anna051193 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 23 минуты назад, ***Liliya*** сказал(а): @anna051193 оу у тебя пессарий. Да,с 20 недели) Ссылка на это сообщение
Рени 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 5 часов назад, Elena8686 сказал(а): @Galinc@ Индометацин пока нет, ещё две недели не прошло.. через недельку если только) @Margosha_13 Да все боюсь, чтобы гадости ни какой не было? Вот и не знаю, что уже засунуть в себя? Хотя у меня сегодня неделя мирамистина начинается, он если что промоет там все) @Рени Да ничего оно не искажает, если узист хороший. Сегодня с ней только общались на тему того, что некоторые через живот умудряются смотреть.. на УЗИ я хожу для того, чтобы в случае чего в больнице сразу лечь под наблюдение.. А смысл все равно в таком УЗИ? При швах понятно, можно заметить и ещё пессарием воткнуть. А с пессарием только нервы лишний раз трепать, при условии что соблюдаешь постельный режим и все таблетки/санации, не вижу никакого смысла, больше все равно уже не сделать даже если вдруг что-то началось. Мне через живот только смотрели внутренний зев, он был все время закрыт и меня это успокаивало. Длина шейки по животу конечно будет отличаться от вагинальной Ссылка на это сообщение
Elena8686 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Рени Да при чем здесь больше? Если по Узи заметят пролабирование и раскрытие конкретное, то я успею оперативно вызвать скорую и уехать в роддом, где элементарно проставят уколы для раскрытия легких деток. А лежать дома в неведении и ждать когда воды отойдут, что потом ничего не успевают сделать- это не мой вариант. Так что я за Узи каждые 7-10 дней и буду делать его до 32 недель точно. 6 Ссылка на это сообщение
Рени 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Elena8686 да выбор твой конечно, я не отговариваю, но мне спокойнее без УЗИ))) ещё и бегать по лестницам каждую неделю не мой вариант, так точно быстрее все начнется. Надо вылежать Ссылка на это сообщение
Jasbi 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Elena8686 и после 32 будете. У меня 35. Последнее УЗИ 6 декабря , а у меня ломка уже Но может дело в том что я то не лежу вообще. Поставили пессарий и живу обычной жизнью. И в отпуск сгоняли и ребенка по занятиям и прогулкам. Если что залягу лапами к верху. Ссылка на это сообщение
Рени 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Jasbi а сколько у тебя шейка и когда кольцо поставили? Ссылка на это сообщение
Jasbi 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Рени была всегда не меньше 40. Но она мягкая вся , по центру , и рваная сильно в прошлых родах. Ссылка на это сообщение
Лерхен 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Была сегодня на скрининговом УЗИ и у врача. Шейку отказались мерить, что в принципе было прогнозируемо. Про зев ничего не сказали. Врач отказалась ставить пессарий. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Jasbi последний раз мерили шейку на скрине в 32 недели, и все, вот в четверг делали УЗИ, 36.6 срок, после того как швы сняли и пессарий, просила померить, сказала уже на таком сроке не информативно.. лежу Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Я предидущую беременность лежала с 20 до 34. В эту с двумя детьми очень мало лежу. ..очень переживаю по этому поводу. ...Как быт организовать ,чтобы больше лежать....Хотя готовлю в мультиварке и скороварке, есть робот пылесос, что еще можно придумать? Поделитесь лайфаками)))? Мне лежать-ходить до мая. ....Время тянется жуть. В четверг второй скрининг , быстрее бы 1 Ссылка на это сообщение
Рени 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Alennu6ka у тебя какой срок? И мне до мая надо протянуть...как и ты первую беременность вылежала в больнице с 20 по 34 Нед. Сейчас тоже дома дочка маленькая, с утра и до вечера в садике. Вот лежу сейчас в больнице и уже думаю что полегче можно будет готовить, тоже надежда на мультиварку, по дому уборка на муже @Margosha_13 я на твоём сроке уже родила, в 36+5. Скоро увидитесь со своим малышом, самое радостное время, когда можно не трястись за преждевременные роды и наконец насладиться беременностью))) Ссылка на это сообщение
Jasbi 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Margosha_13 мне мерят. Но у меня узист уже 4 беременность подряд один. Все радости и горе с ним) все что попрошу смотрит. Но в 36.6 может уже и сама бы не просила) тут уже рожать пора. @Рени туплю, второй вопрос не увидела. В 26 недель поставили кольцо. 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Jasbi Посмотрим) но пока с узисткой договорились до 32 померим, а там она говорит смысла нет, все равно уже начнётся к подам готовится шейка.. да я как то уверена, что меня к тому времени в больницу уложат до родов)) Ссылка на это сообщение
Malinka-s 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Всем привет! Живот болит, поясницу тянет.... заглотила последнюю таблетку гинепрала?♀️ с дитем одна дома... не знаю, что делать. Завтра на контроль шм, там же направление на госпитализацию могут дать. Самотеком как сейчас принимают, если прижмет? Нормально или не любят? @Elena8686 мне кажется, в прошлую Б. мне тоже недель после 32 пересиали ШМ смотреть @Alennu6ka я с тобой! Мне хотя бы до середины апреля, но я тоже с двумя киндерами и это сложно. Стала покупать продукты с доставкой на дом. В прошлую Б заказывала готовые обеды, сейчас за город переехали, сюда не возят. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Alennu6ka я уборщицу заказывала, муж убирал -грязь развозил... 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Malinka-s Держись, если что, то может не терпеть и скорую вызвать... У нас нет нормальной службы доставки, да и продукты на дом- тоже не развито особо... поэтому завтра мой мне наготовит дня на три и на неделю уезжает на вахту( а там или подругу вызывать, или в магазин за готовой едой идти.. 1 Ссылка на это сообщение
Malinka-s 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 2 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): @Alennu6ka я уборщицу заказывала, муж убирал -грязь развозил... Дааа!!! Уборка - это кайф! В прошлую Б тоже заказывала. Только что, Elena8686 сказал(а): @Malinka-s Держись, если что, то может не терпеть и скорую вызвать... Есть сложности со скорой.... я немного за городом живу и отсюда меня повезут в очень плохой рд, а я по прописке к очень хорошему ПЦ прикреплена. Да и сейчас вызвать не могу, ребенка не оставлю одного же?♀️ @Elena8686 ого... на неделю на вахту.... а ты одна все это время? Ссылка на это сообщение
Elena8686 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Malinka-s Да, одна лежу дома) я уже привыкла, с октября месяца так лежу) Ссылка на это сообщение
Miri_mari 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Девочки, а у кого то находили по доплеру нарушения в кровотоке плаценты? У меня на таком ещё маленьком сроке уже нашли повышенное в правой маточной артерии! Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Девчонки, всем спасибо, что помните! По гистологии хпн компенсир. Инфекции не было. Спасибо врачам сохранили матку. Гемостаз , гомик и Доплер были отличные. Буду сдавать анализы на мутации. Там что-то поломаны. Шейка была 33 мм. Следите за кровью! И помните, гемостаз переферии не равен гемостаз у в маточнр- плацентр кровотоке 8 Ссылка на это сообщение
//Evita// 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Miri_mari, а какой у вас срок? У меня в прошлую Б было нарушение 1А степени недель в 25. Гематолог назначала Флебодию. Последующие доплеры были в норме 13.01.2019 в 10:10, Galinc@ сказал(а): @Elena8686 Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Рени У меня срок 20 завтра)@Malinka-s у нас можно спокойно в приемный покой с болями своим ходом. Не имеют право отказать в беременность! @Margosha_13 @Malinka-s спасибо за совет))) @ЧернышКотик помоги вам Господь! !!!! Держитесь! !!! А как тогда оценивать гемостаз в маточно- плацентарном кррвотоке? Доплер только.....у меня умеренный риск тромбофилии, пью только фолат в дозе 800 Я делаю УЗИ только у одного УЗИста и только на аппарате экспертного класса, это очень важно....так как сравнивала в прошлую беременность 1 Ссылка на это сообщение
Miri_mari 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @//Evita// у меня 19.5 недель. Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 Вспомнила про важный показатель гомоцистеин,простые врачи его либо не знают вообще, либо не назначают. Повышеные цифры его придят к активации и гипергрануляции тромбоцитов, повышая риск тромбозов и нарушению плацентарного кровотока. Норма в беременность 3-5 ммоль/литр. Особенно важно при мутациях фалатного цикла. Так же ,может кому интересно, последние исследования утверждают, что прием омега 3 снижает риск прежде временных родов. А прием магния снижает риски по преэклампсии. @Miri_mari важно как еще проводили УЗИ. В каком положении.на спине или на боку. На спине могут показатели быть не совсем достоверными Ссылка на это сообщение
businka/ 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Alennu6ka про омегу и магний б6 мне тоже врач что шила говорила пить до родов. Пить магний б6 я не смогла, была от него диарея. Омегу принимала через раз. Вообще мне сказали что их нужно принимать за долго до планирования . @ЧернышКотик держись, крепись. Сил тебе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения