Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

46 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@AlёnaYus ты чего это удумала, держись там давай ещё как можно дольше!!! Кольцо же стоит? Не сняли его?

Срок 27-28. По узи 29. Кольцо стоит. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, AlёnaYus сказал(а):

Всем привет. Попала с кровотечением в больницу. Вроде остановили. По узи краевое предлежание,  ну и видимо отслойка.  ШМ 6мм? вз приоткрыть.  Сделали дексаметазон, транексам, антибиотик. КТГ хорошее. Вообщем лежать мне теперь видимо до самых родов (((( по узи малыш ещё только 1230грамм. 

Привет!не вставай!!! Лежи пластом. Ттт, пусть Бог тебе поможет

• Нравится 2
4 часа назад, Elena8686 сказал(а):

@AlёnaYus теперь в лежку и ни каких лишних движений! Все обязательно наладится) подскажи, ты для крови ничего не принимала?

У меня Фрагмин 2500 с самого начала. Теперь конечно отменили. Хотя я читала что даже при кровотечениях не отменяют, а ставят вместе с Транексамом.  Но взяли коагулограмму вроде показатели в норме. 

Сегодня утром встала на весы, от последнего показателя 67,400 стала 64, 700! Получается минус 3 кг? Че то я в шоке....вроде кушаю хорошо, ну да вчера испытала стресс, но разве можно сразу 3 кг потерять? В жк конечно измерялось в одежде, обуви и после обеда, а сейчас утром, ещё не завтракала, последний прием пищи был накануне в 17 часов. Ладно, посмотрим как будем дальше набирать?

@Elena8686 слушай ты свечи с индометацином ставила без назначения врачей? Тут по любому мне не одобрят,  типа они как то влияют на воды...вот думаю самой проставить 50 по 2 р/д? 

И витамин Д3 увеличить надо. Только снизила его и приехали. 

@AlёnaYus да, сама ставила... Пока вроде все нормально) они влияют на ребёночка, если привысить дозировку..

Чего то ятеперь переживаю, у меня гематолог отменил мне фраксипарин, только тромбо АСС прописал... Пару недель надо протянуть, а там думаю уже пересдачи анализы и к нему на прием.

@AlёnaYus конечно переживаю) но я с ним как то особо не дружу, Колю дней 10 и начинается- то шейка кровит, то с места укола кровь идёт и утром просыпаюсь сорочка в крови. Главное чтоб детки от этого не страдали. Вообщем по индометацину не переживай, ставь курс 1000 и все) 

@Anamirin ох это точно. Как у меня открытие с дочкой 5 см случилось без болей с пессарием перед родами, так страшно представить чтобы с шейкой было со швами...

10 часов назад, AlёnaYus сказал(а):

Срок 27-28. По узи 29. Кольцо стоит. 

Немного осталось полежать, дай Бог ещё продержаться! 

@Galinc@ я полностью все сдаю: коагулограмму, фибриноген, ачтв, д-димер и тэг раз в месяц. Вот у меня в 22 недели ачтв 25 сек, фибриноген 4,15, д-димер -1,03 и тэг 19 сек, гематолог сказал что для второго триместра все в норме. Только для ачтв тромбо АСС сказал пить до 32 недель. Просто видишь у меня мутации есть гетеро ген тромбофилии и паи. 25 пойду к гинекологу скажу чтоб направление дала на анализы и посмотрю как сейчас там. 

@Рени меня врач успокоила что если начнётся раскрытие то я его почувствую со швами-то. Ибо будет больно. Ну хоть есть на что ориентироваться в случае чего... Я отчаянно ищу во всем плюсы ???

@Anamirin мы все их ищем и это нормально))) лучше искать плюсы, а не минусы

Девочки, а вы дома не ставите капельницы магнезии? У нас медсестра на пенсии поселилась недавно в подъезде, знаем друг друга уже. Возникла мысль может просить ее ставить если тонус будет? Мысль о больнице пугает тем что пока доедешь, пока оформят, положат...Да и мужа если не будет дома, дочку куда-то надо определять если не в садике. А так быстрее намного. Как думаете? 

@Рени я планировала так, попробовали разок и стало понятно, что фигня. В итоге я на дневном стационаре в больнице в двух шагах от меня. Мне ещё и Актовегин капают для плаценты. Лежать с магнезией нужно долго, часа три у меня получается. Дома ты швендять будешь и отвлекаться от процедуры. Плюс тетя должна три часа у тебя сидеть.

