Беременная Rадуга 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Беременная Rадуга, ясно. Все стандартно. Жаль, что не придумали ещё волшебного укольчика, который закрепит так, что можно было б бегать и забыть об этих проблемах. ))) согласна)) А пока остаётся только лежать и уговаривать деток не торопиться)) 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 HHAa, для меня тоже фантастиш, когда на утрике шм увеличивается. Вот это счастье! Тут, наверное, когда истинная причина укорочения- недостаток прогестерона. У меня по ходу не эта причина, я так и не поняла в чем она, но прогик как подстраховка только. Шм не длиннеет и даже не тормозит на месте, увы, что с ним, что без него. Ага, точно. Только как понять информацию в СМИ в последнее время, что у четверти населения вид прогестерона из которого состоит трожестан вообще не усваивается и не может усвоится? Якобы поэтому придумано, что при вагинальном применении содержание прогестерона в крови не увеличивается. На самом деле он не увеличивается у этих 25% населения, соответственно, что и не влияет никак на организм. Ссылка на это сообщение
loren17 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 dewa78, мне, кажется, не все умеют его ставить, в прошлую Б сильное открытие было, даже со швами, дак мне вообще сказали, что поздно арабин, только юнону срок 19 недель был, вот и терпела, а потом начала разбираться, что можно было хоть когда ставить, а она прям категорически против арабина была. Сейчас вот думаю ставить ли внутренний зев 5 мм, хочу арабин. Ссылка на это сообщение
dewa78 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 loren17, я не думаю что этот врач что то не умеет ставить. В 23 недели мне вообще не на что ставить было. Шейки не было. Почти. Ее вытягивали и шили. Потом кольцо. Но сама то шейка структуру не поменяла. Мягкая и рыхлая без открытий. Девочкам она и арабин ставит. Мне было сказано, что не в моем случае. В другом заведении сказали лежать и все. Швы поздно, кольцо некуда. Как то так. Причем в 1 Б я у нее же сохранялась. Она меня не шила и кольцо не ставила. Почему не помню точно. Хотя шейка пропускала 2 пальца. Но родила я в 40 недель. Ссылка на это сообщение
veselena 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 loren17, у нас с вами срок день в день Удержала юнона? Врачи да, часто не хотят заморачиваться и отговаривают. Меня у нас хоть не обнадежили и не стали экспериментировать надо мной, учиться, сразу сказали, что они не ставят. Хоть за это спасибо им. Я не могу сказать ничего плохого про юнону. Мне помог пролонгировать 1 Б. Тогда арабина и не было. И ставили-снимали нормально. А вот почему-то во 2Б было самое неприятное одевание арабина и ныл живот сильно потом. Хотя размеры его по сравнению с юноной скромные )))) Не знаю, с чем связано. В этот раз шейка почему-то к заду и неприятно разворачивала его, но терпимо. Все время один врач ставил. HHAa, ой, не знаю... наши все врачи в один голос про утрик говорят, что надо, что ничего больше не помогает. Вот и цепляешься за него, как за спасательный круг, а вдруг чудо и он поможет. Я вообще готова все что угодно пить, вставлять, колоть, капать, что помогает доносить (то, что без побочки для ребёнка, конечно) 1 Ссылка на это сообщение
Tinay 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Ага, точно. Только как понять информацию в СМИ в последнее время, что у четверти населения вид прогестерона из которого состоит трожестан вообще не усваивается и не может усвоится? Якобы поэтому придумано, что при вагинальном применении содержание прогестерона в крови не увеличивается. На самом деле он не увеличивается у этих 25% населения, соответственно, что и не влияет никак на организм. свои 5 копеек) с 1б. только на учет встала, первые анализы здала и врач звонит бегом на узи, прогик как не у беременных, хотя была на 600 утрожестана, все ок, перездаю прогик опять меньше нормы, больше и не стала перездавать, а продолжала 600 утрик. loren17, я не думаю что этот врач что то не умеет ставить. В 23 недели мне вообще не на что ставить было. Шейки не было. Почти. Ее вытягивали и шили. Потом кольцо. Но сама то шейка структуру не поменяла. Мягкая и рыхлая без открытий. Девочкам она и арабин ставит. Мне было сказано, что не в моем случае. В другом заведении сказали лежать и все. Швы поздно, кольцо некуда. Как то так. Причем в 1 Б я у нее же сохранялась. Она меня не шила и кольцо не ставила. Почему не помню точно. Хотя шейка пропускала 2 пальца. Но родила я в 40 недель. вот тоже в 1 б. шейка с 25 нед. плохая была мягкая, короткая и пропускала, но только с утриком до 32 нед. доходила до 38 нед. Но во 2 б. ничего не спасло пессарий был с утриком. Сейчас 3б. трясусь как осиновый лист только лежу и утрик 600. Девочки! Может кто в курсе???? Внутри, где ш. частенько колет, как иголкой. По узи 1,5 нед.назадвсе закрыто, на узи иду в понедельник. Блин страшно((( Моя АГ говорит, что это из-за беременности, ведь такой живот вырос)))) Ссылка на это сообщение
Natik_// 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Девочки! Может кто в курсе???? Внутри, где ш. частенько колет, как иголкой. По узи 1,5 нед.назадвсе закрыто, на узи иду в понедельник. Блин страшно((( Моя АГ говорит, что это из-за беременности, ведь такой живот вырос)))) У меня тоже колет... что это не знаю. Один врач говорил, что это от того что матка растет и связки тянутся, другой врач говорит, что это нить может колоть и раздражать слизистую. Я в таких случаях живот рукой как бы наверх подымаю, иногда помогает, а иногда смена позы помогает. Ссылка на это сообщение
loren17 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 veselena, у меня с юноной было раскрытие по узи до швов, но я лежала, только в туалет и ела лежа(( сейчас с двумя нет такой возможности, вот прочитала, что арабин внутренний зев закрывает и моя врач сейчас на нем настаивает, до второго скрининга там будем решать. А у вас сейчас какой стоит? Внутренний зев закрыт? Tinay, у меня тоже колет, иногда стреляет. В прошлую Б так же было, до самого конца, тогда всё пугалась, сейчас уже привыкла Девочки, скажите, от утрика может живот болеть, как начала ставить всё тонус и не проходит, 5 дней уже капают магнезию к вечеру начинает снова болеть (( veselena, а вы когда на второй скрининг пойдёте? И скажите какой образ жизни ведёте, у вас оба в садике? Еду сами готовите? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 loren17, От Утрика 100% живот болеть не будит, может только тянуть и то при уменьшении дозировки. 1 Ссылка на это сообщение
veselena 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 loren17, у меня воронка была 9 мм перед постановкой пессария, поставили арабин опять. А после постановки не меряет никто из нормальных узистов, а к косоруким идти зареклась, то больно смотрят, что потом трясусь, что сместили пессарий, то размеры намеряют +1км, то, чего и в начале не было, то ещё припишут диагноз какой. В общем, в таком большом городе не смогла я найти врача путевого, который нормально будет мониторить мне шм. Скрининг по направлению будет в течении 2 недель, они позвонят на когда записали и если что-то не устроит (этим не оч доверяю) пойду к своей платно через время сделаю, все равно идти на Узи сердца плода к ней, по направлению его не делают. loren17, старший в саду, а младшая первую неделю сходила, 2 на больничном, с понедельника опять пойдёт адаптироваться на полдня. Стараюсь максимально лежать, насколько возможно. Но все равно, то одно, то другое, встаю. Тоже страшно и трясусь. В предыдущие Б шейка была короткая, но вся закрытая, а тут воронка ещё.... Муж один все делает, в мыле. И на работе и с детьми и дома и со мной, если куда надо везёт меня. В общем в мои Б ему достаётся по полной. За 1 Б, после моего лежания в больничках и угроз, когда разрешили вставать, спустилась к нему, а у него подголовы поседело. От утрика, наверное, вряд ли будет болеть и тонус. Толи тянется все, растёт, толи угроза.. сама такая, как понять не знаю. И тоже периодами. Бывает, прям спокойные дни, ничего не беспокоит, как нормальная Б а порой не шевелюсь, ибо любое шевеление приводит к болезненному тонусу, несколько дней подряд. А первые были ЕР или КС? Ссылка на это сообщение
asika77 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Всем привет! Я новенькая... у меня 18-19 недель. 21 марта зашили шейку. А вот 5 дней назад поступила в больницу с раскрытием зева и шейку держит только шов. Завтра узи.... боюсь... до этой беременности были 2 бер, 1 б закончилась в 19-20 недель. 2 б закончилась в 16 недель... диагноз ицн... надеюсь долежать эту бер... Ссылка на это сообщение
Tinay 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 asika77, нам только надеяться и остается. Тут много девочек из Москвы было, почитайте из 4 части, отзывы хорошие были о центре на Опарина, вроде как специализируются на ицн. По моим наблюдениям мою ш. хорошо держит метипред , но у меня еще андрогены. Ссылка на это сообщение
veselena 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 asika77, держитесь, молитесь, лежите, все будет хорошо. У вас из поддержки что принимаете? Почитайте тему, много полезной инфо, девчата делятся всем своим опытом. Девочки, с Пасхой вас, со светлым праздником. Ох уж эти пасочки, так я их люблю, не могу себя удержать, хана моей ГСД диете, я не могу держать себя, один день продержалась правильно, все остальные со срывами на печеньки или другие запретные продукты. Ссылка на это сообщение
asika77 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 veselena, я пью метипред по 1 табл. Дюфастон 2 р в день. Утрик вагинально по 200 мг утром и на ночь. Уколы клексан в живот. Витамины. Магний. Ну как то так Ссылка на это сообщение
loren17 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 veselena, у меня муж такой же, но испугался больше всего когда ребенка потеряли в 20 недель, очень ждал девочку, сейчас тоже всё на нем, но нервы сдают, бегает бегом, поесть некогда, я только готовлю еду, чищу режу всё лежа, у меня младший только в садик с августа, так что всё равно за ним ходить надо, на выходные домой отпустили вот набегалась только, сегодня с утра уже заведенная, встают в 5.40 и сразу есть просят))) пришла в больницу и легла живот болит, выйду и сразу к нормальному узисту пойду шейку смотреть, очень теперь переживаю, за свои выходные подвиги С Пасхой всех!!!!! veselena, у меня тоже с сахаром тут непонятно было, в общем анализе глюкоза 5,15, а на следующий день назначили глюкозную кривую и выше 5,5 после еды не было на тощак 4,2, буду пересдавать в другой лаборатории asika77, а сколько шейка? Раскрытие до швов или уже плодный пузырь на швах? Ссылка на это сообщение
veselena 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 asika77, а Капельницы делают какие-нибудь? loren17, ох, да, с детками не полежишь.. здоровья и терпения вам! А одна потеря была и в этот раз когда угроза началась были боли и тонус, или резко все? Девчата, как у остальных, когда раскрытие или ещё что видели по Узи, какие симптомы были? У меня в 1 Б бессимптомно практически все началось в 22 нед. Ходила, работала, пока в 1 день живот не потянул, по скорой в больницу попала, и то поехала посмотреться просто, думала там ничего серьезного. А другие 2 раза уже со всеми тонусами, болями в комплекте. Ссылка на это сообщение
loren17 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 veselena, когда потеря была ничего не болело, я в шоке была когда узнала, что пролабирование, просто вовремя не зашили, сказали будем ждать укорочения, а у меня за неделю всё случилось, зашили, но в 20 недель воды отошли. Сейчас болит, наверно , потому что швы всё чувствую, постоянно тонус, внутренний зев от тонуса открывается, последний раз 5 мм был. Пессарий скорее всего будут надевать Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Ну всё, швы наложили, пессарий на место вернули, завтра выпишут. Очень надеюсь, что всё вместе удержит деток. 5 Ссылка на это сообщение
HappyM 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Ну всё, швы наложили, пессарий на место вернули, завтра выпишут. Очень надеюсь, что всё вместе удержит деток. ну все намертво замуровали) теперь спокойно на душе Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 (изменено) HappyM, да я просила забетонировать, чтобы наверняка))) посмеялись с врачом)) Изменено 9 апреля 2018 пользователем Беременная Rадуга Ссылка на это сообщение
nadin09031981 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Ну всё, швы наложили, пессарий на место вернули, завтра выпишут. Очень надеюсь, что всё вместе удержит деток. Ты давай береги себя и малышей, лежи больше, Утрик не отменяй и не уменьшай. Наши кулачки вам @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 nadin09031981, спасибо за поддержку и кулачки! Берегу своих сладких)) Утрик ставлю так же 800. Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Здравствуйте, девочки! Сегодня на приеме в ЖК сняли пессарий. От госпитализации отказалась, поехала домой ждать встречи с малышом. Дома примерно через 5 часов после снятия заметила на бумаге кровянистые мажущие выделения. Нормально ли это? Болей никаких нет, больше не кровило. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Здравствуйте, девочки! Сегодня на приеме в ЖК сняли пессарий. От госпитализации отказалась, поехала домой ждать встречи с малышом. Дома примерно через 5 часов после снятия заметила на бумаге кровянистые мажущие выделения. Нормально ли это? Болей никаких нет, больше не кровило. Ой а я вот жду среды, мне тоже снимать пессарий, но если б можно было я бы хотела в роддоме остаться и готовиться к ПКС. А почему вы отказались? Мне кажется вам надо ехать в роддом, у вас пробка отходила? Замечали что то подобное? Но везде пишут что просто кровянистых выделений не должно быть. Или воды отходят или схватки начинаются. Смотрите самое главное чтоб кровотечения не было, оно может говорить об отслойки плаценты..... Удачи вам огромной и скопой встречи с малышом!!! Напишите потом как все прошло. Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 nadin09031981, нет, пробка не отходила. После снятия просто отошли выделения кремообразные, которые за пессарием скапливались. Я подумала, что может слизистую при снятии царапнули, оттуда и кровь? Думала, может у кого-то тоже так было. В РД не поехала, тк планирую ер, а там мне максимум КТГ сделают и все анализы по сотому кругу возьмут. А так и дома нормально лежится) Спасибо Потом отпишусь, как все прошло) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения