In8 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Я с УЗИ, шейка 29мм так и держится, все закрыто. И один малыш мне прям в шейку лапками стучит. Тоже было, что прям ковырялась, казалось. Ничег, скоро вырастет, поднимется выше и не сможет дотягиваться 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 In8, хорошо бы, а то прям страшно становится от этих копошений в матке. Ссылка на это сообщение
MarijaA 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Девочки, вы для меня героини!!! У меня меньший срок, а я уже развалюха. Что будет дальше не знаю (( Большую часть времени лежу, по дому уже давно ничего не делаю. А сейчас после установки пессария что то вообще страшно. Да и шевелюшки никак не могу почувствовать. приветик, и я тут) начиталась всякого аж страшно Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 MarijaA, сама боюсь(( тем более нагрузка двойная. Начала носить бандаж, чтобы на шейку меньше давления было. Ты как? Когда на контроль пойдешь? Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Девы, подскажите плиз, СРБ натощак сдаётся? Ссылка на это сообщение
MarijaA 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 MarijaA, сама боюсь(( тем более нагрузка двойная. Начала носить бандаж, чтобы на шейку меньше давления было. Ты как? Когда на контроль пойдешь? я тоже бандаж купила, правда не умею его носить, нацепила как на картинке) хожу и думаю а вдруг ребенок вылетит, до отпуска 2 недели, как раз где то через недельку схожу на узи контрольное и будут решать надо ли ставить кольца. Я извиняюсь лишний раз в туалете боюсь напрячься ( Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 MarijaA, туалета тоже боюсь... Если что не так, то свечка глицериновая мне в помощь. 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Девы, что как избавиться от плохих мыслей от того, что утрожестан был сделан на 2.5 часа позднее графика с 12-часовым промежутком? Это совсем плохо? У меня впервые ситуация такая. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 HHAa, вставила позже? У меня бывает такое, но максимум разница в час. Девы, подскажите плиз, СРБ натощак сдаётся? это анализ сдавать после установки пессария? И как часто?Я вообще ещё ничего не сдавала. До установки брали мазок, всё было хорошо. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Ksuwka88, Мне в прошлый четверг поставили, хочу раз в неделю посев, срб сдавать и цервикометрию делать. 1 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Shumelka mish, мне две недели назад установили в стационаре при открытии внутреннего зева и шейки в 29мм. Цервикометрию делала раз в 10 дней, и сейчас буду так же. А про санацию что сказали? Какой пессарий у вас? Ссылка на это сообщение
In8 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 In8, хорошо бы, а то прям страшно становится от этих копошений в матке. меня когда на узи за час до зашития смотрели, аг такая "малыш ножку просунул в зев, ой, нет, ручку". У меня воронка широкая была. Но без пролабирования. Так я боялась, что защемят при зашитии Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 In8, у меня тоже не маленькая 8мм ширина и 17 глубина. И много литров гинепрала после влили в меня. Девочки, а как вы от тонуса спасаетесь? Ссылка на это сообщение
MarijaA 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 меня когда на узи за час до зашития смотрели, аг такая "малыш ножку просунул в зев, ой, нет, ручку". У меня воронка широкая была. Но без пролабирования. Так я боялась, что защемят при зашитии кашмар, а какая у вас воронка? и что значит без пролабирования, неужеле так видно ручку было...у меня воронка, но зем замкнут. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Ksuwka88, Арабин поставили. Про санацию сказала врач, что не надо. Меня вот это сильно напрягло, у меня то молочница, то ещё хрень какая-то. С девочками здесь поговорила, решила Тержинан ставить. Вчера, пардон, чёс там начался, на ночь Тержинан - с утра себя хоть человеком чувствую. У меня ещё проблема - не могу за пессарий попасть, я уже и так и сяк и ногу на косяк, всё общупала- кругом либо кольцо, либо мяски мои..( Утрик вплотную к кольцу присобачиваю, чтоб по максимуму за него попадало. Вся уже извелась с пессарием этим.. In8, Святые окорока, я бы там на месте в обморок упала.. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 MarijaA, если воронка, то значит внутренний зев открыт и расширен. Shumelka mish, я вообще до пессария не достаю, свечи стараюсь ставить максимально глубоко. Вот и мне про санацию сказали, что не надо. Но я уже на той неделе 3 Тержинана проставляла, в перерывах между утриком. Ссылка на это сообщение
Sslonn 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Ksuwka88, т.е тержинан не курсом ? Девочки, мне вот про посев не ответили ... сдаёте с ЦК все? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 +Ell+,&nbs+Ell+, я читала, что некоторые вообще одну таблетку в неделю для профилактики ставят. Про мазок ничего не знаю... Ссылка на это сообщение
Маруся21 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Ну вот, 20 недель нам) 4 недели лёжа. Не хочет меня аг моя шить. После установки пессария мне предложили выпить Флуконазол, я побоялась и началась молочница))) нечто среднее между мандавошками и трепаком))) первый раз у меня) Когда я заговариваю о швах мой гинеколог говорит, что риск большой , задеть пузырь, сомкнутая часть шм 21, общая 40, раскрытие на 10. Плюс я поступила с подтеканием вод, хотя сейчас все сухо. От лежания на спине уже тяжко, аг говорит и с пессарием если он встал можно выписаться из стационара и дотянуть. У кого-либо это получилось? Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Мне мочу на посев сказали сдавать, а не мазок. Ссылка на это сообщение
In8 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 кашмар, а какая у вас воронка? и что значит без пролабирования, неужеле так видно ручку было...у меня воронка, но зем замкнут. Обычно воронка когда внутренний зев раскрыт, вроде? Пролабированияе-выход плодного пузыря в зев или вл-ще. Ksuwka88, Арабин поставили. Про санацию сказала врач, что не надо. Меня вот это сильно напрягло, у меня то молочница, то ещё хрень какая-то. С девочками здесь поговорила, решила Тержинан ставить. Вчера, пардон, чёс там начался, на ночь Тержинан - с утра себя хоть человеком чувствую. У меня ещё проблема - не могу за пессарий попасть, я уже и так и сяк и ногу на косяк, всё общупала- кругом либо кольцо, либо мяски мои..( Утрик вплотную к кольцу присобачиваю, чтоб по максимуму за него попадало. Вся уже извелась с пессарием этим.. In8, Святые окорока, я бы там на месте в обморок упала.. Меня спасло, что на кушетке лежала Ссылка на это сообщение
RinaK 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 +Ell+, посев берут из ЦК с чувствительностью к антибиотикам и мазок, это обязательно нужно контролировать, плюс кровь на СРБ ,если чистые то санируются раз в неделю для профилактики, если бяка есть, то по результатам или свечи тержинан, мармикор, полижинакс, или что еще назначит врач, курсами и могут антибиотики назначить , обычно с учетом лейкоцитов в ОАК 1 Ссылка на это сообщение
veselena 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Сколько новеньких в полку... увы эта тема никогда не будет пустовать. А так хочется, чтоб как можно меньше девочек столкнулись с этой бедой. +Ell+, мне удалось 1 раз сдать после установки пессарий из ЦК. Второй раз пошла-фигушки. Не смогла Акушерка взять. Говорит шея далеко и вся залеплена утриком. Не знаю, что она там взяла вместо бакпосева из цк, по ходу просто из влагалища. Только в пятницу результат увижу. Девы, а как вы так санируетечь по 1-2-3 свечи тержинана в неделю. Я чего-то не понимаю, расскажите. Если есть бактерия, ее ж курсом надо лечить, 7-10 дней. А для профилактики просто ставить антибиотик, будут потом нечувствительны к нему, и в случае необходимости свечи уже не помогут. Или не так? Ссылка на это сообщение
RinaK 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 (изменено) veselena, у меня аг берет из цк,немного прочищает залежи ватным тампоном ,по рекомендации врачей из стационара надо брать раз в 2 недели, по факту получается раз в 3-4 недели, пока взяли, через неделю приходит посев,я с медсестрой на связи в вацап, они пишут чем санироваться или пить антибиотик, еще ни разу не было все хорошо(((, потом 7-10 дней на прием лекарств и через неделю-дней 10 берут контроль находят что-нибудь новенькое и все по новой(((, и так уже 5 месяц, откуда оно там берется непонятно... хлоргесидином руки обрабатываю, гигиена 3 раза в день перед утриком, про интим молчу, его не было давно)) Изменено 15 мая 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
dewa78 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 veselena, у меня аг берет из цк,немного прочищает залежи ватным тампоном ,по рекомендации врачей из стационара надо брать раз в 2 недели, по факту получается раз в 3-4 недели, пока взяли, через неделю приходит посев,я с медсестрой на связи в вацап, они пишут чем санироваться или пить антибиотик, еще ни разу не было все хорошо(((, потом 7-10 дней на прием лекарств и через неделю-дней 10 берут контроль находят что-нибудь новенькое и все по новой(((, и так уже 5 месяц, откуда оно там берется непонятно... хлоргесидином руки обрабатываю, гигиена 3 раза в день перед утриком, про интим молчу, его не было давно)) Вообще странно, что все время что то вылезает. У меня после шва 2 недели антибиотик. Потом кольцо и 2 раза в неделю неопенотран, 2 раза лактожиналь. Мазки и посевы чистые. Но в Жк взять не могут 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения