Alenka52 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @businka/ Спасибо за ответ) Ссылка на это сообщение
Львица в доме 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Elena8686 прогестерон неоднозначный препарат. Это не витаминки. Лет через 20 вылезут все последствия от его приема. Ссылка на это сообщение
Naudachu 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 45 минут назад, Львица в доме сказал(а): @Elena8686 прогестерон неоднозначный препарат. Это не витаминки. Лет через 20 вылезут все последствия от его приема. Тоже читала про его влияние, особенно на мальчиков, ещё удивлялась. Но и ицн тоже пугает - приходится хоть так. Будем надеяться, Медицина шагнёт вперёд и нашим детям уже ото всех этих последствий придумают панацею)) 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @businka/ очень рада за тебя, что ты почти уже добралась до безопасного срока! Ты уже все купила для лялечки?! Я помню с опаской, но наконец начала выходить в детские магазины☺️. Это был такой кайф, хоть и страшно все равно и тяжело. Правда не представляю как вам сейчас всем это делать зимой, мне кажется, пока оденешься, вообще устанешь в усмерть ? @businka/ прости, сейчас дочитала дальше и увидела, что шейка укорачивается... ничего, тогда все таки берегись, до 38 всего ничего осталось! Держу за тебя кулачки! @Margosha_13 держись, они тебя совсем уже измучили, эти зверюшки! @Львица в доме с выпиской и возвращением домой! 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Alena_danko спасибо, продолжаем лежать дома. Благо врачи понимают ситуацию, дают больничный лист. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Alenka52 я бы не снижала, лично мое мнение) тоже начала снижать с 20 недель, и в результате когда снизила до 400 в 22 недели она с 41 сократилась до 36 и появилась воронка vобразная внутр зёва. Итог - пессарий и лежачий режим. Слава богу, все обошлось и моя малышка со мной, сокращать я стала только с 34 недель наверное... @Львица в доме это хорошо, что врачи такие понимающие есть! Ссылка на это сообщение
Львица в доме 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 А почему у всех такая уверенность, что именно конские дозы прога держут шейку? Помимо прогестероновой недостаточности, есть более веские причины ицн. Бактериальная, к примеру. Ну, и чем срок больше, тем шейка даже в физиологическую беременность часто укорачивается. Это нормально. 1 Ссылка на это сообщение
businka/ 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Alena_danko Почти все готово, осталось по мелочи добрать, но я не сама покупала, что-то в магазине Папа покупал , что-то в интернет магазине покупала. Многое осталось от дочки: кроватка, коляска и т.д. Пакеты в роддом уже готовы. По поводу шейки, она конечно меня совсем не радует. Готовиться к родам, помнит видимо что в прошлый раз в 37 недель схватки начались)))Сейчас стала бояться всяких инфекции т.к наружный зев открыт. Думаю в 20 декабря меня положат , ну или 21. Врачи по скринингу срок говорят , а я по месячным. Ровно неделя разница. Да и врач моя с жк боиться стремительных родов, что разорвёт шейки. Ссылка на это сообщение
Alenka52 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Alena_danko Спасибо за ответ, я тоже так подумала и решила не снижать, а то мало ли что 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Львица в доме у меня всю беременность и мазок и бакпосев были хорошими) не ставила ни одной свечки от чего либо, только санировалась мирамистингом и эпиген спреем) , а она же от чего то начала открываться? @businka/ как хорошо, что многое осталось от дочки! Как она у тебя, стала спокойнее и более послушной?! Тяжело тебе конечно будет с ними двумя, я сейчас с одной малышкой еле управляюсь, ручная! А мне кажется, что получится доходить до 38, помнишь Йулька лежала с 16мм под конец и тоже с воронкой и переживала что так же все начнётся в 36, как в первый раз, и ничего, до 39 ведь вроде бы добралась! Верю в тебя! К новому году будешь с подарочком!?? Ссылка на это сообщение
Львица в доме 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Alena_danko а зачем санироваться, если мазки хорошие? Так никто не знает от чего, но почему-то все кивают в сторону прогестеронов. Тогда по идее при приеме большого количества прога она должна держаться, а получается, что у многих она продолжает укорачиваться не смотря ни на что. Ссылка на это сообщение
businka/ 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Alena_danko спасибо, тоже надеюсь долежать до 37 недель )))) дочка ещё капризнее становиться((( очень отдалилась от меня, надеюсь наверстать как рожу. Готова даже на няню, чтоб дочке время уделять. Она все время вспоминает как мы с ней гуляли, ходили на развивашки, как нам было весело и хорошо)))а теперь она больше с собой играет и ей скучно((( 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Львица в доме а я и не знаю насколько она укоротилась ближе к родам, знаю что в 27-28 недель была 30), на узи отказывались говорить длину, даже платно)))) но при пкс мне этот пессарий отдирали силой, только вторая девочка смогла снять, так его присосало намертво). Насчёт количества утрика согласна, что не панацея, все индивидуально. Но ведь у нас никто не предлагает разбираться, что к чему, поэтому тут как на войне все средства хороши. Сейчас понимаю, что наверное можно было начать сокращать дозу и раньше с 30 недель, как говорили, но это сейчас я так говорю, когда моя дочь у меня на руках. А там одна мысль: доносить, долежать, даже если потом эти гормоны и аукнутся нам. @businka/ зато когда ребёночек родится можно с ней будет играть в дочки -матери, у нас в октябрятах так у одной мамочки получилось построить отношения, чтобы дочь не ревновала и в то же время чувствовала себя вовлеченной в процесс, мама ребёночка пеленает, и дочка куклу. Думаю и твоя дочка немного сразу повзрослеет и все будет хорошо! У нас дочь старшая пока так и не брала Марусю на руки, как то опасается... только если в комбезе зимнем вынести на улицу в коляску, и гуляет иногда с ней. Но думаю, что ещё пару месяцев и все пройдёт и совместное общение у них наладится ☺️ 3 Ссылка на это сообщение
businka/ 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Alena_danko обязательно наладиться, не переживай. Они потом интересные становиться. Я свою уже готовлю, говорю что мне нужна будет её помощь, что я без неё не справлюсь. Говорит что во всем будет помогать, даже титю свою согласна давать братику))) мы ещё подарок от него ей приготовили , думаю что не выгонит меня с ним ))) пока готовлю в психологическом плане, а там как будет))) 1 Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Девочки спасибо всем за поддержку.Отлежала в стационаре неделю, ШМ была 30 стала 36 за неделю,плацента стала подниматься,ИЦН не ставят,зев внутр приоткрыт также 4 мм сказали филиология моя.Из инфекций нашли только зачатки молочницы уже пролечила. 2 Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 тпривет девочки . ох я и наездилась,кашмар просто дорога зимника 200 км в одну сторону трясло так что ого-го -го ... по итогам шейка 45 мм зев сомкнут ... ой девочки я даже радоваться боюсь,неужели прошлый раз отмена дюфа так сказалась на шейке ... ладно будет дальше смотреть шейку пока боюсь радоваться но сл узи надеюсь в конце январе февраль сделпть ... я так ездить не хочу ... продолжаю лежать 4 Ссылка на это сообщение
Elena8686 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Katrin_Harasova Хорошее Узи, береги себя)) @t39iwanowa Теперь почаще сдавай мазки, чтобы ни какая зараза шейку не укорачивала)) Ссылка на это сообщение
businka/ 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Katrin_Harasova с прекрасным Узи, пусть так и держаться до 38 недель))) берегите себя . Больше никаких экспериментов с гормональными!у меня тоже укоротилась и открылась после отмены дюфастона, я от испуга в тот раз , до сих пор его не отменяю @t39iwanowa с хорошим Узи , контролируйте шейку и мазки. 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Katrin_Harasova отличная шейка, ттт, пусть будет так и дальше! Ссылка на это сообщение
Katrin_Harasova 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 спасибо девочки ) неее я до 35 не буду даже пытаться его отменить ... хватит с меня ... в тот раз так резко все ну его на фиг .. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @t39iwanowa @Katrin_Harasova с хорошими шейками, ттт, пусть все так и будет, до 38 недель У кого недельки, с недельками 3 Ссылка на это сообщение
Анастасёк 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Мама_медвежонка спасибки, в пятницу 30 недель. На работу уже нк хожу, беру больничные) по дому дела делаю, стираю малышу вещи переданные. Готовлюсь по-тихонечку. Буду держаться до 1 февраля, железно!) А там 36 недель уже, положат))) Моя шейка такая же... ттт. С Божей помощью! 3 Ссылка на это сообщение
Elena8686 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Чего то я совсем расклеилась и наревелась? слева защемило седалищный нерв, бедро прям болит и нога простреливает... лежать на левом боку невозможно.. справа когда лежу защемляет между лапатками.. замкнутый круг.. все через одно место.. Ещё мой довёл меня до истерики, еле успокоилась потом.. валерьянки напилась.. хоть обратно в больницу уезжай и ложись.. Ссылка на это сообщение
t39iwanowa 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Elena8686 только не переживай! Не нервнячай оно того не стоит! Потери болячки что подела все пройдёт, главное пузожители! 1 Ссылка на это сообщение
AlёnaYus 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Elena8686 ты чего? По плакала, токсины вышли? и все успокойся....думай о маленьких. У мужиков тоже бывает перенапряг...не обращай внимание. Я своему говорю, я молчу (хотя ни фига не молчу), но все записываю. Как только рожу, ты у меня получишь))).... Тебе может витамины группы В12, В6 попить...ну или хотя бы сдать его? У меня начало тянуть ноги, болеть суставы, под лопаткой обострилосся остехондроз. Сейчас врач назначила цинк 50 мг, витамины группы В, кальцемин адванс, детралекс. Вроде все прошло. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения