Uramargo 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Девочки, я в вашем домике новенькая, во вторник поставили пессарий арабин. Можно несколько глупых вопросов в связи с этим? :-) Зашивают шейку при какой ее длине и до какого срока это можно делать? Утрожестан все принимают перорально? Других вариантов с пессарием я так поняла нет.. Масляные уколы прога никто не делает? Это нормально что пессарий чувствуется буквально в паре см от входа во вл-ще? Бандажи кто какие носит? Вычитала что он немного разгружает шейку.. Санируюсь один раз в день двумя пшиками марамистина. Ссылка на это сообщение
Tinay 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Я с УЗИ шейки, шейка 18мм и открытие внутреннего зева 25мм. Реву... это наверное сомкнутая часть 18мм, я с 18 мм уже 6 нед. с пессарием, но с открытием нужно в больничку. Ссылка на это сообщение
LyudmilaK 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 (изменено) Uramargo, утрожестан можно и вагинально, я принимала перорально, потому что при вагинальном введении был страшенный зуд. Пессарий тоже чувствовала, это нормально, потому что стоит он под углом. У меня был бандаж-пояс универсальный (до- и послеродовой), носила его с 23 недели по 36-ю, всегда, даже когда вставала покушать и в туалет. Изменено 24 мая 2018 пользователем LyudmilaK 1 Ссылка на это сообщение
Tinay 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Девочки, я в вашем домике новенькая, во вторник поставили пессарий арабин. Можно несколько глупых вопросов в связи с этим? :-) Зашивают шейку при какой ее длине и до какого срока это можно делать? Утрожестан все принимают перорально? Других вариантов с пессарием я так поняла нет.. Масляные уколы прога никто не делает? Это нормально что пессарий чувствуется буквально в паре см от входа во вл-ще? Бандажи кто какие носит? Вычитала что он немного разгружает шейку.. Санируюсь один раз в день двумя пшиками марамистина. У нас строго если менее 25 мм и мягкая ставят пессарий. За швами у нас в Москву лучше ехать. Утрик я до 34 нед.вставляла. У меня тоже очень низко пессарий, но у кого и высоко, наверное анатомия влияет. Вроде как стоит не съехал. Бандаж ношу, когда на прогулку выхожу, а гулять стала после 34 нед., а до этого лежачий режим, только ко врачу, да и то из подъезда в машину только, так что не очень он и нужен. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Маруся21, какая гинекология? Я в ркб лежу. Но я своё отлежала. Завтра пкс Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Uramargo, Тоже стоит Арабин. Утрожестан вагинально ставлю. Иногда пессарий глубже, иногда на пару см от выхода - врач сказала это нормально, так как ты двигаешься и мышцы туда-сюда двигаются. Зашивают у нас строго до 22-х недель, хотя я в нэте читала и здесь девочки говорили, что до 26-28 недель, видимо в разных городах разные правила в клиниках. У нас, например, в МиДе пессарий ставят если укорочение от 25 мм. Бандаж обязательно носи, я тоже поначалу игнорила слова врача - неохота и неудобно было, а с пессарием уже без вариантов, он шейку разгружает. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Uramargo, всё зависит от больницы, я сначала в одной лежала мне предложили пессарий т.к по прописке не было мест и меня отправили в другую больницу. Потом когда по прописке место освободилось, мне предложили лечь в больницу по месту жительства. И там мне уже сказали что зашьём, срок позволял, но шейка не была мягкая и зев сомкнулся после лечения, тут они практикуют больше шов...ставит пессарий в том случае, если есть противопоказания или уже срок не позволяет, ну и если после того как зашили, а шейка всё равно укорачивается для закрепления ставят пессарий. Бандаж ношу, орлетт м99, очень довольна, только когда на машине езжу его не надеваю) Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Uramargo, Мне врач этот бандаж рекомендовала, я его сейчас ношу. Стоит 500 с копейками. Ссылка на это сообщение
Маруся21 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Маруся21, какая гинекология? Я в ркб лежу. Но я своё отлежала. Завтра пкс Я очень рада, что у вас уже финал виден!!!! Я лежу пока в 11 гинекологии, меня на скорой сюда привезли, 6 недель лежу((( сейчас лёжа должны перевести в родддом, здесь больше 22 недель не имеют права держать, вот думаю куда...А вы сколько по времени лежали? Маруся21, какая гинекология? Я в ркб лежу. Но я своё отлежала. Завтра пкс И как в ркб? Врач хороший? Ссылка на это сообщение
Uramargo 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Спасибо девочки всем за ответы! У меня пока вроде все не критично, 18 мая шейка была 32, раскрытие вн. зева 4-5 мм, а 15 мая на втором скрининге 43, меня конечно этот прыжок в сантиметр за три дня очень беспокоит. Полежала в больничке, прокапалась, прокололи ношпу, про швы даже не говорили, пессарий поставили, борюсь как бы поздно не было для швов, если продолжит уменьшаться.. Буду ещё думать по поводу утрожестана, в больничке, где лежала, строго сказали во вл-ще ничего не вставлять.. Очень не хочется его долго пить, побочки много, мне кажется сразу же начались проблемы с пищеварением из-за него, буду с другими врачами советоваться.. Цервикометрию как часто делаете? Вагинальным датчиком? Санируетесь чем и как часто? Ссылка на это сообщение
