Маришка_Хэппи 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) Окsанка, у меня 3,7 мм была воронка, я сначала в одной больнице лежала, меня 2 врача смотрели.. сказали, что нормальная шейка и воронка тоже небольшая, что просто динамика. Потом попала в другую больницу, там врач супер, у ней опыт большой и много детишек спасла, сейчас сама с ней консультируюсь. Она когда посомтрела сказала, что тоже шейка нормальная и твёрдая, не такая уж и короткая, хотя 23 мм намерил врач - что скорее всего 26 мм так и есть, но я её попросила что нибудь всё равно сделать))) ибо, лялька очень желанная и беременность первая, она сказала, что зашьём в любом случае, не смотря на то что потом зев потом сам сомкнулся))) пока срок позволял, неделю там лечили, потом ещё 1,5 недели лежала в больнице, пока всё гуд.. тут какой врач попадётся, если видит, что вы переживаете, то лучше поставит вам этот пессарий) Изменено 31 мая 2018 пользователем Маришка_Хэппи 1 Ссылка на это сообщение
Sslonn 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Всем привет! Посоветуйте , пожалуйста. Сейчас 22 недели. Шейка 3см, пессарий. СРБ был 6,5 (норма 0-5), проставила курс индомециновых свечек, после виферон 150тыс и тержинан, сейчас СРБ 5. Все таки, все в догадках, что могло помочь?) Но за этот месяц д-димер с 543 вырос до 1080! (Норма до 1230). Что так спровоцировало?... Начинаю Клексан0,2 Ссылка на это сообщение
RinaK 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) +Ell+, СРБ снизился, но значение предельное для нормы, а посев и мазок через 10-14 дней после лечения сдавали? ОАК , если нет, то желательно, могут и др болезнетворные бакт развиться, тогда потребуется еще курс уже др препаратами насчет д димера, видите , что нормы для беременных повышаются, т. е это физиологически так и происходит на этих сроках, но нужен контроль, вам известны мутации тромбофилии?, у гематолога наблюдаетесь?, кроме д димера другие показатели в норме?, есть в вашем городе анализ на тромбодинамику и агрегацию тромбоцитов? они более информативные, сдаются раз в 1,5-2 месяца и врач по ним назначает дозировку, если вес более 50 кг, то ваша проф доза 0,4, а 0,2 это на меньший вес Изменено 31 мая 2018 пользователем RinaK Ссылка на это сообщение
Sslonn 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 +Ell+, СРБ снизился, но значение предельное для нормы, а посев и мазок через 10-14 дней после лечения сдавали? ОАК , если нет, то желательно, могут и др болезнетворные бакт развиться, тогда потребуется еще курс уже др препаратами насчет д димера, видите , что нормы для беременных повышаются, т. е это физиологически так и происходит на этих сроках, но нужен контроль, вам известны мутации тромбофилии?, у гематолога наблюдаетесь?, кроме д димера другие показатели в норме?, есть в вашем городе анализ на тромбодинамику и агрегацию тромбоцитов? они более информативные, сдаются раз в 1,5-2 месяца и врач по ним назначает дозировку, если вес более 50 кг, то ваша проф доза 0,4, а 0,2 это на меньший вес спасибо за ответ ) мазки и посев до лечения были в норме, не сдавала ещё. ОАК вроде тоже не критично: Ссылки скрыты. Да, насчёт показателей гемостаза слежу, о мутациях в курсе, сдавала ) В этот раз д-димер только сдала, т.к все идеально было без препаратов Даже не ожидала, что так подскочит. Вот думаю может от свечек... грешу Ссылка на это сообщение
RinaK 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 +Ell+, вряд ли свечки, скорее мутации включились, я тоже в этот срок и еще в 30 недель сдавала тромбодинамику для контроля РАИ, гематолог говорила, что в эти периоды густеет кровь 1 Ссылка на это сообщение
Маруся21 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Девочки, день добрый! Кто-нибудь дотягивал до конца с шм 10мм (сомкнутая часть) и раскрытием Y в 1 см? Постельный режим был? Какие лекарства пили? У меня стоит пессарий, 23 недели всего((( Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Маруся21, У меня шея 26 и открытие 6 мм. Стоит Арабин, шить уже поздно. Может вам попросить врача шейку зашить? Ссылка на это сообщение
Танюсик83 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Маруся21, я в 28 недель вообще попала в рд с отсутствием сомкнутой части шм и пролабированием плодного пузыря. Строгий постельный режим, вставать разрешали только в туалет ( а он был в палате), через 3 недели выписали. Сомкнутая часть стала 1 см, плодный пузырь вернулся на место. Лежала с подушкой под попой. Сейчас дома веду такой же образ жизни. Так что берегите себя и все будет хорошо!!! Ещё обязательно сдайте посевы, а вообще срок ещё позволяет наложить швы. Огромной удачи!!! Девочки, кто на больших сроках, подскажите пожалуйста, когда вы стали уменьшать утрожестан? У меня до сих пор 600. В рд сказали чтоб к 34 убрала совсем, но мне что-то страшно. Хочу с 34 недель начать уменьшать просто. Как считаете? Ссылка на это сообщение
RinaK 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Танюсик83, согласна с тобой, уменьшай с 34, с 36 можно отменить, Я просто в 36,3 все 600 отменила, но у меня в планах не было мыслей о ер, сейчас с арабином до пкс в 39, у врачей есть такая практика снимать до или после кс Ссылка на это сообщение
Танюсик83 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 RinaK, я пока незнаю точно ер или кс))) жду когда рд откроют с мойки тот в который хочу попасть. Пессарий мне сказали снимать в 38 недель. У вас уже отличный срок!!!! Совсем скоро долгожданная встреча с малышом!!!! Желаю лёгких родов!!! Ссылка на это сообщение
RinaK 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 (изменено) Танюсик83, Спасибо!)) сначала собирались снять в 37, потом в 38, в итоге во время операции,наверняка не захотели раньше заморачиваться)) И вам пожелание долежать до 38 без проблем! Изменено 3 июня 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Я в 34 недели отменила. Не хочу дубовую, нераскрывающуюся шейку в родах( Хотя у меня и доза была всего 200. Первые дни какие то странные выделения были (писала тут), повставляла тержинан, стало все норм. Если бы было КС я бы наверное даже не заморачивалась и ставила утрик до операции. Ссылка на это сообщение
Uramargo 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Девочки, по поводу выделений вопрос. Мне арабин поставили недавно, пару недель назад, бывает тронешь его при вроде утрика и почти полная ладошка беловатой водички. Это утрик в пессарии задерживается и мирамистин? Ни запаха, ничего, мазки сдаю дней через 10 в жк. Ссылка на это сообщение
Танюсик83 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 RinaK, спасибо!!! Буду стараться))) г-жа Беладонна, вот в 35 недель я схожу в рд, поговорю с врачом, если скажут ер, то тоже отменю быстрее. Но у меня первые роды были стремительные, поэтому надеюсь если скажут ер, то проблем с шейкой не будет. Uramargo, да, это утрик, не переживайте по этому поводу!!! Uramargo, да, это утрик, не переживайте по этому поводу!!! 2 Ссылка на это сообщение
Tinay 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Маруся21, я в 28 недель вообще попала в рд с отсутствием сомкнутой части шм и пролабированием плодного пузыря. Строгий постельный режим, вставать разрешали только в туалет ( а он был в палате), через 3 недели выписали. Сомкнутая часть стала 1 см, плодный пузырь вернулся на место. Лежала с подушкой под попой. Сейчас дома веду такой же образ жизни. Так что берегите себя и все будет хорошо!!! Ещё обязательно сдайте посевы, а вообще срок ещё позволяет наложить швы. Огромной удачи!!! Девочки, кто на больших сроках, подскажите пожалуйста, когда вы стали уменьшать утрожестан? У меня до сих пор 600. В рд сказали чтоб к 34 убрала совсем, но мне что-то страшно. Хочу с 34 недель начать уменьшать просто. Как считаете? убрала с 33,5 нед., но когда снимали пессарий в 37 нед. он был полон утрика, видимо так загнута шейка, что пессарий был прижат к стенкам и из него ничего не выходило. Ссылка на это сообщение
Танюсик83 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Tinay, в 33,5 совсем убрала? У меня пессарий юнона стоит, не знаю задерживается ли в нем что-то. Что-то мне пока страшно уменьшать дозу, шейки то почти нет, веду полностью лежачий образ жизни, только в туалет встаю, ну до кухни дойду. Не сижу вообще. Поэтому и хотелось начать уменьшать с 34 недель. Ссылка на это сообщение
Sslonn 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Я в 34 недели отменила. Не хочу дубовую, нераскрывающуюся шейку в родах( Хотя у меня и доза была всего 200. Первые дни какие то странные выделения были (писала тут), повставляла тержинан, стало все норм. Если бы было КС я бы наверное даже не заморачивалась и ставила утрик до операции. от утрика не только дубовая шейка может быть, это же все таки гормон, и на женщину , и на ребёнка влияет в большой или меньшей степени.Так что до родов не стоит думаю. Край 36-37 недель отменять полностью 1 Ссылка на это сообщение
Масяндрик 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Я утрожестан в прошлый раз отменяла по 100 в неделю так ,чтобы в 37 недель полностью с него слезть и хорошо просанироваться перед родами 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 То есть предлагаете уже начать постепенно снижать? Или все же с 33-34 начать снижать?? Не знаю как правильно поступить. Просто боюсь за шейку, ведь срок ещё маленький Масяндрик, с неделькой юбилейной!!! Ссылка на это сообщение
Allleana 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Танюсик83, я утрик в 34 уже полностью отменила. Без шва, с открытой шейкой еще 1.5 недели пролежала и 1 неделю расхаживалась Врач сказала, что еще бы походила, внутренний зев хороший был. Как так не знаю, ведь воронка была по Узи Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 (изменено) от утрика не только дубовая шейка может быть, это же все таки гормон, и на женщину , и на ребёнка влияет в большой или меньшей степени. Так что до родов не стоит думаю. Край 36-37 недель отменять полностью ну так то да..всю беременность ставили, а за 2 недели до родов вспомнили, что это гормон))) по сути негатива никакого нет, кроме того, что шейку закрепляет Изменено 3 июня 2018 пользователем г-жа Беладонна 1 Ссылка на это сообщение
Natik_// 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Танюсик83, у меня на вашем сроке тоже было 600. Начала снижать в 34 недели и в 37 полностью отменила. Ссылка на это сообщение
Sslonn 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 ну так то да..всю беременность ставили, а за 2 недели до родов вспомнили, что это гормон))) по сути негатива никакого нет, кроме того, что шейку закрепляет смешного здесь мало, утрик принимаем от безисходностиСвоё мнение не навязываю, живите при своём! 1 Ссылка на это сообщение
veselena 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 RinaK, что из себя представляет этот анализ тромбодинамика, что показывает? Мне предстоит его в конце июня сдавать, врач сказала там подготовка и Запись специальная. Девчата, опять к вам с вопросом ддимера. У меня новый доктор, пока не знаю можно ли доверять ему. На 25 неделе ддимер 3300 (норма до 1200) колю Клексан 0,4. Она говорит: ну это ж почти 3 триместр, там другие нормы. (А до 3 триместра по сути месяц ещё. Не поднимает дозировку. А мне страшно, мутации есть. Посмотрела в прошлую Б на 29 неделе ддимер 1900 при Клексане 0,6. Кто колет и сдаёт, какие нормы и дозировка у вас были на таких сроках? RinaK, мне, кстати, при ПКС прям во время сняли пессарий. Я даже и не в курсе была, после операции доктор рассказала. На 1 неприятное ощущение меньше, все равно под наркозом. Ссылка на это сообщение
RinaK 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 (изменено) RinaK, что из себя представляет этот анализ тромбодинамика, что показывает? Мне предстоит его в конце июня сдавать, врач сказала там подготовка и Запись специальная. Девчата, опять к вам с вопросом ддимера. У меня новый доктор, пока не знаю можно ли доверять ему. На 25 неделе ддимер 3300 (норма до 1200) колю Клексан 0,4. Она говорит: ну это ж почти 3 триместр, там другие нормы. (А до 3 триместра по сути месяц ещё. Не поднимает дозировку. А мне страшно, мутации есть. Посмотрела в прошлую Б на 29 неделе ддимер 1900 при Клексане 0,6. Кто колет и сдаёт, какие нормы и дозировка у вас были на таких сроках? RinaK, мне, кстати, при ПКС прям во время сняли пессарий. Я даже и не в курсе была, после операции доктор рассказала. На 1 неприятное ощущение меньше, все равно под наркозом. к тромбодинамике особой подготовки нет, просто сдается за час до укола клексана, напримере укол вечером в 20 часов, анализ в 19, и сообщаете дозу, срок берем, запись наверное из-за того что мало лабор делают, у нас в Краснодаре только евромед, и цены постоянно повышают ~2т вроде он как более информативный, показыв скорость образования сгустка во времени, и по заключ опред достаточна ли доза нмг,д димер после 10 н не мониторила, еще назначали коагулограму в жк, и платно агрегацию тромбоцитов и анти Ха, по д димеру спроси в темке тромбофилии, или сдай раньше тромбодинамику, на 1,5- 2 месяца можно опред с дозой клексанаВот и мне при пкс снимут, я не против)) Изменено 4 июня 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения