Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

да, и у меня обычно свечка даже не успевает раствориться) просто боюсь как бы это не стало необходимым рефлексом)))

Девочки, хотела спросить, а как вы подкладываете подушку под попу, все пишут, что нужно так делать, чтобы ноги вверх были. Пробовала делать это лёжа на боку... очень неудобно, а на спине же нельзя лежать) всю голову сломала

У меня вот привыкания к ним нет, чаще все же без них хожу.. хочу ещё попробовать как девочки тут по половинке свечки вставлять..

Изменено пользователем Uramargo
  • Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alena_danko, спасибо и вам) Да всё будет хорошо, надо настраивать себя на хорошее, я изначально скажу, что лялька первая и ооочень желанная, не мучайте меня, если что то не так, то порежьте сразу, деньгу заплачу))) но, надеюсь на ЕР - мне в прошлом году делали уже операцию на матке и не хочется ещё раз (((

Alena_danko, спасибо и вам) Да всё будет хорошо, надо настраивать себя на хорошее, я изначально скажу, что лялька первая и ооочень желанная, не мучайте меня, если что то не так, то порежьте сразу, деньгу заплачу))) но, надеюсь на ЕР - мне в прошлом году делали уже операцию на матке и не хочется ещё раз (((

Тут у всех свой страх, я вас прекрасно понимаю) просто я очень боюсь боли, поэтому мне кажется кс предпочтительнее) все операции, которые у меня были, переносила легко) но, главное, чтобы с нашими Лялями было все хорошо, если что, все вытерпим!!!

• Нравится 1

Девочки, привет!

Прошу совета у вас, как у знатоков вопросов с шм.

До 19,5 недель шм по скринингам 40 мм. В 24 недели 30 мм. Это трансабдомнальные замеры.

Как раз с 20 по 24 недели уменьшали свечи прогестерона с 600 в день до 200.

Сегодня в 26 недель сделали цервикометрию, длина шм 32,7 мм. Зев сомкнут.

Вопрос: не стоит ли снова увеличить дозу прогестерона?

В анамнезе 2 преждевременных родов. В 34,5 и 36 недель. Тогда шм не мониторили. Были серьёзные проблемы с гепатозом. Наверняка, он служил причиной в том числе. Сейчас этот вопрос под контролем. Цель доносить до 38 недель.

Снижать до 100 и прекращать вообще прогестерон теперь не вариант. Но надо ли увеличить?

Заранее огромная благодарность за ответы.

a-e-a, кто ж возьмет на себя такую ответственность советовать увеличивать вам дозу утрика или нет? Это только ваше совместное с врачом решение. У меня тоже шм укоротилась на уменьшении дозировки утрожестана в 2о недель, но я возвращать не стала (по совету 2 врачей), так до 34 недели и сидела на минимальной дозе 200 в день. Все было хорошо, пока в 34 не отменила совсем. В 35 недель чуть не родила. Обошлось. И вот 4 недели я уже как без утрика и 3 без пессария. В понед. 38 недель будет. Не лежу при этом. Но гиня говорит, что у меня все ооочень низко, мягко и коротко и родить могу в любой момент. Я это все к тому, что все мы разные. Кому то только пластом лежать на максимальной дозе утрика. А кто-то вопреки всему до срока доносит. Кто ж знает к какому типу вы относитесь.

• Нравится 1

Девочки, привет!

Прошу совета у вас, как у знатоков вопросов с шм.

До 19,5 недель шм по скринингам 40 мм. В 24 недели 30 мм. Это трансабдомнальные замеры.

Как раз с 20 по 24 недели уменьшали свечи прогестерона с 600 в день до 200.

Сегодня в 26 недель сделали цервикометрию, длина шм 32,7 мм. Зев сомкнут.

Вопрос: не стоит ли снова увеличить дозу прогестерона?

В анамнезе 2 преждевременных родов. В 34,5 и 36 недель. Тогда шм не мониторили. Были серьёзные проблемы с гепатозом. Наверняка, он служил причиной в том числе. Сейчас этот вопрос под контролем. Цель доносить до 38 недель.

Снижать до 100 и прекращать вообще прогестерон теперь не вариант. Но надо ли увеличить?

Заранее огромная благодарность за ответы.

Не знаю что такое гепатоз. Но 32 мм это нормальная длинна шейки. Я думаю на дозе утрожестана 200 Все должно быть хорошо!

Девочки, у меня тоже вопрос:

Повышены лейкоциты в мазке (25-40); признаки дрожжевого кольпита. Не беспокоило ничего, пока не поставила Клион Д, выписанный Г для его лечения. Вчера была первая свеча, ночью сильное жжение было внутри, а утром снова вернулась мазня. Хотя уже неделю все было чисто. И пекло до тех, пор пока остатки свечи не вышли. У кого-то была такая реакция на Клион? До этого было все абсолютно по тому же сценарию. Свеча Клотримазола-мазня. Свеча клиона-мазня. Прекратить его вставлять, как думаете? Была на узи сегодня. Все хорошо. Малыш активный, плацента не низко, шейка стала 20 мм (2 недели назад была 18.4 мм),зев закрыт. Пессарий стоит ровно и плотно. Срок 29 акушерский и 30 по узи. Что скажете?

Изменено пользователем olya3107

olya3107, у меня была мазня и жжение на гексикон, и жжение на клион . Мне врач сразу отменяла.

a-e-a, я бы пока сидела на 200, и мониторила ШМ. если что увеличила бы. Пока длинна нормальная

Изменено пользователем ЛоKKи

ЛоKKи

Это все было во время беременности и с пессарием? А что назначила вместо них? Моя в отпуске. Попаду к врачу в дневном стационаре только в среду. Ничего ж я думаю до среды с лейкоцитами не случится катастрофически, верно? Мне еще бак посев взяли, т.е по его результатам станет ясно какого конкретно рода воспаление и чем его лечить.

olya3107, да в беременность с кольцом. Назначала другие , вроде Тержинаном и ещё какие-то. Я уже плохо помню. Больше 2-х лет прошло

Если ждёт, она сказала, ставить нельзя

Жжет

ЛоKKи,  и еще забыла спросить. Выделения прекращались сразу после прекращения приема? Или через пару дней?

olya3107,  Мне врач назначил тержинан или полиженакс

У вас реакция была на клион? Или просто вам сразу назначили другие свечи? Тержинан я вставляла, реально помог от молочницы. Но потом другой врач его раскритиковал жутко...

olya3107,  мне врач сразу назначил именно эти свечи и сказал только их вставлять. Я консультировалась с двумя врачами, оба профессоры из МОНИАГа. Говорят , что применять при Беременности модно. А с пессарием даже нужно

Изменено пользователем Yulechkа110487

Yulechkа110487

Спрошу в среду у врача дневного стационара про полижинакс. Мне моя Г сегодня по вотсап написала чтоб я вместо клиона купила крем гинофорт. Но у него противопоказания- беременность. Я решила повременить с ним...

Может кто применял этот крем?

olya3107, где-то день еще были точно. Я тогда сильно трухнула.

Лейкоцитов вроде до 25 норма. Я уже точно не помню.

Успокоили)

Отменяю клион и жду прекращения мазни.

olya3107,  а что конкретно плохого вам сказали про тержинан? Просто сколько девочек читала и спрашивала, их назначают почти всем

Yulechkа110487

Врач в роддоме сказала, что он сильно повреждает слизистую, а в дневном стационаре в ЖК, что при беременности его вообще нельзя.

А еще моя врач у которой я всегда до Б наблюдалась просто сказала, что его не любит вообще. Как-то так)

Но мне он в 21 неделю реально помог. Молочница была жуткая.

olya3107, ой этих врачей не поймёшь.. у каждого своё мнение

olya3107,  у меня когда в Мазке были сильно повышены лейкоциты из за пессарий, то тержинан мне очень помог . 6 свечей на ночь

Знаю что некоторые девочки ставят вообще курсами, через каждые 2 недели.

А кто то по одной через каждые 3 дня - чтоб не допускать повышения лейкоцитов

Yulechkа110487

Это точно, что врачей не понять. Я если честно пока больше не лейкоцитов боюсь, а этой мазни. Так как при этом количестве лейкоцитов меня ничего не беспокоило. А до родов еще далеко, надеюсь))) успею просанироваться.

olya3107, наверняка мазню вызвали эти свечи, я не раз читала о них такие отзывы. Не переживайте, все хорошо будет. Щас кончится мазня и перейдёте на другие.

Yulechkа110487

Я очень надеюсь. После сегодняшнего УЗИ я впервые за последний месяц спокойна за шейку. Это только и радует. Если б не это, я б уже впала в панику(

olya3107,  ой я вас очень понимаю. У меня последние месяца 3 все мысли только о шейке. А уж если кольнёт или потянет в области шейки , то все. Паника.

olya3107, тержинан хорошие свечи, просто с ним нужно ставить что то для микрофлоры.

Я тержинан ставлю с 18 нед и мазок хороший.. 2 раза в неделю и 1 раз в неделю свеча для флоры

до этого вообще курс ставила 10 дней санация перед швом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...