Беременная Rадуга 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Йулька, увидела срок) рассеянная я что-то сегодня)) Если в прошлом была ИЦН, то лучше начинать мониторить раньше и чаще. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Я читала. что самый опасный срок для шейки с 15-16 недель, т.к. именно в это время надпочечники малыша начинают вырабатывать андрогены, которые в избытке ведут к укорочению шм. //Aleana//, спасибо! У меня ИЦН под вопросом. Была потерянная эко-двойня на сроке 21/22 недели в 2012 году и в прошлую б. в 34 недели шейка начала стремительно укорачиваться, в итоге роды в 36 недель ровно, а до 33 недель шейка в норме была. Возможно, из-за снижения прогестерона в прошлый раз так получилось, не знаю. Хотя многие уходят с дюфастона и утрожестана еще до 20 недель и все ок. Не знаю даже... страшно не само укорочение шм (кто-то и с короткой до 42 недель ходит), а то, что у вас из-за этого (скорее всего) происходят преждевременные роды(( Помоему, ИЦН в чистом виде у вас. Ссылка на это сообщение
Йулька 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 г-жа Беладонна, спасибо! Моя АГ считает, что та история с двойней - вообще дело мутное, а в прошлый раз из-за какой-нибудь инфекции такое произошло (она тогда, как назло, была в отпуске и я ходила на прием к другой АГ). Еще говорит, что из-за моих проблем с гемостазом преждевременные роды могли случаться Ссылка на это сообщение
loren17 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Йулька, я считаю, что надо чаще ходить, лучше перестраховаться, врачам мы не особо нужны и если, что случается то, они потом только руками разводят, дети только нам нужны Девочки, кто пьёт нифедипин, какое самочувствие, я второй день выпила по таблетке, голова раскалывается, как пьяная хожу, но тонус проходит Ссылка на это сообщение
In8 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Йулька, я считаю, что надо чаще ходить, лучше перестраховаться, врачам мы не особо нужны и если, что случается то, они потом только руками разводят, дети только нам нужны Девочки, кто пьёт нифедипин, какое самочувствие, я второй день выпила по таблетке, голова раскалывается, как пьяная хожу, но тонус проходит Сначала давление снизилось на 10 мм, а теперь плоховато держит, по сравнению с допегитом. Ссылка на это сообщение
loren17 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 In8, я не от давления его пью, мне врач от тонуса назначила, у меня просто и так низкое, от этого, наверное, плохо. А на сколько он вам максимально давление снижал? Ссылка на это сообщение
HHAa 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Мне в прошлый раз вернули 2 кофе в сутки параллельно с ним. Нормализовалось на 4 день приема все. Гипотония осталось, но нормально переносимая. Девочки, анализ влагалищного мазка содержит единичные лейкоциты. Это норма или уже нужно напрячься? "С" лейкоциты - 3-5. Эпителий 10-12. Флора непонятно, что написано, попробую вставить. А бакпосев - это что такое? Его результатов тут нет, да? Ссылка на это сообщение
Tinay 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Девочки! Надели сегодня арабин, но по ходу дела чашей вверх, а нужно вниз(((( Завтра врачу буду говорить, но блин снимать да надевать, шейку только лишний раз трогать. Ссылка на это сообщение
LyudmilaK 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 HHAa, это мазок на флору, посева тут нет. Норма лейкоцитов у женщин до 10 в поле зрения 1 Ссылка на это сообщение
veselena 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Tinay, а как ты поняла, что не правильно одели? Ссылка на это сообщение
HHAa 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 HHAa, это мазок на флору, посева тут нет. Норма лейкоцитов у женщин до 10 в поле зрения а нужно мазки сдавать с посевами каждый 14 дней в идеале, правильно поняла? Ссылка на это сообщение
veselena 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 loren17, для меня вообще странность, в голове не могу уложить, как это, препарат от давления, назначают от тонуса. Я-гипотоник, давление и до него было 90»60, 100»50, и от него ттт, не понижается, а такое же остаётся, от 3 таб в сутки. HHAa, по мазку не подскажу, не соображаю сама. Мне говорили с пессарием раз в месяц мазок и бакпосев, раз в 7-10 дней кольпотест дома делать. Но с ним у меня вечно не норма, вот дождусь результатов мазков и поймём что делать. Йулька, о, я тут писала, несколько страниц назад, в марте, как я локти кусаю, что не делала чаще цервикометрию. Правильно девочки написали, лучше пере, чем недо. У меня в 12 нед шм 35, все ок, а в 14 с лишним 25 и воронка. А вот если бы раз в 7-10 дней делала, могла б 5 мм сохранить. В нашем случае несчастные 5 мм даже уже греют душу. Ссылка на это сообщение
HHAa 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 veselena, ну вот по доказательной медицине вообще ничего не сдают после установки пессария и тем более швов. Это так сказать истеричность пациентов или заинтересованных врачей. Мне еще никто не ставил. Я готовлюсь. Ссылка на это сообщение
Tinay 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Tinay, а как ты поняла, что не правильно одели? утрожестан стала вставлять, а он у меня туда как в чашку плюх. Ведь широким диаметром должен быть к низу? Ссылка на это сообщение
veselena 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 HHAa, тоже такое слышала. Но для себя лучше сдавать буду, чтоб переодеть, инфекции боюсь, у меня бзик, вставляю утрик же. Tinay, широким кольцом должен быть к низу, узкое кольцо ближе к животу, как бы натягивается на шм. У меня тоже как в чашку попадаю порой, хотя одет правильно. Тут на прошлой страничке кажется давали ссылку на ютуб, там в конце видео есть, как его одевают на шейку, если непонятно объяснила. Ссылка на это сообщение
Tinay 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 veselena, я уже посмотрела, но фиг знает, завтра другая врач будет спрошу у нее. Пока лежу в больничке. Ссылка на это сообщение
LyudmilaK 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 HHAa, мне при выписке из стационара рекомендовали мазок сдавать каждые 10-14 дней, а по факту никто не брал((( так что просто санирую гексиконом периодически Ссылка на это сообщение
HHAa 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 HHAa, мне при выписке из стационара рекомендовали мазок сдавать каждые 10-14 дней, а по факту никто не брал((( так что просто санирую гексиконом периодически Можно уточню. Мазок с бакпосевом раз в 10-14 дней или влагалищный мазок? Девочки, я извиняюсь, я туплю, но все равно трудно понять что надо. В коммерческой лабе есть анализ мазок ЦК на степень чистоты. Я запуталась, что надо. Ссылка на это сообщение
LyudmilaK 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 HHAa, вообще сказали мазок на степень чистоты, а если там что-то не так, то ещё посев. Обычно мазок на степень чистоты берут с трёх локализаций( уретра, в?@#$%&, цервикальный канал), а посев чаще из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам. 2 Ссылка на это сообщение
HHAa 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 LyudmilaK, фу, вроде разбираться начала. Вот огромная, персональная благодарность. Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
In8 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 In8, я не от давления его пью, мне врач от тонуса назначила, у меня просто и так низкое, от этого, наверное, плохо. А на сколько он вам максимально давление снижал? Я пила от давления допегит 3 т, но так как шм зашита, аг от тонуса перевела на нифедипин(замена гинепрала). Сначала уронил с 110 до 100, иногда 95. Голова подкруживалась. Но теперь, через месяц, давление 110-120. Ссылка на это сообщение
Vita_light 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 (изменено) Девочки! Надели сегодня арабин, но по ходу дела чашей вверх, а нужно вниз(((( Завтра врачу буду говорить, но блин снимать да надевать, шейку только лишний раз трогать. У меня так же было. Он как бы вывернулся на изнанку после установки. Т.е широкая часть была внутрь. А узкая наружу. При чем после установки сразу тонус был сильный. На следующий день врач сняла и установила по новой. Все прошло отлично. Шейка сомкнулась и вытянулась примерно через 3-4 недели. Попроси что бы врач завтра на кресле посмотрел правильность установки Изменено 16 апреля 2018 пользователем Vita_light Ссылка на это сообщение
Svetylyamama 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Девочки, добрый вечер! Подскажите есть у кого тонус ночью именно? Днём вроде бы ничего, а ночью начинается. Я переживаю и спать уже боюсь. Кроме магния и нифедипина, что ещё помогает вам? Кому капали гинипрал как перенесли? Ссылка на это сообщение
Йулька 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 loren17, я веду б. платно, поэтому могу сама решать, как часто я хочу ходить, хочется найти компромисс между не слишком часто, чтобы не разориться, но в то же время чтобы контролировать ситуацию. Поэтому и хочется услышать конкретику. Раз в неделю ходить, раз в 2 недели, раз в 3 недели и т.д. А платно как раз веду, потому что до сих пор не смогла простить ЖК потерянную беременность и их наплевательское отношение. За 21 неделю мне ни разу не делали узи и ни разу не смотрели на кресле Svetylyamama, смотря какой у вас срок сейчас. Мне в прошлую б. капали гинипрал, я нормально переносила. На сроках до 20 недель мне хорошо помогает метацин. Это прямо моя палочка-выручалочка, всегда ношу с собой от тонуса Vita_light, У меня так же было. Он как бы вывернулся на изнанку после установки. Т.е широкая часть была внутрь. А узкая наружу. При чем после установки сразу тонус был сильный. На следующий день врач сняла и установила по новой. Все прошло отлично. Шейка сомкнулась и вытянулась примерно через 3-4 недели. Попроси что бы врач завтра на кресле посмотрел правильность установки ого, а как вы это определили? Мне в прошлую б. установили тоже Арабин, но он совсем не помог (( Может, и у меня он вывернулся, а я и не знала? Ссылка на это сообщение
HHAa 16 апреля 2018 Поделиться 16 апреля 2018 Девочки, добрый вечер! Подскажите есть у кого тонус ночью именно? Днём вроде бы ничего, а ночью начинается. Я переживаю и спать уже боюсь. Кроме магния и нифедипина, что ещё помогает вам? Кому капали гинипрал как перенесли? Сегодня под утро проснулась от ужасной боли в р-не матки. Я такую никогда не испытывала. Тоже не в курсе что делать. А что можно? Врач сегодня сказала надо утрожестан, который в течение 20 мин. должен расслабить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения