Allleana 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 businka/, мой пример. бандаж только на выход из дома. Лежала 80% времени. Туалет, подогреть еду, кровать на кухню поставили. Душ и мойка годовы раз в 3-4 дня с мужем в помощниках. В больнице с 33 неделе как то сама мылась. Перетерпеть только остаётся. Все хорошо будет Как во сне всё было 1 Ссылка на это сообщение
Оттепель 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) Оттепель, ты кушаешь лёжа? Я сейчас вообще залегла, встаю только в туалет, ем лёжа. В душ один раз в неделю сполоснуться , голову мою тоже в 10 дней раз((( ладно хоть не жары нет, а то воняла бы лежала))) Девочки вот как быть с бандажом незнаю, вы его каждый раз одеваете когда встаёте ? В туалет с ним никак и в душ тоже Смотри, в больнице был такой режим: проснулась, душ без бандажа, одеться. На завтрак пройти 100м уже с бандажом. Там ели сидя. Обратно с бандажом. Лежать до обеда. На обед так же. Лежать до ужина. На ужин так же. Вставала только в туалет ( в палате) на пост если ходила то в бандаже. На узи с узи на ктг (100м) бандаж Вечером душ На таком режиме все закрылось В первую выписку дома я варила борщ, пекла шарлотку, сидя, в бандаже... выходила на улицу на лавку. наклонялась что-то с пола поднять несколько раз в день. может это и не связано, но зев открылся Сейчас я вот неделю уже дома, почти не встаю, ем либо быстро , сидя на подушке, либо лежа. готовит практически муж или я но минут 10-15. Считаю каждый день, завтра узи, посмотрим, что там Изменено 10 октября 2018 пользователем Оттепель Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Margosha_13, Понятно, вам попался такой же врач как и мне. Слава Богу вы вовремя поймали укорочение. У меня есть приятельница: 1Б - норм роды, 2Б-потеря 24 нед., 3 Б - ждали, ждали, наблюдали, в итоге зашили, когда пузырь опять выпал. Но тоже успели поймать. Пузырь вправили и наложили швы. Все нормально у нее, долежала и родила. Но это хорошо, что у вас и у нее успели этот момент поймать. Я хожу на узи раз в 9-10 дн., мне уже хочется раз в 7 дн ходить )) А можно на ты? )))) businka/, Получается твои врачи тоже молчали и только потому что ты настояла, тебе оказали помощь? Видимо все же учли опыт, эххх. Не панацея, но все же спокойнее. Оттепель, Тоже хотела написать как Окsанка, что держат швы у тебя. Но они все же не дадут открыться полностью и пузырю уйти во влаг. Это тоже много значит! Так что все хорошо, вон какой срок уже. Ого-го! И не говори! Сама в шоке. Впервые услышала именно от врача, что все же но-шпа и папаверин размягчает шм! Я их принимала недель до 10-11. Так по-другому никак было. Не помогало больше ничего особого. Зато помню как ты об этом писала и другие девочки, которым об этом говорили врачи. У нас в ЖК мне хотели уколами поставить дратаверин в 13-14 нед. Я сбежала от них. Тоже думаю, может Бог отводит. Ну я уже вроде не к одному врачу ходила. Остался только ПЦ и еще две крупные частные клиники. Но я уже не знаю стоит ли опять тратить на это нервы? Вроде бы обл.больница в этом смысле была крупным центром, где мне могли помочь. А со скорой сложно, у меня же трехлетка дома, муж работает и бабушки в другом регионе. В городе только тетя и дядя мужа. Подруг тоже нет. Я даже не знаю, что тут посоветовать. У меня просто до 12 нед не было волнений из-за шм, т.к. главная проблема была - тонус и отслойка. Боялась потерять детку по этой причине. Вам наверное самой придется сделать выбор: узи или ждать большего срока. Скажу так, с отслойками и кровью меня не боялись смотреть на узи. Хуже от него не стало. Лишь бы врач был деликатный. 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) Оттепель, я сижу только в туалете , больше не сижу, ем лёжа, встаю только в туалет и подмыться , иногда могу сходить до кухни за водой. Значит у меня примерно такой режим как у тебя . ЧернышКотик, я сама искала врача чтоб зашила заранее, но если были потери то у нас можно напросится на зашитие. У нас в городе не шьют , ездила за 250км в другой город зашиваться. Оттепель, я вообще ничего не готовлю и не делаю по дому ничего, только лежу. Могу ещё ребёнка лёжа покормить и играю с ней тоже лёжа. Ещё когда в туалет встаю, могу в окно выглянуть на 1минуту. Чтоб посмотреть погоду))) ох как не легко даются нам наши малыши. Мне кажется что мне психологически тяжело. Нет уверенности в завтрашнем дне поэтому и шейка так себя ведёт. Нервничаю я сильно ((( никак не могу расслабится и наслаждаться беременность. Изменено 10 октября 2018 пользователем businka/ Ссылка на это сообщение
Anyuta20101993anka 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 ЧернышКотик, спасибо за ответ,тонус тоже волнует постоянно,как чуть больше движения,так сразу болит живот. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Колготкина 10 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2018 Девочки, привет. Забежала на секундочку. Родила мальчонку 3150, ЕР, порезали и вся порвалась, но это ерунда. На сегодня стимуляция была назначена, как почувствовал, в 5 ночи попросился на волю, в 11 с хвостиком родился. Из-за ицн шейка открывалась быстро, говорят кто с мягкой, рожают быстрее. 15 Ссылка на это сообщение
Оттепель 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, привет. Забежала на секундочку. Родила мальчонку 3150, ЕР, порезали и вся порвалась, но это ерунда. На сегодня стимуляция была назначена, как почувствовал, в 5 ночи попросился на волю, в 11 с хвостиком родился. Из-за ицн шейка открывалась быстро, говорят кто с мягкой, рожают быстрее. Ура! поздравляю!!! Это я следующая ... О Божечки 2 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 ЧернышКотик, нужно) Колготкина, Ура! Молодцы! Восстанавливайтесь поскорее, вкусного молочка вам и спокойных ночек с мальчуганом! Девичья полоса закончилась, началась пацанячья))) 1 Ссылка на это сообщение
Оттепель 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Оттепель, я сижу только в туалете , больше не сижу, ем лёжа, встаю только в туалет и подмыться , иногда могу сходить до кухни за водой. Значит у меня примерно такой режим как у тебя . Оттепель, я вообще ничего не готовлю и не делаю по дому ничего, только лежу. Могу ещё ребёнка лёжа покормить и играю с ней тоже лёжа. Ещё когда в туалет встаю, могу в окно выглянуть на 1минуту. Чтоб посмотреть погоду))) ох как не легко даются нам наши малыши. Мне кажется что мне психологически тяжело. Нет уверенности в завтрашнем дне поэтому и шейка так себя ведёт. Нервничаю я сильно ((( никак не могу расслабится и наслаждаться беременность. Да какое уж тут наслаждение беременностью. Я недель до 32-33 не то что дни, часы считала. А потом как-то время так быстро понеслось. И мне сейчас наоборот хочется подольше побыть беременной 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Оттепель, пусть так и будет, чтоб до 40 недель доходила))) Колготкина, поздравляем. Крепкого здоровья малышу, а Вам скорейшего восстановления. 1 Ссылка на это сообщение
AlёnaYus 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Колготкина, класс! Поздравляю! Все все заживает и скорее восстанавливается, малышу вкусного молочка и спокойных ночек. Девочки а при ицн какие то физические ощущения есть? Или только узи контроль? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 AlёnaYus, оба раза бессимптомно...((( узи и осмотр 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Беременная Rадуга, ох, дорогая, вспоминаю тебя, когда сложно совсем бывает. Поцелую орущее счастье и тебе пожелаю здоровья и деток спасибо Ссылка на это сообщение
Alena33-84 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки привет.только приехала с опц,был однодневный стационар.в по делали скрининг , всё было хорошо с дядей.индекс вод был 14.а сегодня приехала и мне поставили маловодье6.6 и прикиньте зев сомкнут и шейка 29.завтра в роддоме закроют , сказали каждые три дня проверять доплер и кто.конечно плакала.но тутуже не мне решать как всё будет Ссылка на это сообщение
Оттепель 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки привет.только приехала с опц,был однодневный стационар.в по делали скрининг , всё было хорошо с дядей.индекс вод был 14.а сегодня приехала и мне поставили маловодье6.6 и прикиньте зев сомкнут и шейка 29.завтра в роддоме закроют , сказали каждые три дня проверять доплер и кто.конечно плакала.но тутуже не мне решать как всё будет Извините, но я ничего не поняла, с каким дядей все в порядке? если все закрыто, то что завтра закроют в рд? А если зев закрыт и шейка длинная, почему плакали? 2 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Колготкина, поздравляю с сыночком!!!!! Все быстро заживёт, говорю на личном опыте))) здоровья вам и молочка вкусного! 2 Ссылка на это сообщение
Elena8686 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Колготкина, поздравляю с рождением сыночка)) Здоровья вам, много вкусного молочка)) 2 Ссылка на это сообщение
Олечка353 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, привет. Забежала на секундочку. Родила мальчонку 3150, ЕР, порезали и вся порвалась, но это ерунда. На сегодня стимуляция была назначена, как почувствовал, в 5 ночи попросился на волю, в 11 с хвостиком родился. Из-за ицн шейка открывалась быстро, говорят кто с мягкой, рожают быстрее. Поздравляю с рождением крохи!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Elena8686 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Девочки, принимайте в свои ряды.... как бы этого не хотелось... В анамнезе самопроизвольный выкидыш на ранних сроках, две вб, два пролетных ЭКО и крио с долгожданной беременностью)) С 7 недель до 11 лежалиина сохранении с прорывным кровотечением без отслоек и гематом. При УЗИ шм все время была 35мм. В понедельник на скрининге уже 28,4мм( расстроилась... по мазкам все чисто, брали два раза. До скрининга принимала 5 т дюфастона из за кровотечений. После скрининга перешла на 600 утрика и 2 т дюфастона. Завтра иду вставать на учёт и решать с врачем вопрос о кольце или швах. 1 Ссылка на это сообщение
Олечка353 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) Девочки, а я вот недавно домой только приехала. Вызвала я в общем скорую, сказала. что живот болит, ну он правда немного побаливал, уж сильно я понервничала. Отвезли в перинатальный, сделали узи....ииии...сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Шейка 39 мм, плацента 22мм. Никаких отклонений не нашли. Я спросила как мне могли в прошлый раз так намерить, она сказала, что шейка у меня кривоватая, возможно из-за этого было не верное измерение. Про плаценту спросила. примесей сказала, что не увидела, говорит, что возможно осели. Я сказала, что 2 дня антибиотики пью, а она "а ну тем более". Сделали тест на преждевременные роды и отпустили домой.В общем вроде бы всё хорошо, но я боюсь рано успокаиваться. Думаю через неделю или две сделать контрольное узи. Изменено 10 октября 2018 пользователем Олечка353 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Elena8686, не хочется говорить добро пожаловать, но чем сможем поможем.. посевы сдавали? Или были просто мазки? Мазки у всех в норме, информативен именно посев и фемофлор. Надо искать врача, спеца по шейками и каждую неделю цервикометрия, мою успели поймать, в 14 недели заштопали Ссылка на это сообщение
businka/ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Олечка353, ух и попортили вам нервишки, сходите через неделю ещё раз на узи, и все таблетки пока пейте и сохранительный режим пока, до выяснения обстоятельств, шейку на ощуп смотрели? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Олечка353, контроль обязательно.. лучше наверно там же, я тоже боюсь даже после УЗИ всегда, такая доля наша ((( 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 (изменено) Alena33-84, и я практически ничего не поняла, 29 шейка и сомкнута вроде хорошо, а вот маловодие не очень хорошо. Девочки сходила на Узи сегодня, неделя как поставили песарий, шейка 26мм, закрыта. Только вот куда делись 5мм длины шейки не понятно. До песария было: общая длина 31мм, сомкнутая часть 26мм и зев приоткрыт 6мм в ширь и в глубь на 6мм. Главное стоившее закрыто. Пока съездили я так устала, совсем вся размякла я. Ехать 5 минут на машине, ну правда минут 20 ждала стоя, и все устала я Изменено 10 октября 2018 пользователем businka/ Ссылка на это сообщение
Elena8686 10 октября 2018 Поделиться 10 октября 2018 Margosha_13, посевы сдавала, инфекции, все чисто.. у нас тут выбора то особо нет) шьют только в паталогии, но в основном кольца ставят. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения