Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

@Лерхен Ого, 4 часа занятия для всех нас - это прям сложно. Проходили бы они лежа на кушетках )))

@Окsанка Должна доходить. В любом случае все самое сложное позади! Ты купила комод и кроватку, которые нам показывала?

@СчастливаяМать Ну вот еще одна победа!!! Наша таблица становится меньше и меньше. Поздравляю тебя! Огромное счастье и радость. Пусть здоровье поскорее восстановится и скорейшей выписки домой.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Elena8686 сказал(а):

@Окsанка Я думаю доходишь))) как раз дома все подготовишь к встрече с ребеночком))

У нас уже всё всё готово:)

@СчастливаяМать урааа!!! Поздравляю с сыночком!!!?

Девочки, дорогие, спасибо вам большое за поздравления!!!! 

Я, в свою очередь, желаю вам всем долежать/доходить до ПДР!!!! И больше никогда не знать, что такое ИЦН??

• Нравится 7
44 минуты назад, ЧернышКотик сказал(а):

@Окsанка Должна доходить. В любом случае все самое сложное позади! Ты купила комод и кроватку, которые нам показывала?

Я боюсь лишь стремительных родов ногами вперёд, пока дома буду:((

Мы купили другую кроватку и комод))

Кроватку на колёсах, более мобильную

• Нравится 1

привет девочки . кто родил поздравляю вас!молодцы,долежали . у меня вопрос такой мне капают магнезию но у меня от нее тонус еще сильнее почему-то ,и прям пока капаю колом стоит живот потом часа 4 тонус ... сегодня отказалась от капельницы и тонуса в разы меньше . почему у меня так?ведь она расслабляет наоборот

8 часов назад, Окsанка сказал(а):

Назначили дату ПКС- 7.12.??

Делаем ставки, дохожу или нет?)))

А сейчас шейка сколько? Или уже никому не интересно)))) мне кажется доходишь...?

3 часа назад, СчастливаяМать сказал(а):

Сегодня на сроке 40,3 нед в 12:00 родился наш сынок! 3470 гр и 53 см. 

Решили с врачем делать амниотомию (прокол пузыря), в 8:54 прокололи, воды хорошие. Через минут 40 пошли Схватки сразу через 4 минуты каждая. В 10:45 открытие 7 пальцев. И в 12:00 рождение. Ни разрезов ни разрывов нет. 

Урааааа! Здоровья и вкуснейшего молочка!

@AlёnaYus шейку больше не смотрят, длину. Только на кресле смотрела врач вчера, сказала только, что палец пропускает. 

Я уговариваю сына на этой неделе рождаться))) чтоб домой на не понятные 5 дней не уходить! Если бы я жила в паре километров от РД, я бы сама домой просилась, но я живу в 40 км((

• Нравится 1

@Окsанка Оооо конечно. Ногами вперед - не лучший вариант. Тогда береги себя прямо до 07 декабря!

@Katrin_Harasova Даже не знаю почему у тебя так.  Индивидуальная реакция. Если так от магнезии то лучше уж без нее совсем.

@Katrin_Harasova магнезия на кишечник действует слабительно, может от этого у тебя тонус. У меня такое от магний б6 форте. 

@Окsанка может сказать что живот тянет и т.д и попроситься остаться в больнице )))) схитрить так сказать, домой за 40км конечно далековато. 

Девочки здравствуйте! Я снова на форуме и честно говоря больше нигде на просторах интернета не увидела я такой поддержки моральной и консультативной как здесь! Спасибо огромное!

за эти годы я все подзабыла , да и ситуация немного другая- я живу совсем в другой стране и городе с совершенно другим подходом к ИЦН. Тут ее не лечат... поэтому, буду очень признател на если поможете мне советами!

возраст 40. Беременность вторая ( также оооочень долгожданная).

сейчас от последних мес прошло ровно 5 недель. К врачу попадаю только в субботу.

также как в первый раз с первого дня задержки тянущие ноющие боли внизу живота.сильное напряжение волнаминакатывает.

в прошлый раз с первых дней до 12 недели ставила свечи утрожестан, на 14 было молчаливое раскрытие. Спасло только то, что в тот момент я была на плановом осмотре и меня сразу взяли на стол и зашили. Что было дальше( были ли свечи , или нет)- не помню, но до КС почти каждыйденб мне кололи ношпу и папаверин.

Лежала.донесла.родила!?????

здесь таких лекарств вообще не знают... но ничего я из родины привезу.

вопрос; как ваши врачи вам назначали утрожестан—- с какой недели и до какой?

чувсчтвую я ,что спасение моего малыша исключительно в наших с вами руках.....

заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!

• Нравится 1

@Leylushka тут большинство ставят утрожестан по 600 почти до родов. У меня одно время даже 1000 было, но много тоже не хорошо.  600 самое оптимальное.

Девочки мне кажется я поняла почему пессарий то поднимается, то опускается. По крайней мере у меня он реагирует на кишечник. Если кищечник полный, то пессарий прямо у входа. Если пустой, то даже пальцем не достаю. 

Сегодня были на 2м скрининге. Подтвердили нам мальчишку в 101 раз))) лежит поперек, вниз головой не может лечь, типа из за того что плацента мешает. Она у меня перекрывает зев. Шея 28, вн зев 6мм.

Вот что смутило: объем живота малыша  на 23 недели, ножки на 19 недель. Это потом выравняется? 

Узистка сказала что малыш лежит не удобно для себя, зато удобно для мамы. На шею не давит. Умничка мой!  Вес уже 407 грамм. Срок 19,5.

• Нравится 6

@AlёnaYus Я сегодня тоже наблюдала за кольцом)) так вот утром проснулась утрик поставила и еле достала до кольцо.. потом туда-сюда, сходила в туалет, получается освободила кишечник и начала ставить лактонорм и вот сюрприз-кольцо уже близко стоит)) 

С хорошим скринингом))) 

@Leylushka Я ставлю утрожестан и пью дюыастон ещё с начала беременности и так буду до родов)) 

• Нравится 2

@Окsанка ой, думаю что да!!! Осталось то совмем чуть-чуть! Это какой срок будет у тебя?!

@AlёnaYus конечно выровняется, и вообще это все так условно) у на. Все время голова была чуть меньше, а ноги на 2-3 недели больше. Думала родится длинноногая блондинка, не в обиду им?. Нет , родилась, обычные ноги, обычная голова) там же счёт мм, поэтому уж как намеряют☺️

14 часов назад, СчастливаяМать сказал(а):

Сегодня на сроке 40,3 нед в 12:00 родился наш сынок! 3470 гр и 53 см. 

Решили с врачем делать амниотомию (прокол пузыря), в 8:54 прокололи, воды хорошие. Через минут 40 пошли Схватки сразу через 4 минуты каждая. В 10:45 открытие 7 пальцев. И в 12:00 рождение. Ни разрезов ни разрывов нет. 

Ура! Поздравляю тебя от всей души, что ты это смогла, выносила, что все у тебя и малыша все хорошо. Желаю тебе и малышу здоровья, много молочка, чтобы колики вас миновали и хороших спокойных ночек. Как классно, что все обошлось без разрывов и разрезов!

• Нравится 2
1 час назад, Alena_danko сказал(а):

@Окsанка ой, думаю что да!!! Осталось то совмем чуть-чуть! Это какой срок будет у тебя?!

Будет 39,4 

• Нравится 1

@Elena8686 с неделькой вас!

@AlёnaYus ой мне на 2 скрине намерили.. на 2 недели опережение по сроку, руки-ноги длинные, а живот и голова наоборот меньше.. сам врач сказал, что всё хорошо, пришла домой, глянула... Ни в какие рамки не входим, у гини на приеме спросила, она сказала, все относительно.. поэтому не заморачивайся :)

• Нравится 1

Привет, девчонки! Сползала я по сугробам на анализ. Помыли мне кольцо и влаг. Сделали узи. Все стабильно. Но меня смущает, что моя Г делает мне узи и намеряет больше чем, например, другие врачи (скрининги делала в другом месте).Какая погрешность норма? 3-4 мм ? это нормально или уже много? Вроде на пустой мочевой делаю. 

У кого есть фото узи ШМ? Отдают вам их? Можете посмотреть замеры как там стоят от черноты ...ммм...как бы сказать, ну где воды начинаются самый край? Мне в одном месте делали, так там отступ делали от этого краешка вот эти пару мм и делали замер. Моя не отступает почти. Ставит от самого края. Как вот на картинке зеленой линией обозначено. Вот так моя и делает.

@Окsанка Мне тоже понравился совет Бусинки. Может сказать, что тянет и поясницу? Хотя они могут КТГ записать, а там схваток нет и досвидос (((

@Leylushka Привет! Будем знакомы! Пусть ваша беременность будет легкой и спокойной. У меня ранние сроки Б всегда критические, всегда то волны, как вы пишите, то тянет, боли и бессонница. В первую Б долго лежала в больнице с гематомой, в этот раз посадили на утрожестан еще до зачатия. Врач сказал у меня нехватка прогестерона. Я до сих пор на утрике 600 и буду до 34 на такой дозе сидеть. На утрике 400 все равно была кровь. Так что видимо вот моя доза  - 600 и не меньше уже с недель 5-6.

Может вам сдать анализ крови на прогестерон? Я не знаю насколько он информативен при б. Может поискать аналоги утрика (прогестерон)? Он же всякий бывает(праджисан, крайнон, инжеста) , даже в уколах есть. От тонуса я спасалась но-шпой и папаверином ректально, но вы живете в другой стране и у вас может все отличаться. Но дротаверина тоже нет у вас? Магне В6??? Может его пока попить? 

normal_cervix_30-31_week.jpg

• Нравится 1

@AlёnaYus С отличным скринингом!!! Молодец твой мальчишка, лежит как надо. Мне вообще Г говорит, что пусть как хочет лежит, лишь бы ногами не дубасил в ШМ. У меня так дочь лежала. На узи прям видно было как ногами машет и в шейку бац-бац. 

@Elena8686 С экватором вас! Вместе мы переживем. Я очень надеюсь! 

@Katrin_Harasova А что это за шеечный тест? А то что, ИЦН в прошлом была, я убедилась на своем опыте, что врачи часто отмахиваются, мол все Б разные. Мне вообще Арабин ставил частный врач. Если ШМ у тебя будет длинная, учитывая прошлое и удаленность места жительства, я бы уговаривала слезно на кольцо врачей. Вот есть же показания к пессарию в инструкции: 

1. ИЦН во время предыдущей беременности,
  2. Опыт выкидышей и преждевременных родов,
  3. Низкое положение предлежащей части плода,
  4. Многоплодие,
  5. Травмы шейки матки и состояние после операций на шейке матки,
  6. Наличие опущения влагалища и матки до беременности,
  7. Психологическая нестабильность и страх преждевременного прерывания беременности.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...