Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Акуна Матата, а опека отличается от усыновления? на сайте везде подписано "опека", это что ли забрать потом могут?(

при опеке ты являешься опекуном ребенка, тебе как опекуну платят за "выполняемую работу", ребенок имеет право на государственную жилплощадь при достижении совершеннолетия, у ребенка в документах прописаны биологические родители.

Усыновление - свидетельство о рождении как у кровных, без пособий

Кто-то подсчитал, что наша планета без напряжения может прокормить 20 млрд человек, если все станут веганами.

так дело же не только в пище, но и в других ресурсах.....
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Shybka, нет, усыновление

ты имеешь ввиду зачем это нужно?

сделать счастливым брошенного ребёнка, не увеличивая народонаселение планеты, получить 100% девочку, увеличить количество детей, а значит и родственных душ моим детям.

Акуна Матата, т.е даже имя не поменять?

(изменено)

Shybka, при опеке нет. Ты считаешь, что нужно от ребенка скрывать, что он приемный?

Изменено пользователем Акуна Матата

Акуна Матата, нет, в селе этого и не скроешь. Можно придумать историю какую-нибудь не травмирующую, наверно если ребёнку сказать, что от него отказались родители, то его будет глодать чувство, что он плохой или не нужный. Мне кажется если даёшь ребёнку имя, то он становится роднее.

Shybka,  а если творить добро в полную силу и взять, например, не новорожденную здоровую девочку, а подросшего мальчика с каким-нибудь недугом? Он же тоже хочет быть счастливым, и это так же будет нести свой вклад в проблему решения перенаселения планеты.

*в решение проблемы перенаселения

т.е даже имя не поменять?

Офигеть. У ребенка ничего нет, так ещё и имя у него отнять.

Привет, была ты Аня, а станешь Пелагея, нам нам больше нравится.

• Нравится 1

(изменено)

//Аlënkа//, я не готова на инвалида, ты меня осудишь за это?

Как то бы не обидеть - у тебя буйная фантазия, имя - это всего лишь имя.

Изменено пользователем Shybka

Shybka,  не хотела тебя обидеть. Я рассуждаю. Это скорее вопрос для меня, а не к тебе.

Ну преставь, что тебя переименовали. Чтобы взять в другую семью.

Осуждать - ни в коей мере. Я тскоенне и глубоко восхищаюсь людьми, которые готовы на усыновление.

//Аlënkа//, если бы меня взяли в семью, не для работы в огороде, а чтобы сделать (или попытаться сделать) счастливее, то мне было бы глубоко всё равно переименовали меня в младенчестве или нет.

Shybka,  про младечество понятно. Но вот года в три, например...?

Вообще, сложная это тема. Сколько историй про детей, которые выросли и ищут ту мать, которая из оставила. И это очень больно для приемных родителей..

//Аlënkа//, я на такого тоже мне кажется не готова, только малыша, до 1,5 или лучше до года, чтобы воспитать самой и заложить в него то, что для меня важно, чтобы напитать любовью, а трёхлетки (мне кажется) привыкли уже, что у них нет "своего взрослого".

Shybka, Оксана, мы тебе говорим, что нельзя настраиваться именно на малыша до года, так как несмотря на то, что они вроде есть, их сложно взять..... и ты можешь вроде как быть "прикреплена" к малышу, и к нему будут даже пускать с визитами, но домой ты его (для примера) можешь взять уже после года. Скажешь что ли, что уже не надо????

Shybka, конечно, трехлетки привыкли, что у них своего взрослого нет. И те, кому 1,5 привыкли тоже....

• Нравится 1

Акуна Матата, думаю, если уже выберешь ребёнка, настроишься на него, то уже не откажешься.

Appel, твои знакомые опеку оформляли или усыновление?

они удочеряли - материально они очень обеспеченные ! В основном опеку рассмативают те кто хочет денежку получать- у нас это 12 тысяч в месяц и еще есть вариант что дети потом квартиру могут получить !

Еще есть история! У свекрови соседка работала в дед доме психологом у самой 2-е сыновей взрослых( живут в Питтере) , взяла девочку 5 лет- работая в системе у нее ушел год на это, оформила опеку, у девочки сестра 14 лет - пришлось брать и ее так как деток разлучать нельзя ! И старшая девочка стала гулять- не нравился ей дом свой, не нравилась что т делать по дому , следить за вещами - элементарно в туалете смывать ! Что то маломальски готовить, разогреть! И стала она убегать из дому, было два варианта- ждать до 18 лет такое , или отдать обеех назад ! Соедка терпела как могла, девочка 14- ти лет забеременила , и вышла замуж ( брак скорее был заключен, что бы в тюрму не попасть), но это развязало руки соседке и она смогла оставить девочку 5 лет себе !

Shybka,  до года дети редкость, потому как у них есть родители ( даже если алкаши), до 1,5 получают пособие и их особо не трогают - если кто либо не заявит на выпеющий беспредел! потом сразу их усыновить / взять в опеку нельзя , так как дают время для исправления родителям ! Так что если хочешь малыша , нужно отказника в РД , или подкидыша

Акуна Матата, думаю, если уже выберешь ребёнка, настроишься на него, то уже не откажешься.

Оксана есть столько случаев, что родители приемные - возвращают детей , через полгода и даже меньше - просто приемный ребенок это такая ответственность!

Моя бабушка взяла племянника после смерти сестры - но она его с рождения же знала! Сестра у нее двоюродная выростила 9 приемных детей , самые младшие ( сейчас им уже больше 30)- ее довели до инфартка , теперь она Заложник ситуации , они ждут ее смерти из за квартиры! Юридически старшие дети дети ничего сделать не могут, они просто забрали к себе мать ( вернее она живет по очереди у старших детей)!

Да и еще , ведь даже твой собственный ребенок может в будушем не принять твои взгляды , почему ты ждешь что приемный будет 100% - тем кем ты хочешь

• Нравится 1

(изменено)

Shybka,  мне твои рассуждения, извини, кажутся инфантильными. Начнём с того, что как правило дети в дд это не сироты из приличной семьи (ибо приличные своих родственников забирают), а дети мам, которые ведут ассоциальный образ жизни. И где у малыша здоровье? Нет его. И вот рассуждения, что если взял, то не вернешь уже. Нудануда. А кто возвращает? Думаешь, плохие люди? Неа. Те, кто не справились. Те, кто хотел осчастливить и нести разумное доброе вечное. И не ожидал, что ребенок будет врать, воровать и курить за гаражами. И слать нах и школу и приемных. Или не смогли лечить вот эти болезни вечные (здоровенького же брали! Ну и что, что мать алкашка). И не стОит думать, что это они не смогли, а вот мыыы! неа. Если готова любить любого, неумного, нездорового, и не брать для того, чтобы осчастливить его, а для того, чтобы себя осчастливить, тогда стоит подумать об этом. Вот если будешь счастлива дочь взять и любить хоть какую, тогда возьми

У тебя изначально установка провальная - нанести добро

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 1

Родина мать, мы с тобой слишком разные. И речь шла кстати о том, что когда доки готовы, то уже не откажешься, не захочешь сама, а не тогда когда он у тебя уже год живёт и ты не справляешься.

Да и еще , ведь даже твой собственный ребенок может в будушем не принять твои взгляды , почему ты ждешь что приемный будет 100% - тем кем ты хочешь

я что такое писала?

Appel, на сайте подписана причина - лишение род.прав, тюремное заключение матери, отказник. Так же и категория здоровья.

Shybka, а причём тут разница между нами? Я не о себе говорила

Вспомнила, взяли в оперу девченку лет 10-12, с дочкой в один класс пошла. В общем, купи те сапоги, всё самое дорогое выбирала, мол перед парнями крутится." А если вы не купите, скажу опеке что вы меня не кормите, бьете и т.д., я знаю для чего вы меня взяли - ради денег". Ох и намучались они с этой девченкой. Чем закончилось я не в курсе...

Мне своих хватает, я бы не смогла взять чужого реьенка.

Да и в деревне/мал городке все ребенка будут тыкать, что он приемный, это только если брать и менять место жительства...у нас любят языками чесать...

Родина мать, мы с тобой слишком разные. И речь шла кстати о том, что когда доки готовы, то уже не откажешься, не захочешь сама, а не тогда когда он у тебя уже год живёт и ты не справляешься.

я что такое писала?

Appel, на сайте подписана причина - лишение род.прав, тюремное заключение матери, отказник. Так же и категория здоровья.

ты писала о том, что хочешь имя выбрать и отом что хочешь вложить в детей важные для тебя вещи

Там про опеку пишут??? Просто тюоьма это временное лишение , а не постоянное, поэтому тут только опека!

Про отказников в РД, вот мои знакомые когда брали девочку , знали ее родословную( маме было 17 лет - папа женатый армянин)- вот поэтому и знали что со здоровьем все хорошо) !

ЧТо я могу сказать...

мамы девочек!!!

Следите, чтобы отцы любили и боготворили своих дочек.

Иначе потом вырастают и такие каши в голове появляются, что у меня волосы дыбом встают. То в личных друзьях одна убивается, что изза кс она недодала ребёнку, то вторая(оч хорошо обеспеченная) девочка боится уйти от мужа при плохом мире в семье, то здесь на форуме сталкиваешься с ересью.

И главное, никто не признает, что им нужна помощь.

А все проблемы то идут из детства, из неуверенности((

• Нравится 1

Appel, да, там везде опека подписана.

Вкладывать в ребёнка то что для меня кажется важным - уважение к другим, доброта, тактичность и тп.

MaMa Ярославки, я всегда жила в селе и со мной в классе училась девочка приёмная, очень бойкая, дралась на дискотеках, троешница, но выросла нормальной, относительно, т.е работа, муж, малыш года 3 или 2, родителей любит и уважает и ведёт себя хорошо, воспитание чувствуется.

Из неё бы ничего хорошего не выросло в интернате.

Родина мать, мне твои рассуждения далеки, ты конечно считаешь, что права, но твои слова говорят "не пробуй, всё равно не получится!", а я оптимист по жизни и думаю, что попытаться дать семью брошенному ребёнку, чтобы он не в интернате рос, а в семье с родителями, нужно, если веришь, что справишься и есть желание.

И не для себя, для себя я и родить могу, а для него.

Следите, чтобы отцы любили и боготворили своих дочек.

Валяева так же считает.

Shybka,  я присоединяюсь к Таниным словам. Твои стремления похвальны, но нужно быть готовым к любому повороту событий. Иначе не только твои мечты разобьются - на кону жизнь маленького одинокого человека.

• Нравится 1

//Аlënkа//, лучше в интернате пусть живёт?

Свекровь работает учителем английского, им в школу отдали интернатовских (объединили), она говорит это вообще не люди, у них никаких моральных норм, на уроки не ходят, продают фотки голых девок (сами делают), генерят объявления про детей-инвалидов, сборы на лечения. Зарабатывают хорошо и ещё квартиры им дают в новых домах.

Я ещё ни к чему не готова, просто думаю об этом.

Но никак не укладывается, что любые благие (веганство в т.ч.) начинания здесь осуждаются и опошляются на корню.

Shybka,  Оксана, блин, ты читаешь вообще? Ты чего передергиваешь-то?

//Аlënkа//, читаю, что только ты поддержала, да Яна воздержалась, а остальные набросились и стали опять меня жизни учить, что я ничего не понимаю и не представляю на что подписываюсь.

Так?

Ну ещё Настя вроде ограничилась своим мнением, что на такое бы не подписалась.

(изменено)

я прочитала, что ниже написали по поводу отказов - дело даже не только в ответственности, а в том, что даже после ШПР не все родители понимают, через что им придется пройти в период адаптации ребенка в семье..... и многие просто не выдерживают.

Оксана, так как ты есть в ИГ, то почитай профиль @herring_under_a_fur_coat (у них приемная девочка 2015 года рождения, в семье с 2016 - много видео, какая была и какая стала, отдельный тэг по адаптации, без розовых соплей, мама очень позитивная). По тэгу #селедкинадевочка много видео очень.... у них опека, кстати, оформлена

Я согласна с девочка, что ты не до конца понимаешь. Ты видишь идеальную картинку - приемный ребенок с Яном и Платоном рядом играют в песке или топают по снегу..... и все говорят, что у вас такая здоровская семья, и вы здоровские, что взяли ребенка приемного. Но за этой идеальной картинкой работа каждодневная каждого члена семья - твоя, как матери, мужа и каждого ребенка. Адаптируется не только приемный ребенок, но и семья..... ты просто посмотри видео, Оксана, и почитай профиль. И отметь для себя, сколько работы проделано

никто не осуждает и не накидывается. Тебе говорят про "темную сторону Луны", которую нужно учитывать

я точно знаю, что мой муж не обладает настолько большим сердцем, чтобы проделывать всю эту работу. Он не согласился бы на приемного ребенка никогда. Если бы я была в России и с другим мужем, я бы лично на это подписалась..... но опять же слишком много сослагательного наклонения.

Изменено пользователем Акуна Матата
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...