Werased 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Поэтому мы спим под разными простынями/одеялами и в разных странах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 Shybka, и в разных странах, да. Спасибо, что напомнила одно одеяло - это вообще нифика не показатель какой-то близости или ее отсутствия. Я никого не уговариваю, я доношу свою позицию. Важно высыпаться всем членам семьи, если кто-то высыпается под своим одеялом только, то почему нет. Я никогда не могла спать на руке мужа, потому что в принципе сплю без подушки.... даже когда мы жили в одной стране и всегда у меня было свое одеяло из всех передач про нянь больше всего мне нравится Джо Фрост из Supernanny 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Акуна Матата, я не уверена, что делаю правильно, потому что до сих пор докармливаю детей, хотя ложку они держать умеют и рот открывать тоже. Есть много чего дорабатывать. Это их выбор ходить голыми или спать с детьми, а не мужем. Только вот подумать надо, хорошо ли это детям и какими они вырастут в такой семье. MaMa Ярославки, у вас только одна кроватка для детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 Акуна Матата, прошло ушко? уже жидкость не течет, и спал сегодня всю ночь без просыпаний. ТТТ Акуна Матата, я не уверена, что делаю правильно, потому что до сих пор докармливаю детей, хотя ложку они держать умеют и рот открывать тоже. Есть много чего дорабатывать. если твоим детям хочется, чтобы ты их докормила, и они об этом просят, тебе сложно докормить? Ну вот самой, интуитивно, а не потому что сестра тебе что-то говорит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 из всех передач про нянь больше всего мне нравится Джо Фрост из Supernanny я помню ты писала, что хотела бы жить с мужем, но слишком много вложено, чтобы бросать свою работу ради этого. Это грустно, что семья разделена. Джо Фрост я пересмотрела в 2 года Янчиных, очень помогло наладить послушание, потому что до этого никаких запретов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 Это их выбор ходить голыми или спать с детьми, а не мужем. Только вот подумать надо, хорошо ли это детям и какими они вырастут в такой семье. многие спят не просто с детьми, а все вместе в одной кровати, если кровать позволяет. При этом интимные отношения родителей рядом с детьми не происходят. Что плохого детям, если детям спокойнее рядом с родителями и у них в определенный момент жизни есть эта потребность? У кого-то постоянно, у кого-то когда ребенок болеет?.... и какими они вырастут в этой семье? дети, у которых удовлетворена потребностью в близости и которые уверены в безусловной любви родителей, обычно вырастают более уверенными в себе, кстати. я помню ты писала, что хотела бы жить с мужем, но слишком много вложено, чтобы бросать свою работу ради этого. Это грустно, что семья разделена. есть вариант переезда мужа к нам это не предусматривает бросание работы.Я люблю свою работу, она для меня важна. Я на ней себя реализовываю, поэтом и не хочу ее бросать. а сейчас у меня наступил период, когда я и вовсе не уверена, что хочу с мужем вместе жить.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Акуна Матата, когда я докармливаю взрослого парня, который отлично рассуждает, говорит, которого я считаю развитее сверстников, мне кажется что я творю ерунду, но моё желание напихать в него полезностей (чтобы рос и развивался, чтобы всего хватало) возобладает. Мне кажется, что если я его кормить не буду, то он вообще перестанет есть. Легче докормить, чем научить есть самостоятельно (одеваться, прибирать за собой), но надо думать о его будущем, кого я выращу таким упрощением жизни. Единственное что я не согласна с нянями, что надо малышей укладывать отдельно, тут мне больше по душе теория привязанности. Но Платон сейчас спит в отдельной комнате один всю ночь, к нам ттт перестал ходить. Ещё всё жду поста психолога из ИГ, мне что-то он не понравился сначала, отписаться хотела, а сейчас жду пост про "переориентацию", у него 4 поста про воспитание: наказание, вседозволенность, вознаграждение, переориентация. Где последнее - идеал. В нянях часто "вознаграждение", сестра уже ввела своим это, такие классные стали, работают за звёздочки. Но я боюсь вводить это, боюсь бартерных отношений. Вот и жду пост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 Легче докормить, чем научить есть самостоятельно (одеваться, прибирать за собой), но надо думать о его будущем, кого я выращу таким упрощением жизни. извини, но ему не 13 лет, что ты его докармливаешь, а надо думать, кем он вырастет. Может быть, я сошла с ума, конечно, но я считаю своего ребенка в 3,5 года еще ребенком - с неустоявшейся психикой и эмоциями, потребностями ребенка, которые взрослому могут казаться глупыми и смешными, несмотря на все его рассуждения..... в плане еды у вас есть режим - вы едите по времени или как? приверженцы ТП еще рекомендуют к прочтению книгу Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Акуна Матата, да и у нас вырастут разные дети, никто пока не знает чья тактика будет удачнее моя, твоя, Лены, где нельзя открывать ящики на кухне, Лены, которая ездит на юг почему-то без папы, или Наташина, когда на отдых едут без ребёнка вообще. Узнаем попозже. Я уже думаю, как ему будет житься, сейчас это всё и закладывается. Судя по няням, спать с ребёнком надо родителям, маме обычно, а не детям, дети легко отселяются в свои кровати. Безусловная любовь это не совместный сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 приверженцы ТП еще рекомендуют к прочтению книгу Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие Безусловная любовь это не совместный сон. ты меня не слышишь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Shybka, я предлагаю тебе не обсуждать мои принципы. Мне это не нравится. Ты в последнее время только и накидываешь на вентилятор и обсуждает отличные от твоих подходы. Я твои посты стараюсь пропускать. Если только ты не задевашь меня напрямую. Надеюсь, тебе удастся себя сдерживать в этом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 Лены, которая ездит на юг почему-то без папы, или Наташина, когда на отдых едут без ребёнка вообще. Лена едет на юг без папы, потому что она хочет провести отпуск так, как хочется ей не подстраиваясь ни под кого. Хочется восполнить ресурс внутренний - "сделать добрую маму". Почему-то Оле ты про поездки в Сочи без папы не говорила ничего у меня есть семья знакомая, в которой папа каждый год уезжает в одно и тоже время на рыбалку, без семьи. Ну и что? Ленин муж в мужской компании ходил на яхте. Ему тоже важно общение с себе подобными, мужчинами, а не только с женой и детьми. Это нормально пытаться поддерживать свой ресурс как женщины/как матери/как подруги/как дочери.... очень энергозатратно, да, но у каждого свое понятии восстановления. Мы были на отдыхе сейчас всей семьей - мы втроем и две бабушки. Мне море надоело на 4й день, особенно дважды в день. Это не мой вид отдыха совсем. А муж любит и ребенку, вроде как, надо. Поэтому если бы меня кто-то отпустил в отдых, как вижу его я, то я была бы очень счастлива и признательна. а кто-то хочет провести время только с мужем без детей, чтобы побыть мужчиной и женщиной только, а не мамой и папой, коими они являются 24 часа в сутки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Офигеть вообще. По всем прошлась катком. Про одеяла и страны вообще за гранью добра и зла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 июля 2018 Автор Поделиться 17 июля 2018 Про одеяла и страны вообще за гранью добра и зла. очень отрезвляет А вообще я бы в Римини маханула ( это я про себя) и на море поплескаться и посмотреть все близко ! Мне компания нужна я бы очень хотела в Италию поехать с мамой только. Это так, в мечтах мы с подругами все хотели на мои 40 встретиться в Стамбуле, но у одной семью на маевку не оставить, у второй финансы были плохи, так и осталось нереализованным проектом.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Акуна Матата, я тоже хочу в Италию. Мечта моя! и в Грецию бы ещё. А, да, и ещё на Майорку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Оксан,ну ты что то борщишь... Такое ощущение,что ты не знаешь какой бывает мир,ситуации,жизненные условия Я вот сейчас опять одна с детьми,помощи нет,для меня главное удовлетворить базовые потребности,не думая о высоком... Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 снова началось))) я тоже вот сама с детьми собираюся на отдых и считаю это больше чем нормальным) а если бы нам было бы на кого оставить детей на 2-3 дня и уехать с мужем, я бы вообще безумно была бы рада...но нет у меня на кого оставить, по этому за 3,5 лет с детьми я не расставалась и мозгами понимаю, что если этот момент наступит мне будет очень тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Shybka, я же тебе написала , что именно в этот раз он неможет из за того , что у него пролонгированные задачи ! Это не потому что я хочу поехать только с Платоном, поскольку с ребенком мне точно былобы комфортнее отдыхать всей семьей ! Мы вместе 12 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Shybka, у нас 1 большой угловой диван, на котором спят ВСЕ, даже собака. Есть кроватка детская, но в ней дети не хотят спать (используется пока что как манеж для Златы, посадить, чтобы постояла и не мешала/не лезла), да и я люблю СС с маленькими, мне так проще. Квартира маленькая, комната 1 - 15кв.м. В будущем думаю вместо кроватки поставить 2хуровневую кровать детям, но это пока думаю, они не хотят от меня отселяться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ты меня не слышишь.... нет, я поняла тебя, но возраст же имеет значение. Я читала только Тайную опору про привязанность, в три года ребёнок отделяется от родителя, в 7мь лет в некоторых странах (она пишет) было традицией отдавать аж в семью дяди ребёнка на обучение. У нас в школу отдают, но если ребёнок в этом возрасте ещё спит с родителями, у него проблема с привязанностью, потому как по петрановской отделиться он должен был ещё в кризисе 3х. Девочки, вы чего (блин), я же написала выше что для кого-то это нормально, почему вы защищаетесь? Почему вы посчитали, что я вас осуждаю? у каждого своя жизнь и свой выбор. И пока никто не знает к чему это приведёт в т.ч и моё воспитание. //Аlënkа//, Акуна Матата, Appel, извините, если вы посчитали, что я хочу вас уколоть, я просто перечислила разные подходы, без задней мысли. Надо было меня ещё туда добавить, что разрешаю детям бегать по крыше) MaMa Ярославки, у сестры студия, 2х этажная кроватка, так Семёну почти 5ть, только только приучили спать наверху, говорил что боялся (по факту просто не хотел, потому что за звёздочки сразу согласился). У нас тоже 2х этажная, но спят оба внизу. Будем решать это, когда Яна привезут или наверх его или диван будем делить перегородкой, чтобы не мешали друг другу засыпать. AlisaZB, а ты на дому работаешь? Т@шк@м@м@Ром@шки, это очень тяжело одной с двумя без пересменки( (( Я сейчас расслабляюсь с одним, так радуюсь, когда вечером муж его хотя бы на час берет на себя. Наташа, ты ещё не отписалась, но хоть ты не окрашивай мой коммент в чёрный, сестра в 10 мес Семёна уехала в Крым с мужем, без ребёнка и до сих пор с наслаждение вспоминает то время, нисколько не жалеет, что без Сени. А мы ездили, Яну 8 мес в Турцию, моря боялся, купались с мужем поочереди.... съездили только на 1 экскурсию, остальные не подходили из-за маленького возраста (да и эта далась с трудом). Алкоголь мы не пьём, на танцы не ходим, ещё и поняли что пляжный отдых это не наша тема. Хочется попутешествовать, а дети этому не помеха, даже наоборот, что там ещё то делать нам без них? MaMa Ярославки, с маленькими ещё и можно мониторить их здоровье (температуру), я уже писала как обнаружила что у Яна 40+ была, по тяжёлому дыханию( А ты Ярослава считаешь маленьким? приверженцы ТП еще рекомендуют к прочтению книгу Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие записала. Список растёт...Мне интересна эта тема и я верю, что от наших детей зависит будущее и в наших силах сейчас воспитать здоровое поколение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 июля 2018 Автор Поделиться 18 июля 2018 нет, я поняла тебя, но возраст же имеет значение. Я читала только Тайную опору про привязанность, в три года ребёнок отделяется от родителя, он не совсем отдаляется от родителя, на мой взгляд..... у него наступает момент проверки границ и той самой пресловутой привязанности. И именно от поведения родителя зависит, будет ли он привязанность укреплять или разрушать. "Проблема с привязанностью" - это когда ее нет, а не когда она есть..... И если ребенка не напитывать в раннем возрасте или когда ему надо, то фик он отделится согласно возрасту, который указан в книжке. По поводу ТП есть еще брошюра Ольги Писарик "Привязанность - жизненно-важная связь", она есть в открытом доступе. Она написана на основе курса Гордона Ньюфелда И та же Петрановская пишет, то за мамину юбку ребенок хоть и не держится, но в присутствии взрослых нуждается вообще спор ни о чем.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 "Проблема с привязанностью" - это когда ее нет, а не когда она есть..... И если ребенка не напитывать в раннем возрасте или когда ему надо, то фик он отделится согласно возрасту, который указан в книжке. ну да, я об этом же, но "проблема" это и когда нет и когда она уже вышла за границы возраста. Просто проблема. Я иногда беру Яна за руку, когда вижу что ему нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Shybka, я совсем на тебя не обиделась, просто мы воспринимаем жизнь через призму себя и своех ценностей ! У меня была очень бурная жизнь до рождения Платона и сейчас я просто истощена как личность - нет я не очем не жалею но хочу побыть собой , а не только мамой и женой ... я хочу именно своих эмоций, если мы будем вдвоем с Платоном , то какая то часть моей энергии востановится ... и еще я никогда не понимала что уж такого криминального в том , что бы отдохнуть одной где то , в сущности отдых это перезакгузка , и я хочу Именно своих эмоций ! Я часто путеществовала совсем одна или с подругой, она одна не ездила , ездила с другими людьми и всегда приезжала с какойто досадой - и однажды поехала одна в Италию на 3 недели - и сказала какой кайф , я могла спокойно посилеть в музее до закрытия , все рассмотреть ... я могла ходить по улицам и любоваться на архитектуру или просто наблюдать за людьми и жизнью ... А твое удивление о путешествии одной с ребеном мне напомнило немного фильм. " будте моим мужем"- типа одной ездить неприлично )) и еще блисость людей в браке совсем неизмеряется тем под каким одеялом (1 или 2) вы спите , сколько раз в месяц / год у вас интимная близость , и уж точно не тем что вы отдельно отдыхаете - брак это уважение к друг другу , это паритет , это не заискивание / уничижение кого либо А что касается детей , я хочу что бы он бвл ко мне приязан пока это ему нужно, и я вижу что нужно - пройдет немного времени и он будет стеснятся даже обнять и поцеловать меня ( хотя он будет так же любить) - я сейчас закладываю опору которую будет он ощющать в последствии !( я вот знаю точно как это важно по себе) Каким вырастит мой ребенок, самое главное для меня как матери - что бы он был счастлив и был увенен в том что я поддержу любое его решение ... потому что несмотря ни на что я его люблю , мою любовь не нужно заслуживать ( и не нужно переодически "оборачиваться " и искать одобрения в моих глазах , принимая не "свои "решения) она есть априори, несмотря ни на что! Для меня главное как для матери что бы ребенок нашел себя ... я не хочу ему на данном этапе показывать что он большой и все он отрезанный ломоть ( вот например сегодня он встал в 4 утра и пришел с подушкой и игрушкой к нам , и тихо сказал : " мама , я спал спал и мне стало одиноко " ) Р.s с докармливанием - это форма приязанности , он все еще ребенок - хоть ты / он внушаешь ему что он взрослый и ответственный - это нормально у меня тоже Платон просит его покормить , в саду он этого не просит делать( хотя там некоторых деток кормят) Про подгуз ночью - плотно штудировала этот вопрос и переписывалась с врачем из Израеля и вот до 5 лет это норма - и даже ненужно на это обращать внимание ( так как на этот факт может повлиять очень многое ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Shybka, я совсем на тебя не обиделась, просто мы воспринимаем жизнь через призму себя и своех ценностей ! про призму в точку! Спасибо, что не обиделась, а то мне уже кажется что все мои нейтральные высказывания большинство окрашивает в негатив и осуждения, хотя там не было ни слова осуждения. Мой взгляд как ты пишешь через мою призму. Я понимаю о чём ты, перезагрузка это важно и у всех она своя. Из нашего поколения очень много недолюбленных детей, сейчас у нас есть возможность исправить это в наших детях. Муж вчера сказал, что в 3,5 года кормишь с ложки, а потом в школе делаешь домашнее задание за него, он же в этом нуждается! ИМХО это докармливание сейчас важнее для меня. Ломаю голову над этим, где-то бы почитать как делать чтобы сам ел, вроде у Оли Тим ест сам, чей-то опыт нужен))) Стоит ли заставлять есть например за звёздочки (как сестра) или существует какая-то внутренняя мотивация или природа возьмёт своё, потому что чувство голода очень сильное и его нельзя игнорировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Appel, хорошо сказала! Подписываюсь под каждым словом. Там смотрю, у нас - Ты, я, Яна, Наташа, Таня - чаще точка зрения совпадает, чем у наших юных подруг. В силу возраста, что ли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения