Margosha_13 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @businka/ поздравляю! Как же круто!!! Отличный рост и вес! Видимо находилась ты всё-таки в пятницу, что воды отошли.. здоровья малышу и тебе скорейшего восстановления, спокойных ночек и вкусного молочка Ссылка на это сообщение
Зазу 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Elena8686 это очевидно. А как самой нагрузку снижать в промежутках?!! Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Зазу с учетом того, что мы все лежачие, можем посоветовать снизить активность, не допускать тонуса, контролировать мазки, но наверно лучше УЗИ и ручного осмотра никто ничего не придумал ещё.. Ссылка на это сообщение
Alena_danko 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @businka/ ура! Это круто! Ты смогла! Ты это сделала! Ты умничка! Отличный вес! Здоровья тебе и малышу! Пусть все у вас будет хорошо! Вот обрадуется дочка! Как все прошло, делали кесарево?! ?... Ссылка на это сообщение
Зазу 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Margosha_13 спасибки) тонус бывает,но секунд 10. а зашивают,когда раскрытие или при укорочении меньше20?где-то у вас в клубе прочитала,что за неделю укорочение может случиться((( это никак не ощутить? С новорожденным в темке!!!? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Зазу зашивают в разных ситуациях, когда укорочение, расширение внутреннего зева, мягкая шейка. У меня был полный набор, моя шея за неделю уехала, успели поймать и зашить. Но я после потери, был еженедельный контроль... Ощущений никаких, по крайней мере у меня, ни в первый ни во второй раз Ссылка на это сообщение
Elena8686 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Зазу Ощущений вообще нет ни каких... и там надо смотреть, потому что шьют до определённого срока, потом только кольцо ставят. Вообще ицн ставят, когда шейка меньше 25 мм Ссылка на это сообщение
Зазу 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Elena8686 ,@Margosha_13 , спасибо большое за комментарии и оперативность!!!!!) у страха глаза велики!! А сейчас ещё и все болит((( не припомню дискомфортов подобных в предыдущие беременности(мы третьего ждём).горе от ума Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Elena8686 у меня в 28 недель шейка уехала резко во второй раз. Первый раз в 16. Несмотря на пессарий. И стала 15 мм. При чем воагалишной части было 5 мм, 10 мм внутренняя. И раскрытие почти 2 пальца. Я с такой шейкой пролежала до 37 недель. Вставала только в туалет. Хотя с 34 недель врачи заставляли вставать и говорили начиная с 28 недель что я вот вот рожу. А мне было на них все равно. Я верила что доношу, я обязана была доносить. Очень тяжело мне дался малыш чтоб его потерять. Так вот недели шли и я дотянула до 37. И ты дотянешь, меньше нервов главное!!! И девочки правильно говорят. Забей ты на на чтоб проходить сейчас воачей. Не это сейчас главное абсолютно! Главное сберечь малышей! Думай о них Плюс у меня тонус был такой, что я горстями пила нифедипин и литрами мне круглосуточно вливали гинепрал и ничего от него не помогало. Так я с тонусом и сильнейшими схватками и пролежала до экс Ссылка на это сообщение
Рыбка-Марго 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 Девочки, всем привет, принимайте новенькую в свои ряды. Вкратце моя история, бесплодие, спкя, 9 лет хождений по врачам и лечение, результатов не дали, первое эко, криоперенос и с первой попытки двойняшечки. Первый триместр с мазней и кровотечениями периодическими, после 12 недель, все шикарно, начала наслаждаться беременностью. Первый скрининг отличный шейка 4.5см ( отменяем утрик с 600 до 400, с шагом в 100 не меньшее 10 дней на дозе 500, осталось 200 утром и вечером) Потом цервикометрия в 16-17 недель, почти 5 см намерили. ( утрик 400) 2 скрининг в 20 недель, все отлично, шейка 4.5- 4.3 см, через месяц сказали, можно еще раз померить, недель в 25 ( отменяем утрик с 400 до 200, с шагом 100) И вот прихожу я по своей инициативе посмотреть шейку, через 16 дней после скрининга ( всего два дня получается на дозировке утрика 200, до этого было 300), мне как всегда, а кто вас направил, вам рекомендовано в 25 недель, я говорю, что сама , что переживаю, утрик снижаем, что двойня у меня, решили посмотреть, и тут мне врач говорит, вы пришли не зря, хотя ощущений у меня никаких не было, шейка 20мм еле намерили!!!?внутренний зев приоткрыт, не помню на сколько, тк была в шоке и не воспринимала информацию. Сразу положили в больничку, на осмотре врач сказала, что не так плохо, как она думала, чтоб прям в Питет на скорой отправлять, да, шейка коротковатая, но твердая, взяли мазки, будем завтра ставить пессарий , если все хорошо, вернули утрик 600, капельницы как-то на г называются, которые на 6 часов, сказала, что ваш случай тепрерь лежать и лежать, никаких нагрузок, никакой работы, вот третий день лежу, только туалет, еда и помыться сходила, завтра будет уже мой лечащий врач, не знакома с ним, но говорят, хороший, посмотрим, что она скажет, больше пока шейку не смотрели, сходила зачем-то на фетометрию, посмотрели на деток,а шею нет, странные, детишки оба в тазовом сидят, вот такая история. Завтра 23 недели только, ждем мальчика и девочку, а я все думаю, вот не читала б я форум, не слушала б девочек, которые говорили, что обязательно контролируй шейку, что бы из этого получилось, если за 2 недели с 4.3см- до 2 см уехала, писец, страшно( Всем девочкам удачи, доносить, долежать своих деток, верим только в успех! 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Зазу ИЦН коварна, лучше уж перебдеть, хуже от лишней цервикометрии не будет, зато спокойнее.. 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Рыбка-Марго ой, у меня в своё время в 16 недель за 3 дня уехала с 45 до 22мм. И зев открылся внутренний. Как вспомню! Я вся поседела тогда Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Рыбка-Марго у меня в 14 недель уехала с 43 до 26.. зашили, потом эта зараза на швах до 18 укоротилась, пережила это все только на успокоительных.. удачи вам с малышами, по традиции добро пожаловать не говорим Ссылка на это сообщение
Elena8686 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Рыбка-Марго Удачи тебе)) вылежишь своих деток)) я с 7 недель лежу, с шейкой с 13.. так что дай бог выдержим все? @Yulechkа110487 Спасибо вам девочки за позитивные истории)) я делаю скрины и в моменты отчаяния читаю их и мне легче становится... врачей я не буду проходить, поеду только анализы сдам, на УЗИ брат отвезёт лёжа в машине и к гине на приём и все, буду дальше лежать)) А ещё в субботу начну второй курс индометациновых свечек, как раз две недели с первого пройдёт)) 1 Ссылка на это сообщение
Рыбка-Марго 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Yulechkа110487 @Yulechkа110487 за 3 дня? Офигеть, как же поймать момент, чтобы беды не случилось? пора домой аппарат покупать узишный) а сейчас какой срок или уже родила?@Margosha_13 вам уже 34 недельки? Я просто тему читать начала, там еще октябрь, а здесь уже конец декабря, прикольно, вот бы мне на март перескочить, чтоб и у меня 34 недельки))) @Elena8686 спасибо, мы с тобой на одном сроке, и вдвоем ждем королевичей) следила за твоей историей, тк давно в теме " режим после переноса и тд", только редко писала там. Удачи нам всем 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Рыбка-Марго да, 34, долежали.. сил уже нет, страшно, тяжело, но надо бороться до конца назад дороги нет мне тоже хотелось быстрее, время тянулось, лежала и радовалась за девочек, равнялась на них, хотя с верой в лучшее была проблема... 2 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 У меня завтра 28 недель. Первый порог выживаемости достигнут. Следующая планка 30 недель - выход в отпуск по бир. Лежим дальше. 3 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Рыбка-Марго мне повезло что на тот момент я уже в больнице лежала с тонусом. От него наверно и пошло укорочение. Но тонус и схватки были абсолютно Всю беременность, ничего не помогало, а с ними боли и нервы. На 28 неделе начались роды, остановить смогли Слава богу. Но шейка была уже 15 и раскрытие 2 пальца, но продержалась такой до экс. Сейчас моему Матвейке уже 3,5 месяца. ))) я лежала в больнице с 16 по 37 неделю. На 37 было экс. В больницу легла 24 апреля а вышла в середине сентября. Вот так. Но долежала ) при чем влагалищная часть шейки с 28 недель была 5 мм. Врачи были в шоке и говорили мне каждый день что роды вот вот начнутся. Ссылка на это сообщение
Kaveria 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @businka/ присоединяюсь к поздравлениям! Как же приятно читать такие новости! Ссылка на это сообщение
Рыбка-Марго 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Yulechkа110487 вот это история, прям, вся испереживалась пока читала, слава Богу, что все закончилось рождением ребеночка и с ним все хорошо, здоровья вам, ты настоящая мать-героиня! @Margosha_13 меня сегодня вечером тоже накрыло, вроде, все хорошо, но прям паническая атака какая-то , руки тряслись, слезы на глазах и страх, что случится непоправимое, но быстро отошла, взяла себя в руки, завтра будет врач и будет более понятен план дальнейших действий, а то лежу в неведении и молюсь, чтоб все было хорошо. Девочки, еще вопрос, от чего зависит шить или пессарий ставить, вот Лену шить с двойней не хотят, а вообще шьют или это от длины шм зависит или от срока? Как лучше? Или какждый врач по разному решает? Ссылка на это сообщение
Рыбка-Марго 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 22.12.2018 в 21:06, Katrin_Harasova сказал(а): девчат а у всех при укорочение шейки выделения были?просто я помню в прошлую берем я заподозрела что,что-то не то благодаря им они были как сопли оооочень обильно даже на ногах бывало сопли висели ... это я к чему ... пока то шейка норм но сами знаете ща норм через пару дней не норм ... вот думаю выделение показатель у всех или нет ибо болей и тому подобное у меня не было тогда У меня сегодня на ежедневке такие сопли с утра и много, это значит что все плохо? Ссылка на это сообщение
Elena8686 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Рыбка-Марго Врачу не забудь про это сказать и без паники! Лежи ногами вверх и не ходи) все будет хорошо)) Врач сам по ситуации смотрит шить или не шить, плюс сейчас у нас уже срок такой, что шить наврят ли станут, потому что обычно шьют до 21 недели.. а с нашими беременности матка по размеру сейчас как все 28 недель.. Девочки, у кого недель - с +1)?? А у нас вчера -38 было, сегодня -36 давит и так не охото ехать анализы сдавать, а надо... а то вдруг опять какая живность завелась? Ссылка на это сообщение
Рыбка-Марго 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Elena8686 спасибо, за ответ, а то уже час лежу не нахожу себе места, конечно, скажу врачу, осталось только дождаться его Ссылка на это сообщение
Elena8686 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Рыбка-Марго А ты бандаж носишь? Я просто даже в туалет его одеваю и со вторым хожу в душ моюсь.. потому что живот большой стал и растёт скачками.. Ссылка на это сообщение
Рыбка-Марго 24 декабря 2018 Поделиться 24 декабря 2018 @Elena8686нет, пока не ношу, хотя дома лежит, теперь готова все носить, просто так неожиданно все случилось, живот, вроде, не сильно большой, спрошу врача и попрошу чтоб принесли Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения