Сингапур 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Appel, привет ! Мы гуляем по 6 часов в день, в Питере в кои веки установилась хорошая погода, ловлю момент))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Appel, мы тут, к нас всё без изменений. С 1 июня Костю перевели в другую группу садика, привыкает. Погода дурацкая - день в майке, день в пуховике. Мечтаю о море. Кто как лето планирует проводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Appel, привет) мы сегрдня Пашу крестить будем. Готовились всю неделю 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Всем привет! У нас холодище, и так уже неделю, съездили к родителям мужа и в Казань на 3 ночи, напутишествовались и вчера приехали домой. Вчера падал снег... Яну дали путёвку в сад, ещё дали Миле в сад, но в другом селе, не знаю как сестра возить её туда будет, когда прав и машины у неё нет... а Платона мы туда не ставили в очередь и не хотели отдавать, он ещё малыш у нас, не готов. Яна укусил клещ, мы его сдали - не заразный. А вчера мне ножницами с неполным обезболиванием вырезали зуб мудрости((( Я сейчас инвалид-всё болит. Такая картина - болтаем мы с детьми и мужем, всё хорошо, как обычно.... потом раз, светло и на меня смотрят три врача, я думаю как может быть сон таким чётким и они так чётко со мной разговаривают, что-то спрашивают.... две минуты осознавала где я, у меня выпали из памяти 2 часа последних. Но потом я резко вспомнила что пришла к хирургу резать десну и просто потеряла сознание от страха или боли, не поняла. Болит жутко, не представляю как Алиса выдержала 2 зуба, я с одним чуть не помираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Привет! У нас тоже не большие перемены, тоже новый воспитатель с 15 новая группа в саду- очень переживаю! Парень мой стал очень взрослым, своенравным- но рассудительным ( этот момент очень радует)! Я немного похудела, могу теперь влезть в некоторые летние вещи , в планах сбросить еще 8-10 кг ! Еще я наверно осознала что мне пора начать ходить к косметологу , есть колаген и делать с ним маски - лицо стало такое возрастное((((( Может самомасажем лица займусь- еще в раздумьях, но реально проблема на ЛИЦО А еще я потеряла загран паспорта - хотели очень выгодный тур взять ( знакомые из за болезни ребенка отказались и отдают очень дешево), но я мама -растеряша!теперь будем всей семьей делать новые , попробую через гос.услуги 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Appel, эх! И всё? Тур мимо вас прошёл? Обидно (. Я бы съездила куда-нибудь. На морэ... У нас +5 и дожди. Абыыдноо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Родина мать, я не представляю, как с детьми на море. Честно. Вот смотрю фотки, и меня дрожь берет. Песок сожрут, в бассейн упадут, и вообще черти куда сбегут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Родина мать, я не представляю, как с детьми на море. Честно. Вот смотрю фотки, и меня дрожь берет. Песок сожрут, в бассейн упадут, и вообще черти куда сбегут вот зря не представляешь, главное отель выбирань с нормальной анимацией! У меня тут соседка вернулась ( у нее тройня) она ездила с мамой и детками в Турцию- очень довольна , говорит что и ни думала что может отдохнуть- но аниматоры отробатывали каждый доллар с лихвой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Appel, верю! Я бы тоже бабушек-дедкшек с собой взяла да плюс анимация. То это несбыточная мечта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Appel, ключевое слово "с мамой"))) //Аlënkа//, вы же недавно с отдыха, сложно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Shybka, ты шутишь? Мы 4 дня были и 4 дня в пути. Потом я трое суток вообще с постели встать не могла от усталости. Там и моря-то не было, холодно ещё. Так погуляли по набережной пару раз и в парк сходили. Все. Весь наш "отдых". Я вообще не верю в отдых с детьми. По крайней мере, с нашими это нереально абсолютно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Appel, а детям сколько лет? Я себе спокойно море представляю. Катя летает на него с полутора лет. А туда и обратно когда летели сейчас -девочки даже спали. Вдвоём. Но, согласна, в таком возрасте это больше отдых для детей. Вот в 4 года, когда миниклуб будет брать... Кстати, у нас няня в отеле брала детей по 700 р в час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 мы с отдыха и это КАЙФ! малые в самолете и туда и назад спали там ни каких трудностей начали плавать в кругу во во взрослом бассейне, в маленький их теперь не затянешь, плюс держать нельзя, крик, я взрослая (ий), я сам(а) и так и плавают, а мы или тоже плаваем рядом, либо же на шезлонге коктейли пьем на море: у нас глубина была далеко (это Египет), нужно было пройти метро 100-150 и при отливах была коса с белоснежного песка, вот мы на ней тусили, с ведрами лопатками, захотели поплавать прошлись чуток и глубина, я на лежала загорала на песку) вернемся на берег, опять лежим коктейли попиваем, а они в песку, или к душу гоняют, моют обувь,себя или воду набирают) мы брали номер с выходом в бассейн, так это так удобно, малый спать на дневной сон, а я плавать, и главное бассейн свободный, так как только на 12 номеров рассчитанный вечором заснули, а мы с мужем на балкончике или шезлонге попиваем мартини и чем не отдых?)) прочитала, то я прям алкаш 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 AlisaZB, вы большие молодцы, и ребятишки в первую очередь! Скажи, вы номер однокомнатный берете? С доп кроватями или как? И в самолёте каждый уже на отдельном месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 AlisaZB, класс))) я именно так себе и представляю отдых)))) с детьми) Когда Семён с Яном сконнективаются, то им вообще никто не нужен и я очень хотела бы попутешествовать именно с ними, чтобы можно было разделить старших и младших по парам. На мужей например повесить малышей, а со старшими побегать. Но...пока финансово нереально ни какой из семей, муж тут предложил нам с сестрой когда-нибудь на автобусе в Казань со старшими сгонять одними. Зимой может... За Платоном пока надо всё время следить и страховать, мне высказала своё мнение женщина в парке аттракционов крытом в Казани, что "не боюсь ли я его одного отпускать?", у неё 2х летка, я не видела отпускала ли она его руку хоть на минуту... Платон утопывал в лабиринт и бродил там, катался на горках и тп, заходил на горку для ватрушек, где подъём и бегал осторожно оттуда (по подъёму, а не спуску), потом я показала как тащить туда ватрушку и он её тащил, я помогала незаметно сзади. Загляделся на эту женщину и запнулся, разбил губу. С ним не расслабишься, а с Яном уже спокойно, он уже в основном думает своей головой. Хочется очень на пляж, им бы понравилось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Shybka, мы потеряли Костю на площадке в Краснодаре. Останавливались на пути из Адлера. Причем, я за ним глядела в оба глаза. Он забрался по ступенькам на горку, я отошла ее, чтобы поймать его внизу, всё - ребенка нет! У меня чуть сердце не остановилось. Бегаю кричу его, вокруг чужие люди, никто не поможет, начало темнеть уже. Я думала все пипец. А он скатился с горки и прыгнул на качельку к ребятишкам в паре метров от меня. И не слышал, что я его звала. Там на площадке взрослыми и детьми кишмя кишело, не уследить никак. Так что море, пляж и разные увеселительные мероприятия с кучей народу для меня просто страшный сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 июня 2018 Автор Поделиться 4 июня 2018 //Аlënkа//, мы летим на Кипр 4 июля, к нам приедет папа. Там встречаемся со свекровью и ее сестрой, чтобы они с Сашей могли пообщаться. Потом в августе Саша поедет с мужем во Францию - я останусь в Бейруте работать. //Аlënkа//, в самолете с 2 лет ребенок уже с отдельным местом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 //Аlënkа//, ты Костю ловишь с горки? Я каждый раз в общественных местах радуюсь, что дети в сигнальных цветах, ветровки собираюсь шить тоже с салатовым и ещё лампасы из оранжевого сигнального, это реально помогает даже если на площадке ты видишь треть штанины, но уже знаешь что это Ян, т.к. ни у кого больше нет такого цвета. Но я как-то Яна умудрилась на три минуты даже в такой одежде потерять из виду. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Shybka, конечно, нет но это не наших привычных А тут я же следила за ним на чужой площадке, где куча незнакомых. И даже при этом упустила. Я моргнуть не успела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Я ловлю иногда. Иногда он просит за ручку подержать его, когда съезжает с горки. Что в этом такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Appel, ключевое слово "с мамой"))) но их 3-е , они старше наших на полгода - немного тнстают в развитии так как ей делали экстренное КС - и они еще в камере были долго ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 vikus"a, покрестили? Расскажи про ребятишек Shybka, сигнальные цвета - это очень круто! Я тоже стараюсь парням что-то яркое (чаще красное) покупать, чтобы их в толпе различать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 //Аlënkа//, c 2-х лет у ребенка свое место самолете берем номер стандарт, но дают по разному год назад в Турции мы еще просили детские кроватки, в ноябре нас селили в 2-х местный номер, там для детей была двух ярусная кровать,а в итоге спали в 4-х) или я с Улей на большой кровате, а муж с Матвеем на нижней кровати в этот раз дали за доплату на месте номер фемили рум, одна огромная кровать, дополнительная кровать и диванчик но спали, как и полгода назад, так как их страшно оставлять самих, высота у кроватей ого-го,а на полу плитка, и так Уля упала, пока мы на балконе были, хорошо, что ногами вниз пошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Девочки, сегодня на моих руках чуть не умерла дочь. В начале сезона черешни, когда я первый раз её купила, и стала давать амалии, я резала её ножом и доставал косточку, на что она сказала мне, что уже большая и может сама косточки выплевывать, я попросила показать, несколько раз она мне это продемонстрировала и я разрешила ей есть самой. Несколько раз все было хорошо. А сегодня дала ей тарелку черешни, сама сижу за компом работаю, она рядом ест ягодки, косточки рядом на бумажку складывает, и тут начинает кашлять. Я поставила её, стала по спине стучать, а она посинела, изо рта пена пошла, ноги подкосились и она упала. У меня онемел язык,я стала вызывать скорую, но мой дурацкий телефон выключился именно в этот момент. Дубовую я вытащила её в подъезд и стала звонить в дверь соседям чтобы вызвали скорую, она была как бревно, не сгибалась ни в какую стороны, просто синяя, изо рта пена и редкие попытки дышать. Пока звонили, её как то с крутили и её стошнило и косточка вышла. Я, девочки, за эти 1.5 минуты постарела на 10 лет, я потом ещё час сидела с онемевшим языком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 panda mama, это ужас... я бы наверное тоже постучала по спине, хотя это грубейшая ошибка у Комаровского был пост про это, если человек подавился и кашляет, значит есть воздух, а стуками по спине делается только хуже и наоборот обьект может перегородить воздух, как у вас и вышло мне четко запомнилось, как он выразился, если вы видите человека который стучит по спине подавившемся человеку, постучите ему по голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения