Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

olya3107,  Утрожестан есть в поддержке?

Йулька, меня пока особо тема запора не напрягает, но иногда все же случается. Мне помогает половинка глицериновой свечки.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки , у кого нибудь бывают переодически покалывания в шейке? Это признак укорочения?

у меня покалывало, то ли постреливало, но на узи изменений не было. Сейчас почти ш. нет, раскрытие больше 2 пальцев, но колоть давно уже перестало.

Ksuwka88,  а я вот вычитала что глицериновые свечи могут размягчить шейку. Поэтому с ними надо аккуратнее

не встречала такого... Я очень редко ими пользуюсь.

Можно глупый вопрос? Как с пессарием в туалет по большому ходить, не опасно ли, что он вывалится от напряжения? И когда утрожестан вставляешь, каковы шансы задеть и сместить его? У меня он как-то очень близко ко входу, не знаю, как утрожестан, так у входа и оставлять?

арабин трудно сместить, а вот юнону можно. Пессарий тоже очень близко стоял, а врач при ручном осмотре говорит, что ш. вообще высоко, как то так.

Йулька,  мне врач посоветовала мукофальк от запоров, завтра хочу опробовать.

Про свечи глицериновые не слышала, что размягчают шейку, я использовала их в предыдущие беременности. Но мне они не очень нравятся.

Tinay, а какой у вас срок, если не секрет?

38,4 сняли арабин в 36,6, одевали в 31 нед. ш. была 18мм

А что делать? Глицериновые свечки?

Kvikza, я ходила сегодня в туалет. Дело явно не в этом (( тонуса по животу не чувствую, а спина 3 дня подряд болит ((

от запора дюфалак помогал.

olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой?

Мазня наверное из-за предлежания? А кровоостанавливающее прописали?

Tinay, а какой образ жизни вела с 31 недели? И после снятия лежишь или активничаешь?

Изменено пользователем Ksuwka88

Йулька,  У меня тоже Арабин близко к входу стоит и плотно по бокам прижат. Я Утрик ставлю просто под него, рядом с мяском, не получается за пессарий залезть, да и сместить боюсь.

Yulechkа110487,  Шейка укорачивается бессимптомно и незаметно. Покалывания - это матка тянется.

Йулька,  У меня тоже часто поясница адски болит. Я купила аппликатор Ляпко ромашкой, лежу на нем по надобности. Врач сказала тут уж ничего не поделаешь, то органы в разные стороны разбегаются, то кости расходятся. Да и центр тяжести давно сместился из-за живота, нагрузка на позвоночник большая. Я просто терплю. С утра бывает даже с бока на спину повернуться не могу, лежу, страдаю.

Девочки привет!

Можно вопрос про швы на ШМ?

У многих наверно в этой темке есть или были?

Вам зашивали внутренний или наружный зев?

Окsанка, Привет, мне зашили наружный зев(хотя могу ошибаться,нитку чувствую у кончика ШМ, когда вставляю утрик)), но я так понимаю, мне она вытягивала шейку.Т.к делала сие преоцедуру без наркоза и слышала все комментарии, после этого шейка сразу 36 мм как и вначале беременности, внутренний зев тьфу тьфу закрыт, но и у меня раскрытие небольшое было, скорее всего из-за повышенных лейкоцитов, закрылся сам после лечения. Но в УЗИ написано при выписки, что стоит шов 7мм от внутреннего зева.

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой?

Да, в больнице, сейчас правда отпустили до 13.06 домой. Благо РД через дорогу. Кровоостанавливающее не прописали, т.к мазня еле-еле. Врач не видит смысла. Просила генепрал, тоже говорит, что оснований его пить нет, а побочек у него море. Пью магне б6, свечи папверина и утрика ставлю.

Срок-27 недель, по узи 28 недель

Изменено пользователем olya3107

Да, в больнице, сейчас правда отпустили до 13.06 домой. Благо РД через дорогу. Кровоостанавливающее не прописали, т.к мазня еле-еле. Врач не видит смысла. Просила генепрал, тоже говорит, что оснований его пить нет, а побочек у него море. Пью магне б6, свечи папверина и утрика ставлю.

Срок-27 недель, по узи 28 недель

Мне, на сроке 22-23 недели сказали, что уже нельзя папаверин/вибуркол. Они на шейку плохо влияют. Сказали Нифидипин под язык и рассасывать, но его можно если нет кровотечения

Я вчера спросила у врача про папаверин/ношпу во втором триме. Сказала можно, если нерегулярно. Пару свечей в неделю, когда живот болит, легко!

Мне, на сроке 22-23 недели сказали, что уже нельзя папаверин/вибуркол. Они на шейку плохо влияют. Сказали Нифидипин под язык и рассасывать, но его можно если нет кровотечения

Ни слова о вибурколе..странно. У меня такое ощущение что мазня появляется пока не выйдет свечка утрика. Потом все чисто. А потом по новой после очередной свечи. Может совпадение, не знаю. Но до этого было миллион УЗИ и о низкой плацентации речи не шло. Вот что странно.

А еще, у меня весь первый триместр мазня именно была. Чего я только не надумалась тогда. Потом сделали кальпоскопию и сказали что причина в моей шейке, поставили цервицит. После курса бетадина все прошло.

olya3107,  папаверин при наших проблемах нельзя, плохо действует на ШМ.

А про Метацин что то знаете? Мне его сказали принимать при болях, со второго триместра. Ношпу перестала.

Бускопан вроде тоже нельзя? В инструкции написано, что его перед родами для подготовки ШМ используют. Правда?

А про Метацин что то знаете? Мне его сказали принимать при болях, со второго триместра. Ношпу перестала.

мне тоже его прописывали, выпила 4 таблетки. Не моё. Что с ним, что без него. Перешла на нифидипин.

olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой?

Tinay, а какой образ жизни вела с 31 недели? И после снятия лежишь или активничаешь?

olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой?

Tinay, а какой образ жизни вела с 31 недели? И после снятия лежишь или активничаешь?

с 12 по 35 нед. постельный режим, утрожестан до 33,5 нед. После б. которая в 21 нед. закончилась, было даже чихать страшно. В моем случае в 38 нед. надо бы родить,а не в какую. Врач уже и досмотр с пристрастием сделала и открыто все, но живот высоко. Моя АГ говорит, что нужно, чтоб отпустился и чуть на ш. нажал.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...