Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 5 )

Полезные сообщения

veselena, у нас перинатальный центр, который их ставит никогда не выбрасывают. Их повторно ставят после обработки без платы нуждающимся. Я когда узнала специально забрала свой от неприятных чувств на это заведение. И банки пластиковые для анализов это учреждение обрабатывает и использует в стационарах в своих целях. Вот чем обрабатывали не знаю. Знаю, что газовая камера или как назвать тоже есть.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

veselena, после получения анализа я убрала все витамины, утрик ставлю, пью сейчас урсосан на ночь. Сказала через 2 недели пересдать и посмотреть. А вот утрик очень боюсь убирать, срок такой ещё опасный.

HHAa,  ого, даже так, после чужих другим ставят. Наверное, тот способ, о котором мне доктор говорила стерилизует все намертво.

Блин, мне как-то стремно, не могу решиться, доктор вроде не против, но ей-то что, она поставит и гудбай, как говорится, ответственности никакой, записей нигде не будет, все на мой страх и риск. Надо до завтра решить, чтоб в аптеке заказать. Кстати, а арабины новые в упаковке приходят же тоже не стерильные...

Танюсик83,  срок опасный, не то слово... даже не знаю что тебе Написать. Я бы не убрала утрик, я за него как за спасательный круг держусь, хотя шейка моя всегда и на нем плыла. Но тут ты сама решай, а то мы насоветуем...А проблемы ранее такие были?

Vita_light,  а у тебя пессарий после первой Б был в неизменном виде, или в чем-то изменился?

• Нравится 1

veselena

Вообще как новенький. Это же силикон. Он ни с чем не взаимодействует. Мне кажется в упаковке они не особо стерильны. Я её со всех сторон расмотрела и не нашла про это ничего. Тоже такой вопрос интересовал. При чем там в упаковке ещё и дырочки типо как для вентиляции были. Но понадеялась что они все равно там чем-то его сбрызнули типо спирта или хлоргексидина.

У меня просто в страшном виде был. Все отверстия и углубления в белом налете после утрика. Весь сверху в этом ... Мне его в перчатку завернули и я его дома куда-то выбросила.

Танюсик83, нет слов! Только сочувствую.

HHAa

Ничего себе. Мне когда достали он тоже стремно выглядел. Но они его сразу в какую то ёмкость с дез.средством сунули. И на следующий день отдали совершенно чистый. Даже в отверстиях ничего не было. Огромное им конечно спасибо за это. Я прям боялась что там на нем что-то будет не очень эстетичное.

В инструкции к моему пессарию было написано, что перед установкой необходимо продезинфицировать. Вроде хлоргексидином обработала медсестра, пшикала чем-то.

Хлоргексидин и мирмистин - это асептические средства вроде бы, не антисептические? Ими обработать невозможно? Зато в отличие от спиртсодержащих их можно сразу на слизистую помещать без боязни химожога. Реально что ли или брызгают?

13.03.2018 в 15:16, Танюсик83 сказал(а):

Девочки сейчас звонит мне ре, который ведёт беременность. Я ей анализ скинула Алт 165, АСТ 132 говорит срочно снижаем утрик до 200. Что скажите? Боюсь ужасно)) в анамнезе хронический панкреатит, назначила диету строгую и урсосан.

лейкоциты у беременных в крови в норме до 12. Не накручивай себя.

Я тут писала чем это чревато. Поищите по поиску если интересно. Я ушла с 600 до 400. Пришлось

13.03.2018 в 14:23, Bel))) сказал(а):

Я вообще почти целыми днями одна, из развлечений телевизор, интернет и книжки! Вот чередую. Уже все бока отлежала, лежу почти все 17 недель!

Я получила результат анализа крови, и что то мне не все нравится- повышены чуть лейкоциты и нейтрофилы! Чуть понижены эритроциты и гематокрид! Всегда кровь в норме была. Начиталась в интернете ужасов с чем это связано, вот теперь лежу и переживаю

Сдавай с реактивный белок.

Мне назначили контроль каждые 2 недели после швов

Привет всем. Меня сегодня опять в больницу положили. С утра чувствовала какие то колющие боли в области влагалища или шейки. Моя Г направила меня в стационар. Там сходила на узи ш/м 23.5 мм внутренний зев закрыт. По осмотру на кресле тоже все закрыто. Полторы недели назад шейку намерили 19 мм ( в другом месте).

Девочки, у кого были такие боли, что это было?

HappyM,  белок этот в норме, я тут нашла анализы, которые перед выпиской с Опарина сдавала,все то же самое что и сейчас, думаю все таки все не так страшно, как я начиталась

13.03.2018 в 19:26, HappyM сказал(а):

Natik_//, у меня были колющие боли но на сроке 22-23 недели в течение пары дней

Вы так и не поняли , что это было?

13.03.2018 в 15:34, veselena сказал(а):

Да, девчат, надо себя чем-то увлечь, иначе с ума можно сойти наедине с мыслями.

У меня хоть немного положительная новость. Получилось дозвониться своему доктору, у которого 2 КС делала. Она в другом РД работает. В общем, сказала тк я сама не рожала, пессарий ставить того же размера. Я посмотрела на своём, 65*17**32. И вовсе не те размеры, что врач из ПЦ мне писала. Спросила по поводу повторной установки моего пессария. Сказала, что они так ставили, но в стационаре после автоклавирование. Можно подержать сутки в спирте, потом на месте хлоргексидином еще промыть. В общем у меня теперь дилемма, толи рискнуть и ставить свой, что страхово мне, либо новый такой же покупать, что не дёшево. И так расходов много. Нужно ваше мнение. Девчата, есть такие, кто повторно ставил пессарий, нужны отзывы, как в итоге все проходит или проходило? Как дезинфицировали? Я вот прокипятила свой.

врачи даже сами предлагают оставить на следующий раз (читала на форуме). С другой стороны новый и есть новый.

13.03.2018 в 19:24, Natik_// сказал(а):

Привет всем. Меня сегодня опять в больницу положили. С утра чувствовала какие то колющие боли в области влагалища или шейки. Моя Г направила меня в стационар. Там сходила на узи ш/м 23.5 мм внутренний зев закрыт. По осмотру на кресле тоже все закрыто. Полторы недели назад шейку намерили 19 мм ( в другом месте).

Девочки, у кого были такие боли, что это было?

срок такой же. Тоже бывает колет или стреляет, не больно, но не приятно, думаю мелкая в шейку пинается.
  13.03.2018 в 19:25, Bel))) сказал(а):

HappyM,  белок этот в норме, я тут нашла анализы, которые перед выпиской с Опарина сдавала,все то же самое что и сейчас, думаю все таки все не так страшно, как я начиталась

13.03.2018 в 20:00, Natik_// сказал(а):

Вы так и не поняли , что это было?

Нкт.

Я по поиску нашла в этоцбй теме что у людей так были и успокоилась

13.03.2018 в 19:26, Bel))) сказал(а):

Завтра еду к врачу, как раз все распрошу про анализы, попрошу ещё пессарий поставить

Очень опаснр на швы пессарий.

Прчитайте тему ицн3 на пробирке

• Нравится 1

veselena, а нельзя пессарий принести накануне в клинику, пусть они его простерелизуют( им же это ничего не стоит), а на следующий день одеть. Можно с медсестрой какой-то договориться просто, чтоб простерелизовала. Хлоргексидин это не стерилизация совсем((( а так можно и повторно использовать.

13.03.2018 в 20:08, Tinay сказал(а):

срок такой же. Тоже бывает колет или стреляет, не больно, но не приятно, думаю мелкая в шейку пинается.

У меня когда чувствую, что малой туда пинается по другому ощущаю.

Изменено пользователем Natik_//
  14.03.2018 в 02:56, HappyM сказал(а):

Нкт.

Я по поиску нашла в этоцбй теме что у людей так были и успокоилась

Очень опаснр на швы пессарий.

Прчитайте тему ицн3 на пробирке

Вы испугали меня очень. Чем пессарий опасен на швы?

14.03.2018 в 05:52, Svetylyamama сказал(а):

Вы испугали меня очень. Чем пессарий опасен на швы?

Тоже интересно... У меня швы с 14 недели, сказали, если будут показания, то сверху пессарий поставят для поддержки. В чем проблема с этим?

Но если честно, то пессарий для профилактики и я не совсем понимаю. Всё-таки рассадник инфекции он посерьёзнее, чем швы.

• Нравится 1
  13.03.2018 в 16:49, Танюсик83 сказал(а):

veselena, после получения анализа я убрала все витамины, утрик ставлю, пью сейчас урсосан на ночь. Сказала через 2 недели пересдать и посмотреть. А вот утрик очень боюсь убирать, срок такой ещё опасный.

срок опасный как раз только начался и теперь будет таким еще долго ((

Svetylyamama, а вы где шов накладывали и у кого?

13.03.2018 в 16:01, Йулька сказал(а):

девочки, а по поводу дюфастона - на каком сроке снижать, если помимо него есть утрик 600, и не опасно ли для шейки снижение дюфастона? Может, анализ какой на прогестерон сдать заранее?

что-то мне так никто и не ответил (((

Танюсик83,  я с такой стеной непробиваемой везде сталкиваюсь, что уже людей боюсь. Поэтому даже не представляю где это можно сделать.. сегодня в очереди к эндокринологу из-за того, что пошла через одного, спросила у доктора, она вызвала, меня заклевала вся очередь, хорошо, хоть не избили... номерков всем не хватило, люди с 5 утра на улице занимают очередь, чтоб попасть, все злые...

у врача своего спросила вчера, она сказала только в стационарах такое делают, у меня там нет контактов, к сожалению.. А если прокипятить, потом в спирт на сутки, потом хлоргексидин и ставить, тоже по ходу не гарантия, да?

Про швы и пессарий вместе тоже часто читала, есть делают так девочкам, санируются как и все.

Девчат, а кто как санируется, расскажите? Чем и как? Выше был от кого-то вопрос, никто не ответил.

veselena

Я отвечала. Санируюсь 2 дня в неделю, и чередую гексикон, тержинан, Флуомизин. Т.е 2 дня ставлю гексикон, потом пять дней перерыв, потом опять 2 дня тержинан...и т.д.

Ну почему же не гарантия. Я же вам писала что только прокипятили на кануне и поставили. И все нормально. Стоит уже пять недель и никаких инфекций нет с ним! И в аквтоклаве мне его в ПЦ не стерилизовали, поставили после моего кипячения. И то кипятила с вечера, поставили утром.

Изменено пользователем Vita_light
  Цитата

что-то мне так никто и не ответил (((

не могу ничего про дюфастон сказать, у меня только утрожестан.

Цитата

Девчат, а кто как санируется, расскажите? Чем и как?

мне врач, который ставил пессарий, сказал, что не нужно санироваться, только сдавать мазок раз в 3 недели. Вот пойду 20-го на приём к АГ, как раз и возьмёт мазок.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...