RinaK 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Танюсик83, прочла новости в другой ветке, жизнь не предсказуема... Поздравляю с рождением доченьки, сил вам обеим восстановиться, ей подрасти и окрепнуть!!! 1 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Девы, кому-нибудь Лактожиналь назначали? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Shumelka mish, мне врач назначила, 2 раза в неделю тержинан, ставлю в пн и чт, а в пятницу лактожиналь. Но я заменила лактожиналь на лактонорм - стоит дешевле и тож самое. Ссылка на это сообщение
Танюсик83 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 RinaK, спасибо. Это точно жизнь не предсказуема. И вела полностью горизонтальный образ жизни и утирка 600, и шейка закрыта и посевы все чистые. А вот как все вышло. Сейчас главное доча!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Маришка_Хэппи, Ну вот мне сегодня тоже сказали ещё неделю Тержинан проставить, так как последний мазок не очень был, а потом неделю Лактожиналь, после этого раз в три дня его ставить. Я так поняла он микрофлору нормализует. Никаких спецэффектов нет от него? С Утриком как чередуешь? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Shumelka mish, да, только микрофлору нормализует.. т.к тержинан вымывает не только плохое, но и хорошее. Лактожиналь как налаживает флору полезными бактериями. У меня утрик в 8 вечера, лактожиналь ставлю перед сном где пол одиннадцатого, в общем перед самым сном) Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 здравствуйте девочки!!! Меня зовут Юля, мне 31 год. Может быть вы мне что то посоветуете, так как сил уже нет. Долгое время лечилась от бесплодия- диагноз поликистозные яичники. Забеременеть удалось после ларароскопии с резекцией яичников. Беременность наступила в январе , и до 16 недели все было отлично. На 16 неделе попала на сохранение с сильным тонусом. Капельницы магнезии тонус не снимали вообще и за 4 дня шейка укоротилась с 40 до 22 мм, был приоткрыт внутренний зев. В срочном порядке поставили пессарий. Врач назначил Метипред по 0,5 таблетки 3 раза в день, утрожестан 200 мг 3 раза в день, дюфастон 3 раза в день, актовегин. Через 2 недели на УЗИ шейка стала 32 мм, внутренний зев сомкнулся. Но тонус так и держался, просто непроходящий, стали капать гинипрал. Девочки, сейчас идёт 23 неделя. Сегодня сделали УЗИ и доктор провёл ручной осмотр. Я в шоке. Не знаю что делать. Шейка по прежнему 32 мм, но размягчена и пропускает кончик пальца, внутренний зев закрыт. По прежнему карают гинипрал каждый день, принимаю все те же препарата что и ранее и Нефидипин по 0,5 4 раза в день. Извините что так много написала. Девочки, милые , подскажите, как быть??? Какие мои дальнейшие действия. Швы наложить не могут из за сохраняющегося тонуса. Что мне делать? Сил уже нет, руки опускаются. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Yulechkа110487, Привет, главное что внутренний зев закрыт и длина нормальная. То что шейка мягкая - это не есть хорошо, но думаю это с твоим врачом обсуждать, что делать. Я когда лежала в паталогии, со мной девочка лежала две беременности проносила с мягкой шейкой и без всяких поддержек, родила в 37,5 и 38 нед сама.. Третья беременнность наступала через 7 мес после второй, шейка такая же мягкая, но ей зашили, т.к период между родами небольшой и для подстраховки. Так что тут у кого как, кто то нормально выхаживает даже с такой шейкой, а кто то нет. В любом случае это с вашим врачом обсуждать нужно, ну и беречь себя нужно. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Маришка_Хэппи, привет! да обсуждаем с врачом, врач хороший, я доверяю ему, с огромным стажем. Говорит только принимать все препараты и побольше лежать , ну и молиться. Ой как же тяжело , как морально тяжело, хочется рыдать, но понимаю что сделаю только хуже . как бы доходить хотя бы до 28-30 Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 (изменено) Yulechkа110487, вот тут от врача многое зависит, если доверяешь врачу, тогда следуй его указаниям. У меня тоже врач с большим стажем, где я ей полностью доверилась, пока тьфу тьфу всё идёт как надо. Хотя многие не согласны с её лечением, что нет у меня лошадиной дозы утрика и не принимаю токолики. И ещё как моя врач говорит, главное настрой, я сама конечно параноила, мне вообще в 15 нед сказали, что у меня ицн - начиталась в инете что такое, проревела, перепсиховала и вызвала тонус первый раз за всю беременность. Сейчас расслабилась и стараюсь беречь себя, ну и поставила себе цель до 38-ти недель точно доходить, с малышкой разговариваю и прошу её раньше конца августа не выходить) шейку свою прошу мысленно держать лялю хорошо) настрой тоже многое что значит. И тебе нужно тонус снимать, а тонус от нервов тоже, запор... чаще стой в колено локтевой позе, мне она очень помогла тогда тонус снять Изменено 4 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
Uramargo 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 (изменено) Девочки, не в первый раз слышу про коленно-локтевую позу от тонуса. Расскажите, пожалуйста, как стоять, сколько времени сколько раз в день? Изменено 4 июня 2018 пользователем Uramargo Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Маришка_Хэппи, вот и мой врач так же говорит- что самое главное это настрой. Мне вот диагноз ицнпоставили на 16 неделе. А вы мне подскажете, пессарий хоть как то сдерживает укорочение и размягчение? Есть хоть толк в нем? А по поводу тонуса врачи делают все возможное, но организм что ли такой. Гинипрал и то особо не помогает. И врачи не понимают почему . Ой... голова прям кругом . А у вас какой срок сейчас? Девочки, подскажите мне утрожестан лучше пить или вставлять при размягченной шейке и пессарии??? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Yulechkа110487, Юленька, держись!!! Утрожестан для шейки лучше принимать вагинально. У меня срок чуть больше твоего, ношу кольцо с 19 недели. Сначала шейка держалась на 29мм после установки, потом вроде уменьшилась. Почему вроде, потому что два врача видевшие это УЗИ очень сомневаются в правильности измерения и квалификации узистки. Отлежала ещё неделю в ПЦ, капали гинепрал. Потом выписали без контроля УЗИ, они шейки с кольцом не измеряют. Я никуда не пошла пока переделывать. Лежу дома, встаю в туалет,душ и покушать погреть когда одна дома. Не хочу пока никуда идти, эти мотания по больницам, сидения в очередях тоже не есть хорошо. Моя цель 36 неделек, и я вылежу. Ссылка на это сообщение
veselena 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Yulechkа110487, у меня примерно такая же ситуация. С 14 нед пессарий. Шм была 26 мм с воронкой. Сама трясусь, молюсь каждый день. Сейчас 27 нед. Шейка уже месяца 2 как рыхлая и мягкая, Пропускает палец, в общем, дела не очень хорошие, но надо верить и настраиваться на хорошее. Я уже морально так устала от этого бесконечного тонуса, болей, угрозы...выматывает сильно. Та что не известно сколько мы протянем, но надеемся н лучшее, и вылеживаем как можем, недельки идут. Из поддержки у меня утрик 600, нашла гинипрал в таб., магний и лежка 80% времени. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Ksuwka88, спасибо огромное!!! Я тоже практически постоянно лежу. И просто ума не приложу почему шейка стала размягчаться. Тонус то был и до этого но к размягчению не приводил. Очень тяжело конечно морально . Мне вот сегодня делали УЗИ , причём вагинально, несмотря на пессарий. Не подскажете, пессарий хоть что то там держит? Ссылка на это сообщение
veselena 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Думаю, что пессарии все-таки спасают. Перед постановкой шея моя ехала на см в неделю. и если бы не он... Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 veselena, так хочется верить в это! Не пойму только почему размягчилась шейка. При чем очень резко, врач меня смотрел в прошлый вторник и все в порядке было. Ссылка на это сообщение
veselena 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 И тоже для меня загадка, почему она мягчает. Вот что ей надо? Врачи сами не знают ответа. В прошлые Б была короткая, а в эту ещё и рыхлость появилась. Мне немного спокойнее после визита к Доктору становится. А как только начинает прихватывать, сразу паникую. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 veselena, не подскажете мне, врач назначил сейчас проставлять Тержинан на ночь . Не сделаю я ими ещё хуже ? Ссылка на это сообщение
veselena 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 У меня тоже быстро, за 2 недели стала такой, перед этим была просто Короткая... От тержинана точно хуже не будет, если назначили. Я сама его только вставляла. Нам сейчас инфекции страшнее антибиотиков, с открытыми воротами. У меня ещё посевы последние не чистые. Сегодня опять пересдала. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 veselena, у меня ещё шейка размягчилась после свечей вагинальных Полиженакс. Или то просто совпадение конечно, но мягкой она стала как только я их проставила. Действует они как Тержинан. Но на вид как Утрожестан, только огромные. И уж очень масляные. Прям вытекало сплошное масло в огромных количествах . Вот я думаю не могли ли они спровоцировать ((( Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 veselena, если не секрет где нашла гинепрал? У меня тоже приоткрыт внутренний зев, но ручной осмотр показал, что пессарий стоит как надо. Yulechkа110487, а про Полижинакс мне кажется просто совпадение... Девочки какие пессарии стоят у вас? Ссылка на это сообщение
veselena 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Ksuwka88, да не секрет, конечно. У девочек в своём городе на форумах спрашивала, собирала по таблеточкам. Немного осталось ещё, надеюсь ещё найти. У меня просто в предыдущие Б с ним лучше держалась, вот я и решила действовать и заменить и сейчас нефидипин. Срок маленький, как-то надо протянуть. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 (изменено) Ksuwka88, а а у меня вот он первые 4 недели стоял как надо, а последние 2 недели смещаться стал, уже 2 раза поправляли.и не пойму почему хоть- я очень мало хожу, почти не встаю, вообще не сижу и не сажусь, ем лёжа, не наклоняюсь . Изменено 4 июня 2018 пользователем Yulechkа110487 Ссылка на это сообщение
veselena 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Yulechkа110487, мне кажется не могло такое от свечек случиться. Более вероятно, что от инфекции какой-то. У меня вон Коли злосчастная была, пролечила ее. У меня точно не от свечей, я такие не ставила. Yulechkа110487, у меня тоже поправляли 2 раза уже. Врач объяснила, что из-за мягкой шм он болтыхается немного. В остальное время всегда говорят, что стоит нормально. Блин, читаю все это, что пишу, так хочется, чтоб все это не со мной было... чтоб не знать всего этого багажа. Опять я в грусть ударилась. Ну почему хотя бы 1 Б не суждено было быть нормальной, как у людей. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения