//Аlënkа// 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) Слава богу, я не глажу вообще. Но ежедневная стирка-готовка-уборка игрушек меня вымораживают не на шутку. Изменено 7 марта 2018 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 HelgaMama, может тебе тоже почитать что... . Меня тоже приборка гнетёт, не моё, поэтому я стараюсь всё упростить, после сортировки игрушек, одежды и дет.одежды я как гору с плеч свалила, ещё приберу вот посуду, так вообще будет красота. Ну ещё книги, аптечку, документы. При минимуме вещей прибираться легко и приятно. Готовить не сложно проверенные рецепты, 1,2,3 и компот никто в доме не требует, у нас (почти) всегда одно блюдо - или второе или суп или даже салат просто сытный. Раньше ещё всегда салатик был типа морковки натёртой, а в эту зиму все овощи покупные, всё время заканчиваются, да и ленюсь, мне проще манник испечь, его и дети поедят, а салаты они не очень. Вот огород люблю, но с детками это нереально, они то просто уходят, то крапиву схватят, то по грядкам пройдут. Этим летом надеюсь поосознанней будут. Думаю о помощнице по огороду. HelgaMama, у меня какое-то отторжение от мужиков, которые пьют пиво, в молодости, при знакомствах, когда узнавала про пиво, так сразу крест ставила на человеке. А как муж это говорил ей? у них вообще есть в семье какое-то уважение? Я просто представить не могу как можно сказать жене поставить картошку, почистить рыбу, если она ведёт быт, то она это и сама знает когда делать и как, это не надо проговаривать. Вот я папу своего считаю домашним тираном, хоть и в мягкой форме, потому что всё в доме должно происходить по его правилам, иначе те то, не так и всё не правильно. Даже дела, типа готовки к которым он руки вообще не прикладывает, но как готовить он знает "лучше" всех. Меня это раздражает, я бы такое не выдержала. У моего дв.брата в семье обязанности чётко распределены на мужские и женские, он свои выполняет на 200% и жена свои тоже, дома всегда чисто и еда. Им правда бабушки помогают с детьми много. Частный дом, в городе у мужчин почти нет занятий, поэтому тут если и делить, то не так точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Shybka, в том то и дело, что муж у меня немного прифигел Ему как раз таки нужно 1,2 и 3е. И компот. Просто ужин его не устраивает. И уборка. Не просто уборка, а мытьё полов, протереть пыль и тд. Везде всегда Так то по дому ни одной крошки к его приходу, игрушки всегда убраны, на кухне чистота и ужин, обычный ужин готов. Бывает, что я не успеваю перед работой сделать ужин и тогда на ужин есть суп, всегда. Но суп он не ест на ужин не дай бог.. Да что тут читать? Что я там найду нового в книгах? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Сингапур, логопед у нас еще был в списке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 (изменено) HelgaMama, у меня тоже всегда должно быть в холодильнике 1 и 2, ну и если нет салата, то огурцы/помидоры соленые. Сегодня сварила щи, картошку в мундире, запекла домашнюю колбасу, +винегрет. Это что Ярослав на общем столе, Злате только 3й день брокколи даю покупное, а как будет кушать больше нужно еще и ей готовитт, как всё успеть не знаю Ерундрй не страдаю и еле всё успеваю. Мою пол 2р/нед, пылесошу оьычно через день, пыль смахиваю 1р/нед. Грязно - ну и фиг с ним, мой хоть к грязи не цепляется, но вот готовка.... Изменено 7 марта 2018 пользователем MaMa Ярославки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 HelgaMama, в семье у мужа твоего все на матери было? Похоже, как будто разбалован он мамой не на шутку... Удивительно, что вы столько вместе, а он как будто ещё не принял то, какая ты есть и хочет «перекроить» тебя. Частично, наверное, многие хотят каких то изменений в супруге. Но тут как то совсем неприятие тебя. Правда, похоже на кризис, вызванный какой то неудовлетворенностью в жизни. Я постоянно думаю, как сыновей такими Баринами не вырастить (извини, в моей семье и брат и от части папа такие). Тут, конечно, и мамин и папин пример поведения в семье важны. Оксана, Оля, у меня у Мирона тоже жесть с поведением, похоже это у наших младших кризис 2 лет начался. У меня у старших тоже после 1,5 лет портилось поведение сильно. У меня ж Мирон на груди ещё. Но я месяца за 2 постепенно сократила до 4 раз в день (до и после снов). Все было гладко, как будто и не замечал он. А сейчас чуть что, стал опять грудь требовать. Я не даю дополнительно, не хочу шаг назад делать, а он начинает жуткие истерики, много раз кричит «дай, дай!», начинает меня бить., царапать, заливается слезами, катается по полу. Полный треш. И вообще стал не сдержан. Возможно, стрессует из-за отлучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Машата, муж единственный реб в семье и у мамы он тоже единственный Мама ему до сих пор в попу дует, до той степени, что готова вещи ему вынести тяжеленные вынести, чтоб он жопку свою золотую не надорвал.. Но честно, раньше он был более менее адекватен. Мы оба работали в офисах, быта особо не было, утром вместе просыпались завтракали выходили, вечером особо дома не ужинали, дома вообще редко бывали. Все изменилось с выходом в декрет и как по накатанной ехало вниз Ещё когда Тим родился он меня начал иерроризировать своими рубахами. Я ему гладила ночью или рано утром. Потом поняла, что из-за этого не высыпаюсь, злюсь на Тима, ругаюсь, перестала делать это по принуждению, а только если есть время/силы. Вообще не знаю что с мужем делать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Девчата, всех с 8 Марта! Искренних улыбок, хорошего настроения, гармонии в душе! Ну и, конечно же, подарков в этот чудесный весенний день! P.S. У нас солнце и -10 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Всех с весной! Здоровья и любви вам мои милые ! P.s. У нас метель , ледяной ветер и не намека на солнышко и весну(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 У нас снег, пасмурно, -3... С праздником всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Девочки, всех с праздником! Я своих мужчин отправила за 300 км и теперь одна до воскресенья. Тихо слишком... Вчера не выдержали и воспользовалась своим же советом и написала письмо мужу. Мне опять стало казаться, что он меня не слышит. Прошу хлебопечку - нам это не надо, через неделю прошу вафельницу - она же проваляется как йогуртница! Вчера сказала, что хочу книгу Валяевой, с доставкой 1700. Дорого. У меня на карте 10 тыс, решили оплатить свет, я говорю про эту книгу, снова слышу что дорого и трачу все деньги с карты на электричество. Мои нервы не выдерживают и ... слёзы, муж - что случилось? Я молчу, потому что не хочу оправдываться и опять что-то доказывать и выпрашивать. Письмо написала, длинное, о том что чувствую бесправность в финансовых решениях, что я лучше знаю что надо на кухню, потому что готовлю в основном я. Поговорили, сказал, что ничего мне не запрещал, что могу покупать что захочу, но только не хлебопечку, он только против неё, а вафельницу сам хочет. Потом ещё поговорили, что нам нужна вторая машина, потому что я и в передвижении абсолютно скована, у нас нет автобусного сообщения с деревней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Shybka, а зачем ты спрашиваешь? Если деньги твои, и тебе что-то нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Shybka, у меня вот Йогуртница не стоит- ты просто стала против употребления молока , а так твои детям кисломолочную и творог- должен нравиться ! И стоять она не будет Хлебопечка супер вещь-и хлеб и быстро тесто приготовить на вареники, пельмени , пиццу, пирожки ! Хлеб я сейчас стараюсь не есть но ржаной бывает с маслом оливковым ем или свой творог- мягкий посыпают ржаными травами и ем! Вафельница, вот она у нас пылится , единственное тарталетки делаю перед каким нибудь праздником ! Хотя если у тебя любят сладкую выпечку , то может у вас и не будет пылиться! Я вот тебе про это и писала , что ты получается всегда " просящая" и любое твое решение должно пройти его рдоьрение- научись делать себе подарки и езабывпй про себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 //Аlënkа//, откуда у меня мои деньги, у нас общий бюджет и у меня только пособие по 7 тыс и то последний месяц. Просто у мужа карта втб, а у меня сбер, поэтому все операции через мою карту идут. Appel, какая у тебя вафельница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Shybka, я думала, ты шьёшь на заказ. Плюс пособие. Хоть какие-то деньги. Я люблю всякие кухонные девайсы - у меня много. Постоянно что-то пеку, семье нравится. Appel, я вафельницу обожаю! Очень часто вафли делаю. И блинница без дела не стоит У меня мультипекарь Редмонд, там одна база и много панелей - для гриля, горячих бутербродов, вафель и даже орешков. Очень крутая штука! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 //Аlënkа//, что я сошью с 2-мя такими классными парнями.... сейчас шью два деми и 1 зимний комплект куртки+полукомбезы, шью 2 месяца и продвинулась на 30%, заказчице к след.зиме надо. Надеюсь успею... и заработаю 3000 тыс руб +/- за всё (ткань её). Я не считаю пособие моими деньгами, как и не считаю зп мужа его деньгами, это как минимум не равноценно, да и всё же за общий бюджет. Хоть и чувствую некоторую скованность в покупках, кроме тех, которые относятся к стройке и ремонту, потому что по факту все деньги свободные туда и уходят и для того видимо и зарабатываются. А идей по шитью.... безумно много, сегодня ещё себе дошила платье летнее домашнее..... если я буду беременна тройней на последнем месяце, то оно мне будет свободно..... . Хочу научиться шить платья. Мысли есть, чтобы брать по 100 руб за пошив выбранных мною моделей, но из ткани заказчиц пока не научусь шить нормально платья и адекватно расценить пошив. Но блин, у меня нет нисколько времени на это! Потом хочу делать полные комплекты одежды детской, чтобы прямо от трусов до куртки и всё сочеталось. Вчера заснуть не могла, всё планировала до часу ночи, проснулась в шесть. А что планировать, времени то нет. Я не нашла у мультипекаря редмонд форм для тарталеток, мне хочется хрустящие вафли, мягкие венские и тарталетки. Я постный манник пеку почти каждый день для детей, всё время экспериментирую, хотя рецепт вроде идеально устоялся, но из-за того что всё время добавляю туда разные виды муки, получается слегка по-разному. А тут на днях вообще учудила, взяла большую сырую свёклы, натёрла на мелкой тёрке, отжала сок (и выпила) и добавила в манник. Больше не буду так делать, или хотя бы не такой объём добавлять..... хоть детям и понравился. Машата, вышла новая передача про выживальщиков - "колесо, борьба за выживание". Там 6 людей закидывают в разные типы местности на примерно неделю, а потом резко ночью меняют местами и люди могут из пустыни попасть в снежные горы. Всего 60 дней надо продержаться, не голые))) с базовым набором необходимых вещей и одежды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Shybka, я тоже манник люблю! А ты как делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 //Аlënkа//, намешиваю на эл.весах, потому что у меня все кружки разные: 140г манки, 115г сахара, ванилин и кружка воды. Стоит два часа. Муки 130г и можно какао или всякие добавки типа ягод, сухофруктов. Можно добавить раст.масло, я обычно не добавляю из-за каллорий, но вроде с маслом пышнее (20-70г). Пол чайной ложки соды гашёной ябл.уксусом (1 стол.л). Это удобно делать в столовой ложке - соды немного и прямо туда уксус, всё погасилось и в тесто. В разогретую (!) духовку на 40 минут при 200г. Я делаю в силиконовых формах для кексов и ещё часто добавляю куркуму (из-за пользы) и имбирь молотый (люблю). Тесто должно быть жидким, если густое, то добавляю воды. Дети едят до обеда перекус и на полдник, если осталось. Вот я и хочу вафельницу, потому что на венские вафли можно ещё всякого намазать вкусного и тогда не сухомятка получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 марта 2018 Автор Поделиться 9 марта 2018 Акуна Матата, получается, что есть дети без документов что ли? да, есть дети без гражданства..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Shybka, название точно не скажу так как он далеко сейчас от меня очень- но она для тонких вафель , таких которые в трубочки заварачивпют и торты делают- также как в детстве //Аlënkа//, Лена, у нас бабушка мультипекарь)) блинчики на 4-х сковородках сразу печет и орешки и грибочки , и трубочки , но я это все с детства не люблю! Единственное могу съесть блинчики с начинкой из говядины и яблок( антоновка)- все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Appel, а тарталетки как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Appel, а тарталетки как? у меня форма у вафельницы круглая , я делаю не сладкой- а нетрально- соленое тесто ! Беру стакан с диаметром сама определишься потом и когда достаю вафлю готовую ( не пересушивать) накидавыю на стакан, и она принимает форму ! По типу если ты кусочек ткани на банку 3-х литровую накинешь!Я делаю разной формы( разное дно по диаметру) - смотря для чего мне нужна тартаоетка , могу салатик положить, могу мороженое с фруктами ,и тд 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Appel, класс, спасибо за идею! мне очень нравятся салатики в тарталетках или другие вкусняшки, но в магазине они либо слишком дорогие, либо слишком маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Американская диетологическая ассоциация, Национальная служба здравоохранения Великобритании, Диетологи Канады, Британский фонд питания, Ассоциация диетологов Австралии, Британская ассоциация диетологов, Американская педиатрическая академия, Канадская педиатрическая ассоциация, Департамент биологии и клинических наук университета Торино, Шведское управление по питанию, Министерство здравоохранения Израиля признали полностью полноценной правильно спланированную веганскую (растительное питание) диету в т.ч. для детей и беременных, а так же признали что она имеет множество преимуществ, включая снижение риска ожирения, болезней сердца, высокого кровяного давления, уровня холестерина в крови, диабета второго типа и некоторых видов рака. С марта прошлого года я не ем мясо, а дети едят его в минимальных количествах (от мужа достаётся) и не каждый день. Мир катится в правильном направлении))) Сегодня я перебрала канцелярские принадлежности, книги и развивашки, получилось хорошо) небольшой пакет на выброс, небольшая коробка макулатуры (старые книги с учёбы сестры, разодранные детьми книги, мятые карточки, фрагменты выкроек) (в макулатуру нельзя класть загрязнённую бумага, в т.ч. красками и чеки), 4 книги на "отдать" и небольшая стопка книг отправилась в коробку с одеждой до годика, которая поедет к свекрам на хранение до будущих детей, не обязательно наших. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Я всю детскую одежду выкидываю, если из неё Аня выросла. Катина ждёт Аню. А вообще, очень много денег тратится не по назначению. Какая нибудь хрень и уже минус 300 р. Вот как научится не покупать??? HelgaMama, а муж вообще помогает по хозяйству? У меня как минимум два раза в неделю гладит сам рубашку, один раз в неделю из двух пылесосит. А вообще, если кому то чтото не нравится, может взять тряпку и сам всё сделать, как я говорю)) Я категорически против того, чтобы меня ещё с кем то сравнивали, изначально против была, в качестве доводов говорила, что выбрал меня в жену, а не другую другую девушку(такие попытки были в самом начале брака). С едой мой тоже привереда, ни за что не будет есть суп на ужин. Но я люблю запекать мясо/рыбу с. Овощами. В пакет для запекания, специи и готово через полчаса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения