Elena8686 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @ЕКАТЕРиИНА Потому что роды могут начаться в любой момент, шейка короткая. Ссылка на это сообщение
Лерхен 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 2 часа назад, Ксюшаня сказал(а): Девочки, кто-нибудь пьет дюфастон вместо утрожестана? я пила до 20 недель. 1 Ссылка на это сообщение
Рени 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 3 часа назад, Ксюшаня сказал(а): я по списку в первую беременность столько ненужного набрала, теперь знаю, что ребенку нужны кроватка, памперсы и сиська, всё. Меня жутко злит практика врачей при ИЦН, на опасных сроках, отменять утрожестан и др. поддерживающую терапию. Еле нахожу корректные слова((( возвращайте утрожестан до 600, магний обязательно и до 33 недель ничего не снижайте, далее - по вашему самочувствию и показаниям узи. Лежите, лежите, лежите. Удачи! Девочки, кто-нибудь пьет дюфастон вместо утрожестана? И еще вопросы про Нифедипин: вы его пьете только из-за тонуса? или у вас проблемы с миокардом, кровотоком? и почему многие совмещают утрожестан и Нифедипин, ведь если с кровотоком нет проблем, то зачем пить 2 толоколика? неужели утрожестан один не справляется с тонусом? и в инструкции к Нифедипину говорится о толерантности, т.е. привыкании организма к этому лекарству и следовательно снижении реакции организма на привычную дозу, после начала его приема через 2-3 месяца, вы делаете перерывы? 8 лет назад про Нифедипин ничего не слышала, пытаюсь разобраться ? ох блин, еще и противопоказания - беременность... не понимаю Утрожестан не относится к группе токолитиков, это только замена прогестерона, искусственная поддержка материнского организма. Только с утрожестаном тонус может быть ещё какой...знаю и по прошлой беременности и сейчас. Насчёт Нифедипина - меня тоже удивляет практика девочек принимать его каждый день регулярно по 3 раза или больше. К каждому токолитику в скором времени чаще всего возникает привыкание и организм уже не будет реагировать на него. Поэтому я пью нефидипин только в случаях повышенного тонуса (несколько раз в день каменения матки не в счёт) так же как и в больнице мне ставили капельницы не каждый день, а только в случае учащенного тонуса. 1 Ссылка на это сообщение
Malinka-s 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Galinc@ ага, я поняла, что у айхербовского железа другой эффект:)) буду знать? @Elena8686 жаль, что условия такие неподходящие для вылеживания?♀️ я в прошлую Б.в 3хразных роддомах успела полежать на сохранении.... и был один похожий по твоему описанию 3 часа назад, Ксюшаня сказал(а): еще вопросы про Нифедипин: вы его пьете только из-за тонуса? или у вас проблемы с миокардом, кровотоком? и почему многие совмещают утрожестан и Нифедипин, ведь если с кровотоком нет проблем, то зачем пить 2 толоколика? неужели утрожестан один не справляется с тонусом? Насколько я понимаю, утрожестан не токолитик, с тонусом он не борется. Это гормон, который, как говорят держит ШМ при ИЦН. А нефидипин, стали назначать, когда таблетированный гинипрал сняли с производства. Он изначально препарат не с акушерскими показаниями, но за счет того, что снимает спазм с гладкой мускалутуры, многие отмечают, что помогает при тонусе. Это то, что я вычитала, когда искала пить или не пить. Пока не начала сама, но когда закончится курс индометацина, буду пробовать, очень хочется дома подольше побыть между больничками. ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Elena8686 жуть конечно, походы по лестнице это не плюс...Может лифт рядом есть, просто иногда есть такое Ссылка на это сообщение
Anamirin 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Девочки, про утрожестан - он не токолик конечно, но прогестерон имеет сопутствующий расслабляющий эффект на мышцы матки. Не настолько выраженный как у токоликов, но немножко есть. Я вагинально принимала по 200 3р в день с 10 до 32 недель. Потом убрала (по 200 каждае 4 дня убирали), сейчас без него уже недели две... 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Alennu6ka Нет, тут двух этажное сдание без лифта.. С этими прохождениями начались сильные распирающие боли внутри влагалища, и по бокам все режет и тянет? жду обхода. Ссылка на это сообщение
Окsанка 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Маргоша, урааааа!!!!! Поздравляю с рождением сыночка!!!! Как здорово!!! :))) Скорейшей выписки домой, спокойных ночек и много вкусного молочка!!! Урааааа!!! 2 Ссылка на это сообщение
Рени 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Девочки, подскажите у вас бывает твердая матка если не сходили в т.два дня? Сегодня ночью долго не могла уснуть, на боку живот начал немного каменеть, при повороте на спину вообще становился каменный, выпила 2 табл нифедипина с разницей в час, на боку перестал ощущаться, но стоило начать переворачиваться на спину живот сразу как камень, безболезненно. Когда была на ногах тоже живот не ощущался. Еле уснула. Сейчас утром снова на боку тишина, но стоит начать переворачиваться на спину снова твердая матка. Решила сделать микролакс, посмотрю как будет дальше. Знаю, что на полный мочевой у меня матка лёжа на спине каменная, но с кишечником связи не замечала... Ссылка на это сообщение
Elena8686 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Рени Нельзя же допускать запоры, тем более два дня.. Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Рени у меня есть связь с кишечником и мочевым. Стараюсь контролировать ....тоже тонус если запор или хочу в туалет Ссылка на это сообщение
Рени 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 4 минуты назад, Elena8686 сказал(а): @Рени Нельзя же допускать запоры, тем более два дня.. Да вот теперь точно это понимаю...спасибо! 4 минуты назад, Alennu6ka сказал(а): @Рени у меня есть связь с кишечником и мочевым. Стараюсь контролировать ....тоже тонус если запор или хочу в туалет Спасибо! Видимо и у меня так же... Девочки, а если микролакс делать несколько раз в неделю не возникнет привыкания от него? Проблемы что без него уже не сходить? Как контролируете этот процесс? Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Рени я в прошлую беременность использовала глицериновые свечи и микролакс весь период после родов было все нормально. Сейчас также .....хоть и кефир и киви и прибиотики и чернослив и все до кучи Ссылка на это сообщение
Рени 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Alennu6ka спасибо! Да мне фитомуцил раз через раз помогает, киви так же. А микролакс сразу же)) Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Фитомуцил мне в начале помогал, а потом эффекта нет...хоть с кефиром ,хоть без ... 1 Ссылка на это сообщение
//Evita// 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Девочки, привет. Легли мы с больницу. Сделали здесь УЗИ. Уже есть воронка 8 мм. Завтра будут шить У меня при полном мочевом и кишечнике бывает тонус. На мой кишечник действует только глицериновая свечка или Микролакс. Кефир пила на ночь, так ещё больше запкрло. Чернослив, свеклу мне нельзя из-за ГСД. 1 Ссылка на это сообщение
Galinc@ 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Рени надо избегать запоров,я тут врачу как то пожаловалась что схожу в туалет по маленькому и опять хочу,она меня на кресле посмотрела говорит кишечник забит он и давит на мочевой ,так что там все связано.Мне Елена форлакс посоветовала он тоже хорошо помог,а фитомуцил сначало помогал потом все .Ещё я с вечера заваривали чернослив с курагой ,а утром водичку выпивала на голодный желудок и потом ягоды съедала тоже помогало немного и на ночь кефир ,ещё киви съесть на голодный желудок и запить стаканом воды . @Elena8686 как дела ,был обход ? 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Galinc@ Да нормально) сдала все анализы. Выпросила чтоб еду в палату приносили и меня наконец то с коридора в палату кладут. Последний укол поставили, утром капельницу на три часа ставили. Завтра ждём анализы 1 Ссылка на это сообщение
Galinc@ 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Я тоже сегодня на дневной напросилась в патологию,а то что то живот вчера весь день тянуло, нифидипин выпила вроде потом полегче стало,но к вечеру голова капец разболелась парацетамол половинку выпила вроде легче стало Ссылка на это сообщение
Рени 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 1 час назад, Galinc@ сказал(а): @Рени надо избегать запоров,я тут врачу как то пожаловалась что схожу в туалет по маленькому и опять хочу,она меня на кресле посмотрела говорит кишечник забит он и давит на мочевой ,так что там все связано.Мне Елена форлакс посоветовала он тоже хорошо помог,а фитомуцил сначало помогал потом все .Ещё я с вечера заваривали чернослив с курагой ,а утром водичку выпивала на голодный желудок и потом ягоды съедала тоже помогало немного и на ночь кефир ,ещё киви съесть на голодный желудок и запить стаканом воды . @Elena8686 как дела ,был обход ? Да кстати я вчера по маленькому тоже ночью бегала постоянно, видимо давил кишечник. Тетю попросила ещё капельницу сейчас прокапали с магнезией. 19 минут назад, Galinc@ сказал(а): Я тоже сегодня на дневной напросилась в патологию,а то что то живот вчера весь день тянуло, нифидипин выпила вроде потом полегче стало,но к вечеру голова капец разболелась парацетамол половинку выпила вроде легче стало У нас на дневной не набегаешься, заставляют не лежачих по лестнице подниматься, а это 4 этажа вверх + мои 3 этажа дома. Прошу пока вот тетю капает магнезией дома. Как придёт срок для гинепрала тут уже только ложиться в больницу... Что-то я тебя в табличке не нашла, включить тебя? Ссылка на это сообщение
Galinc@ 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Ну это конечно ,лучше тогда дома лежи,мне кстати врач ещё говорила что когда тонус тоже часто в туалет бегаешь Срок 26+4 двойня шов с 19 недель 1 Ссылка на это сообщение
Alennu6ka 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Рени и меня можно в табличку ) Сегодня 22 недели. Шов с 16 1 Ссылка на это сообщение
Ксюшаня 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 18 часов назад, Рени сказал(а): Утрожестан не относится к группе токолитиков, это только замена прогестерона, искусственная поддержка материнского организма. Только с утрожестаном тонус может быть ещё какой...знаю и по прошлой беременности и сейчас. Насчёт Нифедипина - меня тоже удивляет практика девочек принимать его каждый день регулярно по 3 раза или больше. К каждому токолитику в скором времени чаще всего возникает привыкание и организм уже не будет реагировать на него. Поэтому я пью нефидипин только в случаях повышенного тонуса (несколько раз в день каменения матки не в счёт) так же как и в больнице мне ставили капельницы не каждый день, а только в случае учащенного тонуса. всегда считала утрожестан толоколиком, ведь даже в инструкции говорится о том, что он уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки, а что тогда толоколики, если не это? в остальном согласна ? у меня на дюфастоне при приеме 2х таблеток в день был тонус, но как только увеличила дозу до 3х - сразу прошел. может и у вас такая доза утрика, которой не хватает организму? Ссылка на это сообщение
Рени 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ксюшаня к сожалению нет, у меня доза большая 600 мг в сутки, но на тонус никаким образом не влияет. У меня сильный тонус в каждую беременность, без серьезных токолитиков один утрожестан не имеет эффекта Ссылка на это сообщение
Ксюшаня 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 6 часов назад, Рени сказал(а): Девочки, подскажите у вас бывает твердая матка если не сходили в т.два дня? да, при запорах матка часто приходит в тонус. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения