Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я читала. что самый опасный срок для шейки с 15-16 недель, т.к. именно в это время надпочечники малыша начинают вырабатывать андрогены, которые в избытке ведут к укорочению шм.

//Aleana//, спасибо! У меня ИЦН под вопросом. Была потерянная эко-двойня на сроке 21/22 недели в 2012 году и в прошлую б. в 34 недели шейка начала стремительно укорачиваться, в итоге роды в 36 недель ровно, а до 33 недель шейка в норме была. Возможно, из-за снижения прогестерона в прошлый раз так получилось, не знаю. Хотя многие уходят с дюфастона и утрожестана еще до 20 недель и все ок. Не знаю даже...

страшно не само укорочение шм (кто-то и с короткой до 42 недель ходит), а то, что у вас из-за этого (скорее всего) происходят преждевременные роды(( Помоему, ИЦН в чистом виде у вас.

г-жа Беладонна, спасибо! Моя АГ считает, что та история с двойней - вообще дело мутное, а в прошлый раз из-за какой-нибудь инфекции такое произошло (она тогда, как назло, была в отпуске и я ходила на прием к другой АГ). Еще говорит, что из-за моих проблем с гемостазом преждевременные роды могли случаться

Йулька,  я считаю, что надо чаще ходить, лучше перестраховаться, врачам мы не особо нужны и если, что случается то, они потом только руками разводят, дети только нам нужны

Девочки, кто пьёт нифедипин, какое самочувствие, я второй день выпила по таблетке, голова раскалывается, как пьяная хожу, но тонус проходит

Йулька,  я считаю, что надо чаще ходить, лучше перестраховаться, врачам мы не особо нужны и если, что случается то, они потом только руками разводят, дети только нам нужны

Девочки, кто пьёт нифедипин, какое самочувствие, я второй день выпила по таблетке, голова раскалывается, как пьяная хожу, но тонус проходит

Сначала давление снизилось на 10 мм, а теперь плоховато держит, по сравнению с допегитом.

In8,  я не от давления его пью, мне врач от тонуса назначила, у меня просто и так низкое, от этого, наверное, плохо. А на сколько он вам максимально давление снижал?

Мне в прошлый раз вернули 2 кофе в сутки параллельно с ним. Нормализовалось на 4 день приема все. Гипотония осталось, но нормально переносимая.

Девочки, анализ влагалищного мазка содержит единичные лейкоциты. Это норма или уже нужно напрячься? "С" лейкоциты - 3-5.

Эпителий 10-12.

Флора непонятно, что написано, попробую вставить.

А бакпосев - это что такое? Его результатов тут нет, да?

post-295672-0-40319300-1523888931_thumb.jpg

Девочки! Надели сегодня арабин, но по ходу дела чашей вверх, а нужно вниз(((( Завтра врачу буду говорить, но блин снимать да надевать, шейку только лишний раз трогать.

HHAa, это мазок на флору, посева тут нет. Норма лейкоцитов у женщин до 10 в поле зрения

а нужно мазки сдавать с посевами каждый 14 дней в идеале, правильно поняла?

loren17,  для меня вообще странность, в голове не могу уложить,:D как это, препарат от давления, назначают от тонуса. Я-гипотоник, давление и до него было 90»60, 100»50, и от него ттт, не понижается, а такое же остаётся, от 3 таб в сутки.

HHAa,  по мазку не подскажу, не соображаю сама. Мне говорили с пессарием раз в месяц мазок и бакпосев, раз в 7-10 дней кольпотест дома делать. Но с ним у меня вечно не норма, вот дождусь результатов мазков и поймём что делать.

Йулька,  о, я тут писала, несколько страниц назад, в марте, как я локти кусаю, что не делала чаще цервикометрию. Правильно девочки написали, лучше пере, чем недо. У меня в 12 нед шм 35, все ок, а в 14 с лишним 25 и воронка. А вот если бы раз в 7-10 дней делала, могла б 5 мм сохранить. В нашем случае несчастные 5 мм даже уже греют душу. :)

veselena, ну вот по доказательной медицине вообще ничего не сдают после установки пессария и тем более швов. Это так сказать истеричность пациентов или заинтересованных врачей.

Мне еще никто не ставил. Я готовлюсь.

Tinay, а как ты поняла, что не правильно одели?

утрожестан стала вставлять, а он у меня туда как в чашку плюх. Ведь широким диаметром должен быть к низу?

HHAa,  тоже такое слышала. Но для себя лучше сдавать буду, чтоб переодеть, инфекции боюсь, у меня бзик, вставляю утрик же.

Tinay,  широким кольцом должен быть к низу, узкое кольцо ближе к животу, как бы натягивается на шм. У меня тоже как в чашку попадаю порой, хотя одет правильно. Тут на прошлой страничке кажется давали ссылку на ютуб, там в конце видео есть, как его одевают на шейку, если непонятно объяснила.

HHAa,  мне при выписке из стационара рекомендовали мазок сдавать каждые 10-14 дней, а по факту никто не брал((( так что просто санирую гексиконом периодически

HHAa, мне при выписке из стационара рекомендовали мазок сдавать каждые 10-14 дней, а по факту никто не брал((( так что просто санирую гексиконом периодически

Можно уточню. Мазок с бакпосевом раз в 10-14 дней или влагалищный мазок? Девочки, я извиняюсь, я туплю, но все равно трудно понять что надо. В коммерческой лабе есть анализ мазок ЦК на степень чистоты. Я запуталась, что надо.

HHAa,  вообще сказали мазок на степень чистоты, а если там что-то не так, то ещё посев. Обычно мазок на степень чистоты берут с трёх локализаций( уретра, в?@#$%&, цервикальный канал), а посев чаще из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам.

• Нравится 2

In8,  я не от давления его пью, мне врач от тонуса назначила, у меня просто и так низкое, от этого, наверное, плохо. А на сколько он вам максимально давление снижал?

Я пила от давления допегит 3 т, но так как шм зашита, аг от тонуса перевела на нифедипин(замена гинепрала). Сначала уронил с 110 до 100, иногда 95. Голова подкруживалась. Но теперь, через месяц, давление 110-120.

Девочки! Надели сегодня арабин, но по ходу дела чашей вверх, а нужно вниз(((( Завтра врачу буду говорить, но блин снимать да надевать, шейку только лишний раз трогать.

У меня так же было. Он как бы вывернулся на изнанку после установки. Т.е широкая часть была внутрь. А узкая наружу. При чем после установки сразу тонус был сильный. На следующий день врач сняла и установила по новой. Все прошло отлично. Шейка сомкнулась и вытянулась примерно через 3-4 недели. Попроси что бы врач завтра на кресле посмотрел правильность установки

Изменено пользователем Vita_light

Девочки, добрый вечер! Подскажите есть у кого тонус ночью именно? Днём вроде бы ничего, а ночью начинается. Я переживаю и спать уже боюсь. Кроме магния и нифедипина, что ещё помогает вам? Кому капали гинипрал как перенесли?

loren17, я веду б. платно, поэтому могу сама решать, как часто я хочу ходить, хочется найти компромисс между не слишком часто, чтобы не разориться, но в то же время чтобы контролировать ситуацию. Поэтому и хочется услышать конкретику. Раз в неделю ходить, раз в 2 недели, раз в 3 недели и т.д.

А платно как раз веду, потому что до сих пор не смогла простить ЖК потерянную беременность и их наплевательское отношение. За 21 неделю мне ни разу не делали узи и ни разу не смотрели на кресле

Svetylyamama, смотря какой у вас срок сейчас. Мне в прошлую б. капали гинипрал, я нормально переносила.

На сроках до 20 недель мне хорошо помогает метацин. Это прямо моя палочка-выручалочка, всегда ношу с собой от тонуса

Vita_light,

У меня так же было. Он как бы вывернулся на изнанку после установки. Т.е широкая часть была внутрь. А узкая наружу. При чем после установки сразу тонус был сильный. На следующий день врач сняла и установила по новой. Все прошло отлично. Шейка сомкнулась и вытянулась примерно через 3-4 недели. Попроси что бы врач завтра на кресле посмотрел правильность установки

ого, а как вы это определили? Мне в прошлую б. установили тоже Арабин, но он совсем не помог (( Может, и у меня он вывернулся, а я и не знала?

Девочки, добрый вечер! Подскажите есть у кого тонус ночью именно? Днём вроде бы ничего, а ночью начинается. Я переживаю и спать уже боюсь. Кроме магния и нифедипина, что ещё помогает вам? Кому капали гинипрал как перенесли?

Сегодня под утро проснулась от ужасной боли в р-не матки. Я такую никогда не испытывала. Тоже не в курсе что делать. А что можно? Врач сегодня сказала надо утрожестан, который в течение 20 мин. должен расслабить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...