Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня так было после снятия пессария. Врач при этом так хорошо поковырялась там и предупредила что могут быть кровянистые выделения. Она как то шейку расширила пальцами. Открытие было 2 см. Были пару дней максимум, но так и не зарожала. Родила через 11 дней после снятия и то стимулировали. Пузырь прокалывали.

nadin09031981

Мне снимали Арабин буквально пару секунд. Практически не заметила даже.

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//,  Снимали долго вам его? У меня Арабин стоит, и пробкамуже вторую неделю отходит....(боязно мне)

У меня вообще Юнона стояла. Жёсткий агрегат)) Сняли за минуту буквально. Приятного конечно мало, но если расслабиться, то не особо больно (во время ручного осмотра было намного неприятный).

С Арабином думаю вообще всё проще должно быть)

У меня вообще Юнона стояла. Жёсткий агрегат)) Сняли за минуту буквально. Приятного конечно мало, но если расслабиться, то не особо больно (во время ручного осмотра было намного неприятный).

С Арабином думаю вообще всё проще должно быть)

Ещё вопрос))) а теперь вот сняли и как санироваться? Назначали что нибудь? Просто мне сказали что в роддом я должна придти стирильной.

nadin09031981,  мне про санирование ничего не сказали. Я и с момента установки не разу не санировалась, только мазки мониторила.

А вот знакомой назначили (у нее пкс будет). Так что думаю у всех по разному, при снятии спросите обязательно.

Доброе утро, девочки.

Очень хочется с вами проконсультироваться.

В анамнезе есть две потерянные беременности на сроке 21-22 недели, потом родила сына на сроке 34 недели, в ту беременность накладывали швы в 17 недель (шейка была 25мм и вн.зев открыт на 5мм). Практически всю беременность я пролежала в больнице. Но это не врачи меня держали, а я сама просила, потому что было очень страшно.

Сейчас беременна снова (23 недели). В 16 недель наложили шов. Шейка была 27мм. После шва на узи шейка 34мм. Врач сказал, что внутренний зев закрылся. На прошлой неделе делали цервикометрию - также 33-34мм. Принимаю Утрожестан 200, Магнелис 1×3р/день.

И вроде все хорошо, но я начала переживать из-за "активного" образа жизни. Больничный мне не дают в консультации, отправили на работу через две недели после наложения швов. В стационар не кладут - нет показаний, вот на дневном стационаре подержали 7 дней, приходилось каждый день ходить туда. На работу я, конечно, не пошла (я сижу там по 8 часов), брала за свой счет, сейчас отпуск взяла. А до декрета еще далеко.

Почитала форум, все лежат. А есть ли те, кто был более-менее активен? Мне приходится ходить в консультацию, потом еще в платный центр хожу на узи и мазки брать, т.к. в консультации отказываются вообще "туда" лазать.

kovaleva.nat,  Ну 200 Утрика это очень мало...... тут все восновном на 600 а то и 800 есть. Вам надо тогда самой шейку мониторить чтоб более менее спокойной быть. Срок у вас 23 недели опасный очень период активничать не желательно. И надо выбирать или работа или ребёнок как бы банально это не звучало... Я вот двойню вынашиваю, сейчас срок 36н.2дня лежу молюсь чтоб ещё продержаться недельку, пессарий у меня с 18 недель.

• Нравится 2

nadin09031981, Надюш, дорогая какой у тебя уже отличный срок!

Осталось совсем малость и увидишь своих крошек.

Начнется новая шилопопая жизнь.

Спасибо Вероника!!! Как говориться я не трус но я боюсь)))

Лежим вобщем, завтра пессарий снимают....

Спасибо Вероника!!! Как говориться я не трус но я боюсь)))

Лежим вобщем, завтра пессарий снимают....

Надь самое страшное уже позади.

Впереди самое интересное))) Будешь мечтать выспаться)

loren17, сомкнутая часть шейки 17 мм. Зев до 7 мм. Уже лучше. Выписали. Лежу дома. Во вторник скрининг. Как раз посмотрят и если что сразу госпитализируют

veselena, капали магнезию и амоксиклав внутривенно

Привет девочки, меня вчера выписали с пц, вопросов после выписки только прибавилось! Шейку там намеряли 1.9, швы держат хорошо, пессарий пока не хотят ставить, на УЗИ увидели немного взвеси ( я думала я уже все знаю про беременных, а оказалось нет) сначала решали нужны антибиотики или нет- решили что не надо, а в интернете я начиталась, что взвеси это может быть внутриутробная инфекция! Потом я пожаловалась на жжение во в?@#$%&, взяли мазок- хороший, на мой вопрос что это тогда, просто пожали плечами! Ещё была на 2 скрининге у очень хорошего врача неделю назад, сказал что все у нас впорядке и моя девочка развивается соответственно сроку 19.6 недель, а узи в пц спустя 5 дней написали что ребёнок идёт на срок 19.1 недели! Теперь тоже переживаю. А ещё вчера все было у меня хорошо, а сегодня утром встала и поясница просто отваливается! Поехала к врачу в жк но она в отпуске. Короче голова забита страхами и переживаниями! Как то так

kovaleva.nat, ШМ начала укорачиваться в 13 недель, в 14 поставили пессарий на шейку 26 мм. В 19 на цервикометрии увидели расширение внутреннего зева 3 мм. Вот наложили швы, прокапали магнезию, вчера вернули обратно пессарий, сегодня выписали. Утрик - 800, но АГ настаивает на 600. Мазки и бакпосевы хорошие.

С 14 недель у меня в основном лежачий режим, встаю только в туалет, душ и поесть разогреть, ну и походы к врачам. Об активной жизни даже не мечтаю.

Изменено пользователем Беременная Rадуга

nadin09031981,  ты утрик каким шагом понижала? 100? 200?

Я 100 убрала неделю назад это в 35н/2д и сегодня в 36н/2д ещё 100. Получается с сегодняшнего дня у меня 400, утром 200 и на ночь 200.

Хотя врач в роддоме мне вообще говорила что в 30 недель я его уже убрала полностью.... я про себя подумала, ага ща разбежалась.

И моя АГ тоже мне уменьшала дозу с 30 недель а я некого не слушала и вставляла 600 и считаю что правильно, ну и лежать лежать и ещё раз лежать!!!

• Нравится 1

nadin09031981, как можно с шеей 2.2 убирать с 30 недель советовать. Не понимаю

в роддоме вообще против пессария были.... и типа зашиваться тоже не надо..... хотела спросить а как вынашивать то!??? Не стала думаю нервы мне не к чему. И зачем вам двойню посадили.... много чего сказали вобщем. Думаю если бы вы знали какая у меня попытка.... и черёд что я прошла, и даже когда беременность наступила как я лежала с токсом до 5-И месяцев.... не тала нечего говорить я.
  • Нравится 3

nadin09031981, меня сегодня лечащий врач тоже предупредила, что в роддоме не любят ни пессарий, ни швы, тем более всё вкупе, и чтобы я на их ворчания внимания не обращала, у нас задача - выносить деток.

• Нравится 1

У меня в материнском паспорте написано, что 10 лет бесплодие, 6 попыток эко, с сердцем проблемы и еще кучка всего.

В рд качали головой. Особенно когда в 26 недель писала отказ.

Завтра скрининг делаем и с врачо знакомится, если свободна будет

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...