veselena 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Девочки, ну объясните мне, зачем ходить в жк? Сидеть там в очереди долго. Сегодня просидела там. За то, что прошлый приём пропустила расписку объяснительную заставили писать. А толкового-то ничего. Померили живот и бумажки свои заполнили. И нахамить не забыла мне опять та Акушерка. А дома еле отошла, все болело как в родах, чуть не померла. Таблетки пила. Ну зачем оно мне надо? Если я вообще забью и перестану к ним ходить? Чем чревато? Ссылка на это сообщение
Оттепель 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Я с телефона, цитировать не очень удобно, извините. Да, не пытались. Вообще это был ужас и кошмар, я не хочу подробностей, но это было ужасно и снятие швов и как роды проходили. Неонатооог сказала: дети не задышали и скажите спасибо! Я так и не поняла, что тогда произошло, почему пузырь пролабировал. Накануне были лейкоциты в мазке 10 в 5, мне свечи выписали. Но если бы это было так опасно, неужели врач не заметила бы?! Сейчас опять швы и опять бактерии в мазке 10 в 3 и 10 в 4 и опять другой врач и другие свечи. А/б были, а бактерии не уходят или инфекция или что это. Я уже не знаю, пережмваю, вдруг это на ребенке скажется. Срок у меня приближается, в тот раз в 21 все началось, сейчас 19. А вдруг я опять сижу спокойно и что-то упускаю?! Посему это с шейкой происходит? Я вообще не понимаю. Простите, у меня паника какая то. Всера перед узи меня накрыло, я рыдала и брялась ехать. Теперь через 2 недеоюли прием... Про засудить. Я вообще в таком шоке была, какая то тетеха, позволила орать на себя, отношение как к какой то бомжихе было. Что в руки себя не взяла и не прекратила это все, что потом жалобу в минздрав не написала. Хотя бы за: сходим за зеркалами поменьше?! Да ну еще ходить, давай так... Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 veselena, Если позволяют финансы - вставайте на учёт платно. У вас какой сейчас срок? Я сразу в "МиД" пошла вставать и ни разу не пожалела, ни одной нервной клетки там не оставила. Всё без очереди, задержек приёма нет, час у Ги на каждого пациента. Всё замерят, спросят, на все вопросы ответят, кучу направлений на анализы выпишут, баночки для мочи выдадут, в попу поцелуют и с миром отпустят. Всегда спросят на какое время удобнее следующий приём назначить: рано не едьте - вам высыпаться надо; с какого района едите - чтоб в это время пробок не было. Плюс врач всегда на связи. Оттепель, Ужас какой. Они этим и пользуются, ничего не боятся. Знают, что человек в такой растерянности будет и трансе, что сил жить то нет, не то что с ними спорить.. Ссылка на это сообщение
Оттепель 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Доброе утро. В МиД в первый раз меня упустили. Как так, я фиг знает В этот раз опять туда пошла вестись, говорят, надо ложиться перед швамими, а/б прокапать, на неделю минимум. У них сутки стационара стоят 20 тыщ. Кароче я сейчас ушла от них в Кулакова. Отношения небо и земля, но уж очень дорого в МиД Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Оттепель, Может в разных городах по разному с врачами везёт, но у нас вообще по дебильному было - на учёт никто ставить до 12-ти недель не хочет. Типо срок опасный и че с нами возиться. Предложили встать к врачам со стажем 2-3 года, а со второго триместра платно к профессорам - это у нас так в областной перинаталке. А на носу Новый Год был и мне надо было срочно куда то приткнуться. Посмотрела в нэте кто из клиник ЭКО-беременности ведёт и пошла в "МиД". Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 (изменено) Оттепель, это что ж за стационар такой, у нас стационар в самой лучшей клинике стоит сутки 5600 в одноместной палате. А если ложиться на швы в наш НИИ ОММ - то сама операция стоит 13.000, платная палата в сутки 1400, но она простенькая, без евро ремонта, но туда все идут из-за врачей. Это если направления нет и на платной основе. Мне вообще бесплатно всё сделали, всё по полису ОМС ) Изменено 20 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
Margosha_13 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки всем доброго времени суток. Читаю темку, набираюсь опыта, прошлая беременность ИЦН 19 недель. Малыша не спасли естественно, спасибо врачам 7 ГКБ г.Москвы. Причина непонятна. за 3 дня до УЗИ смотрели шею руками, было все ок, отменили утрик 200, остался 200х2. На скрининге уже пролабировал пузырь. Прошло больше года, наконец-то получилось (ЭКО) пока 7 неделек. Уже в бакпосеве нашли e.coli повышенный пропила амоксиклав 7 дней. До этого в ту беременность все чисто было. Оттепель, у кого в Кулакова наблюдаетесь? я была у Тимошиной (правда она с другого отделения) и у Милушевой. Более к Тимошиной расположена. Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 У вас же в Москве есть Тетруашвили. Я так поняла, она лучшая при ИЦН. Оттепель, это капец.... Я в шоке Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 veselena, напишите жалобу, да и всё. У нас в ЖК всё строго с этим, никто не хамит, ибо, люди сейчас продвинутые и могут за себя постоять. Так же и очереди, я за всё время, что наблюдаюсь, в очереди сидела только один раз самое большое 10 минут, да и то п.ч у женщины серьёзная угроза была и там собирали консилиум, и её срочно на УЗИ и она без очереди должна зайти. Я тоже не люблю ездить в ЖК, у меня она на другом конце города, тоже измерят вес, да давление, анализ мочи обязательно перед каждым приёмом нужно сдать, но чтобы не говорила про неё, что она в каких ситуациях ведёт себя.. на жалобы всё норм, но ИЦН она вовремя углядела, да и ей если сомнения есть, она перестраховывается.. Ссылка на это сообщение
Kvikza 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 veselena, напиши жалобу и просьбу о переводе к другому врачу. Попробуй с врачом договориться, чтоб на прием приходить реже. Через раз, например. Я в жк хожу сейчас раз в 3 недели, она назначила через 2 недели, но я попросила пореже. Это посещение не о чем - взвесить, померять, назначить сдачу анализов. Параллельно наблюдаюсь у врача в Ремеди и выполняю все ее рекомендации - с ней третью детку вынашиваю, но к ней тоже не очень часто езжу - где то раз в месяц и на связи всегда, если что Ссылка на это сообщение
Sslonn 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Всем привет! Обновлю список, кто хочет добавится- пишите 1. In8 - 36+2 (швы с 16 недель ) 2. Капучинка - 30+4 (без швов/пессария) 3. Shumelka Mish - 30+2 (Арабин с 26 недель) 4. Veselena - 29+1 (Арабин с 14 недель) 5. Маришка_Хэппи - 29 (шов с 17 недель) 6. Loren17 - 28+1 (шов с 14 недель) 7. Масяндрик - 27+3 (Арабин с 17 недель) 8. Маруся21 - 25+2 (Арабин с 17 недель) 9. Kvikza - 25 ( швы с 14 недель) 10. +Ell+ - 24+6 (Юнона с 15 недель) 11. Yulechka110487 - 24+6 (Арабин с 16 недель) 12. Иулька - 24 (Арабин с 22 недель) 13. Uramargo - 23+2 (арабин с 19 недель) 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки, ну объясните мне, зачем ходить в жк? Сидеть там в очереди долго. Сегодня просидела там. За то, что прошлый приём пропустила расписку объяснительную заставили писать. А толкового-то ничего. Померили живот и бумажки свои заполнили. И нахамить не забыла мне опять та Акушерка. А дома еле отошла, все болело как в родах, чуть не померла. Таблетки пила. Ну зачем оно мне надо? Если я вообще забью и перестану к ним ходить? Чем чревато? Ну по идее они могут сказать, что у вас недостаточное количество явок и на этом основании не выдать какой-нибудь сертификат. Но это надо быть сильно борзыми, т.к. карта оьменная у вас есть и вы можеие заведующей пожаловаться. А ходят все, чтоб кровь сдавать, мочу, мало ли отеки начнутся. Но в общем и целом компетенция врачей в жк оставляет желать лучшего. Кстати, вы имеете право выбрать другого врача Маришка_Хэппи, а ицн как углчдела, на кресле или на узи? В нашей жк узи делают ровно 3 раза - скрининги. Ицн они в принципе обнаружить не в состоянии, если укорочениеине совпадет со скринингом. В моей жк мою беременность упустили, потеряла на сроке 21+3. Прошлую беременность вела платно в Скандинавии, эту веду там же у того же врача. *** 20 тысяч за сутки палаты - это очуметь-не встать. Я в ту б.лежала в платном стационаре, но там было 5 или 6 тысяч в сутки. И то дорого, на мой взгляд. За 20 тысяч - это в реанимационной палате если только, обвешанной приборами и под наблюдением мониторов 24/7 +Ell+, у меня сегодня срок 24 недели ровно. 24+1 будет только завтра. И уточните, плиз, что у меня Арабин Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Ой, девочки, по поводу женских консультаций то отдельная тема.. печальная прям. Расскажу о своей. Тк я долго лечилась от бесплодия, то и беременность свою продолжала вести у своего гинеколога. И доверяла только ей , так как в прошлом было очень много ужасно некомпетентных врачей на моем пути. Но мой гинеколог принимает в частной клинике и встать на учёт там стоит не малых денег. Она мне и порекомендовала встать ещё по месту жительства... но чтоб потом просто получить сертификат у них.девочки, побывав в жк первый раз я была в ужасе!!!! Встала я на учёт сразу после первого скрининга. , который я проходила в монииаге. Доктор из же посмотрев результаты по скринингу, поднимает на меня глаза и говорит : « ну и что тут вообще все это означает то? Схемы какие то..что там врачи то сказали тебе???» я была в шоке. Никаких направлений на анализы мне не давали ни разу там. Все до единого анализы я сдавала сама, платно. Ничего кроме замера веса и измерения давления мне там ни разу не делали. Да и ничего другого их и не интересовало. Я как то принесла анализ крови на гормоны, в связи с тем что мой диагноз до бер- спкя, и гиперандрогения, так они мне вообще сказали что они им не нужны. И вот попав в 16 недель экстренно на сохранение, в рд в приемном покое у меня попросили обменную карту. А у меня на руках из жк ничего не было. Не дали и все. В рд все были в шоке . Хорошо я догадалась взять с собой папку, куда сама вклеивала все анализы и УЗИ с самого начала Беременности, которые мы сдавали с моим доктор из частной клиники. А за обменкой через несколько дней потом бегала Мама ,( дело в том что наша жк работает раз в неделю) и привозила мне её в рд Так что не у всех обменная карта бывает на руках... в нашей жк им заполнить ее и отдать мне видимо было лень Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 (изменено) Йулька, я наблюдаюсь в ЖК которая по сложным беременностям или у кого до беременности были серьёзные проблемы по женски. Единственный + в моей ЖК, что всё там есть и если надо срочно УЗИ или другое исследование, то всё там сделают сразу. Врачи там тоже разные, моя в принципе нормальная не хамка,отношене очень хорошее и зайчиком тебя назовёт и солнце), но у ней всё по стандарту идёт. Я ставила утрик с самой начала беременности, я ей и тогда жаловалась, что иногда не могу до шейки достать, чтоб утрик поставить.. она сразу сказала, ок, иди на УЗИ и если шейка норм, то отменит утрик.. это было в 16 недель, в 12 недель была 36 см, в 16 нед 26 см и воронка. Сразу же выписала направление на госпитализацию, но там была другая история, что бегала по больницам, т.к по направлению мест не было, пришлось просто так полежать в другой, где врач был похерист и предлагал у него купить пессарий и он его поставит. Муж сазал, что нет, позвонили опять в больницу, которая по направлению и там уже было место и уже было 17 нед ) там и сделали шов. А так меня она и на фетометрию отправляла, на внеплановое УЗИ, ей не понравилось что живот в динамике стал мало расти. В 32 недели сказала отправит на доплер и там на КТГ ездить ещё. В общем моя гиня в ЖК ещё норм, если почитать истории про других ))) у меня все анализы бесплатные, начиная от торч, ттг и заканчивая на вич, гепатит. Мне просто не нравится в своей гине, что она назначает без анализов тот же кальций.. а ем много продуктов с кальцием, а когда ей сказала, что может анализ сдать.. она, да не надо ничего сдавать, в беременность всегда его нехватка) либо ещё какие то витамины выписывает.. т.к они идут стандартно с такой то недели обменку мне с первого дня выдали, все доки для декретного и я так поняла родовой сертификат.. отдаст всё ровно в 30 нед Изменено 20 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи 1 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Маришка_Хэппи, вам в этом плане точно повезло ) Ссылка на это сообщение
Йулька 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Читаю темку, набираюсь опыта, прошлая беременность ИЦН 19 недель. Малыша не спасли естественно, спасибо врачам 7 ГКБ г.Москвы. Причина непонятна. за 3 дня до УЗИ смотрели шею руками, было все ок, отменили утрик 200, остался 200х2. На скрининге уже пролабировал пузырь. Прошло больше года, наконец-то получилось (ЭКО) пока 7 неделек. Уже в бакпосеве нашли e.coli повышенный пропила амоксиклав 7 дней. До этого в ту беременность все чисто было. Новая беременность - это новая беременность и новый случай. Как будут дела с вашей шейкой, неизвестно, но вы уже научены горьким опытом, следите за ее длиной, не отменяйте прогестероновую поддержку (и даже не снижайте), больше отдыхайте и не допускайте тонуса. У меня первая беременность велась в ЖК, про ИЦН я и не слышала даже, шейку ни разу не мерили, хотя у меня была эко-двойня, в итоге в 21+3 сильные боли (я даже не поняла, что это схватки, т.к. понятия не имела, что схватки на таком сроке бывают. Про преждевременные роды слышала, но думала, они наступают в 32-36 недель. Про поздние выкидыши и не знала. Мне обещали, что второй триместр - самый спокойный и безопасный). В рд не повезли с таким сроком, повезли в общую больницу в гинекологию.в приемном покое промурыжили 3 часа, делая экг, беря кровь из пальца и просто сидя в общей очереди с ножевыми ранениями и с бабульками в прединыарктном состоянии), потом сделали узи, делали оч долго, попалась практикантка. Делала по животу, считала чсс оьоих плодов, их размеры и т.д. на шейку так и не смотрели), а как я встала с кушетки - отошли воды. Ну и дальше меня подняли в гинекологию, кспельницы окситоцина и, прощайте, мои мальчики весом 460 и 480 граммов. Вторая беременность - я уже бвла напугана ицн, всю беременностт мониторила шейку, но до 33 недель она была длиннющей. В 34 недели впервве заметили укорочение до 20 мм, но не стали ничего делать. Мол, срок большрй, наблюдаем в 35+2 дня шейка стала уже 16 мм, поставили пессарий, я с ним дома пролежала несколько дней и в 36 недель ровно отошли воды, и я отправилась в рд рожать. В эту б. сидела на 600 утрожестане, но ровно в 22 недели тонус и боли, привезли в рд (это мне подфартилр, буквально один день не хватило бы и повезли бы в гинекологию больницы), там шейка 24 мм и поставили пессарий через пару дней как пришел мазок. Вот не знаю, как дела там с шейкой, очень хочу долежать до планового снятия Маришка_Хэппи, повезло! У нас таких специализированных жк нет, а в обычных сидят, конечно, разные, но мне попалась тупая и хамоватая. Я больше в жк не хожу Ой, Маргоша, я забыла дописать! В прошлую б., когда у меня с шейкой до 33 недель бвло все ок и даже диагноз ицн хотели снять, я сидела на болтших дозах прогестерона. Не знаю, может, и это повлияло. Сейчас, когда узнала оь укорочении, к 600 утрожестана мне аернули 1 дюфастон.может, через утрожестан у меня плохо впитыапется и прогестерона не хватает, не знаю Ссылка на это сообщение
In8 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Маришка_Хэппи, с неделькой! Йулька, с неделькой! 2 Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Йулька, а у меня вообще сейчас 600 утрожестана и дюфастон 3 раза в день Ссылка на это сообщение
Uramargo 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Девочки, у меня тоже 600 Утрожестана и по пол таблетки Дюфастона два раза в день. Вот мне кажется что шея укорачиваться начала когда я стала слезать с Дюфастона, может такое быть? На ранних сроках было 4 шт, потом во втором триме 3 шт, и недели с 16 начала потихонечку слезать с него. А на 18 шея укоротилась и на 19 поставили пессарий. Ссылка на это сообщение
Маруся21 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Йулька, а у меня вообще сейчас 600 утрожестана и дюфастон 3 раза в день Ого! Не до фига?? На сколько я знаю максимальная доза 800 в день при кровотечениях сильных, а тут если все собрать... Ссылка на это сообщение
Yulechkа110487 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Маруся21, изначально у меня было 200 утрожестана на ночь и 3 р в день Дюфастон. Потом когда за 3 дня шейка укоротилась с 45 до 22 и появилось открытие внутреннего зева плюс сильный тонус, врачи подняли дозу утрожестана. А теперь видимо боятся уменьшать дюфастон. Хотя я читала что после 20 нельзя он не усваивается и пить его нецелесообразно. Маруся21, но у меня сильнейший тонус, просто непроходящий. Ни одной капельницей снять не могли. Ни гинипрал ни магнезия ни нефтдипин - ничего толком не помогало Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Маруся21, максимальная доза 1200. У меня было 1000. когда 100 отменила. получила кольцо через неделю. Yulechkа110487, дюфастон надо заменить на утрик вагинально. Нет от него толка после 20 недель. Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 (изменено) In8, спасибо Йулька, моя ЖК по прописке открестилась, я пришла в 6 недель на учёт вставать, до этого была серьёзная операция на матке за 2,5 месяца до беременности. Меня сразу отправили в ЖК по городской патологии, сказали, что нам проблем не нужно, если что то не так пойдёт во время беременности. Хотя перинатолог в моей ЖК по прописке классная женщина, в моей ЖК только 1 тупица работает, но и к ней нормальные не ходят, по большей части к ней ходят одни женщины без полиса и прописки) Изменено 21 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение
Йулька 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Девочки, у меня тоже 600 Утрожестана и по пол таблетки Дюфастона два раза в день. Вот мне кажется что шея укорачиваться начала когда я стала слезать с Дюфастона, может такое быть? На ранних сроках было 4 шт, потом во втором триме 3 шт, и недели с 16 начала потихонечку слезать с него. А на 18 шея укоротилась и на 19 поставили пессарий. Мне кажется, что может. Как бы ни говорили про чудодейственное влияние именно утрожестана на шейку при вагинальном использовании, все-таки он вытекает нерааномерно, пардон, иногда при походе в туалет весь целиком выходит. А дюфастон уж как попал в ЖКТ, так все. Но я точно не знаю, это мои домыслы Ссылка на это сообщение
Маруся21 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Маруся21, изначально у меня было 200 утрожестана на ночь и 3 р в день Дюфастон. Потом когда за 3 дня шейка укоротилась с 45 до 22 и появилось открытие внутреннего зева плюс сильный тонус, врачи подняли дозу утрожестана. А теперь видимо боятся уменьшать дюфастон. Хотя я читала что после 20 нельзя он не усваивается и пить его нецелесообразно. Маруся21, но у меня сильнейший тонус, просто непроходящий. Ни одной капельницей снять не могли. Ни гинипрал ни магнезия ни нефтдипин - ничего толком не помогало Как я поняла, шейка сокращается не от того, что прогестерон сократили, может инфекция ттт, или ещё что... Мне сложно сказать, с моей шейкой в 10мм хотя бы тонуса нет и на том спасибо) понимаю, как вам тяжело и страшно... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения