Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

@Elena8686 трындец какой-то, по приколу им что-ли нас в положении доставать.. забей! И все! Малыши на первом месте, я на своего положила.. хотя наревелась, конечно... Мне ещё и гиня Персен выписала, пью.. и по фигу мне все, накрывает иногда, но не так как раньше.. :)

кстати, папашу нашего выписали, как новый блин! Только ручки трясутся, а так... Как не пил :) послезавтра поедет к родителям, до 6 января его не будет, сказал пить не будет.. вот думаю, как жить дальше? ...

недельчатых, с неделькой! :)

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@AlёnaYus Да я пью это все) и в комплексе и по отдельности.. просто лежу с 7 недель и это сказывается..

@Margosha_13 Да думаю валерьянки попить с недельку хоть.. ничего мужики не понимают..

Ты вообще не представляю как все это выносишь... сил тебе побольше и терпения!)

@Elena8686 сама в шоке, если честно, наверно понимание того, что маленькая жизнь важнее всего помогает, вне беременности реакция была бы другая..

Валерьянку или пустырник попей, на постоянной основе, у них вроде как накопительный эффект, а хуже не будет :)

• Нравится 1

@Margosha_13 очень хорошо, что Папа ваш пришёл в себя. Пусть съездит к родителям, подумает о жизни. После родов решите как дальше жить. Сейчас важнее выносить и родить доношенного, здорового ребёночка. 

• Нравится 2

Привет, девочки! Я тут новенькая, но не впервые. С дочкой провела здесь полбеременности в мучительном ожидании. Шейку мне тогда не успели зашить, в 22 Нед ставили кольцо (арабин)  на шейку меньше 20 мм и я пролежала 3.5 мес под капельницами в больнице, не выписываясь. Вспоминать страшно. Но с Божьей помощью доносила/долежала дочурку и в 36+5 родила по всем показателям здорового и доношенного ребенка. 

Сейчас дочке 2.5 и мы ждём второго уже 13 недель. Шейка моя за две недели уменьшилась с 38 мм до 33. Это было неделю назад. Сегодня снова иду на цервикометрию. Скорее всего скоро будут шить, мазки все необходимые я уже сдала, все хорошо. Расскажите кому тоже шили шейку? Как все прошло? Как нужно себя вести до и после операции и какой образ жизни уже дома?

@Рени привет! Я шилась в 14 недель, но так получилось, что экстренно, каждую неделю делали цервикометрию, вот за неделю она укоротилась с 42 до 26 и была как кисель, посев и фемофлор были плохие. Выписали на 4 день, 3 недели была на больничном. На работу вышла всего на 4 дня, морально не смогла хотя около месяца шейка держалась около 30 мм, потом начала ползти. Почти всю беременность лежу, больничные-отпуска-отгулы.. на прием ходила каждые 2 недели. Наблюдаюсь на Опарина. Вот нам уже 33.3 продолжаю лежать и молиться.. Беременность вторая, первую потеряли ...

Ужас, всего за неделю и так резко...Срок уже хороший, ещё немного тебе осталось! Божьей помощи доносить! Т.е.с зашитой шейкой все равно назначали цервикометрию?

• Нравится 1

@Рени да нет, не назначали, я сама ходила, раз в 2 недели, перед приемом, а после 2 скрининга гиня сказала не смотреть шейку, она как раз уехала на швах, рыдала в кабинете у неё, смотрели уже на плановом УЗИ раз в месяц, она так и держится 18 мм по УЗИ, 15 на ручном осмотре, надеюсь, что до 37 дотянем :)

@Elena8686  хорошо, хоть и временно помогает мазь меновазин, у меня тоже постоянно отстегивалась нога из-за седалищного нерва. Ее можно при беременности использовать.  Мазь из разряда дешево и сердито). Нервничать тем более нельзя! Хорошо помогает пустырник и валерьянка, я чередовала, неделю одно, неделю другое.  Гиня сказала можно☺️ и в спиртовом настое, пила три раза в день по 10 капелек на полстакана воды)

@Alena_danko Я раствором менавозином на ночь вчера растирала, вроде сегодня полегче стало... валерьянки на ночь попью по таблеточке, а то не надо нам нервничать и деток мучать... кстати, сегодня и справа седалищный нерв заболел, видно матка хорошо давит..

• Нравится 1

@Elena8686 меня гиня очень сильно ругала за истерики мои, я вообще дама эмоциональная, через край прёт.. ничего не могу с собой сделать.. а деткам очень сильно достается, когда мы нервничаем, отчитывала меня постоянно, но вот сейчас я на удивление.. как слон, не знаю как дальше будет :)

Всем привет! Я в размышлениях...

У меня сегодня по плану ЖК было взятие мазков, и как раз гинеколог из ЖК посмотрела шейку - мягкая, очень мягкая((( А ребенок в головном. Она рекомендует консультироваться насчет установки пессария, как придут мазки - к сожалению, это будет аж в Новом году. Как-то мне не хочется с этим тянуть так долго((

Врач, у которого я  собираюсь рожать  и была на консультации в субботу, вообще пофигист - сказал, что все норм (видно, обладает телепатией, никак иначе, потому что меня он не смотрел).

Наверное, на днях я покажусь тому врачу, который мне накладывал швы.

Если что фемофлор делается быстрее, чем посевы, может, успею до НГ, если будет все чисто.

В общем, продолжаю лежать

@Лерхен А какой у тебя сейчас срок? И сколько шейка по Узи?) 

Моя гиня меня вообще ни разу на кресле не смотрела и тем более не щупала шейку? кое как выпросила у неё талон на доплер и шейку посмотреть..

@Elena8686  сейчас ровно 28 недель (как считают в ЖК, по месячным завтра будет 29 недель).

по УЗИ (делала неделю назад) отказались говорить длину(( - я уже жаловалась - говорят, неинформативно и что надо смотреть вручную. 

Врач в роддоме считает, что пессарий в дополнение к швам не нужен. 

@Лерхен Даже и не знаю, ставят ли на таком сроке кольцо.. или проще так долежать уже... да и ставить его надо на чистые бакпасевы, чтобы заразу ни какую там не закрыть.. 

@Львица в доме  наверное, в нашей тоже.

У меня с трудом смогли наложить швы, шейка была и тогда очень мягкая, вся разлазилась - в операционной я была полчаса, тогда как другие по 10-15 минут.

Я просила сразу установить пессарий - но врач сказала, что пока излишне, пессарий всегда сможем надеть.

10 минут назад, Лерхен сказал(а):

@Львица в доме  наверное, в нашей тоже.

У меня с трудом смогли наложить швы, шейка была и тогда очень мягкая, вся разлазилась - в операционной я была полчаса, тогда как другие по 10-15 минут.

Я просила сразу установить пессарий - но врач сказала, что пока излишне, пессарий всегда сможем надеть.

В таком случае можно на недельку в стациоеар залечь. Там врачи все же лучше, чем в жк.

С пессарием ходить легче, чем без него.

@Лерхен мне тоже пессарий не стала ставить, мелкий сидел на попе и высоко, но я думаю больше из-за плохих посевов и фемофлора, шейка мягкая всегда была.

@Львица в доме Как бы в стационар никто не предлагает - так как показаний нет (!!!)

только если я принесу консультационный лист из ПЦ с показанием к госпитализации.

@Elena8686 конечно, идея долежать без пессария мне больше нравится. Но сейчас будет активно расти вес и давление увеличиваться.

@Margosha_13 что-то и мне кажется, что не поставят мне пессарий(

@Лерхен у нас без проблем можно приехать в приемное, жаловаться на боли, выделения, на проблемы с шейкой, на осложненный анамнез. Без разговоров пообследоваться положат. У вас проблемы с койко-местами?

@Львица в доме в  наш перинатальный центр  жителей областного центра кладут только в плановом порядке, в экстренном - только жителей области. А у меня прописка - областной центр, меня ждут только в городских больницах, учитывая срок - вероятно, что это будет роддом по прописке - не уверена, что это лучший выбор.

22 минуты назад, Лерхен сказал(а):

@Львица в доме в  наш перинатальный центр  жителей областного центра кладут только в плановом порядке, в экстренном - только жителей области. А у меня прописка - областной центр, меня ждут только в городских больницах, учитывая срок - вероятно, что это будет роддом по прописке - не уверена, что это лучший выбор.

А.... у нас другая схема. ПЦ и роддом в одном лице на несколько районов.

Девочки, и смех и грех.. к вечеру уже во всю защемлены оба нерва, бедра болят и лежать просто ад.. после душа намазалось менавозином, все горит, а на лице улыбка до ушей от облегчения от боли? завтра отправлю своего ещё за парой пузырьков))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...