MarikaL 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, привет Хочу убрать утрожестан, ставлю 2*200. Снижать или до ПКС ставить? Ссылка на это сообщение
Йулька 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 МамаДочек, ну да. Но, к сожалению, иногда узнаешь, что именно мониторить, только после печального опыта. Я сейчас слежу у себя за ТТГ, д-димером, коагулограммой (там много разных показателей), но вот теперь думаю, что надо 17-он-прогестерон сдать. может, что-то еще посоветуете? Девочки, привет Хочу убрать утрожестан, ставлю 2*200. Снижать или до ПКС ставить? мне кажется, с 36 недель уже можно снижать, но снижайте по 100 и минимум по 4 дня на одной дозе, если что, мигом возвращайте обратно MarikaL, а токолитики какие-нибудь пьете? Ссылка на это сообщение
МамаДочек 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 МамаДочек, а дексаметазон врач назначил или сами? Назначила репродуктолог, с которым часто советовалась, гормоны пришли в норму, но она еще назначала с целью подавления иммунитета, гинеколог вообще никак не отреагировала -была скорее проьив, чем за. Но у меня девочка. Тут как всегда из двух зол выбираешь меньшее -или возможный вред для ребенка или возможность выносить в принципе и не потерять его совсем. МамаДочек, ну да. Но, к сожалению, иногда узнаешь, что именно мониторить, только после печального опыта. Я сейчас слежу у себя за ТТГ, д-димером, коагулограммой (там много разных показателей), но вот теперь думаю, что надо 17-он-прогестерон сдать. может, что-то еще посоветуете? мне кажется, с 36 недель уже можно снижать, но снижайте по 100 и минимум по 4 дня на одной дозе, если что, мигом возвращайте обратно MarikaL, а токолитики какие-нибудь пьете? Да, пока сам не вникнешь, не будешь контролировать никому ничего нафиг не надо. Я сама поняла про свою тромбофилию и что именно в ней возможная причина моих неудач уже когда в протоколе эко была прочитав форум. Сама сдала анализы, проанализировала свою ситуацию с неудачами и сама начала колоть клексан со дня пункции. Не 100% но возможно благодаря этому я жду мою доченьку. Сейчас сама же мониторю гемостаз и прочее. С ТТГ и щитовидкой такая же песня -зачем вам славать, если до беременности норм было. Но я сдала и ТТГ сначала был на верхней границе нормы, потом ввше трех. Но я уже приримала л-тироксин и снизила до норм. Мониторю периодически биохимию крови, так как одно время алт и аст шкалили на фоне перорального приема утрика из-за гематом. Гиня назначила пересдать к следующему ее приему (а это через 3 недели -а чего ждать, если печенка не справляется), назначила себе по примеру девочек эссенциальные фосфолипиды и хофитолл и к приему анализы были в норме. Еще гемоглобин смотрю, так как кровь мониторю и ферритин, он у меня снижен, а гем норм. То есть скрытая амения на лицо -сама пью железо для профилактики. 3 Ссылка на это сообщение
In8 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 МамаДочек, Абсолютно так же. Сама сдаю по совету девчонок, потом показывала сначала ре, теперь аг. Консультируюсь с другими врачами тоже сама. Корректируют лечение. Ссылка на это сообщение
Bel))) 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, а у кого нибудь было такое что во втором триместре в матке, ближе к лобку, что как будто покалывает? С вечера такая фигня началась Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 МамаДочек, Абсолютно так же. Сама сдаю по совету девчонок, потом показывала сначала ре, теперь аг. Консультируюсь с другими врачами тоже сама. Корректируют лечение. А другого нам и не остается -наши детки только нам нужны. Мне не раз врачи задавали вопрос как вы сами себе назначили такой препарат как клексан, а какой выход у меня был? Сидеть дальше и ждать? Так хоть шанс какой-то появится. И со мной соглашались. 3 Ссылка на это сообщение
MarikaL 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Йулька, токолитики пью Магний В6 и нифидипин. Девочки, а у вас малыши реагируют на погоду? Вчера очень активный был, а сегодня спит. Вчера у нас снег был, а сегодня сильный ветер. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Йулька, токолитики пью Магний В6 и нифидипин. Девочки, а у вас малыши реагируют на погоду? Вчера очень активный был, а сегодня спит. Вчера у нас снег был, а сегодня сильный ветер. Конечно, иногда сонные, иногда активные... человечек же. Ссылка на это сообщение
Йулька 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, а у кого нибудь было такое что во втором триместре в матке, ближе к лобку, что как будто покалывает? С вечера такая фигня началась Мне кажется, что у меня было, но объяснения тогда я так и не нашла Ссылка на это сообщение
Танюсик83 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, всем привет. Проконсультируйте меня пожалуйста, в понедельник на сроке 19 недель и 2 дня сделали второй скрининг, на нем резко шейка укоротилась 26мм, открытие внутреннего зева 4 мм, вчера установили пессарий. Ни каких ограничений сказали нет, только запрет на половую жизнь, но нам давно не до неё. Утрик снижала с 16 недели и сейчас 200 всего. Врач сказала не увеличивать, но я на свой страх и риск ставлю 600. Ещё по анализам мочи ни белка, ни эритроцитов, ни лейкоцитов нет, но бактерии повышены!!! Сказала что нужно антибиотик, но назначит только после посева мочи. А сейчас праздники начинаются, боюсь время упустить. Что делать? Может широко спектра действия типа амиксиклава пропить? Как думаете? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Танюсик83, мне в 14 недель поставили пессарий на шейку 26 мм. Врач в стационаре тоже говорила, что половой и физический покой только соблюдать. Но почитав девочек, я решила лежать, рисковать не хочу, ещё и срок небольшой, и двойня. Вот и лежу, встаю только в туалет и поесть разогреть, ну и походы к врачам и на анализы. Всё по дому муж делает. Так что лучше перебдеть. И молодец, что утрик увеличила. У меня его 800. Про мочу: может, не совсем правильно сдала? 1 Ссылка на это сообщение
Vita_light 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Танюсик83, Я когда мочу сдаю прикрываю то самое место салфеточкой, что бы в анализ ничего лишнего не попало и подмываюсь перед анализом тщательно. Ну и ещё сдаю анализы в платной. В Жк как то первый раз сдала и там что только не нашли. И белок и слизь и бактерии. В результате пересдала в платной и оам и посев и все анализы оказались чистыми. Еще и узи почек Г. потребовала сделать. Все отлично. Вообщем только нервы себе терпеть с их лабой. У нас многие на лабу в поликлинике жалуются. Моча всегда плохая там у многих и кровь тоже. Вообщем теперь только в платной сдаю. Нервы дороже. Танюсик83, Если бы что-то в моче было уже бы были признаки цистита. Ну по крайней мере у меня когда цистит был и все жутко болело тогда только в моче бактерии и лейкоциты находили. Ссылка на это сообщение
In8 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девчонки, пришёл анализ С-реактивный белок 21 при норме до 5 Температуры нет. Такое повышение сильно критично? Шм зашита 01.02. Колола антибиотик с 23.02 по 1.03. Маловодие небольшое. Ссылка на это сообщение
Танюсик83 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Vita_light, да я тоже, и анализ сдавала в платной лабе, уже и до этого были бактерии в поле зрения. Лейкоцитов и белка нет. Врач назначил посев, звонила в лабораторию, сказали что 9 марта можно сдать будет. Сейчас принимаю канефрон, пью клюквенный морс. И лежу к верху попой. УЗИ почек тоже делала, все в норме. Есть небольшое ощущение начинающегося цистита. Тут ещё запоры очень сильно мучали, может натужилась? В общем лежу сейчас, на работу забила. Беременная Rадуга, УЗи после не делала? Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Танюсик83, вчера сходила на УЗИ. Намерила 2 размера: передняя губа - 25,7 мм, задняя - 41,1. Зевы закрыты. Спросила узистку, почему такая разница, говорит, что, видимо, из-за пессария. Смотрела вагинально. Девочки, у кого-нибудь была подобная разница? До этого 4 часа просидела в очередях... Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девчонки, пришёл анализ С-реактивный белок 21 при норме до 5 Температуры нет. Такое повышение сильно критично? Шм зашита 01.02. Колола антибиотик с 23.02 по 1.03. Маловодие небольшое. Какой то воспалительный процесс есть. Вообще этот белок очень чувствителен. Если есть воспаление, то сразу повышается, если снят восп.процесс то сразу и снижается, соэ очень медленно реагирует. Весь вопрос какое воспаление и где оно? Танюсик83, вчера сходила на УЗИ. Намерила 2 размера: передняя губа - 25,7 мм, задняя - 41,1. Зевы закрыты. Спросила узистку, почему такая разница, говорит, что, видимо, из-за пессария. Смотрела вагинально. Девочки, у кого-нибудь была подобная разница? До этого 4 часа просидела в очередях... Ни разу так не меряли... странно, всегда один размер -длина шейки. Может еще кто что скажет... я с пессарием. Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 МамаДочек, да вот и я не пойму, как трактовать такую длину шейки. С моей АГ бесполезно это обсуждать. Ссылка на это сообщение
Ustta 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, а у кого нибудь было такое что во втором триместре в матке, ближе к лобку, что как будто покалывает? С вечера такая фигня началась У меня такие ощущения были по несколько раз в день недель с 15 до того, как шейку зашили в 17 недель. После операции покалываний не чувствовала Ссылка на это сообщение
Танюсик83 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Беременная Rадуга, к сожалению тоже не подскажу по поводу измерений. Девочки подскажите по поводу токолитиков. Тоже ничего не назначила врач, тонуса по УЗИ нет и перед постановкой пессария был осмотр, тоже ни какого тонуса не было. Но может для профилактики принимать? Я конечно пью магний форте б6. Но может что по эффективнее есть? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Беременная Rадуга, к сожалению тоже не подскажу по поводу измерений. Девочки подскажите по поводу токолитиков. Тоже ничего не назначила врач, тонуса по УЗИ нет и перед постановкой пессария был осмотр, тоже ни какого тонуса не было. Но может для профилактики принимать? Я конечно пью магний форте б6. Но может что по эффективнее есть? Пью МагнийВ6 Премиум с самого установки пессария (18 недель) сейчас практически 32 неделе и эту всю неделю чувствую как прихватывает живот каменеет.... если честно страшно, в субботу на приём может назначат хоть Генипрал, так нехотелось бы чтоб это тонус был. Ссылка на это сообщение
Танюсик83 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 nadin09031981, его фиг где купишь( это я про генипрал). Папаверин ещё на ночь ставлю, тоже вроде снимает тонус. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 nadin09031981, его фиг где купишь( это я про генипрал). Папаверин ещё на ночь ставлю, тоже вроде снимает тонус. Вам можно ещё, а вот в третьем триместре уже не очень будишь увлекаться ношпой и папаверином, уже нельзя.... 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 nadin09031981, Надюш, а у тебя не треники? У меня давно они? Живот каменеет не полностью, частями и практически безболезненно нм 1-2 минуты. Если так, то это норма, и переживать не стоит. 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, привет всем! Можно спросить мнения? У меня 2 беременность. 42 года. Первая - ЭКО. Роды в 40 на сроке 32 нед. 2 дня. Угроза из-за резкого ШМ фактора в 30 недель (УЗИ каждые 7-14 дней на этом сроке почти без сбоев в графике приемов). 32 недели излитие и роды. Вопрос следующий. Наблюдаюсь без вариантов по месту жительства, есть 2-ой консультирующий гинеколог, специалист по невынашиваемости, который вел прошлую беременность. Участковый гинеколог самый авторитетный в районе, имею в виду муниципальную страховую медицину. Врач назначила в 6 недель анализы на андрогены и прием эндокринолога, ссылаясь на анамнез (о.тестостерон, 17-ОН, ДЭА-С, ГСПГ). Результаты: ДГЭА-С 218.400 мкг/дл (60.900-337.000) Тестостерон 0.624 нг/мл (0.084-0.481) 17-ОН-прогестерон 21.81 нмоль/л (-) ГСПГ 152.4 нмоль/л (14.7-122.5) Из назначений был только утрожестан 200Х2 рвд. Эндокринолог ничего не назначила. Участковый гинеколог настаивает на 1/2 метипреда на ночь под контролем анализа только на 17-ОН каждые 14 дней до значения 9.0-9.3 нмоль/л. (если правильно поняла врача). Смотрюнебеременные анализы 2015 г. (17-ОН, ДЭА –SO4 сданные почему-то на 10 дмц в норме.) Тестостерон 4.299 (1.0-2.5) на 5 дмц. Консультирующий гинеколог в прошлую беременность был очень против метипреда, мотивирую вредом для плода. Сейчас тоже против. Сказал, что зачем это все сдано, если андрогены ползут вверх во время беременности и убрал результаты, предложив "забить" на них. Что делать и какие варианты? Напишу, что у ребенка (девочка) надпочечниковая недостаточность, несмотря на то, что метипреда не было. Пока подозревают функциональную ВДКН, хотя откуда такая инфа я не понимаю. Генетику не делали, пробы тоже. Оба гинеколога говорят о вреде метипреда вроде только с точки зрения потенциальной надпочечниковой недостаточностью у плода. Хотя я смотрю стат данные московской ассоциации эндокринологов там указано как раз о наследственной генетической предрасположенности 25-75% в зависимости от статуса ВДКН родетеля(-ей). Что делать и какие варианты? У меня вопрос с метипредом и генетика беременности. Голова сломается и эмоционально трудно. Забыла написать срок. Сейчас 9 недель. Ссылка на это сообщение
HappyM 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Пью МагнийВ6 Премиум с самого установки пессария (18 недель) сейчас практически 32 неделе и эту всю неделю чувствую как прихватывает живот каменеет.... если честно страшно, в субботу на приём может назначат хоть Генипрал, так нехотелось бы чтоб это тонус был. Мне врач сказала до 12 раз в день норма. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения