Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alena_danko,  я вот в прошлый раз утрожестан ставила за песарий, и он может от этого плохо держал т.к он прям с горкой был в оболочках утрика. Ух, вы так все рассказали про кс, как будто я прям с Вами там была))) скорейшего восстановления.

Привет, я тут вас давно читаю, пора и присоединиться к вам. А история моя такая, в 12 недель всё в норме, шм 36 мм, всё остальное тоже ок, но через 10 дней примерно начались розовые выд.(один день), врач при осмотре сказала, что шейка не нравиться, коротковата и мягковата, а там больничный -утрик 400 -магне в6 2*3 -половой покой и дома лежать. Даже на узи не отправила. сама себя отправила, там намерили 28 мм (смотрели снаружи), Сходила к другому врачу, посмотрела шейку, сказала нормальная, на контрольное узи через неделю. Через неделю, т.е. вчера, была на узи, снаружи намерила 24 мм, но потом решила перемерить внутри, там она оказалась 28 мм и всё закрыто. Так вот вопрос- она все таки укоротилась т.к. замеры снаружи изменились??? У меня ещё загиб, сказала он исказил замер. Читаю вас и думаю, что делать то??? Врачи в жк уж очень спокойные

Я замерам снаружи не доверяю, только вагинально. Пока у вас длина не критичная, но наблюдайте. Если станет короче 25 мм, скорую и в стационар

• Нравится 1

Сегодня новые ощушения, стреляет в попе(( как уколы..

Это не опасно? У вас так бывает?

Опасны схватки, а при схватках, вроде как не уколы должны быть, а такие как бы давящие боли и достаточно продолжительные

Yulechkа110487,  Юлечка спасибо за тёплые слова, да уж страхов было ого-го, мы многое пережили, слава богу, что все сейчас хорошо. Самой не верится, что все получилось. Вас уже выписали с Матвейкой?! Как Матвейке оказаться дома?! И представляю как ты по нему соскучилась, по родному дому! Счастья твоей семье!

businka/,  если что, не хотела никого пугать, не знаю что легче или тяжелее, ер или кесарево). В любом случае, все это быстро забывается, если даже в первые дни и очень тяжело)

//Aleana//,  спасибо за поздравления! Да, слава богу! И если бы не это давление с отеками, судя по намертво прилипшему пессарию, смогла бы и ещё походить!!!

Изменено пользователем Alena_danko
  • Нравится 1

businka/, Ко мне на "ты". )))))) Да, первая Б была с ИЦН, но я даже не знала и не ведала, что такое бывает. Слава Богу ШМ додержалась до 20 нед., до скрининга и после я уже следила за ней пристально. Пессарий мне поставили на закрытую ШМ в 26 мм. Но шм, даже не знаю какими словами ее обозвать, разлезалась и с ним, до тех пор пока я просто не легла под ежедневный капельницы гинипрала. В 26 нед. она осталась 16 мм и расширение 24 мм. Не знаю каким чудом пузырь не выпал в эту воронку.

А почему сейчас не хочешь ставить пессарий? Моя Г говорит мол зашью тебя и потом еще пессарий обратно верну (у меня он уже стоит). Мне если честно все эти манипуляции страшны. Это ж его уберут, потом швы, мало ли что и как. Страшно капец. Сейчас вроде хожу с пессарием и хорошо, но моя Г говорит, что ШМ дохлая и раскроется потом все равно (((

Окsанка, У меня иногда такое было до Б. Сейчас пока нет. А то что малыш на попке, так это даже хорошо. Только вчера обсуждали с моей Г, что как только ребенок головкой переворачивается, он сильнее вниз давить начинает. На попе не такой эффект. А КС так по мне это гораздо меньший риск осложнений.

Оттепель,  с недельками!!! Теперь можно по немногу выдыхать!!! Уже 34!!!! Близятся заветные доношенные недельки!

Спасибо, Ален )))

Меня хотят выписать на строгий постельный режим дома (

Вот не знаю, как это дома организовать

• Нравится 1

Оттепель,  с неделькой, 34 недели, ещё 3 недельки продержаться осталось, попытайтесь все же остаться в больничке.

ЧернышКотик,  врач которая ставит пессарий до 1октября в отпуске, жду ее

Alena_danko, как самочувствие? Уже ходишь? Вы с дочкой вместе лежите?

Оттепель, с очень крутой неделькой и важным порогом!!!

У меня сегодня ночью так поясница разболелась... ныла жутко. 40 минут промучалась, выпила нифедипин, помогло, поспала хоть пару часиков.

Я такая огромная, так тяжело уже ((( уж лучше бы мне КС на 38 недель назначили

Всем привет!

Пришел бакпосев, который я сдавала перед наложением швов. И как-то он меня не радует.

Из ЦК - E. Coli 10 в 3

Стафилококк 10 в 3

Candida 10 в 3

Из заднего свода влагалища:

E. Coli 10 в 4

Стафилококк 10 в 4

Candida 10 в 6.

Всем привет!

Назначили мне санацию от Candida с последующей пересдачей посева. Наложение швов пока откладывается

Йулька,  держись! Если честно, даже не представляю, как ты держишься! А до 39 недель продержаться с твоим крупным Лялем вообще героизм! Да, хожу, все ходят уже часа через 4-5 после операции). Лежать нормально, сидеть нормально, ходить терпимо, но вот перемещаться из одного положения в другое совсем не так весело. Но видишь ли, мне шов сделали вертикальный, по старому, чтобы совсем меня не полосовать... а как обстоят дела у девочек с обычным горизонтальным, и более щадящим швом не знаю... два дня ставят утром, вечером обезболивающее, и до кучи окситоцин, для сокращения матки. Мне вчера поставили клексан в живот, типа кровь густая, чтобы тромбов не было...

Изменено пользователем Alena_danko

businka/,  спасибо) врачи не приветствуют просиоттак лежать. Говорят тут тоже флора плохая

Йулька,  спасибо )

Держись чуток совсем осталось )

СчастливаяМать :)

Спасибо)

А я с узи, все закрылось, представляете ?!

Я ставила бактериофаг и лежала! Больше ничего.

Вот пусть мне кто-нибудь после этого скажет, что пессарий неэффективен и что лежание не помогает

А еще у меня слоненок( я так старалась его накормить, что теперь он весит 2700

• Нравится 7

Оттепель,  как классно! Малыш просто с расчудесным весом! И да, все таки, чтобы врачи не говорили , с лежанием шансов гораздо больше)) очень рада, что все у тебя закрылось!!! И пессарий несмотря на все сложности, тоже отличная вещь!

Alena_danko, у нас все хорошо. Я постепенно прихожу в форму и восстанавливаюсь, рассаживаться конечно тяжеловато мне, после стольких месяцев лежания. Матвейка растёт , кушает спит, иногда плачет по ночам. Я конечно жутко не высыпаюсь, но это так здорово, так классно!!! А когда он улыбается, это просто ни с чем не сравнимо , хоть и понимаю что пока у него это получается неосознанно ))))

Мне столько раз за беременность хотелось сдаться. Согласиться на кесарево ещё в 29 недель, но я находила силы где то лежать дальше и терпеть постоянную боль от тонуса и схваток . . А сейчас я смотрю на этого родного человечка и благодарю Бога что не сдалась

• Нравится 9

Alena_danko, ого! А почему решили разрез вертикальный, а не косметический делать?

Про клексан - у меня тоже от гематолога написано, что после КС на какие-то там сутки надо начать делать уколы, сделать 10 уколов и можно бросать его.

Дочка-то с тобой в палате или нет?

Я не представляю, как девочки ходят до 41 недели. Треники стали ого-го! Поясница ноет нонстопом, сегодня показалось, что воды подтекают - дважды вытекло примерно по паре столовых ложек, но потом тишина. И невралгия зараза, мучает ((

Йулька,  спасибо )

Держись чуток совсем осталось )

А я с узи, все закрылось, представляете ?!

Я ставила бактериофаг и лежала! Больше ничего.

А еще у меня слоненок( я так старалась его накормить, что теперь он весит 2700

Спасибо! Стараюсь.

За вашу шейку очень рада! На такой недельке и все закрыто - это вообще супер!!!

Про слоненка - мой в 32+1 был 2256, так что наши слонята соизмеримы )))

Ну и получается, что ребенок в 36 недель будет примерно 3200, в 37 недель - 3400, в 38 - 3700, в 39 - около 4 кг

Yulechkа110487, ваша история с доченькой очень вдохновляет! Это ж надо такие трудности преодолеть!!! И то, что улыбается, круто!

Мой, помнится, долго не улыбался, а первые улыбки были от собственных пуков

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 1

Yulechkа110487,  ты большой для нас для всех пример! Очень рада за вашу семью, за тебя, за Матвейку! Да расхаживаться тяжело, да ещё и после кесарева! Но тебе все по плечу, когда рядом такой сладкий и дорогой человечек!

Йулька,  у меня был от экстренного кесарева вертикальный шов, и решили, что делать внизу ещё горизонтальный будет слишком. А так они его сказали что даже сделали посимпатичней, т.к был не слишком ровный до этого... хотя если честно, меня это мало волнует, красота шва))) А чудо мое, да, со мной!

Сегодня брали анализы у Деток, у Маруси лейкоциты повышены, сказали вечером повторят анализ) я так расстроилась, надеялась, что завтра выпишут, хотя если по честному, то после кесарева выписывать на 3 день, это как то странно

• Нравится 1

Девочки добрый вечер.не было возможности вас читать.сейчас начну.завтра у нас 30н ура.

Всех кто родил с счастьем и долгожданными детками!!! здоровья вам всем.ну а нам хвост пистолетом и здоровья доносить

• Нравится 4

businka/, не долго осталось подождать врача.

Йулька, каждый день все ближе к победе.

Лерхен, а что назначили для санации?

Оттепель, поздравляю с отличным сроком! Это срок который врачи считают безопасным. А вес у малыша уже приличный. Ничего себе запасливый какой ))))))

Alena33-84, с юбилейной неделькой!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...