HappyM 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 //Aleana//, я сейчас посмотрела на наши линеечки- у тебя на один день больше, а осталось до родов одинаково, как так? Ссылка на это сообщение
Allleana 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 HappyM, у меня твой срок, в понедельник недельки. Ни как не переделаю. Они все по разному считают Ссылка на это сообщение
veselena 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 loren17, мне тоже ни один врач очный не подтвердил, что ношпа размягчает. Но откуда-то же взялось это мнение... я иногда пью ношпу и папаверин, когда беспокоит сильно. А если не хочу, чтоб что-то кололи или назначали, говорю, что аллергия на этот препарат. Например, зуд. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Беременная Rадуга, Привет, ну как дела? Наложили швы, как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 nadin09031981, да, зашили, быстро всё сделали, от наркоза отошла хорошо. Низ живота вот только побаливает пока, но это можно потерпеть)) Ссылка на это сообщение
loren17 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Девочки, спасибо, большое, мне ещё магнезию колют и я от ношпы отказалась, она в таблетках мне вообще не помогает. veselena, я когда с первым Б ходила, родить не могла, перехаживала, мне назначали ношпу пить, когда спросила врача зачем, сказала шейку размягчает и готовит к родам, вот теперь и боюсь пить 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 nadin09031981, да, зашили, быстро всё сделали, от наркоза отошла хорошо. Низ живота вот только побаливает пока, но это можно потерпеть)) Все будит хорошо, даже отлично!!! Наши кулачки @@@@@ с малышами за вас!!! Ну а то что живот тянет побаливает то конечно это естественно после таких манипуляций. Сколько дней будишь лежать, что врачи говорят? УЗИ тоже да будут делать? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 nadin09031981, спасибо за много кулачков)) Врач сказала, что подержит, пока шов не заживёт. Про УЗИ не спрашивала, но думаю, что сделают. Вот поела, лучше стало)) Ссылка на это сообщение
HappyM 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 nadin09031981, да, зашили, быстро всё сделали, от наркоза отошла хорошо. Низ живота вот только побаливает пока, но это можно потерпеть)) К ночи уже все пройдет 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Беременная Rадуга, быстро от наркоза отошла и кушать дали уже? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 //Aleana//, быстро, через час была в полном сознании. В обед поела - ещё лучше стало)) Живот уже меньше болит. Сейчас вот поспала - и я почти новый человек)) 4 Ссылка на это сообщение
HHAa 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Беременная Rадуга, здорово. Все-таки больше шансов на хороший прогноз. А пессарий планируют? Когда? Девочки, что может быть, если АГ сегодня сказала убирать утрожестан (200х2 рвд) совсем, сегодня 13 недель и на УЗИ 8 дней назад ШМ 39.5. При этом никаким образом не объяснила, ну, как, резко или постепенно. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Беременная Rадуга, здорово. Все-таки больше шансов на хороший прогноз. А пессарий планируют? Когда? Девочки, что может быть, если АГ сегодня сказала убирать утрожестан (200х2 рвд) совсем, сегодня 13 недель и на УЗИ 8 дней назад ШМ 39.5. При этом никаким образом не объяснила, ну, как, резко или постепенно. Резко Утрик ни кто не отменяет.... убирают по 100 так дней 5-7 затем дальше снижают. Смотрите у меня в 12 недель тоже шейка 40 была, но а потом стала укорачиваться.... У вас ЭКО или ЕБ? Ссылка на это сообщение
HHAa 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 (изменено) nadin09031981, спасибо за ответ. ЕБ. Может не рисковать? Смысл есть отменять утрожестан, кроме воздействия на плод о чем сейчас эндокринологи говорят? У меня ИЦН в анамнезе при первой эко-беременности. Но проблемы после 29 недели начались. Тоже ШМ была нормальная, а в 30 недель пробка отошла и ПР через 16 дней. Ничего не помогло в тот раз. Резко Утрик ни кто не отменяет.... убирают по 100 так дней 5-7 затем дальше снижают. Смотрите у меня в 12 недель тоже шейка 40 была, но а потом стала укорачиваться.... У вас ЭКО или ЕБ? Это после отмены прогестерона или несвязанные вещи? Изменено 5 апреля 2018 пользователем HHAa Ссылка на это сообщение
nadin09031981 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 nadin09031981, спасибо за ответ. ЕБ. Может не рисковать? Смысл есть отменять утрожестан, кроме воздействия на плод о чем сейчас эндокринологи говорят? У меня ИЦН в анамнезе при первой эко-беременности. Но проблемы после 29 недели начались. Тоже ШМ была нормальная, а в 30 недель пробка отошла и ПР через 16 дней. Ничего не помогло в тот раз. Это после отмены прогестерона или несвязанные вещи? Ну вот и смотрите темболее в прошлом был ИЦН.... сейчас у вас 13 недель, если Утрик резко отмените то может как раз к 20 неделям и укорочение шейки пойти. Помониторьте шейку сами понаблюдайте. Нет прогик я не отменяла, просто шейка сама начала укорачиваться, и в 18 недель уже пессарий поставили. 1 Ссылка на это сообщение
Tinay 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Беременная Rадуга, здорово. Все-таки больше шансов на хороший прогноз. А пессарий планируют? Когда? Девочки, что может быть, если АГ сегодня сказала убирать утрожестан (200х2 рвд) совсем, сегодня 13 недель и на УЗИ 8 дней назад ШМ 39.5. При этом никаким образом не объяснила, ну, как, резко или постепенно. утрик очень помогает, зачем рисковать, до 34-36 нед. 400 или 600. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть. 2 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 HHAa, пессарий вернут обязательно, как только швы заживут. Я бы побоялась убирать утрожестан, если в прошлом был ИЦН. И даже если убирать, то не сразу, а минус 100 в неделю и обязательно под контролем. У сестры ЕБ, в 19-20 недель шейка стала укорачиваться - 32мм, ей назначили утрик 200 1 р/д. Сейчас шейка 43 мм, утрик продолжает. 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 HHAa, пессарий вернут обязательно, как только швы заживут. Ясно. У сестры ЕБ, в 19-20 недель шейка стала укорачиваться - 32мм, ей назначили утрик 200 1 р/д. Сейчас шейка 43 мм, утрик продолжает. Мне это фантастичным кажется. Не знаю почему. Волшебное действие урожестана, да еще и раз в сутки. фантастическим Ссылка на это сообщение
loren17 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Беременная Rадуга, а какой пессарий ставить будете? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 loren17, он у меня уже стоял с 14 недель, вернут на место в понедельник. Аналог немецкого Арабина. Ссылка на это сообщение
HHAa 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 (изменено) У меня самой уже сбой программы. Почти одинаковые сообщения пишу с разницей в несколько часов. Мдя. Изменено 6 апреля 2018 пользователем HHAa Ссылка на это сообщение
veselena 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Беременная Rадуга, а что ещё делают? Что из лечения сейчас в стационарах назначают? Интересно, появилось что-то новое? Или все по-прежнему гинипрал, магнезия... и свой утрик и прочее? HHAa, для меня тоже фантастиш, когда на утрике шм увеличивается. Вот это счастье! Тут, наверное, когда истинная причина укорочения- недостаток прогестерона. У меня по ходу не эта причина, я так и не поняла в чем она, но прогик как подстраховка только. Шм не длиннеет и даже не тормозит на месте, увы, что с ним, что без него. Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 veselena, у меня только магнезия - утром капельница, вечером укол в попу. Утрожестан и магнелис свой) Ссылка на это сообщение
veselena 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Беременная Rадуга, ясно. Все стандартно. Жаль, что не придумали ещё волшебного укольчика, который закрепит так, что можно было б бегать и забыть об этих проблемах. ))) Ссылка на это сообщение
dewa78 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 loren17, он у меня уже стоял с 14 недель, вернут на место в понедельник. Аналог немецкого Арабина. А мне не поставили арабин. Врач сказала только Юнона. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения