Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Что-то никто не пишет. Выходные у всех с близкими.

А у меня второй день болит живот, матка вся болезненная. Лежу, не шевелюсь, боюсь, вставила от безысходности папаверин, облегчил. В покое вроде бы не болит, переворачиваться боюсь.

Девчата, ну чем вы спасётесь от тонуса и болей? Может есть у кого свои способы медикаментозные и нет?

вроде как болеть живот вообще не должен, тонус тоже снимать нужно, магнезию уколы дак точно желательно и больше лежать. Гладить, трогать живот не рекомендуется. Пока хорошего врача Вам бы найти, чтоб как что сразу на узи и в больничку ложил, даже на всякий случай.
  • Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tinay,  да надо бы в пц на кого то выйти, даже не знаю к кому обратиться там. Так у меня есть 2 врача, которым более-менее доверяю. Одна у которой 2 КС было. Но они обе работают там, куда не положат без направления, только с эндокринологией. А мне наше энд сняла диагноз ГСД, несмотря на глюкозу 5,4. Так что лежу, страдаю. Завтра наверное поеду на приём, пусть посмотрят.

С мужем разговаривали сегодня, у меня ицн со старшим в 22 нед проявилась. А до этого не болело ничего, не тонусило, я ещё и работала.

А со 2 Б уже в 18 нед пессарий поставили, сейчас в 16... И по дневнику посмотрела, в 18 нед у меня такие же боли были и тонус, капали гинипрал, лежала в пц тогда.

может это спайки так болят у меня после КС? Сегодня магнезия даже особо не облегчила. :( уже и не знаю на что подумать, куда копать..

veselena, магнезии 10 или 2,5мл? у меня наверное до 20 нед. болел кишечник, но было чувство как будто живот болит, я его вычислила))))) и вообще очень много что болеть может(( на меня магнезия подействовала после 4 укола, но не гипертонус, а просто тонус был. Вот тоже сравниваю свои б. В 1 б. тонус с 25 нед.был и шейка в 38 по тихому разошлась. Во 2 б. шейки не стало в 21 нед., но у меня еще куча всего была. Сейчас 3б. вообще все по другому. Моя врач говорит было и было, нужно жить дальше и каждый раз поддерживает морально, если бы не моя АГ наверное бы было хуже.

Tinay,  а как отличию гипертонус от тонуса? Может, и у меня иногда боль в кишечнике, есть такое, но там больше по бокам болит, у меня проблемы с жкт в целом, а вчера именно матка, прям под рукой чувствую ее.

Врачу респект! Это большая редкость, найти такого.

veselena, как я понимаю по узи гипертонус ставят и живот каменный становится, а тонус просто все сжимается не надолго. Лучше лишний раз узисделать тогда, чтоб не думать, а так кишечник болел именно ниже пупа, и такое чувство, что не внутри, а именно живот. Я пила дюфалак для кишечника по необходимости. Вроде все нормализовалось за 2 месяца. Сейчас пью Лосек, это омепразол, но разрешен при беременности. Изжога пропала на нем, прям жизнь прекраснее стала, когда проблемы с жкт прекратились.

• Нравится 1

Ну вот, девочки, снова я в больнице. АГ направила из-за раскрытия внутреннего зева, говорит, вдобавок к пессарию ещё и швы наложат, но только если я сама буду на этом настаивать.

Вечером легла в больницу, врача ещё не видела. Завтра всё выясню.

О

Беременная Rадуга,  ну что ж такое? Держитесь там! Это по Узи посмотрели?

Эх, ну почему у нас не делают цервикомерию с пессарием? Это бы существенно облегчило мне жизнь и сохранило бы нервы :)

А так лежу и накручиваю себя, а что там и как там...

Tinay,  на Узи ж нужно попасть именно в момент тонуса. А у меня часто как закон подлости, на Узи все прекрасно, только выйду, камень в животе.

Ох, может и кишечник даёт ещё, конечно. У меня завтра гастроэнтеролог. Много надежд не возлагаю, но может хоть чем-то облегчит ситуацию.

Изменено пользователем veselena

veselena, спасибо!

Да, в пятницу вечером была на цервикометрии, там и увидели. Сегодня помчалась к АГ с результатами.

уточни, сколько раскрытие, сколько всего шея

я свою мониторю сама, никому нет дела, так чтобы знать , когда паниковать

RinaK, //Aleana//, ШМ 27 мм, воронкообразное расширение внутреннего зева 3 мм.

Изменено пользователем Беременная Rадуга

Беременная Rадуга, ч бы не рискнула снимать пессарий, зашиваться и обратно одевать.

Утрика сколько?

Инфекций нет? Мазок, бакпосев?

Тонус?

Изменено пользователем //Aleana//

поняла, завтра тоже покажу АГ своё узи, у меня воронка 10 мм, на глубину 7, а всего 33, малыш растет и как раз головой упирается в шею, срок 30, а надо еще 7-8 н продержаться

RinaK, да, следи за шейкой сама, раз от врачей нет толку. Моя АГ, когда я ей сказала про рекомендацию Ре мониторить шейку раз в 4 недели, сказала, что талонов у них нет. Ага, как же... Теперь только так мне их даёт раз в 2 недели)

Беременная Rадуга, ч бы не рискнула снимать пессарий, зашиваться и обратно одевать.

Утрика сколько?

Инфекций нет? Мазок, бакпосев?

Тонус?

мазок и бакпосев хорошие, инфекций нет. Утрика 800. АГ сказала снизить до 600, я головой кивнула, а снижать побоялась. Тонуса тоже нет. Чего ещё не хватает шейке, не пойму...

RinaK, да, следи за шейкой сама, раз от врачей нет толку. Моя АГ, когда я ей сказала про рекомендацию Ре мониторить шейку раз в 4 недели, сказала, что талонов у них нет. Ага, как же... Теперь только так мне их даёт раз в 2 недели)

платно хожу, всего 300 р удовольствие, и узистка в теме ицн, а аг не заморачивается((

RinaK, держись давай! А узист что говорит? Что советует?

<p>

<br />Беременная Rадуга, ч бы не рискнула снимать пессарий, зашиваться и обратно одевать.<br />
<br /></p>

Если это поможет доносить-долежать, я соглашусь. Хочу к заведующей отделения попасть на консультацию, она опытная в теме ИЦН.

Страшно за деток... полпути ещё только пройдено.

Беременная Rадуга,  очень странно.

Может андрогены повышены?

Лечь и лежать. Кровать бы еще поднять в ногах

вот читала здесь, что андрогены могут быть виной, но из-за лежачего положения не поехала в лабу. А здесь в больнице вряд ли их можно сдать. Уточню завтра.

Какие показатели там сдаются, напомни, пожалуйста.

Ещё в палате тумбочка не рядом с кроватью, за каждой мелочью вставать нужно(( Попрошусь завтра в другую или платную.

Беременная Rадуга,  вот что сдавать не подскажу, мне на метипреде не дала врач анализы сдать, сказала бессмысленно.

Себе на кровать положи что надо. Тебе лежать и только в туалет.

У меня с меньшими рисками чуть утку не поставили, выклянчила до туалета самой

RinaK, держись давай! А узист что говорит? Что советует

утрик не снижать и лежать, что я и делаю,или точнее стараюсь максимально лежать,,пессарий немного удлинил шейку, и снаружи сомкнул зев, но не убрал воронку , она есть с 19 нед , понемногу увеличивается с 7 до 10, у меня еще низкая плацента и малыш прям головой расположился к выходу,

Андрогены, это гормоны 17 он и тестостерон,

Тебе спокойствия, если предложат зашиться и пессарий, то мне кажется увеличат надежность шейки, в стационарах врачи практики, с большими знаниями ,чем аг, мне такие попались, до сих пор соблюд их рекоменд, а не аг

Беременная Rадуга, Ты к Соколовой иди - очень врач хороший (она заведующая в гинекологии на 9 этаже).

Изменено пользователем Mama-Milashki

Mama-Milashki, я в её отделении лежу, врач Дайнеко Юлия Владимировна. Сейчас был обход, завтра на УЗИ отправит, кровь-мазки взяли, забрала мою обменку анализы изучить. Спросила у неё про андрогены, сказала, что сдадим. И зашивать будут по результатам всех анализов и УЗИ.

• Нравится 1

Беременная Rадуга, отлично, у нее большой стаж по ИЦН, я к ней еще в 2010 обращалась - она отлично мне тогда швы наложила.

Изменено пользователем Mama-Milashki
  • Нравится 1

//Aleana//,  почему не рискнули бы? Чем такая манипуляция опасна, если ее врачи быстренько сделают?

Я с наших врачей фигею. У меня в 16 нед шм была 25 мм и воронка 9 мм. И они ещё говорили понаблюдать, в пц сказала нет показаний к госпитализации, одели пессарий амбулаторно со своим врачом.

У вас хоть врачи тревогу бьют в таком случае. Здорово, что так. Чем лечить будут, не говорили еще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...