Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Маруся21,  конечно, родила в 41+2 швы снимали в 37 недель. Может кто платно поставит хотя бы пессарий? У меня после шва закрылось всё и удлинилась шейка. Утрик обязательно

Как я за вас рада!!! А после зашития полный постельный режим? Пессарий дополнительно не ставили?

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маруся21,  я не лежала, шейка закрытая была и тонуса не было, после потери стала по другому относиться ко всему в следующую Б только в туалет и покушать + ещё пессарий открытие было 12 мм, но утрика не было. В эту благодаря утирку всё держится ещё, но я тоже стараюсь всё лежать, зашили в 13 недель

Девочки, я запуталась в связи с последними данными надо какой режим анализов оставлять? Каждые 14 дней или как? 2-3 недели расплывчато.

С-реактивный еще добавлять надо к этим анализам, да? Тоже 1 раз в какой промежуток получается?

Маруся21, у меня было открытие в 21-22недели. В стационаре лежала, прокапали генипрал, через 10 дней закрылась и удлинилась шейка. Утрожестана было 800. Индометациновые свечи хорошо ещё тонус снимают, тоже выставляла их. И только половой и физический покой, постельный режим обязательно!!!

Маруся21, у меня было открытие в 21-22недели. В стационаре лежала, прокапали генипрал, через 10 дней закрылась и удлинилась шейка. Утрожестана было 800. Индометациновые свечи хорошо ещё тонус снимают, тоже выставляла их. И только половой и физический покой, постельный режим обязательно!!!

Доходили до конца? Ставили пессарий или шили?

Маруся21,  я не лежала, шейка закрытая была и тонуса не было, после потери стала по другому относиться ко всему в следующую Б только в туалет и покушать + ещё пессарий открытие было 12 мм, но утрика не было. В эту благодаря утирку всё держится ещё, но я тоже стараюсь всё лежать, зашили в 13 недель

Очень жаль, что была потеря((( я сама еле восстановилась потом( Спасибо за ваши советы!

Всем бодрое утро. Принимайте в свои ряды. Позавчера намониторили укороченную шейку, за месяц уехала с 36 мм до 28 мм. У меня двойня, один ребёнок низко лежит, видимо на шейку и давит. Врач одела Арабин, сказала, что сама шейка по структуре хорошая на ощупь, хотя по УЗИ не очень показывает, есть ещё какая-то воронка или углубление небольшое, раскрытия нет. Сказала, что санироваться не надо, принимать несколько дней фитолизин и сдать Нечипоренко с ОАМ. Я стала переживать, что за пессарием скапливаться начнёт всякая фигня, плюс у меня ещё молочница частенько бывает, а она мне - некоторые девочки приходят и просят почистить им пессарий, я чищу. Блин, не проще ли санироваться, чем снимать пессарий и чистить его? Как с молочницей теперь бороться, Пимафуцин также продолжать с ним ставить или какая-то другая система? Почитала вас и поняла, что ещё с-реактивный белок сдавать нужно. Как часто? На цервикометрию сейчас буду ходить раз в неделю, до этого мониторили раз в две. Может мне ещё дозу Утрика увеличить? Я сейчас ставлю 300, врач давно думает, что 200. Пожалуйста, дайте советы, а то совсем страшно стало..(

Девочки, моя доктор не хочет зашивать шейку , по причине того, что сейчас стоит пессарий и 3 недели назад подтекали воды, хотя тесты не подтвердили. Я читаю, что швы накладывают до 21 недели, у меня завтра ровно 20. Боюсь упустить время или уж раз стоит пессарий так и оставить... Подскажите пожалуйста, что думаете? Очень боремся за малыша..

Маруся21,  Вам может ещё у другого врача проконсультироваться? Сама тоже сижу, трясусь, как пессарий поставили так каждый раз сны только про длину шейки и вижу..(

Shumelka mish, привет, мы и здесь в теме ..., утрик увеличь до 600, с реактивный белок, мазок, посев в идеале раз в 2-3 недели, по результатам лечение, если необходимо назначат аб, мне пришлось уже дважды пропивать амоксиклав, для санирования используют свечи тержинан, мармикор, полижинакс, желательно врача найти, с которой можно все контролировать, пессарий не снимают для чистки, или при взятии мазков или дома вываливаются залежи утрика)) от молочницы в тержинане, полижинаксе есть нистатин, да пимафуцин и пить прибиотики. Цервикометрию продолжай и лежать побольше,( почитай Надин записи, она своих деток вылеживала)

магний пей регулярно, предупреждает тонус

Маруся21, тоже соглашусь, ищите доктора, вам должны стабилизировать состояние, проверить на инфекции, тонус и пролечить, а потом исходя из структуры наложить швы, мне с мягкой шей только пессарий можно было, девочек в палате шили и в 22 недели, и еще обязательное условие было швы после хорошего 2 скрининга

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 1

Shumelka mish, спроси у Надин как она санировалась с пессарием.

С ним лучше санироваться!

Бди СРБ, лейкоциты в ОАК.

ЦкМ тебе никто с пессарием не будет делать.

Через живот до 30 недель еще будет что то видно.

И как Рина писала конечно У600.

300 это смех.

Плюс лежать, не сидеть, никаких ванн и прогулок.

Бандаж.

• Нравится 2

Благодарствую за подробные ответы, девы) Я тут вчера изучала вопрос цервикометрии с пессарием, пишут, что Арабин пропускает ультразвук и с ним можно шейку мерить вагинально, а с Юноной - это бесполезная затея. Может ещё и от квалификации узиста многое зависит конечно. Наблюдаюсь я в МиДе по договору до конца 36-й недели, у заведующей. Она все анализы назначает и мониторит всё, но ее спокойствие по поводу поехавшей шейки меня напрягло, если честно. Буду сдавать допанализы самостоятельно и шею чаще мерить, а то раз в две недели мне кажется маловасто. Утрик тоже увеличу с сегодняшнего дня. Такой вопрос: вы его как запихиваете?) Врач сказала можно под пессарий засовывать, а можно и возле него ставить. Я боюсь если буду залазить под пессарий, то сдвину его. И как прочие свечи и тержинан ставить? Просвятите плиз.

Благодарствую за подробные ответы, девы) Я тут вчера изучала вопрос цервикометрии с пессарием, пишут, что Арабин пропускает ультразвук и с ним можно шейку мерить вагинально, а с Юноной - это бесполезная затея. Может ещё и от квалификации узиста многое зависит конечно. Наблюдаюсь я в МиДе по договору до конца 36-й недели, у заведующей. Она все анализы назначает и мониторит всё, но ее спокойствие по поводу поехавшей шейки меня напрягло, если честно. Буду сдавать допанализы самостоятельно и шею чаще мерить, а то раз в две недели мне кажется маловасто. Утрик тоже увеличу с сегодняшнего дня. Такой вопрос: вы его как запихиваете?) Врач сказала можно под пессарий засовывать, а можно и возле него ставить. Я боюсь если буду залазить под пессарий, то сдвину его. И как прочие свечи и тержинан ставить? Просвятите плиз.

Прекрасно все измеряется с Юноной, правда не всеми. Разница между вагинальным датчиком и сверху 11мм. Все свечи я ставлю под юнону. Ничего не сдвинулось пока

dewa78,  Под Юнону - это как-бы над ней, где начало шейки или вы имели ввиду под - ближе к выходу?)

Я не знаю как объяснить. По задней стенке под кольцо. Там получается кольцо как бы пальцем отодвигаешь . Меня учили на приеме после установки.

dewa78,  Спасибо, попробую так поставить сегодня. А то читаю форумы- кто как ставит, кто за него вводит, кто до него. Врач сказала можно и так и так, а я то его сдвинуть боюсь если за него залазить, и боюсь что Утрик куда надо не попадёт, если до пессария его оставлять.

dewa78,  Спасибо, попробую так поставить сегодня. А то читаю форумы- кто как ставит, кто за него вводит, кто до него. Врач сказала можно и так и так, а я то его сдвинуть боюсь если за него залазить, и боюсь что Утрик куда надо не попадёт, если до пессария его оставлять.

Мне было сказано ставить так. И еще туда же неопенотран 2 раза в неделю и лактожиналь. Извращаюсь как могу. Но что делать

• Нравится 1

dewa78, Это вы для санации ставите ещё? Да с этим пессарием вообще капец, не было печали, а теперь только о длине шейки и думаю.

Shumelka mish,  Да, для санации. Но у меня еще и швы. Полный комплект. А что делать то? Надо терпеть и выполнять.

dewa78,  Капец конечно.. Как-то и не задумываешься, что такие спецэффекты могут быть, раньше думала две полоски на тесте увижу и всё, можно расслабиться и получать удовольствие от беременности..

dewa78,  Капец конечно.. Как-то и не задумываешься, что такие спецэффекты могут быть, раньше думала две полоски на тесте увижу и всё, можно расслабиться и получать удовольствие от беременности..

Ага :)

Приключения продолжаются :)

Главное, чтобы с хорошим результатом.

У меня счастье на недельку или пару дней, потом появляется причина нервничать какая-нибудь после Узи или доплера :( или анализа.

Но лучше держать руку на пульсе и вовремя принимать меры, тк детки нужны только нам.

И магне В форте, пустырник нам в помощь :)

Мне даже нравится уже быть беременной: пиночки, иканья, шевеления, кувыркошки... Еще хочется успеть.

In8,  А пустырник от чего попиваете? От нервов?

Ага. Бывали панические атаки раз 5. Все сжималось до каменения живота и "дыханье сперло". Аг сказал.

Масяндрик

С красивой неделькой!

Ну так я думала в 23. И тогда тоже была Ицн. Так что сейчас я знала, что так и будет. Не могу сказать, что сейчас нервничаю много. Уже нет. Срок 34 недели. Но я как то вообще удовольствия от этого состояния не испытываю. Еще и возраст, и хронь вся вылезла. Веселуха. Вес набирать нельзя. Готова родить в 38. Но не обещают :)

Да за все эти протоколы государство нам вообще должно денег выплачивать, я так считаю. Сколько сил, времени, нервов и денег мы тратим. Уж нервы то нам точно никто не вернёт. То СБ ждёшь, седеешь, то токсикоз накрывает так, что жить не хочется. Потом УЗИ эти контрольные с анализами на генетику. Ладно бы можно было с винишком туда прийти и расслабиться, так нет же, нельзя.. У меня все знакомые за беременность волосы шикарные отрастили, а у меня последние ресницы отвалились на прошлой неделе и это несмотря на то, что кучу витаминов и железо пью. Вещи не налазят, что не одень - выглядишь как погрызанная канистра. Вот тоже всё жду, жду, когда можно уже беременностью наслаждаться будет..

Изменено пользователем Shumelka mish

Shumelka mish,  погрызанная канистра... :)))))

Я уже полностью забила на внешний вид. Не получается искупаться, голову помыть, фиг с ним, по-быстрому подмываюсь и укладываюсь. Не красилась всю Б. Тоже то токс, то сразу после угроза. На килограммы мне вообще параллельно. Беспокоит и волнует только Б. Только бы доносить и родить благополучно. А красивыми ходят девочки и наслаждаются всю Б без патологий и наших болячек. Я в в 1 раз полБ так отходила. Во 2 надеялась, но увы. В 3 уже знала, что так будет. Иногда паника накрывает все равно и депрессую, и нервничаю. Лежу без настроения и смотрю в стену. Ничего не хочется. Вот с этим бы что-то поделать. Ибо в моем случае шансы маловасты, все держится на вере и желании.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...