Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

@Рени Нифедепин, магний б6 пью. Вчера индометацин свечку ставила, потому что спину тянуло весь день. Ношпу и папаверин мне запретили в больнице врачи.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, с какого срока накладывают швы на шейку? Может быть здесь кому-то накладывали швы для профилактики?

Это моя вторая Б, срок 12 и 4. Шейка вчера на скрининге 36 мм и сомкнутая. В 1 Б ШМ начала укорачиваться в 12 недель, швы наложили в 18 недель, когда сомкнутая часть была 15 мм. Потом еще пессарий поставили. Родила в 32 недели.

Сейчас врач боится, хочет поскорее отправить швы накладывать. На завтра договорились о госпитализации для зашивания.

Позвонила хирургу, который меня в 1 Б зашивал, он сказал, что 12 недель - слишком рано, надо подождать до 14. Этим он в меня посеял сомнения. В любом случае зашьют меня не раньше 13 недель.

Девочки, подскажите. Переживаю ужасно.

@anna051193 значит сейчас Пессарий помогает, разгружает шейку, а неё не так давит, вот она и по измерениям и стала длиннее, как губка - нажал, стала короче, нагрузку снял и опять вернулась в форму)  я имела ввиду, что стать длиннее чем она есть по природе у данного человека, она не может. 

5 минут назад, Alena_danko сказал(а):

@anna051193 значит сейчас Пессарий помогает, разгружает шейку, а неё не так давит, вот она и по измерениям и стала длиннее, как губка - нажал, стала короче, нагрузку снял и опять вернулась в форму)  я имела ввиду, что стать длиннее чем она есть по природе у данного человека, она не может. 

Ну это понятно)

@//Evita// мне наложили швы в 14 недель, экстренно, но перед этим мы ее мониторили, после 11 недель, после скрининга, каждую неделю УЗИ и ручной осмотр. Просто так не шьют у нас, хоть у меня первая беременность потеряна из-за ИЦН, ждали укорочения, дождались, за неделю с 42 мм до 26 мм и раскрытие ВЗ.

@Elena8686 Нифедипин с какого срока пьешь? Я тоже им спасалась когда не хотела капельницы. Ещё прочитала про метацин, интересно как помогает 

Мне сегодня врач сказал заказать пессарий.

Теперь жду результатов бакпосева на следующей неделе, а он скорее всего будет неважный, потому что санируюсь Полижинаксом я только второй день...значит потом ещё сдавать и ждать хороших анализов. Боюсь чтобы шейка моя ещё короче не стала за эти 2-3 недели. В субботу смотрели была 25 (16 недель)

@//Evita// по повпросу не подскажу, сама лежу в больнице в ожидании пессарий (шить из-за предлежания плаценты не рекомендуется). А ты в прошлый раз какой образ жизни вела после швов и пессария? Как ребёночек в 32 недели по состоянию был?

@Рени , в прошлую беременность я постоянно лежала, ходила по минимуму. В 32 недели начали подтекать воды по чуть-чуть. В роддоме меня тянули подольше о родов, т.к. по УЗИ и КТГ с ребенком все было нормально. Через 3 дня родила сама. Этот постельный режим мне сослужил плохую службу - на потугах было очень тяжело, т.к. мышцы очень ослабли. У ребенка была сильная гипоксия, что, конечно, сказалось на мозге. Родились 2300 и 47 см, пережили мы с ним много трудностей после, но мы справились. Скоро нам 3 - замечательный ребенок, ничем не отличается от доношенных.

@Рени С 20 недель сначала начала принимать по пол таблетки два раза в день, через несколько дней по целой таблетке, сейчас по 1 т 3 раза в день. Бывает если спина заболит, то экстренно ещё одну таблетку под язык. 

• Нравится 1

@//Evita// тоже не знаю на сколько рано начинают швы накладывать.... у нас пока нет реальных показаний, на всякий случай не делают ничего ?‍♀️

@Elena8686 а тебе его врач назначил? У меня что-то никто не хочет мне его назначать

Я боюсь ждать укорочения, т.к. по себе знаю, что это может быть быстро и резко.

В прошлую Б перед выпиской из стационара по УЗИ ШМ была 34 мм и расширение в средней трети 3 мм, через 4 дня при госпитализации на зашивание ШМ уже 25 мм сомкнутая часть и воронка. В итоге зашивали 15 мм. Врач говорит, что шейки бы на пару дней хватило максимум.

@Malinka-s Нет, ни кто не назначал. У меня такие врачи, что ничего не назначают.. приходится самой принимать меры чтобы выносить деток.

@//Evita// Когда у вас воды подтекали, это визуально было как то заметно?

@Elena8686 их больше и вытекают они резко, сразу лужицей. Просто даже ощущается это по-другому. Хотя от шва и пессария тоже много водянистых выделений было. И недержание у меня рано началось, тоже пугалась, что воды.

У меня воды были с примесью крови.

27 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@Malinka-s Нет, ни кто не назначал. У меня такие врачи, что ничего не назначают.. приходится самой принимать меры чтобы выносить деток.

Понятно... ну ситуация знакомая

@Elena8686 у меня от пессария несколько раз было подозрение на подтекание вод, врач проверяла на кресле. 

А когда воды хлынули в день родов, то конечно сразу было понятно что. Однако бывает и постепенное подтекание, тут я Слава Богу не знаю как бывает. 

У тебя пессаиий?

Девочки, я как-то видела табличку в этой теме со всем кто ещё ждёт и кто родил, больше ее не делаете? Интересно было бы посмотреть

37 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Рени делаю, раз в неделю, по четвергам, завтра с утра будет :)

Ааа здорово! Если можно и меня туда. Срок 16-17 Нед, пока ничего не стоит, жду хороших мазков и ставим пессарий. Шейка в ровно 16 Нед 25.7 мм

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...