Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ого! Не до фига?? На сколько я знаю максимальная доза 800 в день при кровотечениях сильных, а тут если все собрать...

800 максимум - это на каком сроке?

Моё мнение, что утрожестан, не особо уж и влияет на шейку) у меня сначала было 600 и всё равно укоротилась, сейчас 200 ставлю и шейка 36 тьфу, тьфу.. иногда вообще подумываю его перестать ставить, но страшно)

Девочки у кого пессарий стоит... вчера сталаставить утрожестан и обратила внимание что пессарий стал стоять ниже. Он вообще как будто по -разному всегда. День выше, через несколько дней ниже. Это от чего так?

Хотя я читала что после 20 нельзя он не усваивается и пить его нецелесообразно.

Ага, и утрожестана достаточно в дозировке 200 при прогрессирующей ицн. Мне так врач сказал, который пессарий ставил.

Только вот в ту б., когда с шейкой до 33 недель все ок было, я пила дюфастон 3 таблетки в день аж до 31 недели, потом начала снижать и вуяля - ицн! У меня в ту б. как раз утрожестана мало было. 2, а потом 1 капсула

Как я поняла, шейка сокращается не от того, что прогестерон сократили, может инфекция ттт, или ещё что...

Так а если перед установкой пессария и мазок взяли, и кровь, и мочу - всё чисто? Лейкоциты в норме

Изменено пользователем Йулька

Yulechkа110487,  меня тоже эта миграция пессария доведет до инфаркта. Вчера вечером утрик ставила и вообще пальцем не нащупала песаарий, как будто его вообще там нет. А сегодня утром ставила утрик, так пессарий на месте как обычно на глубине двух фаланг пальца. Я даже придумать не могу от чего такое перемещение, вчера думала, что всё шея моя улетела и поэтому и пессарий поднялся. Но если он сегодня вернулся на место, значит всё ещё в порядке. УЗИ кстати во вторник делала всё без изменений шея 29мм, зев Y, но такая стабильность меня устраивает.

Приветик!

Я опять угодила в ПЦ утром проснулась -кровь. Срочно поехали. Лента на шейке снова ее травмировала. По УЗИ шейка как была 2 недели назад 22мм и зев Y 12 мм.

Влили транексам , теперь магнезия и назначили уколы дексаметазона. Обидно, неделю всего провела дома

Kvikza, я в рд уже 2 месяца живу. Так что понимаю вас ! Держитесь! Все хорошо будет!

2 месяца очень долго. Я в 2008 лежала три месяца , все лето, прям с 1 июня. Но иногда лежать не дергаясь лучше, меня сейчас 3 часа оформляли и это с кровотечением - сто раз подумала, что лучший б тут лежала дальше.

Ты в ногинске лежишь? Для меня этот роддом как страшный сон... я из электроуглей, легла в ПЦ в Саввино

Yulechkа110487

Я там давно лежала последний раз -в 2008г. Грязный туалет на этаже, судно на этаже, без душа. Еда это вообще что то, я ела, только то, что родные провозили. Когда в 24 неделе я потеряла свою деточку там, то даже не пытались что то делать , прокололи пузырь и бросили одну на 6 часов.

Бытовые условия по большому счету можно перетерпеть, если б ещё на врачей была надежда, но как то у меня не сложилось там.

Девочки! Столкнулась с этим впервые) беременность желанная , разница с первым ребёнком будет 17 лет, до этого 1 выкидыш и 2 зб. На 2 скрининге 41мм была длина шейки. На 22 неделе ля-ля так пиналась вниз живота, что были прострелы, очень забеспокоилась, сделали УЗИ, шейка уже 37, но появилось воронкообразное открытие 9мм) пролежала на сохранении неделю, шейка 36, зев закрылся. Но все равно упросила поставить пессарий. Вчера вернулась домой, и эти стреляющие, хоть и не такой силы, как раньше, начались снова, иногда от пинков, иногда просто так) лежу, переживаю, что опять начинается открытие. Ставлю утрожестан 3*200мг, магне б6 2тх3 раза, начала пить валерьянку, чтобы хоть как то продержаться. Бежать на цервикометрию уже прямо завтра или ещё полежать, подождать...помогите девочки советом, пожалуйста!

Девочки у кого пессарий стоит... вчера сталаставить утрожестан и обратила внимание что пессарий стал стоять ниже. Он вообще как будто по -разному всегда. День выше, через несколько дней ниже. Это от чего так?

Да, и у меня такое же ощущение, даже боюсь и думать, что с ним что то не так))) хотя я с ним ещё только неделю) а у вас не бывает стреляющих болей во в?@#$%&?

Изменено пользователем Alena_danko

Девочки, у меня пессарий то прям почти сразу у входа, через см, то пальцем еле достаю... За последние пару недель 3 врача проверяли, стоит он хорошо, просто двигается...

Меня вот тоже беспокоят стреляющие боли, сильно но на секунду стрельнет как молния в основном внизу сбоку как будто в сторону шейки или влагалища... Может это от пессария они?

Alena_danko,  в первую неделю после установки пессарий мне кололо и стреляло вообще постоянно .. а сейчас есть переодически покалывания и потягивания и во воагалище и по бокам лобка бывают. Я тут у девчонок спрашивала- у многих такие же ощущения.

Yulechkа110487

Да?! Я немного успокоилась) а то уже представила, как там всераскрывается) и собиралась уже завтра бежать смотреть шейку) а вы уже сколько с ним ходите?! Или точнее лежите?!

Alena_danko,  уже 8 недель. Я лежу больше, из за тонуса, который у меня наверно с самого начала. Встаю только в туалет. Тяжело конечно. Но надо. А вот представлять как все раскрывается точно не надо. Мысли материализуется. Наоборот представляйте крепкую шейку. Многие девочки так делают. Меньше думать о плохом. Я знаю что это очень тяжело и все девочки отсюда вас поймут - но надо думать о хорошем.

Alena_danko,  на УЗИ шейки многие девочки отсюда ходят в среднем раз в две недели. Мой врач вообще говорит , что лучше лишний раз туда не лезть, не дергать шейку и не провоцировать. Но раз в 2 недели думаю оптимальный вариант. Как раз и проверить как пессарий стоит. Вы утрожестан вагинально не ставите?

Kvikza, а какой у вас срок? Без линеечки сложно запомнить

Уже посмотрела ))

1. In8 - 36+3 (швы с 16 недель )

2. Капучинка - 30+5 (без швов/пессария)

3. Shumelka Mish - 30+3 (Арабин с 26 недель)

4. Veselena - 29+2 (Арабин с 14 недель)

5. Маришка_Хэппи - 29+1 (шов с 17 недель)

6. Loren17 - 28+2 (шов с 14 недель)

7. Масяндрик - 27+4 (Арабин с 17 недель)

8. Маруся21 - 25+3 (Арабин с 17 недель)

9. Kvikza - 25+2 ( швы с 14 недель)

10. +Ell+ - 25 (Юнона с 15 недель)

11. Yulechka110487 - 25 (Арабин с 16 недель)

12. Йулька - 24+1 (Арабин с 22 недель)

13. Uramargo - 23+3 (арабин с 19 недель)

• Нравится 1

Yulechkа110487,  У меня тоже вчера пессарий поднялся вглубь, хотя обычно низко располагался. Недели полторы назад он вообще ребром встал - я тут панику наводила. И в РД и моя Ги сказала, что это норма. Типо шейка - мышца, от нагрузки, от лестниц, от активности пессарий мигрирует. Но чтоб Арабин слетел - единичные случаи.

Мало того что он по высоте мигрирует, так ещё и иногда плотно стоит а иногда свечка или утрик под него легко заходит...

ЛоKKи,  Я чувствую когда он ребром вставать начинает. Боли нет, но дискомфорт чувствуется. Если полежать - встаёт нормально обратно.

Изменено пользователем Shumelka mish
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...