Margosha_13 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Окsанка, я у своей на Опарина осталась, буду к ней дальше ходить, рожать тоже хочу с ней. Но в ЖК осталась, толку конечно от неё немного, но почти все анализы там сдаю, да и кое-что бесплатно из медикаментов перепадает, молочка опять-таки... Ссылка на это сообщение
Окsанка 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Margosha_13, там да, сильные гинекологи! Я изначально тоже думала там вести, но мне очень далеко ездить (из Красногорска). А ведусь в клинике Медси около дома у доктора с которой беременела)) Ссылка на это сообщение
Zа правду 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Девочки, подскажите, пожалуйста. Беременность 15 недель, где то с семи недель был утрожестан 200 утром 200 вечером, тк были небольшие сукровичные выделения. С 13 недпль врач разрешила отменять постепенно утрик. И вот я на всякий случай решила сделать цервикометрию. Результат: шейка 38 мм, внутренн й зев т-образно расширен, наружный закрыт, верхняя часть цервикальногт канала щелевидно расширена с анэхогенным однородным сожержимым, данных за ицн нет. Врач узи, она еще гинеколог, сказала, все хорошо, шейку можно не мерить больше до скриннга и утрожестан не нужен. А я не понимаю, как может быть расширение цервикального канала нормой? Роды были 4 года назад, это может быть, из за того, что беиеменность не первая? Понимаю, что сумбурно написано, но очень волнуюсь Ссылка на это сообщение
In8 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Ennotik, С экватором! Девочки, подскажите:Куда вставить линеечку? Камила, у нас срок рядом))) я сдала мазки и посевы, сказали сдавать раз в три Недели и Узи раз в две недели. Подумываю что из-за кишечной шейка поехала. Девочки как вы санируютесь, постоянно или только по результатам мазка? In, вы в Уфе где зашивались , прочла всю ветку и прочла, что вы в Уфе зашивались.))) я тоже и видимо мы в одном месте с Вами зашились в Семье ? У нас колики. Не было времени заходить на бп. Там рр только и шьетт вроде. Пишите в личку, если что. businka/, Кстати, тоже после швов коли были. 2 Ссылка на это сообщение
Колготкина 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Anamirin, нормальные врачи не будут шить пока плацента не поднимется, это опасно. У меня предлежание недели до 16 было, потом постепенно начала подниматься. Улёна, насколько я знаю, если ребенок не первый, то приоткрытая шейка - вариант нормы. Главное, чтобы не мягкая и не укорачивалась. Длина хорошая у вас. Но лишний раз лучше не бегать, лежать, отдыхать, чтобы нагрузка была меньше. Я очень люблю гулять и до 22 недели по 2-3 часа нон-стопом гуляла, иногда с рюкзаком не слишком тяжелым, но тем не менее, может это и спровоцировало. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Окsанка, с неделькой, уже 25! Эмиля, с декретной неделей! Ennotik, с половинкой!!! Uramargo, с неделькой!!! Колготкина, Эх, как гулять охота! А то выйдешь в сад, поползаешь там как черепаха, с оханьями и аханьями и обратно в лежку.... 3 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки, всех недельчатых с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение
Колготкина 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Alena_danko, и не говорите! Я третий месяц солнце только в окно и вижу.. Ссылка на это сообщение
Йулька 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 (изменено) Улёна, из описания не очень понятно, шейка 38 мм - это всего или сомкнутая часть. Мне кажется, вам стоит через недельку сходить сделать цервикометрию еще раз, но у другого врача, а утрожестан пока не отменять до следующего узи. Ну и потом, если все ок, отменять не резко, а постепенно Anamirin, после потерянной беременности я поняла, что мои дети нужны только мне, а не врачам. И да, приходилось просить, требовать, добиваться, самой искать информацию. И вам правильно пишут, при предлежании плаценты никто шить не будет. У меня в прошлую б. было предлежание, в 17/18 недель открылось сильное кровотечение, я думала всё, хана. Сутки лежала в стационаре под транексамом, крови выходило прилично. Не вставала вообще, пардон, писала в утку. Потом оьразовалась приличных размеров гематома, которая мазала еще пару месяцев, но плацента в итоге поднялась примерно на сроке 23-25 недель (была по задней стенке), а ребенка доносила до 36 недель *** Я вот думаю, что делать с лекарствами. После укорочения шейки в 22 недели и установки пессария шейка держалась на длине 26-28 мм. Я думала, что буду принимать всякие утрожестаны/дюфастоны/нифедипины до 34 недель, а потом начну уходить с них. Но после того, как шейка в 32 недели вновь укоротилась уже до 16 мм, отменять всё это мне страшно. Хотя, получается, прогестероны мне не особо помогают, раз шейка все равно поползла ((( Как думаете, до скольки недель стоит принимать лекарства? Масяндрик, с доношенной беременностью!!! Как же радостно от еще одной победы над ИЦН!!! Какие планы на ближайшие дни/недели? Alena_danko, лежу, денечки считаю. Вроде, выхи были, должны были пролететь моментально, а у меня время тащится... В сб очередное посещение врача и замер шейки. Дожить бы Изменено 27 августа 2018 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Йюлька, думаю все оставить до 35 недель, а там потихоньку убрать, может она 16мм только из-за этого и держится))) там уже и не страшно отменять будет. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Нашла вот, может, кому тоже интересно: Всем беременным при угрозе ПР в сроке 26-34 нед. для профилактики РДС новорожденного проводится глюкокортикоидная терапия (ГКТ), которая способствует созреванию легких плода: • бетаметазон в/м 12 мг 2 раза через 12 ч; • дексаметазон в/м 5 мг 4 раза каждые 12 ч; • гидрокортизон в/м 500 мг 4 раза каждые 6 ч. Противопоказания к ГКТ: хориоамнионит, туберкулез, острая (или обострение хронической) вирусная и бактериальная инфекции, сахарный диабет, острая почечная недостаточность, артериальная гипертензия. Беременные с угрозой ПР на сроке менее 34 нед., а также беременные группы риска в отношении рождения ребенка с РДС должны быть заблаговременно госпитализированы в специализированный родильный дом для проведения пренатальной диагностики, профилактики и лечения острой гипоксии плода и РДС новорожденного. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 (изменено) Йулька, может и не особо помогает, но тоже боюсь что если отменю, это послужит ещё одним фактором для изменений не в лучшую сторону) решила с моей второй г. после 34 отменять по 100 в неделю, а не как моя официальная г., которая сказала ещё в 32 просто убрать дневную дозу в 200. Тем более читала что , в идеале нужно убирать в неделю не больше чем по 100) . По поводу нефедипина, если тонус не слишком беспокоит, то да, можно по немногу начинать сокращать. Я на этой неделе пойду решать по кесареву, и если все срастается, то наверное нефедипин вообще сокращать не буду, чтобы доходить до нужного срока пкс) Изменено 27 августа 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
loren17 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Anamirin, я бы на вашем месте не стала ждать укорочения, может платно кто зашьёт, у меня во вторую Б в 15 недель была 43 мм и всё закрыто, в 16 уже пролабирование пузыря во в?@#$%&, в итоге потеряла ребёнка(( хотя первая Б со швами, тоже сказали будет ждать укорочения. В третью сама поехала в ПЦ и сказала не уйду пока не зашьёте, не хотели, тогда письменный отказ попросила и что все риски на себя берут. Зашили в итоге, но шейка поползла всё равно + ещё пессарий и доходила до срока. Врачам без разницы это ваш ребёнок, если была ицн то обязательно повторится, поищите может кто пессарий платно ставит Ссылка на это сообщение
Zа правду 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Улёна, из описания не очень понятно, шейка 38 мм - это всего или сомкнутая часть. Мне кажется, вам стоит через недельку сходить сделать цервикометрию еще раз, но у другого врача, а утрожестан пока не отменять до следующего узи. Ну и потом, если все ок, отменять не резко, а постепенно да, так и сделаю. 38 это всего. А верхней трети (так и написано в заключении) расширение. Утожестан отменяла 2 недели, с 13 по 15, и вот сразу после отмены пошла мерить. На всякий случай. Теперь, наверное, верну Ссылка на это сообщение
Масяндрик 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Йулька, спасибо))) в среду поеду к своему доктору на приём, посиотрим, что она скажет. У меня только одна проблема осталась: ПЦ, в котором я хочу рожать, находится в другом городе 90 км. В связи с тем, что эти роды будут третьи, очень переживаю как доехать. Я просто и недоношенную дочку, и сына рожала там, но я перед родами там и лежала, т.е. была готова рожать в любое время. Ночью мы то до ПЦ доедем быстро и без пробок, а вот днём с этим очень большая проблема, Симферополь большой транспортный узел,большие пробки из-за сезона, ещё и трассу новую строят. На всё воля Божья. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Масяндрик, мне кажется и ночью все таки 90 км большое расстояние, а может лечь заранее, ну если шейка готова так сказать?! А то действительно переживательно! Будем ждать от тебя новостей после приёма у врача) Ссылка на это сообщение
businka/ 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Улена, вернуть утрожестан и следить за шейкой каждую неделю, если укорочение и открытие пойдёт дальше, бегом зашивать или поставить пессарий, тяжести не поднимать , на котором корточках не сидеть. Сдать анализы на всякий случай: бак посев и мазок. 1 Ссылка на это сообщение
Anamirin 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Anamirin, я бы на вашем месте не стала ждать укорочения, может платно кто зашьёт, у меня во вторую Б в 15 недель была 43 мм и всё закрыто, в 16 уже пролабирование пузыря во в?@#$%&, в итоге потеряла ребёнка(( хотя первая Б со швами, тоже сказали будет ждать укорочения. В третью сама поехала в ПЦ и сказала не уйду пока не зашьёте, не хотели, тогда письменный отказ попросила и что все риски на себя берут. Зашили в итоге, но шейка поползла всё равно + ещё пессарий и доходила до срока. Врачам без разницы это ваш ребёнок, если была ицн то обязательно повторится, поищите может кто пессарий платно ставит У нас в городе спецов по ицн нет, шьют адекватно в двух местах, а платно - нигде. Всё по направлению или договариваться. Вот в одном месте (в перинатальном центре) я сегодня говорила с главврачем. Сделали мне там узи, сказали приходи в понедельник третьего, повторим узи и будем решать. Намерили мне 34 мм шейку и 2 мм цервикальный канал. Вообще узи у нас везде отвратно делают... Буду до понедельника молится... Йулька, не зашьют так пусть хоть пессарий поставят... а там может и поднялась плацента, может и можно шов... верю в лучшее) Ссылка на это сообщение
Zа правду 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Улена, вернуть утрожестан и следить за шейкой каждую неделю, если укорочение и открытие пойдёт дальше, бегом зашивать или поставить пессарий, тяжести не поднимать , на котором корточках не сидеть. Сдать анализы на всякий случай: бак посев и мазок. бак посев и мазок сдавала. Мазок хороший, а в посеве стафилококк 10^2 и лактобациллы 10^5. Врач назначила полижинакс. Это было буквально три дня назад в пятницу. Я пока не знаю, действительно ли стоит лечить стафилококк в такой степени. А лактобациллы? Их тоже лечат? Это может влиять как то на шейку? В семь недель на узи шейка была такая же, но без расширения Ссылка на это сообщение
Kvikza 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Я вот думаю, что делать с лекарствами. После укорочения шейки в 22 недели и установки пессария шейка держалась на длине 26-28 мм. Я думала, что буду принимать всякие утрожестаны/дюфастоны/нифедипины до 34 недель, а потом начну уходить с них. Но после того, как шейка в 32 недели вновь укоротилась уже до 16 мм, отменять всё это мне страшно. Хотя, получается, прогестероны мне не особо помогают, раз шейка все равно поползла ((( Как думаете, до скольки недель стоит принимать лекарства? Я думаю, что тебе надо все оставить до субботы, что узи покажет. Если планируется пкс, то эти препараты не повлияют на родовую деятельность. Мне врач сказала нифедипин убирать в 34, у меня осталось дня на 3 их - допиваю и все. А утрожестан убирать в 36, это поздно для ЕР, но врач говорит, что с моей шейкой не страшно и до 36. Но я меня всего 200мг на ночь Масяндрик, я б наверное легла, если шейка хоть немного готовиться начала. 90 км многовато для третьих родов. Меня после снятия швов еще ни разу домой не отпускали. Первый раз родила на 4-ый день, второй через 6 часов после снятия швов бак посев и мазок сдавала. Мазок хороший, а в посеве стафилококк 10^2 и лактобациллы 10^5. Врач назначила полижинакс. Это было буквально три дня назад в пятницу. Я пока не знаю, действительно ли стоит лечить стафилококк в такой степени. А лактобациллы? Их тоже лечат? Это может влиять как то на шейку? В семь недель на узи шейка была такая же, но без расширения Лактобациллы это хорошие, их лечить не надо, наоборот хорошо б поднять до 10^7. стафилаккок вроде как не большие титры, наверное перестраховывается врач. У меня опять мазок пришел плохой, как так может быть, что антибиотики не берут( Назначили другие а/б , местные А ты видишь результат. Что было в посеве, что стало? Как же так не берут просто мазок? А кол-во лейкоцитов как посмотреть? В крови и моче лейкоциты не повышены? С-реактивный белок? 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Масяндрик, мне кажется, надо пообщаться с кем-то из ПЦ, пусть на ДО кладут. Третьи роды могут быть очень стремительными. Моя подруга недавно второго рожала и то за 1.5 часа родила. Все очень-очень быстро может быть. Ну или самый край - искать жилье гле-то поблизости, снять его и пожить 2 недельки недалеко от ПЦ Ссылка на это сообщение
Kvikza 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки, с недельками! По понеделькам много Недельчатых стало у нас. Ссылка на это сообщение
businka/ 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Девочки, что лучше лактожиналь или лактонорм? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Kvikza, если ЕР - то утрик я бы к 36 нед убрала уже, ибо у меня 39 неделя будет, ездила из-за тренников, смотрели шейку, укоротилась чуток, но всё так же дубовая, сказали что хорошего что КС иначе не разродилась бы сама. Но это может всё индивидуально, не знаю, ставила тоже всё время после шва по 100 - 2 раза в день, с 35-ти по 100 только.. и вот до сих пор дуб дубом Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения