Alena33-84 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Не знаю, как в других городах, у нас уже многие роддома имеют официальнве прайсы на услуги. Можно платно и на консультацию сходить, и цервикометрию сделать. Просто звонишь и записываешься на прием за свой счет. Точно также я попала к заведующей РД, за прием платила. Есть второй способ: звонишь и вызываешь скорую, жалуешься на боли в животе. Никто ведь не проверит, есть они на самом деле или нет. По скорой обязаны положить в больницу. Но тут скользкий момент: до 22 недель могут повезти по скорой не в РД, а в больницу в гинекологию, а там шить шейки не умеют. Но,может, если скорой сказать, что у вас ицн и что вам очень нужно именно в рд, они пойдут навстречу. А там уже после изучения анамнеза и после рекомендации врача есть шанс, что зашьют бесплатно. Alena33-84, я тоже после эко. 9ый протокол уже Alena33-84, добавляю тебя в нашу табличку? Наша табличка: 1. Маришка_Хэппи - 39 (шов с 17 недель) 2. Loren17 - 38+1 (шов с 14 недель) 3. Масяндрик - 37+3 (Арабин с 17 недель) 4. Kvikza - 35 (шов с 14 недель) 5. Yulechka110487 - 34+6 (Арабин с 16 недель) 6. Колготкина - 34+1 (швы с 22 недель) 7. Йулька - 34 (Арабин с 22 недель) 8. Uramargo - 33+2 (Арабин с 19 недель) 9. Alena_danko - 33+1 (Юнона с 22 недель) 10. Оттепель 29+6 (???) 11. СчастливаяМать - 27+4 (шов с 21, Арабин с 22 недель) 12. Alena33-84 - 25+5 (пессарий с 24 недель) 13. Окsанка - 25+2 (шов с 17 недели) 14. Businka - 20+1 недель (шов с 15 недель) 15. Margosha_13 - 17+5 (шов с 14 недели) Победили ИЦН: 1. Shumelka Mish 38+2 ЕР, двойня девочки (Арабин с 26 недель) 2. Капучинка 39, девочка (Без швов/пессария) 3. Veselena 37+4, девочка, ПКС (Арабин с 14 недель) Если кого-то нет в табличке, напишите ваш точный срок и с какой недели шов или пессарий, я вас добавлю Что у нас с Yulechka110487? Давно от нее вестей нет. Еще хотелось бы узнать, как дела у Маруси. Никто не в курсе? нам сегодня 25нед и 5дн пессарий стоит с 24н Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Оттепель, Уже нашла такой и у нас! У них есть прием врача. КМД и просто рядового. Есть цена и на шов. Только еще и пребывание в палате получается платно. Йулька, спасибо за подсказку. Завтра позвоню хотя бы на прием запишусь. А то вдруг там долго ждать придется. Спасибо вам большое, девчонки! Я хоть врубилась как поступить. Но может и возвращения своего врача дождусь. Так-то она внушает доверие. Ссылка на это сообщение
Масяндрик 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки съездила сегодня на КТГ, всё отлично у малышки. Врач не смотрела меня, сказала ходить до 11 сентября, если не рожу до этого, то возможно положит меня в ПЦ. Мне как песаарий сняли прям как-то легче стало, может морально я уже выдохлась с ним ходить и постоянно переживать. Сейчас так без него хорошо, выделений нет, ничего ставить не надо, пить никаких лекарств не надо, прям красота! 6 Ссылка на это сообщение
Kvikza 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Девочки, напомните, можно ли индометацин в 3 триместре? Хотя бы в дозе 50. Кто то ставил? Тонус жуткий, а кроме этих свечей ничего не помогает. Нифедипин ненадолго да и голова трещит от него До 32 недель только можно. Я бы не стала рисковать. От нифедипина голова болела только первые две таблетки, потом перестала Девочки съездила сегодня на КТГ, всё отлично у малышки. Врач не смотрела меня, сказала ходить до 11 сентября, если не рожу до этого, то возможно положит меня в ПЦ. Мне как песаарий сняли прям как-то легче стало, может морально я уже выдохлась с ним ходить и постоянно переживать. Сейчас так без него хорошо, выделений нет, ничего ставить не надо, пить никаких лекарств не надо, прям красота! Я помню эти ощущения, когда отменяешь все лекарства и нет страха, что не доносишь до срока. Наслаждайся! Ссылка на это сообщение
Alena_danko 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Йулька, ура! Я наконец стала ближе к серединке таблички!!! И так хочется оказаться уже среди тех, у кого 37-38₽)) Масяндрик, а 11 сентября у тебя какой уже срок будет?! Прям радостно за тебя, наслаждайся наконец то беременностью без всяких страхов и нервов! А тонуса и треников у тебя нет?! Конфетти92, да, только до 32 можно))) я свои так и не ставила) спасаюсь нефедипином, у меня правда голова на него не болит) а сколько в день пьёшь?! Мне тоже на долго его не хватает, разбиваю приемы магния, пустырника в каплях, утрожестана и нефедипина так, чтобы каждое в своё время хоть как то действовало) . Совсем забыла, а недель то сколько?! Alena33-84, тоже думаю про Yulechka110487, как она там) все ли у неё хорошо, она мне так и не отписалась... Про Марусю тоже ничего не знаю) и как дела у наших девочек с их детками olya3107 и +ELL+ Изменено 29 августа 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Масяндрик 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Alena_danko, у меня будет 39.2. тонуса у меня не было никогда, а вот треники сейчас настигают иногда 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Масяндрик, ну ничего себе, 39,2 просто недоступный для моей головы максимум) . Как хорошо, что нет тонуса! Я переживаю, что если снимут пессарий и лишусь всей поддержки, то не смогу походить как обычная беременная) а так хотелось бы! Изменено 29 августа 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
Йулька 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Масяндрик, ого! Они рассчитывают, что ты доходишь до этого срока? А если роды раньше начнутся, куда ехать? Alena_danko, а мне не судьба походить без пессария. Сказали, что снимут либо в родах, либо в день ПКС Изменено 29 августа 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Alena_danko 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Йулька, блин, писала, писала... и нажала не туда))) Не переживай! Ты ж его наверное не чувствуешь?! Я наверное уже нет, когда ты вся как развалюха, и без конца запчасти отваливаются и сыплются, то чего то мне уже не до него)) и даже эти бесконечные выделения с ним уже привычные) Честно сказать трудно себя представляю без него, без лекарств, в 37-38 недель, про 39 вообще молчу, просто гуляющей по улице. Хоть и привлекательно, но вряд ли) . Завтра поеду разговаривать про пкс, хочу его в 37-38 недель, и продержаться! И тогда тоже снимут мою эту синюю штучку уже непосредственно при пкс) 1 Ссылка на это сообщение
мурмама_2019 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Здравствуйте, девочки! я за советом к вам. В прошлую мою Б была ИЦН (с 26 недель поставили Юнону, доносила). Сейчас 16 недель, понимаю, что в группе риска по ИЦН. В 12 недель шейка была 34мм, сейчас 16 недель - 30мм. Все это время принимаю: дюфастон 2шт, утрожестан 200 - 2шт, метипред 0,5. Может увеличить дозы? что еще принимать? я все забыла, что в прошлый раз делала... магнелис и папаверин,что ли... Ссылка на это сообщение
businka/ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Здравствуйте, девочки! я за советом к вам. В прошлую мою Б была ИЦН (с 26 недель поставили Юнону, доносила). Сейчас 16 недель, понимаю, что в группе риска по ИЦН. В 12 недель шейка была 34мм, сейчас 16 недель - 30мм. Все это время принимаю: дюфастон 2шт, утрожестан 200 - 2шт, метипред 0,5. Может увеличить дозы? что еще принимать? я все забыла, что в прошлый раз делала... магнелис и папаверин,что ли... Думаю Вам нужно не препараты увеличивать, а зашивать шейку, ну или пессарий ставить , 30мм шейка это уже укорочение на вашем сроке. Хоть целую пачку утрожестана вы поставите за раз, от Ицн он не убережёт. Надо шить или песарий, и даже этотвсе не панацея. После зашития щадящий режим, сдавать и контролировать анализы и вера в положительный результат. Изменено 29 августа 2018 пользователем businka/ Ссылка на это сообщение
мурмама_2019 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Думаю Вам нужно не препараты увеличивать, а зашивать шейку, ну или пессарий ставить , 30мм шейка это уже укорочение на вашем сроке. Хоть целую пачку утрожестана вы поставите за раз, от Ицн он не убережёт. Надо шить или песарий, и даже этотвсе не панацея. После зашития щадящий режим, сдавать и контролировать анализы и вера в положительный результат. а какие анализы контролировать? и что лучше, зашить или пессарий? и щадящий режим - это лежа ногами вверх или можно ходить гулять и тп? спасибо за ответ!!! Ссылка на это сообщение
Колготкина 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) мурмама_2019, сдавать регулярно мазки. Вы наблюдаетесь у гинеколога? Щадящий - это лежачий режим ленивца, мы тут почти все лежим-вылеживаем. Можно погулять, но на свой стах и риск. ИЦН очень коварная штука, у меня за неделю шейка поползла и раскрываться начала воронкой. Изменено 29 августа 2018 пользователем Колготкина Ссылка на это сообщение
Масяндрик 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Йулька, ну когда врач смотрела 23 августа, сказала, что шейка укорочена и мягкая, но открытие пальцами не делала, сказала, что не хочет провоцировать. Я в предыдущую беременность после снятия пессария ещё 3 недели вела очень активный образ жизни. Вообще я хочу рожать в ПЦ (до него 90 км). НО! Я решила, что буду смотреть по ситуации:от моего дома до роддома 10 минут пешком через дорогу пройтись, поэтому если просто отойдут воды, то поеду в ПЦ, если сразу сильные схватки, то пойду сюда рядышком. Кстати в прошлый раз шейка открылась без схваток, врач уже пальцам нащупал голову сына. А когда прокалывали пузырь, то сыну голову поцарапали этой спицей...я уже дома одуплилась и увидела что у него на головке царапины были 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 а какие анализы контролировать? и что лучше, зашить или пессарий? и щадящий режим - это лежа ногами вверх или можно ходить гулять и тп? спасибо за ответ!!! До зашития и после общий анализ крови, общ.анализ мочи, мазок на степень, бак посев из цервик.канала раз в три недели , думаю зашить для начала на таком сроке лучше, а потом можно и пессарий с верху для надежности, но не все врачи это любят. Щадящий режим- лежать тюленем попой к верху. Вот перечитала я тут много и повидала много все же лежать прям в лежку лучше чем гулять и т.п. Ведь терять малышей очень тяжело и чувство вины потом пережить не возможно. 1 Ссылка на это сообщение
мурмама_2019 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 До зашития и после общий анализ крови, общ.анализ мочи, мазок на степень, бак посев из цервик.канала раз в три недели , думаю зашить для начала на таком сроке лучше, а потом можно и пессарий с верху для надежности, но не все врачи это любят. Щадящий режим- лежать тюленем попой к верху. Вот перечитала я тут много и повидала много все же лежать прям в лежку лучше чем гулять и т.п. Ведь терять малышей очень тяжело и чувство вины потом пережить не возможно. спасибо большое за ответ! я почему-то боюсь зашиваться(( я на фраксипарине еще сижу и кажется, что шейку лучше вообще не трогать. эх, как бы умудриться образ жизни изменить и залечь, а то в сад и в поликлиннику ребенка вожу и гуляю с ним на площадке... Ссылка на это сообщение
businka/ 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 спасибо большое за ответ! я почему-то боюсь зашиваться(( я на фраксипарине еще сижу и кажется, что шейку лучше вообще не трогать. эх, как бы умудриться образ жизни изменить и залечь, а то в сад и в поликлиннику ребенка вожу и гуляю с ним на площадке... Мне пришлось залечь, ради малыша. Тоже есть дочка 3 года. Потерпеть надои5 месяцев , не 5 лет же. Попросите помочь родственников или нанять помощницу по дому. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Конфетти92, как ты?! А г. Что говорит, ничего не предлагает?! Не пропадай! Ссылка на это сообщение
Alena33-84 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Доброе утро девочки.по несколько раз в день канемеет живот ненадолго.что делать в таком случае? Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Сегодня вставляла утрик утром и на пальце остались желтые выделения, потом ещё и на бумаге «свежий» Белый утрик и видимо предыдущий прям желтый. Ну это капец, похоже приплыли. До этого только белые выделения были. Сегодня у меня явка к врачу, но чуствую толка не будет от этого, мазки берут только по вторникам у нас( Доброе утро девочки.по несколько раз в день канемеет живот ненадолго.что делать в таком случае? А боли есть при этом? У меня не болит и такое не часто, я ничего не делаю. Но если часто вдруг станет, то вставить свечку папаверина - так мне врач сказал Ссылка на это сообщение
Alena33-84 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Спасибо нет болей нет.причем канемеет когда ставлю утрик или свечку Тержинан Ссылка на это сообщение
Alena_danko 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Alena33-84, главное чтобы это было без болей, не часто и не прослеживалась периодичность! Спасибо нет болей нет.причем канемеет когда ставлю утрик или свечку Тержинан по идее утрик матку расслабляет) Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки, привет всем. Я сегодня ездила поступать в дневной стационар. И вот завела разговор с врачом о моей дальнейшей судьбе (швы, кольцо). Рассказала свой анамнез. Сейчас в 12 нед моя ШМ - 30 мм. Это уже коротко. Через неделю вновь иду на узи. Я настроена на швы. НО! Врач мне говорит, мол, пейте валериану, не надо кипишить, как раскроется ШМ, так и наложат вам швы. У вас нет показаний пока что. Если платный врач говорит швы и показания есть, а в ЖК какое-то странное сопротивление. Я уже передумала идти на платной основе в какой-либо стационар, чтобы договориться о швах, т.к. есть у меня страх, что они также будут повторять слова врачей в ЖК. Не примут меня. Честно не ожидала такого от ЖК. Ладно бы первая Б была. (((( Короче я расстроена. Alena33-84, а тебе не капают гинипрал? Что-то я забыла с какого срока его назначают, с 26 нед вроде бы. Магнезию хотя бы? Ты же в стационаре сейчас? Ссылка на это сообщение
Alena_danko 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Оттепель, Уррра!!! С неделькой и началом декрета!!! СчастливаяМать , а анализы предыдущие были норм?! ... я уже запуталась, голова моя беременная))) Ссылка на это сообщение
Йулька 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 (изменено) мурмама_2019, сейчас пока живот совсем небольшой, можно не так уж и лежать, имхо иногда можно и прогуляться, но если шейка станет 24 мм или короче, это уже считается критичной длиной. По идее сейчас вам еще можно зашить шейку профилактически. После 20-22 недель шить уже никто не возьмется, только пессарий. Тут смотрите сами. Или ищите, кто вам зашьет уже сейчас, или ходите регулярно на цервикометрию, и если длина станет критичной, сразу в стационар зашиваться или ставить пессарий. У меня в прошлую б. шейка только после 33 недель поползла, а в эту - в 22 недели стала критичной длины. Если разница между беременностями небольшая, ицн, как правило, усугубляется (( спасибо большое за ответ! я почему-то боюсь зашиваться(( я на фраксипарине еще сижу и кажется, что шейку лучше вообще не трогать. эх, как бы умудриться образ жизни изменить и залечь, а то в сад и в поликлиннику ребенка вожу и гуляю с ним на площадке... Я тоже не решилась зашивать, меня моя гинеколог напугала, что я склонна к инфекциям из-за эрозии шейки матки и швы мне могут сделать только хуже. В итоге до 17 недель я вела еще активный образ жизни, возила сына на английский, а в 22 недели шейка укоротилась, мне надели пессарий и пришлось нанять няню. Она к нам приходит на 4 часа в день, гуляет с сыном. Потом она уходит, я его кормлю и укладываю на дневной сон. Еще 2-3 часа он спит, а там надо продержаться 2-3 часа до возвращения мужа с работы. Играем на кровати (( Изменено 30 августа 2018 пользователем Йулька 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения