Маруся21 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Маруся21, конечно, родила в 41+2 швы снимали в 37 недель. Может кто платно поставит хотя бы пессарий? У меня после шва закрылось всё и удлинилась шейка. Утрик обязательно Как я за вас рада!!! А после зашития полный постельный режим? Пессарий дополнительно не ставили? Ссылка на это сообщение
loren17 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Маруся21, я не лежала, шейка закрытая была и тонуса не было, после потери стала по другому относиться ко всему в следующую Б только в туалет и покушать + ещё пессарий открытие было 12 мм, но утрика не было. В эту благодаря утирку всё держится ещё, но я тоже стараюсь всё лежать, зашили в 13 недель Ссылка на это сообщение
HHAa 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Девочки, я запуталась в связи с последними данными надо какой режим анализов оставлять? Каждые 14 дней или как? 2-3 недели расплывчато. С-реактивный еще добавлять надо к этим анализам, да? Тоже 1 раз в какой промежуток получается? Ссылка на это сообщение
Беременная матрёшка 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Маруся21, у меня было открытие в 21-22недели. В стационаре лежала, прокапали генипрал, через 10 дней закрылась и удлинилась шейка. Утрожестана было 800. Индометациновые свечи хорошо ещё тонус снимают, тоже выставляла их. И только половой и физический покой, постельный режим обязательно!!! Ссылка на это сообщение
Маруся21 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Маруся21, у меня было открытие в 21-22недели. В стационаре лежала, прокапали генипрал, через 10 дней закрылась и удлинилась шейка. Утрожестана было 800. Индометациновые свечи хорошо ещё тонус снимают, тоже выставляла их. И только половой и физический покой, постельный режим обязательно!!! Доходили до конца? Ставили пессарий или шили? Маруся21, я не лежала, шейка закрытая была и тонуса не было, после потери стала по другому относиться ко всему в следующую Б только в туалет и покушать + ещё пессарий открытие было 12 мм, но утрика не было. В эту благодаря утирку всё держится ещё, но я тоже стараюсь всё лежать, зашили в 13 недель Очень жаль, что была потеря((( я сама еле восстановилась потом( Спасибо за ваши советы! Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Всем бодрое утро. Принимайте в свои ряды. Позавчера намониторили укороченную шейку, за месяц уехала с 36 мм до 28 мм. У меня двойня, один ребёнок низко лежит, видимо на шейку и давит. Врач одела Арабин, сказала, что сама шейка по структуре хорошая на ощупь, хотя по УЗИ не очень показывает, есть ещё какая-то воронка или углубление небольшое, раскрытия нет. Сказала, что санироваться не надо, принимать несколько дней фитолизин и сдать Нечипоренко с ОАМ. Я стала переживать, что за пессарием скапливаться начнёт всякая фигня, плюс у меня ещё молочница частенько бывает, а она мне - некоторые девочки приходят и просят почистить им пессарий, я чищу. Блин, не проще ли санироваться, чем снимать пессарий и чистить его? Как с молочницей теперь бороться, Пимафуцин также продолжать с ним ставить или какая-то другая система? Почитала вас и поняла, что ещё с-реактивный белок сдавать нужно. Как часто? На цервикометрию сейчас буду ходить раз в неделю, до этого мониторили раз в две. Может мне ещё дозу Утрика увеличить? Я сейчас ставлю 300, врач давно думает, что 200. Пожалуйста, дайте советы, а то совсем страшно стало..( Ссылка на это сообщение
Маруся21 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Девочки, моя доктор не хочет зашивать шейку , по причине того, что сейчас стоит пессарий и 3 недели назад подтекали воды, хотя тесты не подтвердили. Я читаю, что швы накладывают до 21 недели, у меня завтра ровно 20. Боюсь упустить время или уж раз стоит пессарий так и оставить... Подскажите пожалуйста, что думаете? Очень боремся за малыша.. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Маруся21, Вам может ещё у другого врача проконсультироваться? Сама тоже сижу, трясусь, как пессарий поставили так каждый раз сны только про длину шейки и вижу..( Ссылка на это сообщение
