Alena_danko 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Yulechkа110487, о, ты здесь! Приветик, Юль. Как Матвейка?! Как твой шов, стало легче?! Когда вас планируют выписывать?! Ссылка на это сообщение
Оттепель 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Оттепель, воды же обновляются периодически, с обновлением организм уже не справляется (я в этом профан полный, но мне кажется, как-то так). Стараюсь теперь пить как можно больше, хоть как-то поддерживать, УЗИст посоветовал. Я и этого не знала ( Ссылка на это сообщение
loren17 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Девочки, спасибо всем большое за тёплые слова и пожелания! Хоть бы раньше, а не в среду я уже устала очень и дома дел не осталось)) Желаю чтобы все родили в срок своих долгожданных малышей! 2 Ссылка на это сообщение
Йулька 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 (изменено) Йулька, а обычно делают дополнительное УЗИ?! Тебе будут?!!...сейчас на этих сроках особенно хочется УЗИ, делала бы каждую неделю, чтобы смотреть как там ребёночек растёт!!! Я если до полных 38 дохожу, буду очень счастлива! А больше и не к чему уже с таким крупным ребенком )) Про узи - не знаю, как обычно при ер, при кс точно должны делать, как минимум посмотреть толщину шва после кс и решить, в этот раз точно кс или можно ер. Меня записали на черверг и на ктг, и на узи, и на консультацию по поводу родоразрешения, и на снятие пессария. Это будет 37+1. Боюсь, что снимут так больно, раздраконят мне там всё, что могу прям сразу и начать рожать. Но поживем - увидим. А ты ходи минимум до 2 октября. Тебе ведь на 2е назначили? Масяндрик, поздравляю с ПДР и полнейшей победой над ИЦН!!! Колготкина, а витамины пьете какие-нибудь? loren17, пора! Пора уже верх списка уступить новеньким и переместиться в нижнюю часть, где родившие и победившие ицн! У меня, кстати,в прошлую б.наоборот умеренное многоводие ставили, и судя по ОЖ живот в прошлую б. на сроке 35 недель был такой же, как вчера в 36+3 Изменено 16 сентября 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
Alena_danko 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 (изменено) Йулька, да, с таким слонёнком и 38 просто шикарный срок) буду в четверг держать за тебя пальчики, чтобы снятие прошло как можно незаметнее) И за хорошие УЗИ с ктг!!! Да, у меня на 2-го пкс) но сегодня чего то давление поднялось, вечером аж до 150, сейчас проконсультировалась со своими, выпила лекарство от давления, лежу..вроде снижается, а то уже думала бегом в больничку ехать) Конфетти92, привет! Как твои дела?! Ничего что я тебя без конца тормошу? Хотела спросить: А какими таблетками ты регулируешь давление - допегит?! Оно у тебя скачками или просто постоянно повышенное?! Никогда не думала, что меня это коснётся... но вот лежу с этим давлением) завтра муж заберёт анализ мочи, что там написано... надеюсь белка нет))) а то я уже сегодня так испугалась, что придётся вызывать и ехать по скорой с этим давлением) но вроде спалает, грешу все таки именно на погоду) Изменено 16 сентября 2018 пользователем Alena_danko 1 Ссылка на это сообщение
Колготкина 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Колготкина, а витамины пьете какие-нибудь? Элевит и йодомарин. Ссылка на это сообщение
Конфетти92 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Alena_danko, Ален, я пила допегит как то во втором триместре, он слабенький и эффект у него накоаительный, но сам по себе препарат хороший. Но! Как пошел тонус я перешла на нефедипин. Он и от тонуса и от давления же! Нифедипин конечно потяжелей препарат, не без побочек, и отменять надо постепенно, но как говорится эффект 2 в 1. Теперь я на нем и допегит не пью. У меня теперь уже постоянно высокое(( особенно нижнее сердечное ниже 90 не могу сбить, постоянно 90-95. Для меня это много. Ссылка на это сообщение
In8 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 businka/, Рр мне собиралась ставить пессарий на швы, тк вн зев не звкрывался. Но после фемофлора с зоопарком и посева назначили Вильпрафен. Само всё закрылось и пессарий отменили тогда. 1 Ссылка на это сообщение
Конфетти92 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 (изменено) Alena_danko, как дела...я все отекаю. Меня это пугает уже. Тоже пойду в ближайшее время мочу сдавать платно. А то пока дождешься приема в ЖК загнешься нафиг. и еще кажется брекстоны участились. Раньше было слабенько и редко и как то неопределенно-туманно-непонятно. Сейчас уже отчетливо понимаю что это треники и даже дыхание перехватывает от ощущений... Изменено 16 сентября 2018 пользователем Конфетти92 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 (изменено) Конфетти92, а я нефедипин стала меньше пить, 1-2 раза в день против 4-5 как раньше, и два раза Гинипрал... вот думаю может раньше нефедипин то и снижал его, а сейчас стала пить меньше и началось... Конфетти92, да, чем дальше, тем они сильнее, и тянет сильнее, и даже как бы жарко становится и давление перехватывает))) держись давай!!! Все, тоже мужу сказала , готовить все без соли) Изменено 16 сентября 2018 пользователем Alena_danko Ссылка на это сообщение
businka/ 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 In8, мне она тоже сказала ставить, но я ещё не сдавала фемофлор. Сейчас по бак посеву лечу эшерехию. Вот тоже побоялась ставить пессарий из-за плохого посева. Через неделю сдам фемофлор и бак посев, там посмотрим ставить или нет. Мазок у меня прям отличный был , лейкоцитов 0-1-2 в поле зрения, а посев высеял. В этот раз в двух разных лабораториях хочу сдать, сравнить результаты. Ссылка на это сообщение
Конфетти92 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Alena_danko, возможнл так и есть насчет нефедипина. Я пью тоже 2 раза в день тот который по 10 мг самый дешевый. А есть нифекард по 30 мг, он пролонгированного действия типа. но я думаю у тебя на погоду скорее всего реакция Ссылка на это сообщение
krasnababa 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 (изменено) Девочки , привет! Я к вам. сейчас у меня 29+5, в 24+4 пришла на плановое УЗИ смотреть кровоток , а мне сообщают что я рожаю шейка 15 сомкнутся часть, внутренний зев открыт , пролабирует пузырь . Не описать словами, что я испытала, узистка ещё такая оказалась , типа срок маленький готовьтесь, что ребенка не спасут, потом один роддом, где мне сказали , таких не выхаживаем, потом второй роддом . Там мне поставили сомкунутю часть шейки уже 8 мм. Ещё как то усмотрели эрозию и полип. Которых почему то не видел ни один врач. Вообщем пролежала я там под капельницами 5 дней врачи мне говорили шансы ничтожные, настраиваться на любой исход, никаких гарантий, смеритесь типа... ревела каждый день. Потом дома лежала две недели задрав ноги ,вставая только в туалет . Через две недели опять в ЖК на УЗИ и плановую госпитализацию, опять та же узистка, все плохо, ужас караул , к моему спасению сильно поднялось давление от стресса и скорая повезла в другой роддом, в кардио. Там меня посмотрели несколько врачей, при поступлении, при УЗИ и на сл день заведующая с двумя ассистируюшими докторами. Пузыря никто не увидел, как и полип и эрозию. Очень возмущались, почему не поставили пессарий в первом роддоме. Шейка сомкнутся часть 15 мм, зев уже не помню открыт или закрыт . Звонят мне из ЖК спросить как мои дела , я им говорю, ставят пессарий завтра, они в ужасе как так, у вас пузырь и ТД и ТП, вам нельзя ставить могут проткнуть пузырь. Я естественно опять в панику , пошла к врачам, они говорят, кому вы больше доверяете, районной ЖК или одному из лучших акушеров Москвы , через которую проходит по несколько пациентов в день с такой проблемой...вообщем поставили. Арабин . Я пролежала ещё 5 дней после установки , у меня с 24 недели Утрожестан назначен 600 мг, и проблемы с туалетом ещё. При введении пальцем пессарий ощущала то ближе то дальше, не спала ночами , врачи смотрели, говорят все ок, приходите снимать в 37, для меня такие слова как гром среди ясного неба, то попрощайтесь с ребенком, то вдруг в 37 снимать.начала я мучать врача вопросами о постельном режиме и санации ,о том как жить , сто можно что нельзя. Врач сказал, не бегать не прыгать не танцевать и половой покой , а так живите обычной жизнью , охранительный режим, гуляйте .вот уже провела две недели дома, иногда выходу на улицу, сходила в ЖК.там все в шоке как я ещё хожу, почему мне поставили пессарий и кто такой самоуверенный . По цервикометрии показало сомкнутую часть 22 мм, но сказали не радоваться, скорее всего погрешность, зев закрыт пузыря не видно. Вот так и тяну деньки , то пару тройку дней нормально, вера в лучшее , то полезу на форумы читать , типа дети рождённые в 30 недель и опять накатывает... Бак посев тоже показывал эшерихию, два курса антибиотиков ничего не дали, но при постановке пессарием сказали что именно при этой инфекции можно ставить. Я так поняла ее вылечить невозможно , либо очень трудно . Купила Бифиформ, может что даст в этом плане Изменено 16 сентября 2018 пользователем krasnababa 1 Ссылка на это сообщение
Колготкина 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 krasnababa, какие-то у вас в ЖК нЕлюди работают, как можно так с беременными. Пессарий вам в итоге в какой клинике поставили? У нас тут много лежачих. Я все лето не гуляла вообще (минуту до машины в клинику не считаю, в машине тоже лежа) и продолжаю лежать до снятия швов. За 3 месяца мышцы на ногах растворились, кость да кожа, но это мелочи, гулять боюсь. И про выхаживаемость на ранних сроках старалась не читать, сразу накатывало. Вообще про ребенка старалась не думать, не читала про детей, смотрела фильмы, семинары/вебинары по интересующим темам не связанным с детьми, так и прошло лето. Кто-то из девочек вяжет, кто-то вышивает, короче тянем деньки. Ссылка на это сообщение
businka/ 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 (изменено) krasnababa, привет, очень жаль что в нашем ряду пополняются новыми девочками, но славо богу что вовремя все сделали. Верьте в лучшее и все получится. Вас конечно потаскали. Умения тоже дня три все хорошо, потом становится жалко себя и что уже все плохо. Надо стараться отвлекаться на что-то другое. От эшерехия и я избавится не могу(((( ходьбы титры снизить и потом одеть пессарий Изменено 17 сентября 2018 пользователем businka/ Ссылка на это сообщение
VitaminaZ 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 (изменено) krasnababa, держитесь! Верьте в лучшее! Все будет хорошо! Скажите, а какие капелицы Вам ставили 5 дней? Изменено 17 сентября 2018 пользователем VitaminaZ Ссылка на это сообщение
businka/ 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 In8, спасибо, я вам в личку писала Ссылка на это сообщение
Йулька 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Элевит и йодомарин. Кто-то говорит, якобы на витаминах дети крупнее вырастают, а кто-то - что связи нет между этими фактами. Я подумала, может, вы не пьете, а вам надо? Но если уже пьете, то явно связи нет Ссылка на это сообщение
Alena_danko 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 ЧернышКотик, с недельками! Окsанка, с 28 недельками, первая планка взята! 1 Ссылка на это сообщение
ТерриF 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки, всем привет! Я уже выслеживала малыша в Болтушках 4, ему 9,5 мес. А тут внезапно обнаружилась новая беременность, только вчера тест две показал. Мы в шоке, хотели через год где-то за вторым, но пусть так. Как что я с вами)) в этот раз, надеюсь, все обойдётся швом и прогиком без кучи сохранений, но няню , чтобы лежать, я уже присматриваю. В конце недели на УЗИ, узнаю срок и хочу в табличку)) 8 Ссылка на это сообщение
businka/ 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 (изменено) ТерриF, приветик, поздравляем с беременностью, пусть беременность будет лёгкой)))) мы тоже с няней, Изменено 17 сентября 2018 пользователем businka/ 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Девочки привет!!! У нас все хорошо.. сегодня была на УЗИ и сдавала анализы, все по ним в пределах нормы. Шов конечно болит ещё жутко. Пришло молоко на вторые сутки, медсёстры были в шоке. Говорят после кс это очень быстро. Поэтому теперь молокоотсос мой лучший друг. Матвейка набирает вес потихоньку, вчера к нас был дождь весь день и настроение у него было не очень мягко говоря))) посмотрим что скажет врач. Но вообще у нас выписывают на 7-10 сутки после кс 4 Ссылка на это сообщение
ТерриF 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 businka/, спасибо! А у вас какая разница между б? Ссылка на это сообщение
Йулька 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 krasnababa, привет! Вы уже 5 недель продержались и еще минимум 8 продержитесь!только утрожестан не снижайте, кто бы что вам ни говорил, и гулять, наверно, не стоит. А так тут и с более короткими шейками и пессариями вылеживают. Все у вас будет хорошо, я верю!!! ТерриF, привет! Пусть эту беременность ицн не коснется и аки горная козочка будете прыгать всю беременность с длинной закрытой шейкой минимум до 38 недель!!! Про табличку - напишите точный срок, добавлю. Мы ее раз в неделю по средам публикуем (передалась традиция от девочек, кто уже родил) businka/, и к нам няня ходит аж с мая, на 4 часа в день. Она с ним гуляет, потом приводит, переодевает, я даю молоко и он спит. А там уж до возвращения мужа с работы недолго. С завтрашнего дня муж в отпуске и няня у нас сеглдня последний день работает 2 Ссылка на это сообщение
ТерриF 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Йулька, спасибо! Шанс проскочить небольшой есть - в прошлый раз была пронестероновая недостаточность, может, и не повторится. Но на всякий случай тут с вами побуду)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения