оттепель 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Маришка_Хэппи, расскажите, пожалуйста, как швы снимать? Долго? Больно? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения