*Мими* 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Акуна Матата, тю, так я верю в фей ( в том то и дело) я отвлекаю внимание и сразу. Но в саду не следить. мне кажется она уже все понимает, так как иногда ловлю во взгляде что ей нравится это делать (как раз с трех лет они уже понимают что и почему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 апреля 2018 Автор Поделиться 18 апреля 2018 *Мими*, ОК, но ты же знаешь точно, что фея не принесет ни морковку, ни яблоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Акуна Матата, ну фея может не принесет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Напролом, у Вари волосы длинные, моем один раз в неделю, я мылю дважды, а муж кажется один. Тасе один раз мылим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Блин, поставила Валере диагноз "по аввтатарке" - фолликулярный кератоз. Вот чёрт( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Напролом, 1 раз в неделю, намыливаю тоже 1 раз,но у нас волосы короче. Если ты всегда мыла 1 раз в неделю и все нормально,зачем что-то менять? Я думаю сейчас летом будем каждый день мыть,так как начался сезон песочниц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Акуна Матата, писик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Акуна Матата, я называла писюн, но после приезда свекрови он стал писей, мне не нравится. Если играет им, не отвлекаю, просто говорю, что не прилично и это личное, надо прятать, не хочу делать из этого запрет. Он понимает. Я хотела задать вопрос про ложь детям. Я не вру, если есть в доме конфеты, то не говорю что закончились или не говорю, что из леса волк придёт, если он не будет слушаться и тп. Не вру в мелочах и не вру в крупном. Так же и вопросы про медицину или космос и вообще про всё стараюсь отвечать так как есть. Тут муж рассказал Яну что на чердаках и в подвалах водятся приведения без рук..... я вообще то против и против пугания темнотой. Максимум говорю, что в темноте совы летают и окна Ян закрывает и говорит "чтобы совы на нас не смотрели", это из сказки Краденое солнце. да, хватит уже, я не на распутье, я давно иду одним путём - бережное отношение к природе/миру. А всё остальное это следствие. И для меня важен климат в семье, отношения с родственниками, доброта и любовь, как действие. И это тоже путь к высококультурному миру, а не шатания в разные стороны. Для меня не важны чистки кожи, наклеенные ногти и уколы в губы. эволюция немного почитала, на какую-то войну похоже, тебе это нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Shybka, на войну?) ну кто что видит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Родина мать, если я то нашла, там в основном про корону, кто какую носит и куда это ведёт, да про ошибки, а как "правильно" жить по её мнению я так и не нашла что-то и текст тяжёлый, как будто нервный. И негатива много, я не люблю такое, потому и новости не смотрю, не хочу засоряться. Appel, сахар же может упасть, если одна вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Всем с добрым утром и хорошего дня. Ну наконец-то на детей перешли, а то уже давно заходить и читать не хочется. Не в в обиду не кому предлагаю создать группу (блог?) СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и обсуждать там проблемы мужей и жен и взаимопонимания. А здесь пусть останутся обсуждение наших любимых малышей Акуна Матата, у нас пиллеманн (pillemann) для Макса (в июле будет 3) у Машеньки пися. Ну у нас 2 языка в семье поэтому так сложилось ))) Тоже трогают там себя, отвлекаем, переводим тему) Но не запрещаем откровенно, для них же это часть тела, как волосы руки и нельзя сказать что некрасиво или противно... Моют перед сном сами, говорю надо попу и писю мыть. Перед дневным сном тоже сейчас ополаскиваем, так время песочниц и шорт наступило. )) Напролом, мы моем волосы каждый раз когда ванну набираем (2-4) раза в неделю. Но у нас дети любят купаться и ванна большая. Машенька обычно с Максом вместе устраивают там потоп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 (изменено) Natalimami, да уж, я поделилась выписками из книги, а тут поднялся холивар. Не надо такую тему, только настроение портит))) Natalimami, вы ходите в садик? Небольшая вырезка : "С мальчиком же нужно обращаться, как с деревом. Закалить его трудностями, чтобы он смог вынести в жизни все. И чтобы при этом внутри у него был стержень. Стержень вашей в него веры. Это сыну нужно говорить: «Я в тебя верю!» Это сыну нужно отдавать ответственность за его жизнь, то есть перестать бегать за ним с шапочкой Не защищать его в детских ссорах, а верить в него, что он сам справится. Можно и на карате заодно записать. Сыну нужно создавать трудности, они закалят его характер Сыну нужно предоставлять возможность пройти испытания, например, походы, спорт, сложные задачи. Всего этого в жизни мальчика должно быть много. Сына нужно укреплять трудом, в том числе по дому Сыну лучше вообще ни в чем не помогать, как только ему исполнилось 5-6 лет. Наоборот, стоит начать ждать помощи от него, привлекать, просить. Мальчику нужен этот посыл: «Ты справишься!» Мальчику нужны возможности для покорения вершин, а для этого ему эти вершины стоит показывать, отпускать его туда и верить, что справится (даже если не с первого раза) Мальчика стоит готовить, как воина, рыцаря, и не меньше." Девочки, мамы мальчиков, просите ли вы помощи по дому у своих сыновей? Типа "принеси, подай, сделай".? Изменено 19 апреля 2018 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 апреля 2018 Автор Поделиться 19 апреля 2018 Natalimami, ну, мне лично только про детей разговаривать скучно..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Акуна Матата, летом вообще наверно тишина воцарится. А где у нас Лена Алёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Shybka, я здесь Всех читаю с большим интересом. Для меня многие вопросы весьма непросты, и однозначного мнения у меня по ним не сложилось. Так что в полемике пока не участвую. К тому же, все взрослые люди и имеют право на личное мнение, которое никому не обязаны обосновывать. У нас все неплохо. Костя болеет ветрянкой (у нас с саду эпидемия была), так что у нас 10-дневный карантин. В целом, легко протекает, я считаю. Сегодня с утра даже вывела его погулять, пока ребятишек нет на площадках. А то он уже на ушах дома стоит, бедный Славик пока держится, но я иллюзий особых не питаю. Удобней, конечно, чтобы разом оба переболели. Девочки, кто как планирует проводить майские? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 //Аlënkа//, к нам свёкры приедут, даже папа мужа, а это событие бывает 1 раз в два года. Я уже сшила однослойный жёлтый комбез Яну, чтобы обработать его от клещей и если клещ залезет, то было видно. У нас в саду тоже эпидемия, но не в Сениной группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Девочки, гляньте мой вопрос про ветрянку плиз http://www.babyplan.ru/questions/169740-vetryanka-i-otpusk-kak-by-vy-postupili/#comment_3673334 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 апреля 2018 Автор Поделиться 19 апреля 2018 //Аlënkа//, у нас выходной только 1 мая, так что ничего особенного не предвидится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 У нас большая вечеринка с родней и друзьями. У Михи др. 1 мая. Еще и мои родители из России приезжают. Так что мы тоже отмечаем. У нас это выходной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Никак, для меня нет праздников, я постоянно с детьми + быт и т.д. Злата вовсю встает на ножки, не отойти от нее, а чтобы вывести собаку утром+мусор вынести (мин 5 на всё), теперь сажу в автолюльку и пристегиваю..чтобы фингалов не набила(((. Как белка в колесе сутками, гуляем по 2-3р/день. Ничего почти не успеваю. Прикорм только начали с 7 мес. Ест немного макс 50-60гр. Опробовали кабачок, цветную, брокколи и ябл/груш пюре. Пока даю баночное, как начнет лучше кушать - буду сама делать. Напомните мне, тыкву вводить всю неделю или как морковь 2р/нед? И до какого количества можно? Совсем забыла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 MaMa Ярославки, а как бы ты хотела отдохнуть в праздники? Natalimami, у нас у бабушки ДР 1 мая, традиционно к ней съезжаются куча родственников и накрываем стол на улице если погода позволяет, в прошлом году 25 человек было, половина дети. Я очень люблю такие моменты. 1937г это.. 81 год. Подарок ещё не придумала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Shybka, в этом суть ощищения , за один день ( а лечебное глодание начинают с одного дня , и постепенно продляют) стобой в плане сахала ничего неслучится , и ты как раз даешь организму воду которая ему так необходима( 2 и более литров) которую ты ему недодаешь когда питаешься обычной едой Shybka, я очень часто его прошу , помоч мне в чем либо :" принеси", " включи" , "подай", " вытри/ протри"! Домашние дела ему интереснее чем игрушки собирать , хотя он очень люби например книги скрадывать на место и медецинский набо, свои фигурки животных, динозавров, морских животных - сортирует собирает Вот сегодня например , сын мне сказал: " посиди пока на диванчике, потм приходи со мной зубы чистить( я подумала что он хочет кита и дельфина искупать утром перед садом), а он взЯл пасту свою щеку выдавил себе все сам, потом взял мою щетку выдавил мне пасту - и только тогда мне позволил зайти в ванную" И еще, Платон проявлять заботу стал , после неоднократного просмотра в инсте , видео как Саша ( Янин) посуду моет , очень ему это все понравилось . //Аlënkа//, мы на майские , на дачу поедем ! У свекра ДР 1-го , так что шашлык и застолье ! Очень не люблю , я такое времепреповождение , я бы с сыном ( семьей) лучше в парк , зоопарк сходила, походила , погуляяла - потом в кафе зашли ! Или за город выехали в парки , честно признаться у нас под носом " лучший семейный парк России 2017" , а мы туда все ни как не доедем ! " ( "Кудыкина гора") Единствнное плюс дачным праздникам в том , что мы будем сажать горох, зелень и пд( Платон очень ждет)- как он мне будет помогать , мы с ним специально и семена купили ( сам выбрал) , и лейку ,и специальные садовые инструменты ! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 апреля 2018 Автор Поделиться 20 апреля 2018 У нас большая вечеринка с родней и друзьями. У Михи др. 1 мая. Еще и мои родители из России приезжают. Так что мы тоже отмечаем. У нас это выходной ДР 1 мая это по-нашему по-тельцовски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 //Аlënkа//, прочла твой пост , очень двоякая ситуация ! А вы куда собираетесь именно , может в лесопарковую зону а отель( тогда бы я точно поехала), если в многолюдные места то новерно воздержалась! Просто ели погода хорошая , хотелось что. Костя побродил по лесу , да и новые места детка очень интересны и важны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 апреля 2018 Автор Поделиться 20 апреля 2018 Shybka, я прошу, и Саша сам любит помогать, особенно на кухне. Мне задействовать его в быту легче, чем отгонять от того, чем я занимаюсь, поэтому он пробовал мыть посуду, резать овощи на салат, делает себе кашу: накладывает хлопья в кастрюлю и добавляет молоко, а я уже ставлю на плиту, кофе мне делает иногда любит работать миксером или блендером, бросать овощи в мультиварку, когда я ему суп готовлю. Вареники ленивые я зову его делать всегда, с бабушкой недавно он делал голубцы. В стиралку вещи свои может сложить и потом развешивает на сушилку. Конечно, приходится перевешивать за ним, но ничего Раз в неделю к нам приходит убирать квартиру девочка. Он всегда пытается ей помочь тоже - она ему тряпку выделяет, он вытирает пыль, типа помогает ей пылесосить. Конечно, в идеале это все работает, когда я никуда не тороплюсь. Он тогда может возиться с салатом или еще чем-то сколько угодно долго. Мама мне рассказала недавно, что Саша увидел кофемашину в ящике. Спросил, чья это. Мама ответила, что это не наша, а хозяина, что наша где-то в другом ящике лежит, и что ее нужно отдать папе. Саша ей тогда ответил, что не надо отдавать кофеварку, потому что мама любит кофе это к вопросу о заботе. Иногда у него это проскальзывает. Девочки, как пережить сороковник.... меня кроет, я прямо не могу в эту субботу, 21 апреля, пойду на свадьбу коллеги (подчиненного). Свадьба армяно-ливанская, так как невеста из местных армян 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения