nadin09031981 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 //Olga-happy-mom//, Снимали долго вам его? У меня Арабин стоит, и пробкамуже вторую неделю отходит....(боязно мне) Ссылка на это сообщение
Vita_light 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 У меня так было после снятия пессария. Врач при этом так хорошо поковырялась там и предупредила что могут быть кровянистые выделения. Она как то шейку расширила пальцами. Открытие было 2 см. Были пару дней максимум, но так и не зарожала. Родила через 11 дней после снятия и то стимулировали. Пузырь прокалывали. nadin09031981, Мне снимали Арабин буквально пару секунд. Практически не заметила даже. 1 Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 //Olga-happy-mom//, Снимали долго вам его? У меня Арабин стоит, и пробкамуже вторую неделю отходит....(боязно мне) У меня вообще Юнона стояла. Жёсткий агрегат)) Сняли за минуту буквально. Приятного конечно мало, но если расслабиться, то не особо больно (во время ручного осмотра было намного неприятный). С Арабином думаю вообще всё проще должно быть) Ссылка на это сообщение
nadin09031981 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 У меня вообще Юнона стояла. Жёсткий агрегат)) Сняли за минуту буквально. Приятного конечно мало, но если расслабиться, то не особо больно (во время ручного осмотра было намного неприятный). С Арабином думаю вообще всё проще должно быть) Ещё вопрос))) а теперь вот сняли и как санироваться? Назначали что нибудь? Просто мне сказали что в роддом я должна придти стирильной. Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 nadin09031981, мне про санирование ничего не сказали. Я и с момента установки не разу не санировалась, только мазки мониторила. А вот знакомой назначили (у нее пкс будет). Так что думаю у всех по разному, при снятии спросите обязательно. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Natalanata 9 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2018 Здравствуйте, девочки. Всю беременность читала форумы по ицн и пообещала себе, что обязательно расскажу свою историю, если всё получится. В первую беременность так счастливо наступившую в процессе подготовки к эко,в 22 недели на УЗИ сказали что шейка 38 мм, но открыта по всей длине на 1 см, но мол нестрашно это вариант нормы, а уже вечером того же дня, врач сказала что пузырь во в?@#$%&, потом 3 недели полного постельного режима, полное раскрытие, роды, моя девочка прожила 10 дней. И вот спустя 5 лет получилось забеременеть. Шейка пошла размягчаться и укорачиваться сразу после 12 недель. 12 недель- 38 мм, раскрытие 0.5 мм, 13 недель - 36 мм, 14 недель - 34 мм, раскрытие внутренней части на 3 мм, В 16 недель зашили, через три дня на узи - шейка 31 мм, швы 1.8 мм. В 17 недель - шейка воронкообразно открыта до швов. В 18 недель- установили пессарий. 20 недель -шейка воронкообразно открыта до швов. В 25 недель сделала УЗИ экспертного класса и '' супер эксперт'' намерила полностью закрытую шейку длиной 31 мм. Хорошо, что хоть и порадовалась, но не до конца поверила и продолжала лежать. В 29 недель - шейка уже полностью сглажена до швов, очень удачно установлен пессарий. Так и пролежала со своими зашитыми 1.8 мм. Всё, что описано на форумах было и у меня, и ''блуждающий пессарий'', и жидкие выделения, и прострелы, и тонус и почти постоянно плохие бакпосевы. Но лежание, почти постояные санации свечами, несколько курсов антибиотиков, Дюфастон, магний, ношпа( очень редько), нефидипин и успокоительные все вместе помогли долежать до 38 недель. А дальше кс и наша доченька весом 2800 с нами. Девочки, держитесь, верьте, берегитесь насколько это возможно в вашей ситуации и всё будет хорошо. Ицн коварна, но победима))). 17 Ссылка на это сообщение
//Olga-happy-mom// 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Санирование обычно Гексиконом, и ещё какие-то свечи есть, забыла название. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Natalanata, Спасибо большое за вашу историю. Дай Бог вам счастья здоровья и ваша малышка чтоб только вас радовала всегда!!! 1 Ссылка на это сообщение
kovaleva.nat 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Доброе утро, девочки. Очень хочется с вами проконсультироваться. В анамнезе есть две потерянные беременности на сроке 21-22 недели, потом родила сына на сроке 34 недели, в ту беременность накладывали швы в 17 недель (шейка была 25мм и вн.зев открыт на 5мм). Практически всю беременность я пролежала в больнице. Но это не врачи меня держали, а я сама просила, потому что было очень страшно. Сейчас беременна снова (23 недели). В 16 недель наложили шов. Шейка была 27мм. После шва на узи шейка 34мм. Врач сказал, что внутренний зев закрылся. На прошлой неделе делали цервикометрию - также 33-34мм. Принимаю Утрожестан 200, Магнелис 1×3р/день. И вроде все хорошо, но я начала переживать из-за "активного" образа жизни. Больничный мне не дают в консультации, отправили на работу через две недели после наложения швов. В стационар не кладут - нет показаний, вот на дневном стационаре подержали 7 дней, приходилось каждый день ходить туда. На работу я, конечно, не пошла (я сижу там по 8 часов), брала за свой счет, сейчас отпуск взяла. А до декрета еще далеко. Почитала форум, все лежат. А есть ли те, кто был более-менее активен? Мне приходится ходить в консультацию, потом еще в платный центр хожу на узи и мазки брать, т.