Я заметила что ИЦН и проблемы с плацентой/кровью два брата акробата, ходят вместе. 

• Нравится 1

@Elena8686 ты тоже сдавала перед протоколом на 8 мутаций гемостаза ?

Я сдавала мутации ,у меня 2 вышло ,но гемотолог сказала,что они на вынашивание не влияют ,ещё я сразу сдавала д димер и гомоцистеин ,все в норме было,больше гомоцистеин я в беременность не сдавала 

@Anamirin мне врач сказала ,что если не дай бог швы начнут прорезаться ,то сразу будут кровянистые выделения 

А тебя руками врач со швами часто смотрит ?

@Miri_mari @Elena8686 а зачем медсестре сидеть у меня? Капельницу в больнице максимум на 2 часа ставят, во время нее я сама регулирую скорость. И спокойно хожу с ней в туалет и кушать:) и снимать сама могу. Я с капельницами жила 3 месяца в прошлую беременность. Магнезия в отличие от гинепрала никаких побочек не даёт. Вот с ним уже только с стационар, но у нас капают с недель 28 его. До 22 Нед дневного стационара нет. Да и потом по лестницам на 4 этаж роддома (на лифт только если лежачий пациент) и на 3 этаж своей квартиры быстрее только роды вызвать. В общем поговорю ещё со своим врачом, но лучше конечно дома

@Galinc@ На 12 мутаций я сдала и по наказу гематолога каждый месяц гемостаз сдаю и хожу к нему на консультацию. Гомоцестеин тоже сдавала , в норме был 5 и первый триместр фемибион пила, сейчас элевит. 

Что-то моя девочка совсем не активная стала третий день спит( совсем мало двигается, если только поворачивается немного, переживаю. Хотя только в пятницу из больницы приехала УЗИ КТГ делали. Хотя я заметила, что когда холодает у неё всегда так.

@Рени я дома сама себе ставлю капельницы с магнезией. .Первое образование медицинское, поэтому не сложно. С двумя детьми стационар очень сложен. У меня сейчас еще сын болеет приходится ухаживать .И заразиться боюсь,  и лечить надо....Ибо бабушки далеко,  помогать некому. (((

@selira вот из за таких периодов затишья, чтобы не треститсь ,я в прошлую беременность купила фетальный доплер)

@Alennu6ka , Вообще удивляюсь, где мамы с детьми берут сил на ещё беременность с ицн.. для меня вы просто героини и горжусь вами! Считай за детками надо смотреть, себя беречь и при этом не нервничать.. мне кажется я больше не решусь на беременность... желаю вам выносить до хорошего срока))

@selira Может съездить в больнице ктг сделать, если переживаете?)

• Нравится 1

@Elena8686 это тебе так кажется) во многом это зависит как ещё с детьми потом будет, легко или сложно. Мне понадобилось 9 лет что бы решиться. И я готовилась зная свой анамнез. Хотя конечно везде не подстелишь. 

• Нравится 2
1 час назад, Miri_mari сказал(а):

@Рени я планировала так, попробовали разок и стало понятно, что фигня. В итоге я на дневном стационаре в больнице в двух шагах от меня. Мне ещё и Актовегин капают для плаценты. Лежать с магнезией нужно долго, часа три у меня получается. Дома ты швендять будешь и отвлекаться от процедуры. Плюс тетя должна три часа у тебя сидеть.

Я заметила что ИЦН и проблемы с плацентой/кровью два брата акробата, ходят вместе. 

А если не ходят?))) я просто незнаю на что мне грешить, причину ицн у меня никто даже предположить не может. Тупо есть. Так раздражает...

@Galinc@  руками не трогает, только смотрит в зеркалах когда посев берет. Каждые недели две. Завтра вот будет смотреть кстати.. Ну и да, про Выделения мне тоже говорили. Поэтому у меня туалетная бумага только кипельно белая=)))) 

@selira@selira мой тоже на перемену погоды тихушничал, я тоже дергалась. 

@Anamirin у этой каки столько потенциальных причин, но никто не знает точно. Это я заметила из своего опыта, когда наша болтушка только появлялась в 2009 году. Потом если почитать 4 и 5 часть, очень часто совмещённое явление.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...