Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

Shumelka mish,  последний раз шейку мерила 10 дней назад, была 29мм. И вот без причины съехала так сильно.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маруся21,  у меня не все так страшно было.

С 42 мм в 18 недель до 30 с воронкой 5на6 в 20 недель.

После шва шейка 30, воронка закрылась к 25 неделям.

Но шейка мягкая и рыхлая была.

Лежала я 90%времени. В туалет и кушать подогреть вставала

Это очень здорово, что не так страшно) все будет хорошо, родите))) а у меня ещё 4 месяца впереди лежания)) общая длина тоже 30, сомкнутая 10 всего и раскрытие...а как закрылось? Что пили?

стоит пессария арабин, живот не болит, тонуса нет, отчего тогда пошло раскрытие? Я уже в ПЦ, но врача ещё не было и ничего ещё не сделали.

У меня то же самое ((( пессарий арабин, тонуса нет, все анализы хорошие а раскрытие идёт ( моя аг говорит, что вероятнее всего есть какая-то бактерия невыявленная раз дальше ползёт... Остаётся только молиться и лежать А вам что говорят?

Девочки, а не посоветуете грамотного врача по ицн в Москве? Что-то мне много непонятно, хочу проконсультироваться.

любой врач из отделения ОНБ на опарина

ааа, кстати. Врач сказала, что из за загиба к сзади шм не т на неё такой нагрузки и поэтому не открывается дальше

Ты будешь сегодня спать? Всмысле получится?

• Нравится 1

Маруся21,  завтра только анализы все брать будут, даже на кресле не смотрели, чтобы не провоцировать.

ааа, кстати. Врач сказала, что из за загиба к сзади шм не т на неё такой нагрузки и поэтому не открывается дальше

у меня тоже загиб)))) может и правда из-за этого не открывается, в понедельник узнаю, как там дела обстоят, пессарий снимут

Маруся21, ко мне на ты)) ты даже в туалет не встаешь?

Я лежу, капают гинепрал.

это наверное сомкнутая часть 18мм, я с 18 мм уже 6 нед. с пессарием, но с открытием нужно в больничку.

а сейчас какой срок?

(

Uramargo, Мне врач этот бандаж рекомендовала, я его сейчас ношу. Стоит 500 с копейками.

у меня тоже такой

Ksuwka88,  причина есть, в любом случае её нужно выявить, здесь уже много обсуждали: тонус, инфекции, недостаточность прогика, и конечно сейчас начала матка расти больше, и дальше набор веса в неделю выше, поэтому главное сейчас все исключить с хорошими врачами, которые в теме, и лежать, воронка сама полностью не закроется с пессарием,

Tinay, может понадобится, инфо, мне не стали снимать арабин аг в 37 нед, чтоб раньше роды не спровоцировать до плановой госпитализа в 38,4, пока я почувствовала относительную свободу)), дела делаю перед роддомом

Изменено пользователем RinaK

HappyM,  угу, 3 часа))

Я не понимаю, как еще живая с таким сном

Ну что, девушки! Поставленный диагноз ицн в 20 недель пройден.благодаря то ли врачам, то ли лежанию, то ли всевышнему все хорошо.

Спасибо форуму, уж лучше сильно перебдеть и быть во всеоружии.

Спасибо предшественницам за информацию)

• Нравится 6

Я лежу, капают гинепрал.

а сейчас какой срок?

( у меня тоже такой

Я лежу, капают гинепрал.

а сейчас какой срок?

( у меня тоже такой

Полностью лежу((( хожу в туалет на судно и все равно сомкнутая часть сокращается((( через 2 дня будет 22 недели всего...Гинепрал я пила месяц в таблетках, но кроме утрика все отменили, тонуса нет

HappyM,  угу, 3 часа))

Я не понимаю, как еще живая с таким сном

Ну что, девушки! Поставленный диагноз ицн в 20 недель пройден.благодаря то ли врачам, то ли лежанию, то ли всевышнему все хорошо.

Спасибо форуму, уж лучше сильно перебдеть и быть во всеоружии.

Спасибо предшественницам за информацию)

Ну слава Богу!!!! От всей души поздравляю!!!! Легких родов!!!!

Ksuwka88, я читала что причиной ИЦН может стать переисбыток тестерона, особенно когда ребёнок мальчик и начинает вырабатываться данный гормон шейка может начать укорачиваться, а у вас два мальчика.. Это лишь моё мнение, я много инфы читала про ИЦН и причины... ибо всё хорошо было и вот те раз) Одна из причин ИЦН тестерон - не знаю, есть ли его смысл сейчас сдавать, думаю это у врачей узнать.

Ksuwka88, причина есть, в любом случае её нужно выявить, здесь уже много обсуждали: тонус, инфекции, недостаточность прогика, и конечно сейчас начала матка расти больше, и дальше набор веса в неделю выше, поэтому главное сейчас все исключить с хорошими врачами, которые в теме, и лежать, воронка сама полностью не закроется с пессарием,

Tinay, может понадобится, инфо, мне не стали снимать арабин аг в 37 нед, чтоб раньше роды не спровоцировать до плановой госпитализа в 38,4, пока я почувствовала относительную свободу)), дела делаю перед роддомом

я бы хотела родить в 38 нед., если честно я уже по ходу дела готова уже, страшно, слезы начала снова лить. В 1б. ЕР в 38 нед. вес был 3700 и причем дней за 5 до родов было открытие 5, причем без пессария и постельного режима. А с этого пессария все течет, мужа послала за тестом на подтекание в обед должен принести. В понедельник хочу попросить чтоб на узи кровоток и плаценту посмотрели. С моей густой кровью думаю опасно до срока ходить. Режим паника (

Был доктор, сказал,что после капельницы посмотрит как стоит пессарий. Прогнозов не даёт,но говорит,что шейка может ещё и закрыться. Пока лежим и капаемся. К понедельнику будут уже анализы готовы, по ним ещё посмотрят нет ли какой инфекции.

Ksuwka88, я читала что причиной ИЦН может стать переисбыток тестерона, особенно когда ребёнок мальчик и начинает вырабатываться данный гормон шейка может начать укорачиваться, а у вас два мальчика.. Это лишь моё мнение, я много инфы читала про ИЦН и причины... ибо всё хорошо было и вот те раз) Одна из причин ИЦН тестерон - не знаю, есть ли его смысл сейчас сдавать, думаю это у врачей узнать.

1б и 3б на метипреде, во 2 б. в авепетере после переноса сказали не надо в итоге все плохо закончилось. Но у меня ДГАС повышен всегда по анализам. Мой случай, что нужно метипред или дексаметазон обязательно. Пила, но своему АГ не говорила)

Был доктор, сказал,что после капельницы посмотрит как стоит пессарий. Прогнозов не даёт,но говорит,что шейка может ещё и закрыться. Пока лежим и капаемся. К понедельнику будут уже анализы готовы, по ним ещё посмотрят нет ли какой инфекции.

мне в рд врач сказала, что ш. у меня не айс, но говорит, что они много ведь шеек видят, сами удивляются, как с короткими, да с открытиями ходят почти до скора, так что ни каких прогнозов не дают.

Tinay, у тебя в планах ЕР? если, да то снимать и ждать

у меня пкс ожидается, поэтому пока оставили, доплер и ктг , ттт, в норме, и я на уколах гемапаксана, тоже из-за густой крови, отмена за сутки до кс

RinaK, хочу КС, но с такой ш. вернее с ее отсутствием ЕР только светят. В прошлый раз родила за час, может меньше, т.е. ш. развалилась по тихому, пузырь пролабировал и лопнул чуть-чуть схватки сразу сильные и потуги. У нас все кроворазжижающие гораздо раньше отменяют, за сутки опасно, но видимо у всех по разному. Я до того курантила допила, что как прищик малюсенький отковыряю, струю крови льется) Хотя в прошлую б. на фраксипарине была и такого не было.

• Нравится 1

Привет, девочки! Получила я гистологию, там столько непонятных слов... Врач, которая выдавала результат, ничего внятного не сказала.

Плацента соответствует сроку гестации. Ворсины промежуточные незрелые, промежуточные зрелые. Опорные ворсины с резко дилатированными венами. Интервиллезные отложения фибриноида. Межворсинчатые кровоизлияния с тромбозом и лейкоцитарной инфильтрацией.

В базальной пластинке выпадение нитей фибрина, диффузная лейкоцитарная инфильтрация, крупноочаговые кровоизлияния вовлеченных ворсин.

В плодовых оболочках очаговая густая лейкоцитарная инфильтрация с участками некроза, отек, обширные расслаивающие кровоизлияния.

Пуповина отечная, с периваскулярными кровоизлияниями.

Хроническая плацентарная недостаточность, декомпенсированная, маточно-плацентарная форма. Серозно-гнойный хорионамнионит. Базальный децидуит.

Девочки, была сегодня в кабинете невынашивания. Сказали вернуть утрожестан во вл-ще, а не пить. Не удалось мне его глубоко ввести с пессарием.. и не понимаю, когда санироваться, если у меня 600 утрика в сутки. Утрик ввожу в 8, в 15 и в 23, санироваться нужно раз в день, когда лучше? Кто как делает?

Uramargo, если санироваться свечами (тержинан, гексикон и т.д.) то вставляю через 2 часа после ввода утрика, а лучше уже перед самым сном, когда 100% пойду спать и свечку вставляю для санации.

Если мирамистин, хлордиксидин - то днём санируюсь, но у меня утрика только 100 - 2 раза в день, утром и вечером, поэтому мне проще, думаю лучше делать санацию мирамистин,хлордиксидин - до приёма утрика.

Беременная Rадуга, терминологии много не понятной, если правильно поняла, то причины 2, инфекция и тромбоз, может я ошибаюсь, что нужно было принимать кроверазжижающие, сходи к гематологу на консультации

желаю быстрее разобраться и вступить в новый прот

Изменено пользователем RinaK

Uramargo, если санироваться свечами (тержинан, гексикон и т.д.) то вставляю через 2 часа после ввода утрика, а лучше уже перед самым сном, когда 100% пойду спать и свечку вставляю для санации.

Если мирамистин, хлордиксидин - то днём санируюсь, но у меня утрика только 100 - 2 раза в день, утром и вечером, поэтому мне проще, думаю лучше делать санацию мирамистин,хлордиксидин - до приёма утрика.

Спасибо, я пока мирамистином, тогда буду где-нибудь в 12-13 пшикать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...