RinaK 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 (изменено) Shumelka mish, привет, мы и здесь в теме ..., утрик увеличь до 600, с реактивный белок, мазок, посев в идеале раз в 2-3 недели, по результатам лечение, если необходимо назначат аб, мне пришлось уже дважды пропивать амоксиклав, для санирования используют свечи тержинан, мармикор, полижинакс, желательно врача найти, с которой можно все контролировать, пессарий не снимают для чистки, или при взятии мазков или дома вываливаются залежи утрика)) от молочницы в тержинане, полижинаксе есть нистатин, да пимафуцин и пить прибиотики. Цервикометрию продолжай и лежать побольше,( почитай Надин записи, она своих деток вылеживала) магний пей регулярно, предупреждает тонус Маруся21, тоже соглашусь, ищите доктора, вам должны стабилизировать состояние, проверить на инфекции, тонус и пролечить, а потом исходя из структуры наложить швы, мне с мягкой шей только пессарий можно было, девочек в палате шили и в 22 недели, и еще обязательное условие было швы после хорошего 2 скрининга Изменено 12 мая 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
HappyM 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Shumelka mish, спроси у Надин как она санировалась с пессарием. С ним лучше санироваться! Бди СРБ, лейкоциты в ОАК. ЦкМ тебе никто с пессарием не будет делать. Через живот до 30 недель еще будет что то видно. И как Рина писала конечно У600. 300 это смех. Плюс лежать, не сидеть, никаких ванн и прогулок. Бандаж. 2 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Благодарствую за подробные ответы, девы) Я тут вчера изучала вопрос цервикометрии с пессарием, пишут, что Арабин пропускает ультразвук и с ним можно шейку мерить вагинально, а с Юноной - это бесполезная затея. Может ещё и от квалификации узиста многое зависит конечно. Наблюдаюсь я в МиДе по договору до конца 36-й недели, у заведующей. Она все анализы назначает и мониторит всё, но ее спокойствие по поводу поехавшей шейки меня напрягло, если честно. Буду сдавать допанализы самостоятельно и шею чаще мерить, а то раз в две недели мне кажется маловасто. Утрик тоже увеличу с сегодняшнего дня. Такой вопрос: вы его как запихиваете?) Врач сказала можно под пессарий засовывать, а можно и возле него ставить. Я боюсь если буду залазить под пессарий, то сдвину его. И как прочие свечи и тержинан ставить? Просвятите плиз. Ссылка на это сообщение
dewa78 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Благодарствую за подробные ответы, девы) Я тут вчера изучала вопрос цервикометрии с пессарием, пишут, что Арабин пропускает ультразвук и с ним можно шейку мерить вагинально, а с Юноной - это бесполезная затея. Может ещё и от квалификации узиста многое зависит конечно. Наблюдаюсь я в МиДе по договору до конца 36-й недели, у заведующей. Она все анализы назначает и мониторит всё, но ее спокойствие по поводу поехавшей шейки меня напрягло, если честно. Буду сдавать допанализы самостоятельно и шею чаще мерить, а то раз в две недели мне кажется маловасто. Утрик тоже увеличу с сегодняшнего дня. Такой вопрос: вы его как запихиваете?) Врач сказала можно под пессарий засовывать, а можно и возле него ставить. Я боюсь если буду залазить под пессарий, то сдвину его. И как прочие свечи и тержинан ставить? Просвятите плиз. Прекрасно все измеряется с Юноной, правда не всеми. Разница между вагинальным датчиком и сверху 11мм. Все свечи я ставлю под юнону. Ничего не сдвинулось пока Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 dewa78, Под Юнону - это как-бы над ней, где начало шейки или вы имели ввиду под - ближе к выходу?) Ссылка на это сообщение
dewa78 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 dewa78, Под Юнону - это как-бы над ней, где начало шейки или вы имели ввиду под - ближе к выходу?) Я не знаю как объяснить. По задней стенке под кольцо. Там получается кольцо как бы пальцем отодвигаешь . Меня учили на приеме после установки. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 dewa78, Спасибо, попробую так поставить сегодня. А то читаю форумы- кто как ставит, кто за него вводит, кто до него. Врач сказала можно и так и так, а я то его сдвинуть боюсь если за него залазить, и боюсь что Утрик куда надо не попадёт, если до пессария его оставлять. Ссылка на это сообщение
dewa78 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 dewa78, Спасибо, попробую так поставить сегодня. А то читаю форумы- кто как ставит, кто за него вводит, кто до него. Врач сказала можно и так и так, а я то его сдвинуть боюсь если за него залазить, и боюсь что Утрик куда надо не попадёт, если до пессария его оставлять. Мне было сказано ставить так. И еще туда же неопенотран 2 раза в неделю и лактожиналь. Извращаюсь как могу. Но что делать 1 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 dewa78, Это вы для санации ставите ещё? Да с этим пессарием вообще капец, не было печали, а теперь только о длине шейки и думаю. Ссылка на это сообщение
dewa78 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Shumelka mish, Да, для санации. Но у меня еще и швы. Полный комплект. А что делать то? Надо терпеть и выполнять. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 dewa78, Капец конечно.. Как-то и не задумываешься, что такие спецэффекты могут быть, раньше думала две полоски на тесте увижу и всё, можно расслабиться и получать удовольствие от беременности.. Ссылка на это сообщение
In8 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 dewa78, Капец конечно.. Как-то и не задумываешься, что такие спецэффекты могут быть, раньше думала две полоски на тесте увижу и всё, можно расслабиться и получать удовольствие от беременности.. Ага Приключения продолжаются Главное, чтобы с хорошим результатом. У меня счастье на недельку или пару дней, потом появляется причина нервничать какая-нибудь после Узи или доплера или анализа. Но лучше держать руку на пульсе и вовремя принимать меры, тк детки нужны только нам. И магне В форте, пустырник нам в помощь Мне даже нравится уже быть беременной: пиночки, иканья, шевеления, кувыркошки... Еще хочется успеть. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 In8, А пустырник от чего попиваете? От нервов? Ссылка на это сообщение
In8 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 In8, А пустырник от чего попиваете? От нервов? Ага. Бывали панические атаки раз 5. Все сжималось до каменения живота и "дыханье сперло". Аг сказал. Масяндрик, С красивой неделькой! Ссылка на это сообщение
dewa78 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 dewa78, Капец конечно.. Как-то и не задумываешься, что такие спецэффекты могут быть, раньше думала две полоски на тесте увижу и всё, можно расслабиться и получать удовольствие от беременности.. Ну так я думала в 23. И тогда тоже была Ицн. Так что сейчас я знала, что так и будет. Не могу сказать, что сейчас нервничаю много. Уже нет. Срок 34 недели. Но я как то вообще удовольствия от этого состояния не испытываю. Еще и возраст, и хронь вся вылезла. Веселуха. Вес набирать нельзя. Готова родить в 38. Но не обещают Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 (изменено) Да за все эти протоколы государство нам вообще должно денег выплачивать, я так считаю. Сколько сил, времени, нервов и денег мы тратим. Уж нервы то нам точно никто не вернёт. То СБ ждёшь, седеешь, то токсикоз накрывает так, что жить не хочется. Потом УЗИ эти контрольные с анализами на генетику. Ладно бы можно было с винишком туда прийти и расслабиться, так нет же, нельзя.. У меня все знакомые за беременность волосы шикарные отрастили, а у меня последние ресницы отвалились на прошлой неделе и это несмотря на то, что кучу витаминов и железо пью. Вещи не налазят, что не одень - выглядишь как погрызанная канистра. Вот тоже всё жду, жду, когда можно уже беременностью наслаждаться будет.. Изменено 13 мая 2018 пользователем Shumelka mish Ссылка на это сообщение
veselena 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Shumelka mish, погрызанная канистра... )))) Я уже полностью забила на внешний вид. Не получается искупаться, голову помыть, фиг с ним, по-быстрому подмываюсь и укладываюсь. Не красилась всю Б. Тоже то токс, то сразу после угроза. На килограммы мне вообще параллельно. Беспокоит и волнует только Б. Только бы доносить и родить благополучно. А красивыми ходят девочки и наслаждаются всю Б без патологий и наших болячек. Я в в 1 раз полБ так отходила. Во 2 надеялась, но увы. В 3 уже знала, что так будет. Иногда паника накрывает все равно и депрессую, и нервничаю. Лежу без настроения и смотрю в стену. Ничего не хочется. Вот с этим бы что-то поделать. Ибо в моем случае шансы маловасты, все держится на вере и желании. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения