Margosha_13 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @//Evita// у меня три шва, в четверг сняли, но чем шили без понятия, лентой или нитками. @selira а шил один и тот же врач? Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Только что, Margosha_13 сказал(а): @//Evita// у меня три шва, в четверг сняли, но чем шили без понятия, лентой или нитками. Нитки не выдержат такой нагрузки, будет прорезаться. Вот количество швов для меня открытие))) Ссылка на это сообщение
Elena8686 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @selira Ужас какой... сил вам на завтра) 1 Ссылка на это сообщение
***Liliya*** 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 количество швов у меня указано в выписке с больнице и приклеено в обменной карте. Двойной шов. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @//Evita// я читала кому-то шесть накладывали даже.. у меня два круговых и один какой-то ещё, вот два сразу щёлкнула ножницами, а третий внутри что-ли был.. Ссылка на это сообщение
selira 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Врачи разные. В выпеске написано два шва. Какие нитки не помню. Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 У меня от одного шва дырка (свищ) в шейке осталась. 6 швов - анриал какой-то. Это заплатка наверно. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @selira а к тому, кто шил нельзя обратиться? @//Evita// треш блин.. я читала, что узелки врастают, но свищ... Моя сказала, что у меня уплотнения, как рубцы от швов, может это тоже свищи... Ссылка на это сообщение
//Evita// 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Margosha_13 , 3 гинеколога (в том числе на кольпоскопии) говорят, что это сквозной свищ. Другая, у которой я сейчас консультируют, оперирующая Г, очень опытная, говорит, что это пролежень от узелка, что это не сквозное отверстие. Ссылка на это сообщение
selira 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Может завтра УЗИ сделают? Там же наверно видно где они. Ссылка на это сообщение
Elena8686 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @selira На УЗИ вагинально видно расположение швов Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @selira да, я на УЗИ видела швы, как скобки, белые. Ссылка на это сообщение
Рени 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @selira я тоже не слышала о таком. Но у меня пессарий только, про швы не особо интересовалась. А у тебя какая была шейка в 20 недель? Почему решили сверху ещё пессарий? Ссылка на это сообщение
Malinka-s 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Рени как тебе с пессарием? Спокойнее? Или может физически как-то полегче. Я снова в ПЦ под гинипралом... ШМ 24,7 и V-образный внутр.зев. Что-то мне аж 4 укола дексаметазона в этот раз назначили. По прошлой Б.помню больше 2х не ставили за 1 госпитплизацию.... Кто-нибудь знает от чего зависит? Ссылка на это сообщение
selira 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Рени шейка в 20 недель была 22 и внутренний зев приоткрыт. После пессария внутренний зев закрылся. Ссылка на это сообщение
Anamirin 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Galinc@ по теме работы кишечника: меня не брал ни форлакс, ни дюфалак (мой врач говорит это логично, раз столько утрожестана+постоянное лежание), немного помогло растительное масло (нерафинированое подсолнечное, холодного отжима) по ст. ложке перед едой и хофитол. Тоже за пол часа до еды. И после еды хилак форте. И каждый день или глицерин свечка или микролакс. Тогда хоть как-то ходить начала. А до этого по 4 дня и даже микролакс не помогал (кишечник вобще стоял), даже до клизмы в больнице дело дошло дважды. @Malinka-s там как я знаю определённое количество разбивают или на две инъекции или на 4. Какой-то препарат на 2 рассчитан а какой то на 4. В целом особо нет разницы. @//Evita// почему не выдержат нитки? Меня шелком зашили (не смогла я вовремя сообразить ленту заказать с Москвы, а у нас её не достать... ), вроде пока тьфу - тьфу... Сейчас лежу ржу - в сентябре лежала в этом же пц на 4м этаже (гинекология, шов делали), теперь вот уже 2 месяца на втором этаже (паталогия) , вот думаю в 37-38 перееду на 5й этаж (родовое) а где тут после родов лежат я что-то незнаю ? Пора прописку временную тут оформить ? 2 Ссылка на это сообщение
Рени 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Malinka-s в туалет спокойнее идти))) а если серьезно, то да, конечно спокойнее. Хочется верить, что теперь долежу-дохожу до хорошего срока как с дочкой. Вечером немного живот каменел чаще, попросила капельницу, но у меня ещё от малейшего волнения тонус, решила перестраховаться с магнезией. Все Слава Богу уже спокойно. Надеюсь к концу недели домой @Malinka-s а у тебя какой срок? У нас только три укола всем делали на моей памяти. @Anamirin у нас гинекология по соседству с роддом, а в РД тоже все три этажа посетила - 3 месяца в патологии на 4 этаже, роды на 5, послеродовой на 3:) На 2м у нас отделение с проблемами после родов, реанимация детская и их мамы с ними лежат, вот туда не дай Бог... А ты почему так долго лежишь уже в патологии? Вспомнила как я лежала в послеродовом и некоторые девочки, узнав мою историю долгого лежания, говорили - а так это ты так самая, о которой медсестры говорят на 4 этаже))) в пример ставили за выдержку)) в этот раз надеюсь дома отлежаться по большей части 1 Ссылка на это сообщение
Anamirin 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Рени анамнез плохой и я вообще очень непредсказуемая - первые роды в этом же пц были в 21-22 недели (девочка, 490гр, умерла в родах), сейчас шейка со швом то 25 то 19 мм, зев внутренний Y, в общем картина не фонтан. Вот и лежу. Всё лучше чем скакать в жк на осмотр и УЗИ - тут на лифте всё близко. Плюс постоянно следят за посевами, мазком, кровью и тп. Кароче не вижу смысла рваться домой, хотя по мужу очень скучаю... А первые роды там реально их косяк: я три дня ныла что у меня неправильные выделения (пробка отошла), а они всё на пессарий кивали. А я прям чувствовала что что-то не так. Но поскольку это была первая б никто не ожидал... Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 А у нас так долго в стационаре не держат. Максимум 2 недели....И домой. В роддоме совсем 5 дней и все. .особо ничего не делают. Нифидипин в таблетках дадут, дексаметазон поставят и в случае начала родовой деятельности пускают в роды и все (((. 2 недели назад пропила антибиотик после швов, потом 10 дней клон д. Прошло 5 дней и начался зуд.....ну как так (((((сдала мазок- хороший. Посев жду. ..ну как то не соответствие симптомов мазку. ..пшикаю эпигином вроде меньше зуд. Сдала еще фемофлор. ...лактобактерии и бифижобактерии пью в огромных количествах. ..Лежу расстраиваюсь сегодня из за этого. Только лечение же прошла. Завтра на прием в женскую консультацию и 2 скрининг. Только от этого гинеколога ноль. Она даже свечки для санации назначить не может, отправляет к дерматовенирологу, даже с молочницей Ссылка на это сообщение
Рени 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Anamirin да, после таких родов я бы тоже боялась лишний раз двигаться. С дочкой тоже ведь лежала очень долго в больнице без выписок. Но сейчас очень скучаю без дочки и она за мной, поэтому постараюсь дома вылежать. В ЖК не планирую бегать, там ещё в очереди сидеть, буду ездить только к своему врачу из роддома на мазки и промывание раз в 2 недели, этого думаю будет достаточно для второго триместра. А какая у тебя была шейка на момент установки пессария в первую беременность и ты лежала дома или тоже в больнице? @Alennu6ka у нас тоже держат по протоколу 10-14 дней, дальше на выход. Но моя врач меня оставляла, боялась за мои преждевременные роды и меня каждые 2 недели оформляли как будто вновь поступившую Ссылка на это сообщение
Elena8686 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Alennu6ka У нас тоже долго не держат и вообще ничего не делают. У них от всех бед ношпа и все. Моя врач мне тоже ничего не назначает, боится. Приходится самой все выискивать и делать на свой страх и риск... Ссылка на это сообщение
Malinka-s 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @//Evita//, нитками тоже шьют... у меня в прошлую Б.шов нитками был. 12 часов назад, Рени сказал(а): 12 часов назад, Рени сказал(а): @Malinka-s а у тебя какой срок? У нас только три укола всем делали на моей памяти У иеня 24нед 4дня, мало совсем Ссылка на это сообщение
Elena8686 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 У нас сегодня 27 неделек? дай бог ещё 9 недель протянуть? 6 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Elena8686 умнички! Доносишь обязательно! Я в вас верю 1 Ссылка на это сообщение
Anamirin 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Рени я тогда легла в стационар ставить пессарий, вроде шейка 24 была и зев V образный, но это при поступлении, а к моменту установки незнаю. Я почти ничего не помню - у меня психологическая защита сработала, я с того момента 2 месяца вообще не помню. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения