Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

@ЕКАТЕРиИНА у меня с 16 Нед шейка 25, в 17 поставили пессарий. Лежу. Тоже встаю покушать что-то быстрое закинуть в мультиварку и обратно. Ещё дочка маленькая, но обычно она в садике до вечера, немного облегчается лежание. Когда чаще каменеет живот пью нефидипин. И утрик наоборот с 16 Нед мне увеличили до 600, так и будем держать даст Бог до недели 34 как было в прошлый раз с дочкой (тоже ицн была). Я бы не уменьшала ни в коем случае утрик на вашем месте. Шейку с пессарием мне тоже никто не берется мерить, только будут смотреть внутренний зев по животу. 

• Нравится 1
  • Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, Elena8686 сказал(а):

@ЕКАТЕРиИНА У меня тоже с16 недель шейка 25, открытие вз, двойня, а сейчас вообще 10 мм. Утрик наоборот надо возвращать до 600, магний вернуть он от тонуса. Нифедипин начать пить если все так болит живот. И меньше слушать врачей по отмене припапатов!!!! Моя гоня сказала утрик строго ставим до родов, ни грамм ни снижаем. 

Меня врач убеждает, что плаценту несостоятельную воспитаем, если не снизим, что шейке 200 достаточно...вот и кому верить((( у меня вчера 500 было последний день, вобщем я их и оставлю молча... а магний верну.

Нифедипин 1×3 р.д принимать? Надеюсь не расплющит давление мое.

Гиниплал тоже купила, но вроде как его рано еще

19 минут назад, Рени сказал(а):

@ЕКАТЕРиИНА у меня с 16 Нед шейка 25, в 17 поставили пессарий. Лежу. Тоже встаю покушать что-то быстрое закинуть в мультиварку и обратно. Ещё дочка маленькая, но обычно она в садике до вечера, немного облегчается лежание. Когда чаще каменеет живот пью нефидипин. И утрик наоборот с 16 Нед мне увеличили до 600, так и будем держать даст Бог до недели 34 как было в прошлый раз с дочкой (тоже ицн была). Я бы не уменьшала ни в коем случае утрик на вашем месте. Шейку с пессарием мне тоже никто не берется мерить, только будут смотреть внутренний зев по животу. 

А смотреть по животу вам врач назначил или сами? Меня тоже интересует зев, все же показатель

@Margosha_13 Анализы ничего не показали, индометацин сама назначила по 50 на 5 дней, после них отпускает и я так хорошо засыпаю... 

@ЕКАТЕРиИНА Привет!!!У меня тоже двойня после ЭКО,с 19 недель шов ,когда накладывали шов шейка была закрытая часть 25мм и внутренний зев воронкой в глубину 12мм ,мне врач тоже сказала снижать Утрожестан до 400 ,но вот фиг им ,Утрожестан он все равно для шейки хорошо,я так и осталась на 600,врач говорит ты снизила я говорю да и все на этом . Индометациновые свечи я курс 10 дней уже проставляла ,в этот раз в животе неприятно было я выпила нифидипин ,живот сразу прошел и давление померила все хорошо было ,здесь многие девочки его постоянно пьют .

Хотя после наложения шва я спрашивала у врача ,что пить если будет тонус ,ничего не надо ,приедешь посмотрю .

@Elena8686 Привет ты как ? Врачу звонила ?

У тебя дети часто переворачиваются? У меня обычно лежу ,чувствую живот натянулся смотрю ближе к пупку бугорок вылез ,начинаю гладить и он назад уходит ,вчера сначало одна вечером так вылезла,ночью вторая 

@Margosha_13 значит до 10 дней индометацин продлю, побочек вроде нет никаких.

@Galinc@ вот тоже от тонуса ничего(((  а днем идти к ним, его просто нет... нифедипин в аптечке! 

@ЕКАТЕРиИНА Забей на врача и не слушай эту бредятину про утрик. Он сейчас тебе вагинально ох как нужен. Я нифидипин начинала пить по пол таблетки, следила за самочувствием. Нормально его переношу.

@Galinc@ Привет) нет, после обеда буду звонить. Сейчас пока декрет оформляем, надо все бумажки отвезти на работу. Нет, они у меня в одной позе лежат)) космонавты мои))

• Нравится 1

@Galinc@ Раньше доча крутилась каждую неделю, как животу неприятно становилось и давило везде- так это она крутилась. А сейчас им уже места нет крутится)

@Elena8686 да мне врач тоже сказала что пока им места значит хватает ,вот и вертятся 

А я сегодня с трёх утра толком не спала,вообще две недели назад начала я принимать железо с айхерб ,до этого все мучилась запорами ,так вот дней пять как уже стабильно стал стул каждый день,похоже от этого железа и сегодня под утро живот закрутило ,сходила,легла и думаю ,а может это перед родами кишечник чистится и потом вообще уснуть не могла 

@Galinc@ Тебе ещё рано рожать) я тоже солгаровское железо пью и все норм)) сама иногда удивляюсь от куда во мне столько набирается ? Кстати, в 6 утра перестала нифидипин пить, а то я его выпиваю и все, уснуть не могу(

• Нравится 1
1 час назад, ЕКАТЕРиИНА сказал(а):

А смотреть по животу вам врач назначил или сами? Меня тоже интересует зев, все же показатель

@Margosha_13 Анализы ничего не показали, индометацин сама назначила по 50 на 5 дней, после них отпускает и я так хорошо засыпаю... 

С дочкой на каждом УЗИ смотрели внутренний зев, не помню уже сама просила или это входило в обследование. В этот раз перед выпиской из больницы специально отправили посмотреть внутренний зев по узи

• Спасибо 1

@ЕКАТЕРиИНА я бы утрик не снижала пока.... вот сколько есть, столько и пусть будет. 

Индометацин я тоже сейчас проставляю курс, но почему ты 5 дней хочешь, а не 10? На его фоне лучше самочувствие?

У меня тоже давление 90/60 свое.... но как закончу индометацин, попробую нифедипин... 

@Galinc@ блин, у меня тоже бывает, если кишечник начинает крутить  - српзу мысли, а вдруг это перед родами чистится?‍♀️

@Galinc@ @Elena8686 надо же ? а я всегда думала, что железо закрепляет....

У меня ночью тоже живот прихватило,лежу,прислушиваюсь к ощущениям,то ли рожаю,то от кишечник шалит)вспоминаю лекции с курсов по подготовке к родам,периодичности нет,значит не схватки)

Все, принимают нас в патологии. Мест правда нет, сказали до утра в коридоре придётся побыть, а завтра выпишут уже кого нибудь. В 10 часов вечера начнут дексамитозон уколы ставить, завтра с утра капельницы. Сейчас будем писать наше первое ктг)) жалко, что через два дня у меня др и придётся его в больнице провести(

• Нравится 3

привет девочки . сделала я сегодня вагинально шея длинна 58 мм ширина 37 ... зев сомкнут ... мне тоже типа дюф убирай говорят ... ага щаааа блин .. я на нем и держу шейку .. прошлый раз после отмены и недели не прошло как пузырь выпал ... им говорю да отменила а сама до 34 нед хер

• Нравится 3

@ЕКАТЕРиИНА согласна со всеми девочками, нельзя снижать утрожестан. По современным рекомендациям при ицн прием до 34-36 недель.

Я тоже врачу в жк говорю, ага отменила. А сама буду дальше принимать

• Нравится 2

Короче злая я и не пролежу тут долго? лежим на втором этаже, столовая и ктг на первом.. я дома столько не хожу ? сейчас уколы проставят, анализы все возьмут и отказную напишу домой уйду. Иначе я тут точно рожу в два раза быстрее

@Elena8686 а на первом нет палат ? Может платная? Ну да столько ходить по лестнице не есть гуд ,может договориться чтоб еду в палату санитарки приносили ?

@Galinc@ На первом этаже не паталогия, другое какое то отделение( у нас такие санитарки борзые, с ними хрен о чем договоришься ? Мне сумки то отказались помочь донести.. завтра буду с врачем разговаривать чтобы ограничивал мои походы на первый этаж , иначе я тупо не буду ходить туда.

@Elena8686 А почему дексаметазон, для подстраховки?

Или рожать отправляют и готовят?

Представляете, у меня в выписке с рд написано, что мне его прокололи?, но я знаю что мне кроме магнезии ничего не ставили, она через инфузомат весь день, а дексаметазон девочкам в палате приходили и кололи по времени!!! И в попу!!! Я поздно это заметила, видимо доктор, который выписку делал, какой-то шаблон перебивал и удалить забыл, а это теперь в карте прописано, подниму этот вопрос на приеме!!! Пусть проставят в 27 неделек тоже, нам надо держать ухо востро!!!

27.01.2019 в 13:35, Диль сказал(а):

есть список?

я по списку в первую беременность столько ненужного набрала, теперь знаю, что ребенку нужны кроватка, памперсы и сиська, всё.

12 часов назад, ЕКАТЕРиИНА сказал(а):

Девочки вот в чем вопрос! У меня утрожестан с сегодня 400, сорбифер, валериана 1×3 р.д, и фемибион 2, и ничего не назначили более?, мне страшно. Стал появляться тонус, и по утрам жуткие боли, сама себе назначила свечи с индометацином 50мг в ночь,дней на 5.

Вот размышляю над нифедипином, давление свое 90×60, 100×60, можно ли? У врача спрашивала, не выписывает, типо ничего не надо... а мне же страшно... и что странно магний б6 отменили?, (может вернуть), сказала гиня, он уже не действенный... и еще здешний гин настаивает на отмене утрожестана до 200, думаю может продлить 400 самой на пару недель, мне страшно сейчас его отменять, итак с 600 ухожу... и узи в 28 недель следующее, а шейку мониторить сказали не надо, по пессарию смысла нет... я то могу и другого узиста найти, только вот мерять надо в одном месте и у одного специалиста... как быть???

Меня жутко злит практика врачей при ИЦН, на опасных сроках, отменять утрожестан и др. поддерживающую терапию. Еле нахожу корректные слова((( возвращайте утрожестан до 600, магний обязательно и до 33 недель ничего не снижайте, далее - по вашему самочувствию и показаниям узи. Лежите, лежите, лежите. Удачи!

Девочки, кто-нибудь пьет дюфастон вместо утрожестана?

И еще вопросы про Нифедипин: вы его пьете только из-за тонуса? или у вас проблемы с миокардом, кровотоком?

и почему многие совмещают утрожестан и Нифедипин, ведь если с кровотоком нет проблем, то зачем пить 2 толоколика? неужели утрожестан один не справляется с тонусом?

и в инструкции к Нифедипину говорится о толерантности, т.е. привыкании организма к этому лекарству и следовательно снижении реакции организма на привычную дозу, после начала его приема через 2-3 месяца, вы делаете перерывы?

8 лет назад про Нифедипин ничего не слышала, пытаюсь разобраться ?

ох блин, еще и противопоказания - беременность... не понимаю 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...