Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Всем привет!

Неделю назад при выписке из больницы у меня ШМ была 24,5 и V-образный зев.

А сегодня - все закрыто и ШМ 41!!!

Я дома на постельном режиме и с индометацином.

• Нравится 6
  • Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Рени сказал(а):

@Ксюшаня к сожалению нет, у меня доза большая 600 мг в сутки, но на тонус никаким образом не влияет. У меня сильный тонус в каждую беременность, без серьезных токолитиков один утрожестан не имеет эффекта

видимо всё индивидуально... а может у меня не было такого сильного тонуса, что мне помогал только дюф...

1 минуту назад, Malinka-s сказал(а):

Всем привет!

Неделю назад при выписке из больницы у меня ШМ была 24,5 и V-образный зев.

А сегодня - все закрыто и ШМ 41!!!

Я дома на постельном режиме и с индометацином.

Отличная шейка! Так и держитесь до 37-38 недель!

• Нравится 1
6 часов назад, Рени сказал(а):

Девочки, а если микролакс делать несколько раз в неделю не возникнет привыкания от него? Проблемы что без него уже не сходить? Как контролируете этот процесс?

я всю Б использовала глицериновые свечи

• Нравится 1
Только что, Ксюшаня сказал(а):

к толоколикам относят гинипрал и нифепидин?

Да они, ещё магнезия, но она не так хорошо помогает как гинепрал. Когда схватки останавливали в роддоме, то делали укол гинепрала, трясло от него сильно, но живот в момент успокоился

@Ксюшаня я забыла про эти свечи, спасибо! Попробую их

@Ксюшаня у меня как у @Рени ... утрожестан на тонус не влияет. И с ним при тонусе ШМ сразу уползает?‍♀️

@Рени спасибо! Но она уже дважды укорачивалась ?‍♀️

У меня чуть что - сразу тонус

19 часов назад, Лерхен сказал(а):

я пила до 20 недель.

я смотрю, что за последние 5 лет все дружно перешли на утрожестан, пытаюсь понять причину, кто-то говорит, что утрик лучше действует, а вам врач назначил дюф?

@Malinka-s @Malinka-s ох, я такая же с постоянным тонусом...после родов с дочкой помню это чудесное ощущение, что ничего не тянет внизу, можно не переживать за тонус, бегать, таскать тяжести, жить полной жизнью:) Надеялась очень что в эту беременность будет легче, а тут ещё раньше начался тонус и укорочение шейки...

@Ксюшаня есть исследования, где Утрожестан при ицн помогает пролонгированию беременности (читала такое исследование с какого-то мед.учреждения). Моя врач тоже руками и ногами за утрик при проблемах с шейкой и только вагинально.

• Нравится 3
1 час назад, Ксюшаня сказал(а):

я смотрю, что за последние 5 лет все дружно перешли на утрожестан, пытаюсь понять причину, кто-то говорит, что утрик лучше действует, а вам врач назначил дюф?

у меня в поддержке после ЭКО был дюф, так как раньше на утрожестан была аллергия. Но потом что-то изменили они в составе утрожестана или я изменилась, и я стала его лучше переносить. Пару лет назад утрожестан вагинально был для меня непереносим, особенно по 3 раза в день.

Но да для врачей утрожестан - препарат первой линии.

Лично мою шейку утрожестан не сделал тверже, хотя я надеялась)

• Нравится 1

@Рени последние месяца три только им и спасалась, старалась чередовать с глицериновыми свечками, чтобы не совсем садиться на микролакс, боялась привыкания, ну  и так все экономнее) на последних месяцах иногда вообще приходилось ставить свечки и утром и вечером, потому что места меньше, а как только кишечник наполняется, сразу тонус(((

никакие киви мне уде не помогали, от запоров пила фитомуцил с каждым приемом пищи и 1,5-2 литра просто воды в день,  так легче освобождается кишечник, с утра перед едой чайную ложку растительного масла и воду магния донат без газов в течении дня. Вот так и спасалась, потому что пила железо, а оно ещё пуще стул крепило

• Нравится 2

@Рени нет, уже слава богу все пришло в норму! Моей доченьке уже четыре месяца, просто по привычке нет-нет захожу) после родов, кстати, ещё в течении недель трёх приходилось пользоваться свечками и микролаксом, а потом все наладилось!

• Нравится 1

@Рени сейчас клизму вообще не ставят, сразу говорят брать с собой микролакс). Несмотря на кесарево все равно после снятия пессария Таким облегчением был поход в туалет, даже с микролаксом, что наконец то можно не переживать, что тужишься). Немного даже завидовала девочкам, которым помогал просто киви)☺️

@Alena_danko у меня швы были после эпизио, садиться несколько недель нельзя было...А вообще после такой непростой беременности и правда все мелочи жизни кажутся большой радостью))))

@Рени да, я поняла) это точно! Ничего, мы все сильные, смелые, храбрые! Все у вас, девочек, получится, все сможете и вылежите своих деток!  Нас вон уже какой список набрался, победивших ицн!

• Нравится 2
25 минут назад, Alena_danko сказал(а):

@Рени да, я поняла) это точно! Ничего, мы все сильные, смелые, храбрые! Все у вас, девочек, получится, все сможете и вылежите своих деток!  Нас вон уже какой список набрался, победивших ицн!

Да, согласна! Дай Бог все доносим-долежим до хороших сроков

• Нравится 1
27.01.2019 в 14:03, Margosha_13 сказал(а):

@Анастасёк завтра должны, после осмотров :)

Всем привет, девочки! Напишу пока есть время и козявка спит. В общем во вторник меня уложили из-за сглаженной шейки, в этот день гиня ко мне не заходила, назначила только дальше бускопан. В среду у них была конференция, посмотреть она меня не успела, бускопан продолжаем, в четверг она была на приеме и после суток, опять не до меня, ставим бускопан. Пятница. Явление Христа народу, утром осмотр, открытие 3-4 пальца и схватки, которые я не чувствую. Срочно клизма и в родзал. Я спокойна как удав. Лежу на КТГ, решили пока полежать-порожать... Открытие 5-6, прокол пузыря, очень плотный.. и тут все началось.. пока пришел анастезиолог, обколол прошел ещё час не меньше, часок я кайфанула. Анастезия отошла, понеслось. Куда только.. сил нет от этой лежки руки-ноги не слушаются, все трясет. Не могу никак делать, что говорят. Ноги держат врачи, сил нет. Я ору кесарите на фиг, моя с лицом "покер фейс" рожай сама. Короче держали меня всей бригадой, пришел зав.род.отделения, сказал рожать самой. В общем родили. Как я писала с истинным узлом, все обошлось. Я конечно порвалась, шили. 

Обалдеть, как про свои прочитала! Тоже тянули со снятием и тоже схваток не чувствовала. И тужиться сил не было из-за лежания!

Вас выписали? Как у тебя дома? Мама с тобой? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...