MarijaA 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Я с УЗИ шейки, шейка 18мм и открытие внутреннего зева 25мм. Реву... не реви, ложись не вставай, звони врачу или в скорую, пусть пессарий проверят. Надо было лежать тебе больше. Ссылка на это сообщение
Allleana 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Маруся21, с 20 по 35 неделю. Сейчас неделю уже не лежу так много. В ркб всё по блату и за деньги, к сожалению.за меня гематолог договаривалась. Может в 4 или 1 рд? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Uramargo, мне как поставили шов, цервикометрию ни разу не отправляла врач, сама ходила платно когда 2-й скрининг был. У меня врач в ЖК говорит, что не надо часто делать цервикометрию лазить туда вагинальным датчиком, ну и я сама ставлю утрик вагинально, уже запомнила положение ШМ.. ещё ходила на фетометрию, заодно и шейку попросила посмотреть, как была 36мм так и осталась после шва, была 23 мм... думаю больше не буду ходить до 3-го скрининга. Но тут всё индивидуально ИЦН по разному у всех проходит. Мне наоборот сказали утрожестан только вагинально, преорально от него толку нет после 20-ти недель, а так он действует на ШМ если ставить вагианально. Ставлю через каждые 4 дня свечи тержинан, потом 4 через дня санируюсь хлордиксидоном и на след день ставлю ставлю свечку для флоры гинофлор или лактожиналь, затем опять всё по кругу ) 1 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Uramargo, Я каждую неделю на замеры хожу, плюс сдаю срб и по Ничепоренко, раз в две недели ОАМ. Санацию врач раз в две недели делает, раз в три дня Тержинан самостоятельно. Ссылка на это сообщение
Маруся21 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Маруся21, с 20 по 35 неделю. Сейчас неделю уже не лежу так много. В ркб всё по блату и за деньги, к сожалению.за меня гематолог договаривалась. Может в 4 или 1 рд? Да любые деньги заплатишь, лишь бы доктор хороший был и ребёночка спас! Выход то можно найти, лишь бы толк был...Все время в больнице? Или выпускали? Ссылка на это сообщение
Allleana 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Маруся21, я отказ писала 2 раза. Дома мне проще лежать. Тем более не было супер жесткого постельного режима и врачи на связи всегда 2 месяца примерно лежала после швов Ссылка на это сообщение
In8 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Uramargo, С экватором! Вот и половинка Ссылка на это сообщение
Маруся21 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Маруся21, я отказ писала 2 раза. Дома мне проще лежать. Тем более не было супер жесткого постельного режима и врачи на связи всегда 2 месяца примерно лежала после швов А какие показатели были перед и после швов? Ссылка на это сообщение
Uramargo 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Uramargo, С экватором! Вот и половинка Спасибо, в понедельник только будет :-) Как видишь в этой темке теперь ((( Не все мне пока понятно как с этим арабином внутри теперь жить.. Ссылка на это сообщение
Allleana 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 (изменено) Маруся21, у меня не все так страшно было. С 42 мм в 18 недель до 30 с воронкой 5на6 в 20 недель. После шва шейка 30, воронка закрылась к 25 неделям. Но шейка мягкая и рыхлая была. Лежала я 90%времени. В туалет и кушать подогреть вставала Изменено 24 мая 2018 пользователем //Aleana// Ссылка на это сообщение
HappyM 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 //Aleana//, а в итоге так себе из тебя ицнщица- вон родить не можешь))) Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Ksuwka88, стоит пессарий или швы? Реветь не надо. Надо в больничку. Исключить инфекции, утрик по 600 стоит пессария арабин, живот не болит, тонуса нет, отчего тогда пошло раскрытие? Я уже в ПЦ, но врача ещё не было и ничего ещё не сделали. Ссылка на это сообщение
Allleana 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 HappyM, да ваще)) 3 раза рожать начинала. И останавливали. А тут 3 недели без шва и хоть бы что,)) но я рада, что пкс, сейчас уже сил нет на ер. Ссылка на это сообщение
Uramargo 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Девочки, а не посоветуете грамотного врача по ицн в Москве? Что-то мне много непонятно, хочу проконсультироваться. Ссылка на это сообщение
Allleana 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 //Aleana//, а в итоге так себе из тебя ицнщица- вон родить не можешь))) ааа, кстати. Врач сказала, что из за загиба к сзади шм не т на неё такой нагрузки и поэтому не открывается дальше Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения