Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Shybka, понятно. Просто я к помощи мне (разгрузить сумку?) не отношусь как к ответственности ребенка, а больше как к игре :)

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вопрос такой - у кого дети вошли в период тотального отрицания и противоречивости?

Типа: ну ты же хороший - нет, я хочу быть плохим. Но с плохими никто не дружить - пусть не дружит. То есть ничто не аргумент (а их я перебирают десятками).

Или объясняю, что через дорогу надо идти за руку, иначе машина может сбить, а в ответ - да, я хочу, пусть. И так далее. Я, честно говоря, теряюсь в таких ситуациях.

Вы бы как реагировали?

//Аlënkа//, я в такой ситуации обычно говорю: ну и хорошо, иди одна (к примеру о дороге), или ну и останешься голодной, разворачиваюсь и выхожу! Вот тут то этот момент отрицания и срабатывает в мою пользу, процентов так в 80 случаев :malicious:

AnnyLissena,  у нас не срабатывает. Один раз 40 минут задницей в сугробе просидел (но это с мужем было, я бы такого не допустила, конечно).

А вот если говорит: хочу быть плохим, пусть меня накажут...?

• Нравится 1

//Аlënkа//, я бы отправила в коридор на стульчике посидеть :malicious: Это у нас вместо угла, в очень крайних случаях. А если противопосталение не срабатывает, включаю домашнего тирана ( :malicious: :malicious: да-да, я именно такая :malicious: :malicious: ) говорю все! хватит! беру за руку, за шкирку и веду куда надо :sorry: Может и поревет конечно, когда успокоится уже буду спокойно объяснять :sorry:

AnnyLissena,  у нас не срабатывает. Один раз 40 минут задницей в сугробе просидел (но это с мужем было, я бы такого не допустила, конечно).

А вот если говорит: хочу быть плохим, пусть меня накажут...?

А у вас с воспитателями нет проблем? Может они на него внимания мало обращают ?- на тех кто обычно плохо себя ведет обращают больше , от сюда и ноги растут

А ты наказываешь как? Какие меры принимаешь когда уже все доводы исчерпаны?

Appel, нет! Он хорошо себя ведёт, и в саду слушается. Просто вот такой дух противоречия.

Тут не за что в угол ставить. Он высказывает свое мнение.

Нет, ну если он прям вредничает или истерии, и это надо пресечь, это одно. Тут есть разные методы. В угол не ставлю, был такой опыт, для нашего неэффективен.

А я сейчас говорю про спокойные беседы, в которых он высказывает вот такие мысли....

//Аlënkа//, если дело касается например дороги- тут без вариантов, за руку беру и делай ты что хочешь. Опасно и точно. Пусть хоть уревется

Но с дорогой у нас такого нет.

А с «хочу быть плохим» обычно разговор затягивала, спрашивала кто такие плохие, а почему тв хочешь таким быть и тд. Потом говорила ну и будь плохим, правда я люблю хороших и мой Тима хороший и добрый мальчик.

Уже отпустило. Только редко на «ну ты же добрый у меня» может огрызнуться «я злой!»

Тим увидел утренник в саду и сказал, что в сад не пойдёт. Там глупые песни и глупые танцы...

//Аlënkа//, Лена , я тебе и пешу о том что в саду он слушается- а внимания обращают на тех кто не слушается , и пробует он это метод на тебе сначала! Они же в саду всегда себя ведут лучше ! Хотя еще и кризис подоспел , только сегодня это обсуждали с мамай нашего друга -соседа ! Она даже уже сходила к психологу с сыном ! ( та ей обещала программу скинуть - упражнения для выхода из подобных ситуаций!)- мне как дадут я обязательно поделюсь со всеми желающими

Девочки, у нас сегодня в саду казус- мы обоссали всю одежду ( я даже забыла , что он может так поступать) причем , и дома описался - бежит ко мне , а уже все льется! И от бабушки до нашего дома , тоже сухими не дошли( буквально после последнего мочеиспускания менее получаса прошло) ! Ощющение что он не контролирует, а как все начинается его понимание накрывает и он бежит ко мне или присаживается!

Завтра пойду анализ сдам, дабы исключить инфекуию( цистит и ему подобную)

Я в растерянности конечно, нам теперь и не погулять - памперс на него я же не надену

Shybka, понятно. Просто я к помощи мне (разгрузить сумку?) не отношусь как к ответственности ребенка, а больше как к игре :)

это же доверие, ты доверяешь ребёнку ответственность - принести в целостности всё что в сумке, даже если там стекло например, а мои носят из прихожей с кафелем. У меня мама была недавно, так она не могла отдать пакет с пирожками ЯНУ!, боялась что рассыплет, но потом я ей сказала и она осмелилась и даже Платону доверила носить продукты.

В играх ведь тоже что-то доверяешь ребёнку, например залезть высоко или взять в руки что-то ценное, это ответственность за вещь, за себя.

Appel, странно это, может простыл правда.

Типа: ну ты же хороший - нет, я хочу быть плохим. Но с плохими никто не дружить - пусть не дружит. То есть ничто не аргумент (а их я перебирают десятками).

Или объясняю, что через дорогу надо идти за руку, иначе машина может сбить, а в ответ - да, я хочу, пусть.

Ян, когда не в духе, то лучше с ним не говорить, я никогда не поддерживаю это отрицание, у нас такое обычно после часа мультиков (мы теперь мультики смотрим только утром 1 час), он хмурится на меня.

У нас нет плохого или хорошего ребёнка, у нас есть плохие и хорошие поступки, я не пугаю, что дружить не будут, будут смеяться, будут дразнить - это приведёт ИМХО только к закомплексованному ребёнку, который будет бояться что-то сделать не так и сразу вешать на себя ярлык "плохой".

На счёт дороги.. обычно за руку берём (я в городе только с мужем теперь, я за Платоном, он за Яном следит), но если сильно против, говорит что сам, то идёт так (редко) рядом конечно же, придерживаем за капюшон или плечо, Платона на руках переношу.

AnnyLissena, я тоже угол заменила на коридор, там на лесенку сажу. Угол для него вообще кошмаром был, сам факт угла, он мог в истерику закатиться, если я его туда ставила, а с лесенкой норм. Даа, если не идёт на счёт три сам, то тащу. В этом месяце 2 раза сидел на штрафной ступеньке.

У нас тоже какая-то проблема - всё время плачет, чуть что не по его - рёв, обиженное лицо, крокодильи слёзы. Вчера с мужем пошли вечером сполоснуть Платона, а до этого валялись с ними у нас в спальне на полу в подушках, так он лежал и рыдал, что его оставили одного, а не повели за ручку вниз (а вниз он не хочет при этом). То на ручки просится и если отказываю - слёзы. Платон взял его вещь - слёзы.

• Нравится 1

Вот! Оксана именно про то говорит - я не хочу вообще вешать ярлыки плохой/хороший, я стараюсь оценивать поступки. А он прямо хочет плохим быть.

Хотя когда мы обсуждаем, вроде, кивает, типа все понимает, соглашается, говорит "я не хочу кричать, хочу себя хорошо вести", а потом опять.

Вот вчера опять сбежал с площадки с большими мальчишками. Первый раз вернула, объяснила, почему нельзя. Вроде, понял. Второй раз оглянулась - где Костя, нет Кости! А у меня же ещё Славик, я не могу разорваться. Смотрю, опять усвислал далеко. Вернула, провела беседу, объяснила про опасность и тд. Говорю, вы же в садике только на своей веранде играете, на своей площадке. Да, говорит. Но тут же - не хочу на своей. Ну, на этом наша прогулка и закончилась. Сказала, что либо мы гуляем по правилам, либо не гуляем вообще. Ехал домой, выл всю дорогу.

• Нравится 3

нам поставили аденовирус, сделали рентген, бронхит и начал он переходить в пневмонию двухстороннюю - вовремя обратились, антибиотик, куча лекарств, завтра на повторное прослушивание

• Нравится 1

Shybka,  мама в вечоре на зоне работала

Там такой хендмейд зеки делают, красота)

*Мими*,  ого! Выздоравливайте скорее!

• Нравится 2

*Мими*,  неожиданно :( выздоравливайте скорей! :flower:

• Нравится 1

это же доверие, ты доверяешь ребёнку ответственность - принести в целостности всё что в сумке, даже если там стекло например, а мои носят из прихожей с кафелем. У меня мама была недавно, так она не могла отдать пакет с пирожками ЯНУ!, боялась что рассыплет, но потом я ей сказала и она осмелилась и даже Платону доверила носить продукты.

у меня нет проблемы, даже если рассыпет, потому что это опыт. Я уже говорила, что не возлагаю ответственность на ребенка за это, для меня это больше игра и получение опыта, познание мира, соответственно я о доверии не думала..... наверное, да, это доверие. С точки зрения своей мамы я беспечная, наверное, что доверяю Саше вещи типа порезать огурец пластиковым ножом, помыть тарелку, налить молоко и насыпать хлопья в кастрюлю, но мне важно поощрять его интерес. Мне кажется, что так правильно.

Кстати, я никогда не говорю, что я люблю только хороших мальчиков. На мой взгляд, это опасная дорожка, так как может развиться комплекс, что если он нашкодит, то его разлюбят.... Это не по теории привязанности :) я говорю, что я расстраиваюсь, когда он шалит, у меня портится настроение.

*Мими*, здоровья Стешеньке!

а у нас Саша сам в угол идет..... и даже стоит там какое-то время

• Нравится 4

нам поставили аденовирус, сделали рентген, бронхит и начал он переходить в пневмонию двухстороннюю - вовремя обратились, антибиотик, куча лекарств, завтра на повторное прослушивание

выздоравливайте быстрее, и пусть самые ужастные прогнозы не подтвердятся
  • Нравится 1

Appel, спасибо

Только что укладывала спать позже обычного, так как она спала у структур дольше. Легли и устроила истерику, после которой стала задыхаться. Приступ кашля как при астме со рвотой.

Дала антигистаминное, завтра нас еще раз посмотрят и сделают еще один снимок, чтобы в динамике посмотреть бронхит.

Напугалась я конкретно

*Мими*,  у нас тоже был бронхит у Златы в 4 мес, от сильного кашля рвало фонтаном осоьенно ночью.

Поправляйтесь!

• Нравится 1

*Мими*,  здоровья!

• Нравится 1

Наташа поправляйтесь!!!

//Аlënkа//, у Сени был такой период, он прямо рыдал и говорил "я плохой", прятался в углу и плакал.

Может быть ему надо больше свободы, он уже большой парень, например договориться, что если он хочет на другую площадку, то надо позвать тебя сначала, а не убегать, объяснить, что тебе нравится его самостоятельность, но ты волнуешься, что он может выбежать на дорогу или потеряться или ещё причина.

Какая кстати причина?

Из-за Славы?

Сказать, что он ещё малыш и его нельзя одного оставлять, а то он расстроится и будет плакать.

Сказку какую-нибудь в тему про потеряшек.

Акуна Матата, для меня доверие = ответственность, т.е чтобы приучать ребёнка к ответственности, надо ему больше доверять (дел, заданий). А про любовь.. я сто раз за день говорю детям, что люблю, называю их любимками, самым любимым ребёнком (оба самые любимые) и когда я даже ругаю, то потом говорю, что он мой самый любимый ребёнок, но ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ (строго), потому что... (объясняю причину). Могу добавить, что если он будет так себя вести, то буду наказывать.

Т.е. я их люблю не зависимо от их поведения.

И тоже говорю иногда что меня расстраивает такое поведение и поэтому злюсь.

Извиняюсь иногда, что слишком разозлилась (добавлю ещё чтобы так не делал, строго, не жалостно).

Девочки, не смотря на то что у нас стройка на носу, а все деньги мы отдали за вторую машину (она ещё не у нас), я сегодня заказала (с позволения мужа) 2 тома "Предназначение быть мамой" и бонусом дают (только вчера и сегодня в честь ДР её дочки) "Предназначение быть женщиной" :girl_dance: .

*Мими*, Стеше быстрее выздороветь! :flower:

Давно не пишу ничего, только читаю Вас периодами.

У нас какая-то прям черная полоса с зимы....и конца и края не видно...муж в декабре попал в больницу с пневмонией, вылечили, вроде всё наладилось...но спустя пару недель начались боли в поджелудке, печени, желудке, везде....после каждого приема пищи рвота, слабость жуткая...опять больницы и обследования, на фоне лечения пневмонии сильными антибиотиками и прочими прелестями развился токсический (медикаментозный) гепатит, реактивный панкреатит....а потом ещё и воспалительный процесс в кишечнике дополнил картины радостную...капельницы, уколы, гора лекарств...антибиотики снова для кишечного воспаления...дисбактериоз и боли не проходящие....я работала удаленно большую часть зимы, потому как надо было и с малой быть и за мужем ухаживать, как я не рехнулась - не знаю...

А с конца зимы ещё и на работе образовались трудности фин. характера, которые до сих пор не до конца решены...курс лечения не закончили толком, муж то ок, то хуже... :girl_cray:

А ещё мужа родственнички решили видимо совсем его добить и меня заодно...в субботу он позвонил матери узнать, как дела, как здоровье...она ему долго что-то рассказывала, а потом между делом выдала, что у его сестры родной родился ребенок (нам даже никто не сказал, что она беременна...усиленно скрывали, хотя живем в одном городе, общаемся и не ругались....)У меня просто нет слов...муж несколько дней был в глубочайшей депрессии...я еле-еле могла его на разговор вывести, старалась как могла поддержать, больше просто обнимала тихонечко и говорила, как мы с Кирой его сильно любим, и что всё у нас будет хорошо!!!

• Нравится 1

S_Angl, да, свалилось же на вас(

Вы не вините их, у них видимо были причины на это.

А к мужу лучше не лезть, сегодня только про пещеры читала, они им жизненно необходимы, это ещё в книге "мужчины с марса, женщины с венеры" описано.

• Нравится 1

S_Angl, Олеся, здоровья твоей семье ! И Душевного покоя!

Хорошая родня у тебя по мужу - просто прелесть! Умеют же поддержать и показать человеку , что вы семья - а не пустой звук( мама отлично поддержала сына)

• Нравится 1

S_Angl, пусть все скорее наладится!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...