Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kvikza

Что то делали чтгб закрылось она, вообще что принимали и ставили? Может индометациновые свечи ставили? Я вот их проставить не могу т.к мне от них вообще дурно: рвота, понос, давление, сердце колотит, ощущение что умираю. Может курс антибиотиков пропили, у многих от антибиотиков закрывается, я пропила антибиотик с чувствительности к кишечным палочкам.

А ещё из хорошего малыш опережает на неделю а две недели, все в норме у малыша. Только есть обвитые , лежит головкой вниз.

Изменено пользователем businka/

Девочки, сходила я на УЗИ скрининг второй, шейка 26мм и зев открыт на 7мм, так растроилась, даже незнаю что теперь и делать ((( 10 дней назад была 31мм и зев на 5 мм открыт. Может песарий поставить?

Конечно, ставить, если есть возможность!

Kvikza

Что то делали чтгб закрылось она, вообще что принимали и ставили? Может индометациновые свечи ставили? Я вот их проставить не могу т.к мне от них вообще дурно: рвота, понос, давление, сердце колотит, ощущение что умираю. Может курс антибиотиков пропили, у многих от антибиотиков закрывается, я пропила антибиотик с чувствительности к кишечным палочкам.

А ещё из хорошего малыш опережает на неделю а две недели, все в норме у малыша. Только есть обвитые , лежит головкой вниз.

Ох, в тот период я много что делала. У меня два раза шейка кровила из-за швов, лежала в стационаре. Капали гинипрал 3 дня, магнезию 5 дней , индометацин ставила по 100 мг, но дней 5-6 и курс тержинана 10 дней, тк лейкоциты высокие в мазке были. Что именно помогло не знаю.

Кстати лежала много только первые дни, а дня за 3-4 до контрольного УЗИ ходила гулять

Kvikza,  я к тебе постучалась в инстик)

Девочки, всех пустила )))

• Нравится 1

Kvikza

Спасибо, магнезию капаю дома 4 день, гинипрал не капала конечно, думаю ещё рано для гинипрала, тонуса у меня нет. От чего уж она едет не понятно, думаю истинная ицн так и проявляется(((

Kvikza, Я тоже такое читала. А кто-то считает , что надо сдавать и принимать меры. Когда наступает ИЦН, которая непонятно из-за чего в обще, уже не знаешь за какую соломинку зацепиться. У меня с первой Б возникла ИЦН. До нее не было абортов и вмешательств. Было подозрение в нехватке прогестерона. Но сейчас во вторую Б у меня 600 утрика и шм он не держит. А была большая на него надежда и доктор считала в этом причина.

businka/, А тебе давно швы наложили? Дальше чем швы же не должна раскрыться. Я бы на твоем месте старалась поддерживать чистоту микрофлоры в интимном месте. Нам в стационаре доктор говорила, что вам надо бесконечно капать гинипрал и манезию, ежедневно, санация 3 через 3, с чередованием свечей.Я до родов так санировалась. Хоть мазки были хорошие. Но они наверное из-за свечей были хорошие. У меня в первую б стоял пессарий. Ставили на шм 26 мм и закрытую. С ним постепенно шм стала 16 мм и воронка 24 на 15 что ли. Потом остановилась. Может до пессария дошла? Так до родов и была с 26 нед.

ЧернышКотик

Швы наложили 5 недель назад, санацию порогов тержинан 7 дней, после 7 лактожиналь, сегодня последняя свеча лактожиналь. Начну санации полижинаксом завтра. Анализы вчера сдала, результаты мазка завтра, посева в пятницу.

• Нравится 1

businka/, А тебе давно швы наложили? Дальше чем швы же не должна раскрыться. Я бы на твоем месте старалась поддерживать чистоту микрофлоры в интимном месте. Нам в стационаре доктор говорила, что вам надо бесконечно капать гинипрал и манезию, ежедневно, санация 3 через 3, с чередованием свечей.Я до родов так санировалась. Хоть мазки были хорошие. Но они наверное из-за свечей были хорошие. У меня в первую б стоял пессарий. Ставили на шм 26 мм и закрытую. С ним постепенно шм стала 16 мм и воронка 24 на 15 что ли. Потом остановилась. Может до пессария дошла? Так до родов и была с 26 нед.

А дальше швы впиваются в шм и начинается страшное( не дай бог эти ощущения чувствовать.

Мне в 33 недели убрали швы, кровить стало, т.к шейка открывается, а там швы и никакие капельницы и таблетки не помогли.

Каким то чудом 6ти часовые схватки закончились резко после снятия швов.

Я не пугаю. Пишу что было. Но меня готовили в роды и собрана была бригада. Вместо этого я ушла спать)

businka/,  мне швы ложили на рыхлую ШМ с открытием в 1 палец на всём протяжении ШМ. Через несколько дней, при осмотре рыхлость так и осталась, шов ситуацию улучшил, но открытие все равно было. Поставили пессарий арабин. Через 3 недели на УЗИ все закрыто и сомкнуто. Я бы на вашем месте тоже пессарий поставила

Девочки, дождусь результаты Анализов и поставлю пессарий. А пока начну санироваться

Kvikza, Я тоже такое читала. А кто-то считает , что надо сдавать и принимать меры. Когда наступает ИЦН, которая непонятно из-за чего в обще, уже не знаешь за какую соломинку зацепиться. У меня с первой Б возникла ИЦН. До нее не было абортов и вмешательств. Было подозрение в нехватке прогестерона. Но сейчас во вторую Б у меня 600 утрика и шм он не держит. А была большая на него надежда и доктор считала в этом причина.

Я всегда боюсь назначать от отменять себе лекарства, особенно гормоны. В одну из беременностей я принимала метипред кажется так называется, тк были повышены гормоны мужские, но беременность все-равно потеряла. Потом я встретила своего сегодняшнего врача, с которым уже больше 10 лет. Так она мне говорила, что не эффективно применять лечение мужских гормонов во время беременности и это доказано, что только в России это пытаются лечить. Другой вопрос если беременность наступила на метипреде, но это не мой случай - в не беременности гормоны в норме.

Не берусь утверждать, что у тебя тоже случай не требующий коррекции со стороны андрогенов, но очень советую посоветовать я с врачом ( хорошим врачом) и возможно не с одним.

Alena_danko, Алена, поздравляю тебя с такой важной неделькой и важным порогом! Дальше только 37 недель и доношенность! Почему-то ни капли не сомневаюсь, что у тебя все будет хорошо и ребенок 100% будет доношен!

Мне кажется, можно уже потихоньку какие-то вещи через инет начать покупать. Но шастать по магазинам пока не стоит

businka/, с неделькой! Осталось меньше половины ;)

Колготкина, с красивой неделькой! Осталось 14 дней до доношенности ))

Но и рожденные в 35 недель часто дышат уже сами без дексаметазонов и сурфактантов.

Но мы настраиваемся еще минимум на 2 недели!!! Я следую за вами по пятам ;)

Alena_danko,  с хорошей неделькой!

Йулька,  У вас тоже уже почти-почти, долежим как-нибудь!

Мне а 27 неделе прокололи 6 уколов дексаметазона, надеюсь, если что помогут.

Йулька,  У вас тоже уже почти-почти, долежим как-нибудь!

Мне а 27 неделе прокололи 6 уколов дексаметазона, надеюсь, если что помогут.

Можно на "ты"? Мне вот ничего не кололи, поэтому это еще один повод для волнений. Так хочется до 37 долежать. Прям мечта :)))

businka/, У тебя все как надо. Даже лактожиналь. Мне его никогда не назначали. Только уже вне Б. Хорошее средство. Мне восстанавливал флору.

//Aleana//, ОГО! Может потому у меня швов не было, не было и такого с ШМ? А потом после как остановили схватки, ты так и лежала до родов без всякой защиты? Блин, как хочется думать, что швы помогут (((

Kvikza, Спасибо за пояснения! Я сама себе такие препараты даже не думаю назначать. Даже если анализы будут мне казаться супер-ужасными. Я ничего в этом не понимаю, дозировку и т.д. даже не знаю. Нет, я спросила, потому как сдала их и записана на прием к гин-энокр. Вот пока жду запись, решила узнать. Кстати я до Б сдавала лишь ДГЭА-с. И все. Он был в норме. Сейчас пришли тестостерон, ДГЭАС и 17-он. Но я в этом не разбираюсь.

Можно на "ты"? Мне вот ничего не кололи, поэтому это еще один повод для волнений. Так хочется до 37 долежать. Прям мечта :)))

Ок, я как-то сложно на «ты» всегда перехожу :)

Поставила себе цель долежать до 18 числа, а там уже отпустит. Пока из-за тонуса в швы стреляет, не получается расслабиться и удовольствие от беременности получить.

Колготкина

Вы получается только на швах вылеживаете? Сколько шейка была после наложения шва и сколько держалась? Я бы конечно очень хотела верить что зев закроется,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...