Elena8686 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Лерхен А тебе уколы для легких не прокалывали ? @Galinc@ Одежду для дома я брала б/у на юле на сына и дочу по 1500 за пакет, там вещи все хорошие и много новых. Ещё с хеппивеера заказывала вещички. Кроватки, бортики, постельное, комод выбрала на Акушерство.ру , осталось выкупить и дождаться. Конверты-трансформеры девочка шьёт у нас под заказ. Коляску будем брать либо у знакомых, либо на юле, ещё не определились. И мелочевке часть купила в Сима ленде, часть в дочках сыночках выбрала, осталось только оплатить и забрать. Ещё пелёнки, пледики и некоторые костюмчики заказывала в закупках, там на много дешевле чем в магазинах. Ссылка на это сообщение
Диль 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Девочки, а есть какой-то список, ну самый оптимальный, что нужно покупать для ребёнка, мне пока ещё рано, 14 нед, просто хоть ссылки сохраню? Вообще не представляю, что нужно, кроме кроватки и коляски, детей не было. Может вам какой список подошёл? Самое необходимое, не до роскоши в плане финансов. Ребёнок один будет, родится летом. Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Диль У нас в обменной карте есть список, но я половину от туда вычеркнула! Смотрела в инете и составила оптимальный список, по нему и все выбирала. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 1 минуту назад, Galinc@ сказал(а): @Лерхен у тебя двойня и ты только со швами ? Просто у меня тоже двойня и шов с 19 недель я вот думаю вообще реально только со швами выносить двойню ? Я не знаю)) Но политика нашего ПЦ, через который проходят все двойни-тройни области, насколько я понимаю из рассказов, именно в том, чтобы накладывать скорее швы, если срок позволяет. Их статистика говорит о том, что вынашивание на швах лучше. Пессарий после швов ставят довольно редко, и с одноплодной и с многоплодной беременностью. Правда, в один день со мной шов накладывали девочке, у которой тройня. У нее, правда, срок был побольше - недели на две, а шейка такая же - 30, но твердая и хорошо закрытая (у меня мягкая с 15 недель). Там не сошлись мнениями лечащий врач и профессор, которая раньше вела все тройни. Лечащий врач считала, что достаточно пессария, и он у девочки стоял недели две как, а профессор настояла на наложении швов. Фактически ей швы наложили только для подстраховки. В целом, наверное, зависит от ситуации. Ссылка на это сообщение
Galinc@ 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Лерхен а тебе во сколько недель шов наложили? Все время после лежала ? Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Elena8686 нет, уколы не делали. Ссылка на это сообщение
Анастасёк 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Привет всем. Мне думается, если шейка в родовую деятельность пойдет и начнет открываться, никакие швы не помогут. Ссылка на это сообщение
Anamirin 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Elena8686 @Лерхен о, меня 4го февраля тоже планов кладут обратно в пц - швы снимать. Так что будем втроём укладывается ? 2 Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Только что, Galinc@ сказал(а): @Лерхен а тебе во сколько недель шов наложили? Все время после лежала ? швы с 18 недель. Притом что у меня был больничный только на момент нахождения в больнице. Но устные рекомендации были после наложения хотя бы на 2 недели взять больничный. Но в ЖК мне не открыли. Да, лежала максимально, первое время даже ела лежа, посуду за собой не мыла, не готовила. Правда, довольно часто ездила на приемы, то в ЖК, то в ПЦ. Начала мыть посуду, делать какие-то домашние дела ближе к 30 неделям. Даже дома с мужем устроили фотосессию. Ссылка на это сообщение
Anamirin 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Анастасёк это да. У нас с тобой вроде рядом срок - что сейчас делаешь? А то меня в понедельник отпустили домой до 36 недель а я что-то прям незнаю куда себя деть... Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 3 минуты назад, Анастасёк сказал(а): Привет всем. Мне думается, если шейка в родовую деятельность пойдет и начнет открываться, никакие швы не помогут. и пессарий тоже Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Лерхен мне сверху на швы поставили пессарий, с плохим посевом, именно из-за риска прорезывания, через 2 недели сняли все благополучно. Ссылка на это сообщение
Elena8686 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Лерхен А у тебя шейка какой длинны на последнем замере была?) Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Elena8686 мне уже в 28 недель отказались говорить длину на УЗИ - на этом сроке сказали, не мерят((( Причем категорично 2 узистки((( Я же еще переживала по этому поводу. В 32 недели даже ничего не сказали про зев. В 29 недель меня смотрели со взятием мазков 2 врача - шейка была мягкой и низкой (мне снова не сказали сколько по ручному осмотру, видимо, чтобы не нервировать), но она такой и была все время. Возник вопрос с пессарием, но в результате его так и не поставили. Ссылка на это сообщение
Анастасёк 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Anamirin у меня 35 недель. Стараюсь больше отдыхать)) но не на лежачем режиме я, то стирка, то глажка, то готовка, то за сыном в школу! Я не суеверная, у меня все готово и вещички и коляска и комод и кровать. Раньше 38 недель не планирую рожать) У меня КС должно быть, вот 1 февраля поеду узгавать когда дата ПКС. Будет ровно 36 неделек. @Margosha_13 вы когда выписываться? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Анастасёк завтра должны, после осмотров Всем привет, девочки! Напишу пока есть время и козявка спит. В общем во вторник меня уложили из-за сглаженной шейки, в этот день гиня ко мне не заходила, назначила только дальше бускопан. В среду у них была конференция, посмотреть она меня не успела, бускопан продолжаем, в четверг она была на приеме и после суток, опять не до меня, ставим бускопан. Пятница. Явление Христа народу, утром осмотр, открытие 3-4 пальца и схватки, которые я не чувствую. Срочно клизма и в родзал. Я спокойна как удав. Лежу на КТГ, решили пока полежать-порожать... Открытие 5-6, прокол пузыря, очень плотный.. и тут все началось.. пока пришел анастезиолог, обколол прошел ещё час не меньше, часок я кайфанула. Анастезия отошла, понеслось. Куда только.. сил нет от этой лежки руки-ноги не слушаются, все трясет. Не могу никак делать, что говорят. Ноги держат врачи, сил нет. Я ору кесарите на фиг, моя с лицом "покер фейс" рожай сама. Короче держали меня всей бригадой, пришел зав.род.отделения, сказал рожать самой. В общем родили. Как я писала с истинным узлом, все обошлось. Я конечно порвалась, шили. 7 Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 54 минуты назад, Margosha_13 сказал(а): @Лерхен мне сверху на швы поставили пессарий, с плохим посевом, именно из-за риска прорезывания, через 2 недели сняли все благополучно. @Margosha_13 я помню твою историю, но не смогла найти врача, который бы поставил( Врач, который ставил швы, и врач, с кем договаривалась о родах, отказались. Я не могу знать, чем они руководствовались. Ссылка на это сообщение
SvetikA// 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Девочки ,кто пил Нефидипин ,вы пили без перерыва всю Б? Ссылка на это сообщение
Kaveria 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @SvetikA// я с 20й недели пью, 3 раза в день.сейчас почти 28 недель Но по ощущениям лучше помогают индометациновые свечи, сейчас второй курс заканчиваю 1 Ссылка на это сообщение
SvetikA// 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @Kaveria когда свечки ставите ,перестаете пить Нефидипин ? Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @SvetikA// я пила нефидипин постоянно Всю беременность с 18 недель плюс пила таблетки гинипрал плюс ежедневные капельница гинипрала , а после 28 недель капельницы капали круглосуточно через инфузомат. Все эти препараты я пила все вместе каждый день. Но у меня была ситуация ужасная, тонус постоянный, постоянные схватки. Ребёнок родился абсолютно здоровый. Уже 4,5 месяца нам И за беременность ставила 2 курса индометациновых свечей. Не отменяя ни нифедипин, ни гинипрал 1 1 Ссылка на это сообщение
Kaveria 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @SvetikA// нет, не перестаю. И таблетки пью, и свечи ставлю 1 Ссылка на это сообщение
Рени 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 9 часов назад, Лерхен сказал(а): @Рени врач ничего не сказал, только что швы стоят. Но мне уже давно говорили, что все держится только на швах. Только без паники. Мне врач сказал, что мне еще очень рано и чтобы я себя не накручивала. Я тоже жду 5 февраля для госпитализации и не раньше! Кстати, мой суеверный муж сказал, что это все из-за коляски, которую мы вчера получили Мы коляску купили дочке когда я залегла на сохранении в патологию роддома в 22 Нед где врач поставила пессарий и сказала надежд никаких дать не может. Муж купил коляску сам (с рук брали) и мне это придало столько положительных эмоций, хоть и увидела я ее только по фото. И с тех пор я стала прикупать через инет по мелочи, эти мысли помогали отвлечься и настроиться на лучшее. Сейчас тоже потихоньку присматриваюсь, но покупать буду после 30 Нед когда придут декретные на карту Сегодня стала третий раз крестной снова у племяшки:) многодетная крестная мама я теперь))) пол таинства просидела на стуле, потом дома у родителей тоже половину вечера лежала. Но какое это счастье быть вместе со всей семьёй по такому радостному поводу))) А теперь снова залягу дома как в берлоге 3 Ссылка на это сообщение
ЕКАТЕРиИНА 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Здравствуйте, девочки! Вот и я попала в ваши ряды( Долгожданная беременность, ЭКО с шестой попытки, двойня. И вот на тебе, ИЦН. В 18 нед установиди пессарий, на отличную состоятельную шейку 41мм, как подстраховку(в прошлом роды(16лет), гистера, выкидыш и т.п.), гиня не хотела меня на новогодние праздники оставлять без подстраховки, и вот после праздников УЗИ, шейка 25( вагинально), открытие внутр.зева около 1см. Был жуткий день, запугали, наревелась, нанервничалась, такие боли начались... Вечером самолетом с выписками в роддом 1 категории в другой город отправили, со словами: там на таких сроках могут выходить деток, у них современное оборудование... Поступила в областной рд, там магнезию всю ночь капали, боли отступили, даже уснула... Утром доктор подошел и сказал: рожать рано! Будем срок выхаживать! И перевели в паталогию, там еще 5 дней покапали и выписали шм 25(по животу, по другому не мерят здесь), вз 0,8см открытие. Как не просила швы, не выпросила... у них это не практикют в срок 23 нед. На учет встала здесь, сняла квартиру за забором роддома и паталогии и буду тут до родов! Врач сказал в 34 недели пессарий снимем и рожать будем! Шейка твердая хорошая! Сегодня 24+3, лежу! Встаю кушать приготовить и в сан.комнату. Муж приезжал в выходные, затарил холодильник, перемыл все и уехал. На учет встала! Девочки вот в чем вопрос! У меня утрожестан с сегодня 400, сорбифер, валериана 1×3 р.д, и фемибион 2, и ничего не назначили более?, мне страшно. Стал появляться тонус, и по утрам жуткие боли, сама себе назначила свечи с индометацином 50мг в ночь,дней на 5. Вот размышляю над нифедипином, давление свое 90×60, 100×60, можно ли? У врача спрашивала, не выписывает, типо ничего не надо... а мне же страшно... и что странно магний б6 отменили?, (может вернуть), сказала гиня, он уже не действенный... и еще здешний гин настаивает на отмене утрожестана до 200, думаю может продлить 400 самой на пару недель, мне страшно сейчас его отменять, итак с 600 ухожу... и узи в 28 недель следующее, а шейку мониторить сказали не надо, по пессарию смысла нет... я то могу и другого узиста найти, только вот мерять надо в одном месте и у одного специалиста... как быть??? Ссылка на это сообщение
Elena8686 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @ЕКАТЕРиИНА У меня тоже с16 недель шейка 25, открытие вз, двойня, а сейчас вообще 10 мм. Утрик наоборот надо возвращать до 600, магний вернуть он от тонуса. Нифедипин начать пить если все так болит живот. И меньше слушать врачей по отмене припапатов!!!! Моя гоня сказала утрик строго ставим до родов, ни грамм ни снижаем. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения