//Аlënkа// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Shybka, а зачем приглашать, не поняла? Одно дело, если ты сама любишь гостей, а тут о развитии собственной благотворительности речь? Или я тебя не поняла? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, кто-нибудь думал об ребёнке из приюта? Я серьёзно задумалась, вообще думала что там только больные, инвалиды, или с синдромом или взрослые, но оказывается там есть даже младенцы и здоровые при этом! Нет никакой очереди похоже, как я себе представляла, что там сидят и ждут куча семей, когда появится никому не нужный новорожденный. //Аlënkа//, доброе дело делать, этого мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Shybka, не поняла.... Можешь развить мысль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Машата, мои любят гулять, а я нет из-за того что много дел дома (шитьё! хобби), поэтому силой себя вытаскиваю погулять. Но летом огород, а это целый день на улице, ещё и с моим мужем трудоголиком, не могу сидеть, когда он работает. //Аlënkа//, в качестве добрых дел для других людей, просто как помощь или порадовать. Каждый сидит теперь с детьми дома как в тюрьме, а можно ведь объединяться в группы хотя бы на выходные, походы устраивать. Перетерпеть, что дома будет хаос и много работы по подготовке и уборке. Творить добро, у нас много родственников, но нет таких уж крепких уз, единственное, что каждый год эта толпа собирается на 1 мая на ДР бабушки, всё, в остальном году редко кто видится друг с другом, а при этом наши дети практически не знаю друг друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Shybka, интересный ход мыслей. Я никогда не думала, что если меня пригласили в гости, это люди доброе дело делают..... Думала просто увидеться хотят Ну у нас вообще не принято в гости ходить. Чаще пересекаемся где-то на нейтральной территории. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 //Аlënkа//, ну хоть пересекаетесь и то хорошо. Я думаю что если бы сестра не жили поблизости, то мы бы месяцами гостей не видели. Сидят так все по домам, занимаются своими делами, а потом раз! и жизнь прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Shybka, очень-очень редко. Раз в квартал, если не реже. То у одной дети болеют, то у другой. Мои так вообще постоянно. Какие тут встречи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 //Аlënkа//, клевая площадка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) //Аlënkа//, мы Янчину ровесницу, дочку моего дв.брата, не видели больше 2х лет! У них разница в месяц. Всё время говорит, что болеет( а старшую - Таю, хоть раз в 2-3 месяца, но привозит. Я уверена, что если так продолжим - каждый сидит в своей норе, то потом будем жалеть, что упустили прекрасные семейные моменты. Изменено 28 апреля 2018 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 апреля 2018 Автор Поделиться 29 апреля 2018 Оксана, чтобы взять ребёнка хотя бы под опеку нужно пройти все формальности, включая ШПР (школу приёмных родителей). Маленькие отказники, конечно, есть тоже. К сожалению, они проводят в системе какое-то время до того, как уходят в семью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 Акуна Матата, имеешь ввиду, что может на них уже кто-то оформляет документы, а с сайта не убрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 апреля 2018 Автор Поделиться 29 апреля 2018 Shybka, так тоже может быть. Кроме того, у деток разный статус - у кого-то братья-сестры, у кого-то есть родители, лишенные прав и тд. Нельзя настраивать себя только на грудничка определённого возраста..... Только ШПР занимает несколько месяцев. Я читала несколько профилей в ИГ - все с приёмными детьми - так вот одна семья взяла девочку в 3 года: она в систему попала в полтора. Разные дети, разные судьбы. И очень часто ребёнок находился в другом регионе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Акуна Матата, имеешь ввиду, что может на них уже кто-то оформляет документы, а с сайта не убрали? у меня бывшая коллега взяла девочку ! От девочки отказались в Рд, об отказе они узнали сразу( у коллеги сестра работает в родоме), девочка 3 месяца пробыла в РД( совершенно зорова), потом в доме малютки , и в 1.2 они только смоги ее домой привезти! Они прошли все круги , ада- да и кто тебе скажет что эт очень просто взять ребенка- нет это не так не верь, у них все придерались к документами, они постоянно переделывали справки , к ним табунами ходили смотрители из огранов опеки, то из дома малютки! В общем они дали взятку, и только тогда все сдвинулось с мертвой точки! А представляешь, например в развитии сколько потерял этот ребенок за год пока ход документам недавали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Appel, да уж... Самое страшное - столько времени упущенно! Самого важного! Все бл.. для детей... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Appel, я не говорила что всё просто, я не изучала эту тему. Очень жаль что всё так медленно, но зато надёжно наверно, что не попадёт к кому попало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 мая 2018 Автор Поделиться 1 мая 2018 Appel, а потом адаптация из-за этого болезненная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 S_Angl, все-таки он мужчина,возможно подумал с одной стороны, а у сестры были причины,поговорить все же надо,вдруг у людей проблемы или что-то еще. Уговори его на разговор,а там уже будет видно,обижаться или нет. Именно потому, что он мужчина, он сам решит, как правильно поступить и когда это сделать. Уговаривать и вкладывать свои мысли в его голову дело неблагодарное. Тем более со стороны его родни это далеко не первое проявления игнора и неуважения к нему. //Аlënkа//, спасибо большое, будем выкарабкиваться!! А про сестру - пусть разбираются сами, он должен решить для себя, что делать, а я приму его решение, каким бы оно не было. Пока он не хочет с ними общения, и я не иду ему наперекор...ему и так тяжело, и ему нужно, чтобы я была рядом и поддерживала его. *Мими*, спасибо Наташа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Appel, а потом адаптация из-за этого болезненная да, то 3-месяца ребенку то 1.2 Appel, я не говорила что всё просто, я не изучала эту тему. Очень жаль что всё так медленно, но зато надёжно наверно, что не попадёт к кому попало. вот как раз , если они видят что родители состоятельные и с них можно чтото взять - палки в колеса и вставляют , а если в деревню в дом с одной комнатой и большим огородом( для которого зачастую и берут туда детей) - дают неглядя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 Appel, твои знакомые опеку оформляли или усыновление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 В беларуси в деревне у нас и в оперу брали (при живых родителях, но лишенных род прав, но там лет5-6 детям было) и усыновляли прям младенца (эти бездетные, мужчина не может иметь детей, а эко в беларуси всё за свои деньги, у людей нет просто таких денег, плэтому взяли девочку, сколько было ей месяцев, не знаю, может 3, но она точно не сидела еще как я их с коляской видела). Даже моей пожилой маме, узнав, что вырастила 5рых, предлагали взять в оперу, там даде деньги платят, как з/п воспитателю и персия не сама маленькая (знакомая есть, которая брала на воспитание из-за отсутствия работы, пенсию уже получает+ребенку обещали квартиру в райцентре, ездила, выбивала, ребкнку уже 18лет, уехала девченка учиться куда-то), женщина из какой-то секты пятидесятников или чет такое, но адекватная, в доме чистота, огород данный ребенок не садил. Опека всегда приходила и лазила по шкафам, холодильнику и т.д. проверяла в чем одет и как питается. У беларуси я не слышала о шпр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 мая 2018 Автор Поделиться 2 мая 2018 MaMa Ярославки, в РФ приемным родителям, которые оформляют опеку, тоже платят. У большинства семей на реабилитацию ребенка после ДД уходить намного больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Акуна Матата, а опека отличается от усыновления? на сайте везде подписано "опека", это что ли забрать потом могут?( а если в деревню в дом с одной комнатой и большим огородом( для которого зачастую и берут туда детей) - дают неглядя у меня большие шансы?))) Может муж и не согласится, мужчинам наверно сложнее привыкнуть к чужому ребёнку, раз к своему то не просто. Но я пока этот вопрос не буду затрагивать, всё равно сначала мальчиков надо в школу отдать. Хотя я спросила наводящий вопрос у мужа, волнует ли его перенаселение Земли или совсем никак не задевает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Shybka, а что тобой движет в этом вопросе? Как твой муж к этому относится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 (изменено) //Аlënkа//, про перенаселение? он сказал что это сложный вопрос и он не берётся это судить. Я дальше не стала приставать. Меня немного беспокоит, что население растёт, но если подумать, что растут только развивающиеся страны, где голод и нищета..... то рост нашей северной страны, где вроде как население только только стало ещё расти, а так всё убывало, не так и отразится на экологии, а может даже и наоборот положительную роль сыграет, если высоко развитых людей будет больше. Кто-то подсчитал, что наша планета без напряжения может прокормить 20 млрд человек, если все станут веганами. Акуна Матата, Яна, дочитала до места, где Валяева пишет, что очень благодарна мужу, что она может спокойно сидеть дома с детьми и заниматься любимым делом по паре часов в день - написание статей, а всё остальное организует её муж, это не её заботы. У них в ИГ 4 станицы, приложение для айфона с книгами и форумом, телеграм и сайт, может ещё что-то есть. Изменено 3 мая 2018 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Shybka, нет, усыновление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения