Ksuwka88 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 olya3107, Утрожестан есть в поддержке? Йулька, меня пока особо тема запора не напрягает, но иногда все же случается. Мне помогает половинка глицериновой свечки. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Ksuwka88, а я вот вычитала что глицериновые свечи могут размягчить шейку. Поэтому с ними надо аккуратнее Ссылка на это сообщение
Tinay 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Девочки , у кого нибудь бывают переодически покалывания в шейке? Это признак укорочения? у меня покалывало, то ли постреливало, но на узи изменений не было. Сейчас почти ш. нет, раскрытие больше 2 пальцев, но колоть давно уже перестало. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Tinay, а какой у вас срок, если не секрет? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Ksuwka88, а я вот вычитала что глицериновые свечи могут размягчить шейку. Поэтому с ними надо аккуратнее не встречала такого... Я очень редко ими пользуюсь. Ссылка на это сообщение
Tinay 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Можно глупый вопрос? Как с пессарием в туалет по большому ходить, не опасно ли, что он вывалится от напряжения? И когда утрожестан вставляешь, каковы шансы задеть и сместить его? У меня он как-то очень близко ко входу, не знаю, как утрожестан, так у входа и оставлять? арабин трудно сместить, а вот юнону можно. Пессарий тоже очень близко стоял, а врач при ручном осмотре говорит, что ш. вообще высоко, как то так. Ссылка на это сообщение
olya3107 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 olya3107, Утрожестан есть в поддержке? Да, 3×200 Ссылка на это сообщение
Kvikza 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Йулька, мне врач посоветовала мукофальк от запоров, завтра хочу опробовать. Про свечи глицериновые не слышала, что размягчают шейку, я использовала их в предыдущие беременности. Но мне они не очень нравятся. Ссылка на это сообщение
Tinay 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Tinay, а какой у вас срок, если не секрет? 38,4 сняли арабин в 36,6, одевали в 31 нед. ш. была 18мм А что делать? Глицериновые свечки? Kvikza, я ходила сегодня в туалет. Дело явно не в этом (( тонуса по животу не чувствую, а спина 3 дня подряд болит (( от запора дюфалак помогал. Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Tinay, здорово как!!!! Лёгких вам родов и здорового малыша!!!! Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 (изменено) olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой? Мазня наверное из-за предлежания? А кровоостанавливающее прописали? Tinay, а какой образ жизни вела с 31 недели? И после снятия лежишь или активничаешь? Изменено 8 июня 2018 пользователем Ksuwka88 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Йулька, У меня тоже Арабин близко к входу стоит и плотно по бокам прижат. Я Утрик ставлю просто под него, рядом с мяском, не получается за пессарий залезть, да и сместить боюсь. Yulechkа110487, Шейка укорачивается бессимптомно и незаметно. Покалывания - это матка тянется. Йулька, У меня тоже часто поясница адски болит. Я купила аппликатор Ляпко ромашкой, лежу на нем по надобности. Врач сказала тут уж ничего не поделаешь, то органы в разные стороны разбегаются, то кости расходятся. Да и центр тяжести давно сместился из-за живота, нагрузка на позвоночник большая. Я просто терплю. С утра бывает даже с бока на спину повернуться не могу, лежу, страдаю. Ссылка на это сообщение
In8 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Капучинка, С неделькой! Shumelka mish, Как прошла фотосессия? Ссылка на это сообщение
Окsанка 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Девочки привет! Можно вопрос про швы на ШМ? У многих наверно в этой темке есть или были? Вам зашивали внутренний или наружный зев? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) Окsанка, Привет, мне зашили наружный зев(хотя могу ошибаться,нитку чувствую у кончика ШМ, когда вставляю утрик)), но я так понимаю, мне она вытягивала шейку.Т.к делала сие преоцедуру без наркоза и слышала все комментарии, после этого шейка сразу 36 мм как и вначале беременности, внутренний зев тьфу тьфу закрыт, но и у меня раскрытие небольшое было, скорее всего из-за повышенных лейкоцитов, закрылся сам после лечения. Но в УЗИ написано при выписки, что стоит шов 7мм от внутреннего зева. Изменено 9 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
olya3107 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой? Мазня наверное из-за предлежания? А кровоостанавливающее прописали? Да, в больнице, сейчас правда отпустили до 13.06 домой. Благо РД через дорогу. Кровоостанавливающее не прописали, т.к мазня еле-еле. Врач не видит смысла. Просила генепрал, тоже говорит, что оснований его пить нет, а побочек у него море. Пью магне б6, свечи папверина и утрика ставлю. Срок-27 недель, по узи 28 недель Изменено 9 июня 2018 пользователем olya3107 Ссылка на это сообщение
Natik_// 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Да, в больнице, сейчас правда отпустили до 13.06 домой. Благо РД через дорогу. Кровоостанавливающее не прописали, т.к мазня еле-еле. Врач не видит смысла. Просила генепрал, тоже говорит, что оснований его пить нет, а побочек у него море. Пью магне б6, свечи папверина и утрика ставлю. Срок-27 недель, по узи 28 недель Мне, на сроке 22-23 недели сказали, что уже нельзя папаверин/вибуркол. Они на шейку плохо влияют. Сказали Нифидипин под язык и рассасывать, но его можно если нет кровотечения Ссылка на это сообщение
Uramargo 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Я вчера спросила у врача про папаверин/ношпу во втором триме. Сказала можно, если нерегулярно. Пару свечей в неделю, когда живот болит, легко! Ссылка на это сообщение
olya3107 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Мне, на сроке 22-23 недели сказали, что уже нельзя папаверин/вибуркол. Они на шейку плохо влияют. Сказали Нифидипин под язык и рассасывать, но его можно если нет кровотечения Ни слова о вибурколе..странно. У меня такое ощущение что мазня появляется пока не выйдет свечка утрика. Потом все чисто. А потом по новой после очередной свечи. Может совпадение, не знаю. Но до этого было миллион УЗИ и о низкой плацентации речи не шло. Вот что странно. А еще, у меня весь первый триместр мазня именно была. Чего я только не надумалась тогда. Потом сделали кальпоскопию и сказали что причина в моей шейке, поставили цервицит. После курса бетадина все прошло. Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 In8, Я ещё не фоталась, на 12-к число договорились. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 olya3107, папаверин при наших проблемах нельзя, плохо действует на ШМ. Ссылка на это сообщение
Окsанка 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 olya3107, папаверин при наших проблемах нельзя, плохо действует на ШМ. А про Метацин что то знаете? Мне его сказали принимать при болях, со второго триместра. Ношпу перестала. Бускопан вроде тоже нельзя? В инструкции написано, что его перед родами для подготовки ШМ используют. Правда? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 А про Метацин что то знаете? Мне его сказали принимать при болях, со второго триместра. Ношпу перестала. мне тоже его прописывали, выпила 4 таблетки. Не моё. Что с ним, что без него. Перешла на нифидипин. Ссылка на это сообщение
Tinay 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой? Мазня наверное из-за предлежания? А кровоостанавливающее прописали? Tinay, а какой образ жизни вела с 31 недели? И после снятия лежишь или активничаешь? olya3107, в больнице лежишь? А срок сейчас какой? Мазня наверное из-за предлежания? А кровоостанавливающее прописали? Tinay, а какой образ жизни вела с 31 недели? И после снятия лежишь или активничаешь? с 12 по 35 нед. постельный режим, утрожестан до 33,5 нед. После б. которая в 21 нед. закончилась, было даже чихать страшно. В моем случае в 38 нед. надо бы родить,а не в какую. Врач уже и досмотр с пристрастием сделала и открыто все, но живот высоко. Моя АГ говорит, что нужно, чтоб отпустился и чуть на ш. нажал. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения