Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Margosha_13 сказал(а):

@//Evita// у меня три шва, в четверг сняли, но чем шили без понятия, лентой или нитками.

Нитки не выдержат такой нагрузки, будет прорезаться. Вот количество швов для меня открытие)))

@//Evita// я читала кому-то шесть накладывали даже.. у меня два круговых и один какой-то ещё, вот два сразу щёлкнула ножницами, а третий внутри что-ли был.. 

@selira а к тому, кто шил нельзя обратиться? 

@//Evita// треш блин.. я читала, что узелки врастают, но свищ... Моя сказала, что у меня уплотнения, как рубцы от швов, может это тоже свищи... :(

@Margosha_13 , 3 гинеколога (в том числе на кольпоскопии) говорят, что это сквозной свищ. Другая, у которой я сейчас консультируют, оперирующая Г, очень опытная, говорит, что это пролежень от узелка, что это не сквозное отверстие.

@Рени как тебе с пессарием? Спокойнее? Или может физически как-то полегче.

Я снова в ПЦ под гинипралом... ШМ 24,7 и V-образный внутр.зев.

Что-то мне аж 4 укола дексаметазона в этот раз назначили. По прошлой Б.помню больше 2х не ставили за 1 госпитплизацию....

Кто-нибудь знает от чего зависит?

@Galinc@ по теме работы кишечника: меня не брал ни форлакс, ни дюфалак (мой врач говорит это логично, раз столько утрожестана+постоянное лежание), немного помогло растительное масло (нерафинированое подсолнечное, холодного отжима) по ст. ложке перед едой и хофитол. Тоже за пол часа до еды. И после еды хилак форте. И каждый день или глицерин свечка или микролакс. Тогда хоть как-то ходить начала. А до этого по 4 дня и даже микролакс не помогал (кишечник вобще стоял), даже до клизмы в больнице дело дошло дважды. 

@Malinka-s там как я знаю определённое количество разбивают или на две инъекции или на 4. Какой-то препарат на 2 рассчитан а какой то на 4. В целом особо нет разницы. 

@//Evita// почему не выдержат нитки? Меня шелком зашили (не смогла я вовремя сообразить ленту заказать с Москвы, а у нас её не достать... ), вроде пока тьфу - тьфу... 

Сейчас лежу ржу - в сентябре лежала в этом же пц на 4м этаже (гинекология, шов делали), теперь вот уже 2 месяца на втором этаже (паталогия) , вот думаю в 37-38 перееду на 5й этаж (родовое) а где тут после родов лежат я что-то незнаю ?

Пора прописку временную тут оформить ?

• Нравится 2

@Malinka-s в туалет спокойнее идти))) а если серьезно, то да, конечно спокойнее. Хочется верить, что теперь долежу-дохожу до хорошего срока как с дочкой. Вечером немного живот каменел чаще, попросила капельницу, но у меня ещё от малейшего волнения тонус, решила перестраховаться с магнезией. Все Слава Богу уже спокойно. Надеюсь к концу недели домой

@Malinka-s а у тебя какой срок? У нас только три укола всем делали на моей памяти. 

@Anamirin у нас гинекология по соседству с роддом, а в РД тоже все три этажа посетила - 3 месяца в патологии на 4 этаже, роды на 5, послеродовой на 3:) На 2м у нас отделение с проблемами  после родов, реанимация детская и их мамы с ними лежат, вот туда не дай Бог...

А ты почему так долго лежишь уже в патологии?

Вспомнила как я лежала в послеродовом и некоторые девочки, узнав мою историю долгого лежания, говорили - а так это ты так самая, о которой медсестры говорят на 4 этаже))) в пример ставили за выдержку)) в этот раз надеюсь дома отлежаться по большей части

• Нравится 1

@Рени анамнез плохой и я вообще очень непредсказуемая - первые роды в этом же пц были в 21-22 недели (девочка, 490гр, умерла в родах), сейчас шейка со швом то 25 то 19 мм, зев внутренний Y, в общем картина не фонтан. Вот и лежу. Всё лучше чем скакать в жк на осмотр и УЗИ - тут на лифте всё близко. Плюс постоянно следят за посевами, мазком, кровью и тп. Кароче не вижу смысла рваться домой, хотя по мужу очень скучаю... 

А первые роды там реально их косяк: я три дня ныла что у меня неправильные выделения (пробка отошла), а они всё на пессарий кивали. А я прям чувствовала что что-то не так. Но поскольку это была первая б никто не ожидал... 

А у нас так долго в стационаре не держат. Максимум 2 недели....И домой. В роддоме совсем 5 дней и все. .особо ничего не делают. Нифидипин в таблетках дадут,  дексаметазон поставят и в случае начала родовой деятельности пускают в роды и все (((.

2 недели назад пропила антибиотик после швов, потом 10 дней клон д. Прошло 5 дней и начался зуд.....ну как так (((((сдала мазок- хороший. Посев жду. ..ну как то не соответствие симптомов мазку. ..пшикаю эпигином вроде меньше зуд. Сдала еще фемофлор. ...лактобактерии и бифижобактерии пью в огромных количествах. ..Лежу расстраиваюсь сегодня из за этого. Только лечение же прошла. Завтра на прием в женскую консультацию и 2 скрининг. Только от этого гинеколога ноль. Она даже свечки для санации назначить не может,  отправляет к дерматовенирологу,  даже с молочницей

@Anamirin да, после таких родов я бы тоже боялась лишний раз двигаться. С дочкой тоже ведь лежала очень долго в больнице без выписок. Но сейчас очень скучаю без дочки и она за мной, поэтому постараюсь дома вылежать. В ЖК не планирую бегать, там ещё в очереди сидеть, буду ездить только к своему врачу из роддома на мазки и промывание раз в 2 недели, этого думаю будет достаточно для второго триместра. 

А какая у тебя была шейка на момент установки пессария в первую беременность и ты лежала дома или тоже в больнице?

@Alennu6ka у нас тоже держат по протоколу 10-14 дней, дальше на выход. Но моя врач меня оставляла, боялась за мои преждевременные роды и меня каждые 2 недели оформляли как будто вновь поступившую

@Alennu6ka У нас тоже долго не держат и вообще ничего не делают. У них от всех бед ношпа и все. Моя врач мне тоже ничего не назначает, боится. Приходится самой все выискивать и делать на свой страх и риск... 

@//Evita//, нитками тоже шьют... у меня в прошлую Б.шов нитками был.

12 часов назад, Рени сказал(а):
12 часов назад, Рени сказал(а):

@Malinka-s а у тебя какой срок? У нас только три укола всем делали на моей памяти

У иеня 24нед 4дня, мало совсем

@Рени я тогда легла в стационар ставить пессарий, вроде шейка 24 была и зев V образный, но это при поступлении, а к моменту установки незнаю. Я почти ничего не помню - у меня психологическая защита сработала, я с того момента 2 месяца вообще не помню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...