Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Беременная Rадуга

Мне нравится то что ничего не кодируешь. Просто открыл новую пачку вставил полоску и готово.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

veselena,  у меня гсд на диете

Глюкоза при постановке на учёт 5,5. Контролировала глюкометром 7 раз в день (натощак, после завтрака, затем перед приемом пищи и через час после, а так же на ночь). При измерении глюкометром сахар в пределах нормы даже без соблюдения диеты. Веду дневник питания. Иногда измеряю тест-полосками уровень ацетона и глюкозы в моче. Гликированный гемоглобин 4,9. По рекомендации эндокринолога сейчас измеряю уровень сахара раз в неделю, просто для самоконтроля. Но сколько бы раз не сдавала в жк, все время повышен сахар. Глюкометр акку-чек перформа, хотя эндокринолог рекомендовала уан тач селект. Кодировки тоже нет, просто полоску вставляешь и все.

Изменено пользователем LyudmilaK

Да и кстати по своим наблюдениям. На голодный желудок и когда токсикоз накрывает, даже когда рвёт и ничего не ешь сахар растёт. Обсуждала это с эндокринологом. Она сказала что может такое быть, что это реакция поджелудочной на токсикоз. И еще оказывается при ГСД голодать нельзя. Желательно каждые 2 часа перекусы небольшие делать. Морковку съесть, яблочко. Я бутер делаю с мясом отварным, листом салата и огурцом.

LyudmilaK, я спрашивала эндокринолога, какой глюкометр брать, она ответила, что все дают погрешность, выбирай по финансам.

А так анализы мочи хорошие были.

Беременная Rадуга

Там вроде в каких-то глюкометром перед новой пачкой надо кодировать. Не знаю как это точно происходит. Просто не стала заморачиваться с этим и купила Контур ТС. Ну и полоски в последний раз муж в Москву ездил нашёл по 670 руб за пачку 50 шт. Остальные вроде дороже. А летят только так. Мне примерно на 2 недели хватает пачки.

Сателлит в начале каждой пачки контрольную надо вставлять. Полоски покупаю 450 руб 50 шт. Контур 770 за 50 шт. Акку-чеки, ван-тачи полсоки от 1300 руб до 2000 тыс. Еще можно смотреть региональные списки препаратов бесплатных или федеральных для инвалидов на ближайший год. Тест-полоски выдают инвалидам и людям с СД 2 типа по региональному списку препаратов. У меня 2 близких родственника получают. Можно пользоваться или меняться.

Мне дешевле всего в использовании получился Сателлит. Минимально 3 уп. (50 шт.) на месяц. Лучше 4.

Беременная Rадуга,  я почему спросила про платно или в жк. Мне придётся сдавать платно, как они полностью правильно называются бак посев и мазок? Кто знает? В последний раз пошла, так еле нашли бак посев, и то сделали не такой, без чувствительности и не расширенный какой-то. В нашей жк сказали, что бак посев берётся только 1 раз при постановке на учёт. И даже платно у них не сдашь. Мазок вроде будут брать.

• Нравится 1

veselena,  мазок на флору и бак.посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

• Нравится 3

Хочу добавить. У меня количество полосок влияет на качество жизни. Можно экономить, но взвыть захотелось сразу же. У меня повышение глюкозы со списками изученных продуктов не в прямой зависимости. Я бы с трудом жила, если бы мне еще ягоды с стевией нельзя было и прочих мелких радостей. Я еще сахаразависимая всегда была.

veselena, мазок на флору и бак.посев из цервикального канала на флору с определением чувствительности к антибиотикам.

Спасибо! Очень-очень нужно. Мне главный ДВ области сказала, что в нашей ЖК берут неправильно и не информативно.

???

Ой, девчоночки, много тут с ГСД.. не миновала и эта гадать нас с вами. Поскольку на моих врачей надежды нет, с вами посоветуюсь.

В прошлую Б из пальца норма была, а вот ГТТ и из вены были повышены, ставили ГСД, диета, я старалась как могла, но с моей тягой к сладкому всегда срывалась.

В эту Б в 8 нед. Из вены 5,4. Никто внимания не обратил, а сама тоже не касалась. Пока в нииап Г не сказала, что это очень много. Посоветовала Конс.эндокринолога. В прошлый раз у них по направлению наблюдалась.

В этот раз у своей Г прошу направления, как всегда ж, говорит или к нашему в Поликлин. Пришла, эндокринолог говорит из вены у нас не принимают, давай из пальца сдадим натощак, через 1 и 2 часа после еды. В общем, сдала, все они в норме до 5. На след. день сама пересдала платно из вены и там 5,3 это в 15 нед. На приёме эндокринолог ГСД не поставила, и соответственно, направления мне не видать теперь. А ведь ГСД есть, да? Раз 2 раза повышение.

Стоит идти платно теперь в нииап? Или просто диету держать? И как назло 3 мес. Не ела сладкого, а сейчас не могу, прям ломка скушать печенько или булку.

Я уже тихо ненавижу врачей местных.. сегодня вот нужно было сдавать кровь на коагулограмму и ддимер, звоню своей чуме Г, говорит нет квот, не приезжай. Вот что это очередная подлость ее или действительно нету? Записывали меня ещё в феврале. Вот на любой мой вопрос о направлении куда-либо первый ответ:квот нет. Ни тебе: я уточню и пр.. просто и коротко, отшить.

veselena,  даже если один раз был сахар натощак 5,1 и более, то диагноз гсд ставят, контроль сахаров и диета (стараться). Либо назначают инсулин

• Нравится 1

У меня сахар 3.5. При этом вне беременности инсулинорезистентность есть. От чего так не знаю.

Должна была гтт делать, но в моем состоянии это не реально. Не просижу 2-2.5 часа.

Стараюсь кушать более диетическое

veselena,

Самая нормальная инфа здесь:

Ссылки скрыты.

Как вам фраза из ссылки выше?

"Больше двигайтесь (ходьба, плаванье, легкая гимнастика) - любое движение снижает сахар крови."

По ссылке хорошая статья, то, что мне и говорил Э в прошлый раз. А на счёт движения да, я ещё тогда смеялась от назначения: физ нагрузки и ходьба 10 км в день. Ага, это при ИЦН-то :)) 10 км лёжа в день..

• Нравится 2

veselena, а письменно отказать могут? Может это минимизирует эмоциональную нагрузку и они более вдумчиво начнут отвечать? Я позднее напишу, как вынуждена общаться бываю.

Да, ГСД. Раньше у кого дети больше 4 кг при росте родителей меньше 185 был ГСД не определен. Достаточно много, сейчас в разы больше. ВОЗ, как минимум, об осложнениях беременности заявляет. Вот этого хотелось бы избежать. Ем клубнику и др ягоды посыпанную стевиази?т/д?ом настоящим, не глюкозой-фруктозой (такое тоже видела). 235 гр. клубники делает жизнь приятнее. Однажды купила своим диабетикам стевиазид с глюкозой, не прочитав в магазине. Вот же бред! Остальные с/з не пробовала. Надо сорбит попробовать, он слабит еще у большинства. С доппрогиком и лежанием это может в плюс быть.

HHAa,  о, надо будет в другой раз спросить о письменном отказе. Они меня и так ненавидят уже, попросила 3 направления, тут ещё письменные отказы писать. :) Она сейчас работает одна за 2, при том когда другая на пенсию ушла, говорили, что эта будет работать полный день, а она работает только в свою смену, и получается этот дурдом по 3 чел на одно время. Бумажки некогда писать, но не настолько как сейчас выходит, вообще работу делать не хотят.

Напиши, пожалуйста, мне, по ходу пригодится твой опыт.

veselena, из пальца у меня тоже всё в норме - 4,89. Но АГ и Э говорят, что информативна только кровь из вены.

Я тоже не представляю, как жить без сладкого: у меня ещё полморозилки ягод, перетёртых с сахаром, и клубника, и малина, и земляника, и облепиха, и смородина... И мёд я люблю, поскольку у родителей пасека небольшая. И выпечку обожаю... Печально совсем без всего этого будет жить :(:think1:

• Нравится 1

Девочки, не подскажете как можно продать и где мерсиленовую ленту.

Я ее еще и в двух экземплярах купила.

В итоге опаринцы своей шили.

Просто потратила 4000- деньги жалко

HappyM

Девушка в вопросах ищет мерсиленовую ленту. Если у вас ещё осталась напишите ей.

Изменено пользователем Vita_light
  • Нравится 2

veselena, даже не знаю, что отвечать Тут звонят из центра и знаю, что записываются разговоры. Спрашивают меня по имени. Я подумала, хитро придумали, рахговаривать не хочу по отказам. Пришлось сказать типа того что-то типа личный помощник. "Я передам" и вырубила звонок.

• Нравится 1

Девочки отпишусь вам тоже:

Девочки вобщем сходила я на приём к своей АГ. Ну что матка в тонусе хоть и небольшом но он есть..... Это естественно не есть хорошо, решила она всё-таки вколоть мне Дексаметозон для подстраховки так скажем, действует он две недели, назначила два укола утром и вечером и так два дня, говорит чтоб быть более менее спокойной если начнутся ПР. Также записала нас на КТГ на 3 апреля и приём в этот же день. Пессарий будим снимать 11 апреля (примерно) это получается 36недель и 3дня. Сказала если отойдут воды то конечно срочно ехать в роддом так как один малыш лежит в тазовом, ну и ей по-любому звонить сообщить, ещё спросила про то что вчера нащупала лямфоузлы или связки это не пойму, все посмотрела внимательно говорит нет нечего, но сегодня и правда нечего уже не прощупывается, я вот что подумала наверное это всё-таки после вчерашнего купания так получилось, мылось сама и было не удобно капец как, напряглась и все и повылазило....

nadin09031981,  это та же, что говорила рано снимать пессарий?

Девочки, добрый день всем! Ещё один новый день, плюсом к нашим срокам.

Девчата, я все про эпиген. Кто пользуется, поделитесь ещё опытом?

Купила я вчера его. Дорогущий, конечно((( ладно, лишь бы помогал.

Я хочу сейчас неделю его 3 раза в день попшикать. Смущает меня этот кольпотест не в норме. Жалоб нет, есть ощущение будто мылом помыла, как сухость что ли, или пощипывание иногда, не всегда так. Потом профилактически пару раз в неделю. Так вот как вы его с утриком совмещаете? Просто между утриками пшикаете? У меня вчера получилось вечером пшик, и вскоре после этого утрик. Они нормально совместимы? И как лучше это делать, лёжа, чтоб задержался там спрей, или сидя можно, чтоб сразу вытек?

У меня последние дни плохие. Тянет, болит матка, тонус этот задолбал, и днём и ночью. И как назло приходится куда-то ездить. То в жк, то к нотариусу, то в садик малышку возила и забирала, неделю первую отходила на 2-3 часа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...