к. в консультации отказываются вообще "туда" лазать. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 kovaleva.nat, Ну 200 Утрика это очень мало...... тут все восновном на 600 а то и 800 есть. Вам надо тогда самой шейку мониторить чтоб более менее спокойной быть. Срок у вас 23 недели опасный очень период активничать не желательно. И надо выбирать или работа или ребёнок как бы банально это не звучало... Я вот двойню вынашиваю, сейчас срок 36н.2дня лежу молюсь чтоб ещё продержаться недельку, пессарий у меня с 18 недель. 2 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nadin09031981, Надюш, дорогая какой у тебя уже отличный срок! Осталось совсем малость и увидишь своих крошек. Начнется новая шилопопая жизнь. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nadin09031981, Надюш, дорогая какой у тебя уже отличный срок! Осталось совсем малость и увидишь своих крошек. Начнется новая шилопопая жизнь. Спасибо Вероника!!! Как говориться я не трус но я боюсь))) Лежим вобщем, завтра пессарий снимают.... Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Спасибо Вероника!!! Как говориться я не трус но я боюсь))) Лежим вобщем, завтра пессарий снимают.... Надь самое страшное уже позади. Впереди самое интересное))) Будешь мечтать выспаться) Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Надь самое страшное уже позади. Впереди самое интересное))) Будешь мечтать выспаться) Наверное))) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Наверное))) Это я тебе обещаю на 100% )))))))) Ссылка на это сообщение
asika77 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 loren17, сомкнутая часть шейки 17 мм. Зев до 7 мм. Уже лучше. Выписали. Лежу дома. Во вторник скрининг. Как раз посмотрят и если что сразу госпитализируют veselena, капали магнезию и амоксиклав внутривенно Ссылка на это сообщение
Bel))) 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Привет девочки, меня вчера выписали с пц, вопросов после выписки только прибавилось! Шейку там намеряли 1.9, швы держат хорошо, пессарий пока не хотят ставить, на УЗИ увидели немного взвеси ( я думала я уже все знаю про беременных, а оказалось нет) сначала решали нужны антибиотики или нет- решили что не надо, а в интернете я начиталась, что взвеси это может быть внутриутробная инфекция! Потом я пожаловалась на жжение во в?@#$%&, взяли мазок- хороший, на мой вопрос что это тогда, просто пожали плечами! Ещё была на 2 скрининге у очень хорошего врача неделю назад, сказал что все у нас впорядке и моя девочка развивается соответственно сроку 19.6 недель, а узи в пц спустя 5 дней написали что ребёнок идёт на срок 19.1 недели! Теперь тоже переживаю. А ещё вчера все было у меня хорошо, а сегодня утром встала и поясница просто отваливается! Поехала к врачу в жк но она в отпуске. Короче голова забита страхами и переживаниями! Как то так Ссылка на это сообщение
HappyM 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nadin09031981, ты утрик каким шагом понижала? 100? 200? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 (изменено) kovaleva.nat, ШМ начала укорачиваться в 13 недель, в 14 поставили пессарий на шейку 26 мм. В 19 на цервикометрии увидели расширение внутреннего зева 3 мм. Вот наложили швы, прокапали магнезию, вчера вернули обратно пессарий, сегодня выписали. Утрик - 800, но АГ настаивает на 600. Мазки и бакпосевы хорошие. С 14 недель у меня в основном лежачий режим, встаю только в туалет, душ и поесть разогреть, ну и походы к врачам. Об активной жизни даже не мечтаю. Изменено 10 апреля 2018 пользователем Беременная Rадуга Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nadin09031981, ты утрик каким шагом понижала? 100? 200? Я 100 убрала неделю назад это в 35н/2д и сегодня в 36н/2д ещё 100. Получается с сегодняшнего дня у меня 400, утром 200 и на ночь 200. Хотя врач в роддоме мне вообще говорила что в 30 недель я его уже убрала полностью.... я про себя подумала, ага ща разбежалась. И моя АГ тоже мне уменьшала дозу с 30 недель а я некого не слушала и вставляла 600 и считаю что правильно, ну и лежать лежать и ещё раз лежать!!! 1 Ссылка на это сообщение
HappyM 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nadin09031981, как можно с шеей 2.2 убирать с 30 недель советовать. Не понимаю Ссылка на это сообщение
nadin09031981 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nadin09031981, как можно с шеей 2.2 убирать с 30 недель советовать. Не понимаю в роддоме вообще против пессария были.... и типа зашиваться тоже не надо..... хотела спросить а как вынашивать то!??? Не стала думаю нервы мне не к чему. И зачем вам двойню посадили.... много чего сказали вобщем. Думаю если бы вы знали какая у меня попытка.... и черёд что я прошла, и даже когда беременность наступила как я лежала с токсом до 5-И месяцев.... не тала нечего говорить я. 3 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 nadin09031981, меня сегодня лечащий врач тоже предупредила, что в роддоме не любят ни пессарий, ни швы, тем более всё вкупе, и чтобы я на их ворчания внимания не обращала, у нас задача - выносить деток. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 У меня в материнском паспорте написано, что 10 лет бесплодие, 6 попыток эко, с сердцем проблемы и еще кучка всего. В рд качали головой. Особенно когда в 26 недель писала отказ. Завтра скрининг делаем и с врачо знакомится, если свободна будет 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения