Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Shybka, я поддерживаю любые добрые начинания. И тебе говорила просто о том, что не надо питать иллюзий, что когда творить добро, все за него благодарны, и оно непременно возвращается сторицей. Иногда нет. Просто надо об этом помнить, вот и все.

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Аlënkа//, читаю, что только ты поддержала, да Яна воздержалась, а остальные набросились и стали опять меня жизни учить, что я ничего не понимаю и не представляю на что подписываюсь.

Так?

Ну ещё Настя вроде ограничилась своим мнением, что на такое бы не подписалась.

Оксана, где я на тебя набросилась? Мы все высказываем свою точку зрения , мы обосновываем ее- это обсуждение! Прости пожалуйста , но у людей разные точки зрения! Веганство, это выбор любого человека, как и мясоедство ! И ни кто тебе ничего не навязывает , просто не нужно говорить что одно это хорошо , а другое плохо! В плане разделения мусора , и сортировки- ну так это все делают- просто делают и не возводят в ранг " спасения мира"!

Ты постоянно обвиняешь всех , что они все воспринимают ,а в частности все " добро" которое ты хочешь творить в штыки - так у людей может быть свое мнение, или нам просто ни о чем ни писать , и просто оставлять твои сообщения без ответа ! Ты ищешь единомышлиников?

• Нравится 1

Appel, нет, просто слишком много "ты", а когда говорят своё мнение, то применяют слова "я" и "моё мнение", "я считаю", "мне кажется".

Акуна Матата, Яна, спасибо, найду этот профиль. Мне интересны живые примеры.

Я не питаю розовых иллюзий, вообще у меня сосед мальчик, я пыталась проводить с ним какие-то образовательные мероприятия и деятельность, ещё до своих детей, лет 5-7 ему было, я понимаю насколько это трудно. У него диагноз гиперактивность с сдв. Он ещё очень много болтает, без перерыва, я хочу его нанять себе грядки полоть. Но его мама сказала, что это бесполезная затея, что он не может концентрироваться на деле даже 10ть минут. Ну что ж, проверю.

Shybka,  на нашем форуме тоже есть ветка про усыновление. Группа "Аист из детского дома", модератор Счастливая Таннета.

Ян подходит и говорит: мама, а знаешь, бывают такие люди, они отбирают машинки и не возвращают, такое безобразие!

я - даа, безобразие!

- которые раскидывают игрушки и не собирают их!

я - безобразие!

- которые раскидывают констрункор (вариант Яна) и убегают!

я - безобразие!

- которые ломают трактор!

я - ужас, безобразие, ну и дети, это плохие поступки, нельзя так делать!

Ян: это не дети, это мужчины!

Shybka, обычно в таких профилях в комментариях пишут мамы, у которых в семье приемные дети. Я еще читала два профиля, в которых приемные девочки, если вспомню, то напишу, тут просто ник мамы хорошо запомнила

Вспомнила! тоже адекватная и честная мама daria_mogushaya. Приемная девочка Василиса 2013 года рождения - старше биологических детей. Взяли в 2,3 года - видео того периода очень сложно смотреть.

Хотели максимально здорового ребенка, не взрослого, чтобы успеть максимально восстановить до школы... что из этого вышло подробно есть в профиле.

Читать обязательно, если есть мысли об опеке или усыновлении.....

фильм "Блеф" еще обязателен к просмотру

daria_moguchaya правильно

• Нравится 3

Акуна Матата, спасибо, почитаю их, про Ангелину начиталась, очень понравилось, мама позитивная) Кстати 3 месяца они ждали, когда им дадут возможность выбрать ребёнка, а доки оформили за три дня.

Девочки, может уже писала, но вот картинка, письмо директора сингапурской школы:

image?id=856842524297&t=20&plc=WEB&tkn=*dQA1FT9w8e1gCgpfiM2onEEaF4k

(изменено)

Shybka,  Энжи - вообще красотка :) её, кстати, вообще не смотрел никто до Оксаны - приёмной матери. Ни разу за полтора года

Изменено пользователем Акуна Матата

(изменено)

У нас как всегда всё внезапно и неожиданно - Валера сегодня в садик ходил. Мы даже одеждой не подготовились и вообще не готовы. Но вот

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 4

Родина мать,  ну воооот, мать! А ты говорила!

Поздравлямба! ;)

Давай рассказывай что как?

• Нравится 1

//Аlënkа//, да кто его знает, как). Валера там полтора часа был. Мне там не понравилось, там магазин раньше был, компьютерный. Две тёти воспитательницы. Ничего сказать не могу. Детей много, одна группа от полутора до трёх. Унитаз взрослый и куча горшков. Спальню не видела, в понедельник зайду. Они не гуляют, так как жители дома (а это дом ч магазинами на первом этаже и загороженой территорией) против. Жители против. Нам добираться архинеудобно. Но так как департамент оплатил нам часть, наша доля 6000. За 300 рублей в день пусть хоть с детьми общается.и ест. Эти прогулки вообще были камнем предкновения, но мы решили что какая разница где в помещении сидеть. Так я хоть с Родионом смогу гулять, да и Саша будет забирать из сада и гулять там рядом в парке. На аварийный случай -мама заберет. Там всего семь остановок)

• Нравится 1

Акуна Матата, т.е. получается всё же можно взять младенца чуть ли не сразу как он попадает в дом малютки, если уже ШПР пройдена и все разрешения оформлены. Только про здоровье не поняла, нет нигде расшифровок в чём там проблемы.

Оксана, так как ты есть в ИГ, то почитай профиль @herring_under_a_fur_coat (у них приемная девочка 2015 года рождения, в семье с 2016 - много видео, какая была и какая стала, отдельный тэг по адаптации, без розовых соплей, мама очень позитивная). По тэгу #селедкинадевочка много видео очень.... у них опека, кстати, оформлена

я тайно влюбленна в эту малышку))) мама молодец!!

• Нравится 1

(изменено)

Утарараканили сегодня Валерку в дс до десяти. А воспитатели предложили его до трёх оставить. Однако! Оставили)

Начался май, праздничные-выходные окончены и я запланировала включить звук на телефоне в ожидании звонка из департамента. Пришли мы домой, я переодевала Родиона, а Саше позвонили из садика. Из городского. Всё, дали нам путевку,до конца мая доки принести, ходить с 1 сентября. Не зря я везде жалобы строчила и муж со злобной рожей ходил, дали в ближайший. Пока 33 человека там.(а у нас только во дворе шестеро ровесников!) наша очередь общегородская 1564. О как. Ну а эти четыре месяца в платный, со скидкой. (опять же спасибо моим жалобам и злому виду мужа, на город дали для трехлеток 10 (десять!) льготных путёвок в платные свды

Зы. Телефон я не включила, но уже можно и не включать)

ЗыЗы. А нам петух клюнул машину покупать. С субботы думаем! Даже уже нашли вроде

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 8

(изменено)

Родина мать, что он рассказывает? нашёл друзей?

А у нас дети вчера чуть пожар не учинили - включили обогреватель масляный на полную мощь и завалили подушками-одеялами, при этом уронили и он задевал стекло (в нашей спальне окна до пола). Задымила подушка, я внизу унюхала, нюх у меня что надо, муж побежал наверх, а там всё в дыму, датчик дымовой молчит как ни в чём не бывало.

Наволочка обгорела и стекло треснуло у окна, штора немного скорючилась-расплавилась и обогреватель почернел местами, больше нет повреждений.

Ян ещё писается каждую ночь, уже несколько дней. Перед сном писает.

Изменено пользователем Shybka

Shybka,  я не знаю. Те, кого я читаю, не брали младенцев. Все дети были старше

В смысле до 6 мес

Shybka, я не знаю. Те, кого я читаю, не брали младенцев. Все дети были старше

В смысле до 6 мес

почему интересно так?

Родина мать,  поздравляю с почином! Пусть все в саду сложится благополучно.

Какую машину выбрали? ;)

• Нравится 1

Shybka,  да особо ничего не рассказывает, не ел там, в туалет не ходил (

//Аlënkа//,  сегодня второй раз уже

Машину именно эту брать не будем - позвонил муж, а там перекупы по доверенности (. А жаалкооо! Хнык!

Таня, Валере будет хорошо в саду, весело так точно. Им уже в таком возрасте начинает нравиться играть с другими детьми.

Каждый день: "Мам, давай поиграем"… с утра до ночи, сказку на ночь - нет, только пересказ мультика, который смотрели перед сном

Какие то истории? Нет, не любим. Книги? Нет, не любим; иногда азбука.

Короче, отдаем ее в другой сад, наверное

• Нравится 1

Акуна Матата, я мужу сказала, что может когда решимся на ребёнка, взять приёмыша младенчика, а не своего? сказал, что свой лучше. А утром сейчас ещё рассказала историю про женщину, которая взяла мальчика приёмного, он теперь опережает сверстников в развитии, очень хороший, весёлый, активный, добрый и тп, ничем не выдаёт своё прошлое. А потом сама родила дочку с синдромом(((

Кирпичик заложен)

*Мими*,  думаешь нелюбовь к чтению это сад такой?

Наш вообще не любит, книгу закрывает, если я беру(.

Shybka, мммм, на мой взгляд истории немного не те..... ты ограждаешь его от реальности :) с таким подходом можешь оказаться виноватой, если нарисованные тобой картинки не будут соответствовать реальности. Но разве что как кирпичик :)

• Нравится 4

Акуна Матата, да я до этого уже ему рассказывала, что у таких детей проблемы с мимикой, потом как у Эндж - бежит ко всем кто улыбается и мама нафиг не нужна и ещё что-то страшное, вот и решила разбавить другим примером. Но правда, сложно найти в инете что-то про младенчиков приёмышей.

Ой, девочки, зарегалась на Валяевском форуме, и чувствую себя у них как в психбольнице(((

Shybka, почему тебе на форуме не понравилось?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...