Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, у меня ребенок подсел на мультики - сказки Пушкина :) про Балду смотрел, про золотую рыбку, мертвую царевну и царя Салтана. Особенно "Сказка о царе Салтане" нравится :)

• Нравится 6

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Меня вчера Кира убила перед сном вопросом: "Мама, а что у мухи на попе?" :D...что такое да? что такое нет...а что такое возможно? а почему дядя туда пошёл? Мама, а что такое квадрат? А почему квадрат? Мама, а что это за листики, которые могут другие листики убить? мне папа рассказывал. Спрашиваю папу, тот в ауте :Crazy: Говорит, я ей рассказывал про листики разной формы))))))))

• Нравится 4

Напролом,  вы о какой-то одной модели говорите?

Видимо о разных)) мы изначально смотрели кашкай, и чуть не купили, но нам подвернулась куда более напичканая машинка))

Девы, мы вернулись, всех медленно читаю

Родина мать,  у нас нет такого солнца. Только до обеда((

Акуна Матата,  а Катя говорит -моя сестренка, моя маленькая. Кушай- кушай, моя малышка.

Один из последних катиных перлов- это МОЯ сестра! Я БУДУ ее катать!

Ой, а мы так здорово отдохнули!! Нам попался отель, где все есть для детей. Почему попался? Тк в Турции очень сложно предугадать уровень и развлекашки для детей. Но нам повезло - очень большой отель, нужны сутки, а то и двое, чтобы его обойти. Дальше напишу позже, убегают. Отдохнули классно

• Нравится 6

Напролом,  расскажи про машинку ;)

Мы сейчас смотрим тоже, уже голова кругом идёт. У меня гигантомания - я хочу прям "чемодан" :D

Всеп , привет!

Валюсь с ног, сеглдня Платонио удалили адынойды , мы к 17- ушли под расписку ! В палате 10-1 -4 кровати и на кажной мама и малыш - вчера в этой палате мы были с ним одни ! Не выдержила я такого месева на такой маленькой площади , жаль ребенка и себя и ушли !

• Нравится 4

Appel,  ой, а я думаю, куда ты пропала?!

У вас экстренная операция была или вы планово легли?

Напролом, как называется отель?

Appel,  ой, а я думаю, куда ты пропала?!

У вас экстренная операция была или вы планово легли?

планово , стояли в очереди с января

В частной побоялась делать из за того что наркоз могли бы перенести поразному , а реанимация детская в городе только одна

lylyly4, maritim pine beach. Только если брать, то надо брать основной корпус.

• Нравится 1

Девочки, привет, может знает кто-то сборники сказок, чтобы сразу много в книге и чтобы они не дублировались в серии?

Доброе утро!

Про обувь добавлю сюда

Акуна Матата, мой и на улице босиком... носится по старой траве, крапиве, доскам босиком, обувь снимает на улице сам (часто гуляют одни дети). Доставали уже огромную занозу из пятки, объяснили что на досках занозы, но иногда всё равно ходит. Платон повторяет - снимает тоже.

Одежда тоже держится не всегда, если измочат, то снимают, и всё равно на улице или дома.

Я тут наткнулась на психолога, который пишет не хвалить, а поддерживать. Об это я читала и в монтесори воспитании, что там детей не хвалят, это внешняя мотивация, ребёнок работает на реакцию окружающих. А не внутренняя...

так вот, вы часто хвалите детей?

Я так постоянно.

Изменено пользователем Shybka

Ещё у этого психолога прочитала, что надо уметь определять чья проблема и решать только свои, если решать чужие, то это перегружать себя и делать других слабыми и безответственными.

Пример: если ребёнок хамит бабушке, это проблема бабушки.

Shybka, по поводу похвалы я читала, что нужно хвалить за действие, а не просто "ты молодец". Я порой про это забываю. Не считаю, что хвалить не нужно, особенно если что-то не получалось, а тут получилось. Это даже не похвала, как таковая, на мой взгляд, а констатация того, что ребенок с чем-то справился, что-то запомнил, осознал итд

• Нравится 2

Мальчиков надо заплатить за что-то. Девочек - просто так ;)

Я хвалю. Но он у нас и правда молодец :D

Shybka,  на мой взгляд, это не проблема бабушки, а банальное родительское упущение. Я очень чувствительна к хамству, и не хотела бы, чтобы мой ребенок хамил кому бы то ни было. Даже по делу. Даже в ответ.

• Нравится 3

//Аlënkа//, Акуна Матата, я так понимаю это из серии "плохой-хороший", тоже ярлык "молодец".

Нашла в интернете, что надо говорить свои эмоции или спрашивать его: тебе нравится, то что ты сделал? или - мне нравится, ты хорошо постарался, отлично получилось, при этом не ставить оценки - ты молодец, ты самый классный и тп. Вроде как логично.

• Нравится 1

Только увидела опечатку.

Не "заплатить", а "хвалить". Телефон чо попало пишет

Shybka,  помню, читала что-то по этому поводу вроде: хвалить не ребенка, а отмечать хорошие поступки. То есть не формировать связь "я хороший, потому что хорошо поступаю". Иначе он так и будет стремиться "заработать" родительскую любовь. (Да, кстати, и не только родительскую)

А надо так - ты в любом случае хороший, любимый мамин сын, но вот поступки могут быть и хорошие, и не очень. И рассматривать и критиковать уже поступки, а не ребенка.

Что-то вроде этого, но уже досконально не помню почему и как ;)

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 3

//Аlënkа//, это наверно есть в книге "как говорить чтобы ребёнок слушал", по-моему в отзывах такое там есть. Эх, мои планы по чтению опять разрослись..

Всем привет! Сегодня сын сказал " чЁ ? Как?"- я чуть со стула не рухнула ( откуда), потом нашей соседке маме нашего друга сказал " Че Вы ? Че вы? "- а она спросила а что это? "Че вы?- он ей честно ответил , " Оля , это наверно что то про пчел ! Но это говорил первоклашка , он ходит в школу и все знает! Я вот буду хорошо есть, научусьбуквы писать и без мамы читать и тоже буду первоклашка!

• Нравится 6

Appel, Ян пока "что " говорит, вроде) но всё равно перейдёт на чё, наверно.... в нашей местности от этого не спастись...

• Нравится 1

Appel, Ян пока "что " говорит, вроде) но всё равно перейдёт на чё, наверно.... в нашей местности от этого не спастись...

у нас любовь к старшим детям , на улице им игрушки показывает , а дети разные , ну и слэнг тоже!
  • Нравится 1

У нас путешествие к свёкрам сегодня, автобус-электричка-машина)

Муж ещё предлагает в Казань съездить, но погода....

Девочки, задала я тому психологу вопрос, правильно ли что я разрешаю детям ползать на высоту, но при этом говорю, что если упадут, то могут сломать руку/ногу, удариться сильно и даже придётся ехать в больницу.

Он ответил, что я программирую их на неудачи.

А как же тогда объяснять им опасность?

Как ещё ознакомить ребёнка с последствиями? пусть сам догадывается по опыту? Или просто говорить чтобы держался крепко?

Shybka,  а тот психолог что предлагает?

Я разрешаю взбираться на ту высоту, упасть с которой теоретически не особо опасно (со стула, с нашего спорт уголка и тд). То есть упал - обрёл опыт. Ну и страхую всегда.

На большие высоты и без присмотра не разрешаю. Никаких крыш, подоконников, открытых площадок на горках и тд.

• Нравится 1

Я страхую всегда, когда большая высота или опасность. Некоторые шишки набивает сама, и уже знает что нельзя (брать утюг пальцем, горячую чашку, духовку, угол стола может быть опасен и тд). Сама она не лезет туда, где может быть риск.

Если полезет осознанно, то я говорю, что это опасно, так как при ударе, есть вероятность травмы, но мне кажется она не понимает, что я говорю и не лазит, потому что сама боится.

Так как если она хочет куда-то залезть, то я ей не советчик - лезет без спроса...

я разрешаю лазить туда, где могу подстраховать - турники, перекладины, лестницы на площадках. Говорю, что я рядом, что он сможет, но нужно аккуратно - смотреть куда ставит ножку, ручками перехватывать и так далее. Не разрешаю самому без присмотра и никаких подоконников и крыш, конечно - говорю, что он еще не сильно вырос, что лазить на подобную высоту, а падать больно. То есть как бы у него есть альтернативы, чтобы лазить

• Нравится 1

всем привет! Вы все куда делись?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...