Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Appel,  привет ! Мы гуляем по 6 часов в день, в Питере в кои веки установилась хорошая погода, ловлю момент)))

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Appel,  мы тут, к нас всё без изменений. С 1 июня Костю перевели в другую группу садика, привыкает.

Погода дурацкая - день в майке, день в пуховике. Мечтаю о море.

Кто как лето планирует проводить?

Appel, привет) мы сегрдня Пашу крестить будем. Готовились всю неделю

• Нравится 5

Всем привет!

У нас холодище, и так уже неделю,

съездили к родителям мужа и в Казань на 3 ночи, напутишествовались и вчера приехали домой.

Вчера падал снег...

Яну дали путёвку в сад, ещё дали Миле в сад, но в другом селе, не знаю как сестра возить её туда будет, когда прав и машины у неё нет... а Платона мы туда не ставили в очередь и не хотели отдавать, он ещё малыш у нас, не готов.

Яна укусил клещ, мы его сдали - не заразный. А вчера мне ножницами с неполным обезболиванием вырезали зуб мудрости((( Я сейчас инвалид-всё болит.

Такая картина - болтаем мы с детьми и мужем, всё хорошо, как обычно.... потом раз, светло и на меня смотрят три врача, я думаю как может быть сон таким чётким и они так чётко со мной разговаривают, что-то спрашивают.... две минуты осознавала где я, у меня выпали из памяти 2 часа последних. Но потом я резко вспомнила что пришла к хирургу резать десну и просто потеряла сознание от страха или боли, не поняла.

Болит жутко, не представляю как Алиса выдержала 2 зуба, я с одним чуть не помираю.

Привет! У нас тоже не большие перемены, тоже новый воспитатель с 15 новая группа в саду- очень переживаю! Парень мой стал очень взрослым, своенравным- но рассудительным ( этот момент очень радует)! Я немного похудела, могу теперь влезть в некоторые летние вещи , в планах сбросить еще 8-10 кг ! Еще я наверно осознала что мне пора начать ходить к косметологу , есть колаген и делать с ним маски - лицо стало такое возрастное(((((

Может самомасажем лица займусь- еще в раздумьях, но реально проблема на ЛИЦО

А еще я потеряла загран паспорта - хотели очень выгодный тур взять ( знакомые из за болезни ребенка отказались и отдают очень дешево), но я мама -растеряша!теперь будем всей семьей делать новые , попробую через гос.услуги

• Нравится 2

Appel, эх! И всё? Тур мимо вас прошёл? Обидно (.

Я бы съездила куда-нибудь. На морэ... У нас +5 и дожди. Абыыдноо!

Родина мать,  я не представляю, как с детьми на море. Честно. Вот смотрю фотки, и меня дрожь берет. Песок сожрут, в бассейн упадут, и вообще черти куда сбегут :(

• Нравится 1

Родина мать,  я не представляю, как с детьми на море. Честно. Вот смотрю фотки, и меня дрожь берет. Песок сожрут, в бассейн упадут, и вообще черти куда сбегут :(

вот зря не представляешь, главное отель выбирань с нормальной анимацией! У меня тут соседка вернулась ( у нее тройня) она ездила с мамой и детками в Турцию- очень довольна , говорит что и ни думала что может отдохнуть- но аниматоры отробатывали каждый доллар с лихвой!
  • Нравится 1

Appel,  верю!

Я бы тоже бабушек-дедкшек с собой взяла да плюс анимация. То это несбыточная мечта ;)

Appel, ключевое слово "с мамой")))

//Аlënkа//, вы же недавно с отдыха, сложно было?

Shybka,  ты шутишь? Мы 4 дня были и 4 дня в пути. Потом я трое суток вообще с постели встать не могла от усталости.

Там и моря-то не было, холодно ещё. Так погуляли по набережной пару раз и в парк сходили. Все. Весь наш "отдых". Я вообще не верю в отдых с детьми. По крайней мере, с нашими это нереально абсолютно.

Appel,  а детям сколько лет?

Я себе спокойно море представляю. Катя летает на него с полутора лет. А туда и обратно когда летели сейчас -девочки даже спали. Вдвоём.

Но, согласна, в таком возрасте это больше отдых для детей. Вот в 4 года, когда миниклуб будет брать... Кстати, у нас няня в отеле брала детей по 700 р в час.

мы с отдыха и это КАЙФ! малые в самолете и туда и назад спали

там ни каких трудностей

начали плавать в кругу во во взрослом бассейне, в маленький их теперь не затянешь, плюс держать нельзя, крик, я взрослая (ий), я сам(а) и так и плавают, а мы или тоже плаваем рядом, либо же на шезлонге коктейли пьем

на море: у нас глубина была далеко (это Египет), нужно было пройти метро 100-150 и при отливах была коса с белоснежного песка, вот мы на ней тусили, с ведрами лопатками, захотели поплавать прошлись чуток и глубина, я на лежала загорала на песку)

вернемся на берег, опять лежим коктейли попиваем, а они в песку, или к душу гоняют, моют обувь,себя или воду набирают)

мы брали номер с выходом в бассейн, так это так удобно, малый спать на дневной сон, а я плавать, и главное бассейн свободный, так как только на 12 номеров рассчитанный

вечором заснули, а мы с мужем на балкончике или шезлонге попиваем мартини

и чем не отдых?))

прочитала, то я прям алкаш :Crazy::sorry:

• Нравится 7

AlisaZB,  вы большие молодцы, и ребятишки в первую очередь!

Скажи, вы номер однокомнатный берете? С доп кроватями или как?

И в самолёте каждый уже на отдельном месте?

AlisaZB, класс))) я именно так себе и представляю отдых)))) с детьми)

Когда Семён с Яном сконнективаются, то им вообще никто не нужен и я очень хотела бы попутешествовать именно с ними, чтобы можно было разделить старших и младших по парам. На мужей например повесить малышей, а со старшими побегать.

Но...пока финансово нереально ни какой из семей, муж тут предложил нам с сестрой когда-нибудь на автобусе в Казань со старшими сгонять одними. Зимой может...

За Платоном пока надо всё время следить и страховать, мне высказала своё мнение женщина в парке аттракционов крытом в Казани, что "не боюсь ли я его одного отпускать?", у неё 2х летка, я не видела отпускала ли она его руку хоть на минуту...

Платон утопывал в лабиринт и бродил там, катался на горках и тп, заходил на горку для ватрушек, где подъём и бегал осторожно оттуда (по подъёму, а не спуску), потом я показала как тащить туда ватрушку и он её тащил, я помогала незаметно сзади. Загляделся на эту женщину и запнулся, разбил губу.

С ним не расслабишься, а с Яном уже спокойно, он уже в основном думает своей головой.

Хочется очень на пляж, им бы понравилось....

Shybka,  мы потеряли Костю на площадке в Краснодаре. Останавливались на пути из Адлера. Причем, я за ним глядела в оба глаза. Он забрался по ступенькам на горку, я отошла ее, чтобы поймать его внизу, всё - ребенка нет! У меня чуть сердце не остановилось. Бегаю кричу его, вокруг чужие люди, никто не поможет, начало темнеть уже. Я думала все пипец. А он скатился с горки и прыгнул на качельку к ребятишкам в паре метров от меня. И не слышал, что я его звала. Там на площадке взрослыми и детьми кишмя кишело, не уследить никак.

Так что море, пляж и разные увеселительные мероприятия с кучей народу для меня просто страшный сон.

• Нравится 1

//Аlënkа//, мы летим на Кипр 4 июля, к нам приедет папа. Там встречаемся со свекровью и ее сестрой, чтобы они с Сашей могли пообщаться. Потом в августе Саша поедет с мужем во Францию - я останусь в Бейруте работать.

//Аlënkа//, в самолете с 2 лет ребенок уже с отдельным местом

• Нравится 3

//Аlënkа//, ты Костю ловишь с горки?

Я каждый раз в общественных местах радуюсь, что дети в сигнальных цветах, ветровки собираюсь шить тоже с салатовым и ещё лампасы из оранжевого сигнального, это реально помогает даже если на площадке ты видишь треть штанины, но уже знаешь что это Ян, т.к. ни у кого больше нет такого цвета.

Но я как-то Яна умудрилась на три минуты даже в такой одежде потерять из виду.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Shybka,  конечно, нет но это не наших привычных

А тут я же следила за ним на чужой площадке, где куча незнакомых. И даже при этом упустила. Я моргнуть не успела.

Я ловлю иногда. Иногда он просит за ручку подержать его, когда съезжает с горки. Что в этом такого?

Appel, ключевое слово "с мамой")))

но их 3-е , они старше наших на полгода - немного тнстают в развитии так как ей делали экстренное КС - и они еще в камере были долго !

vikus"a,  покрестили?

Расскажи про ребятишек :)

Shybka,  сигнальные цвета - это очень круто! Я тоже стараюсь парням что-то яркое (чаще красное) покупать, чтобы их в толпе различать.

• Нравится 1

//Аlënkа//, c 2-х лет у ребенка свое место самолете

берем номер стандарт, но дают по разному

год назад в Турции мы еще просили детские кроватки, в ноябре нас селили в 2-х местный номер, там для детей была двух ярусная кровать,а в итоге спали в 4-х) или я с Улей на большой кровате, а муж с Матвеем на нижней кровати

в этот раз дали за доплату на месте номер фемили рум, одна огромная кровать, дополнительная кровать и диванчик

но спали, как и полгода назад, так как их страшно оставлять самих, высота у кроватей ого-го,а на полу плитка, и так Уля упала, пока мы на балконе были, хорошо, что ногами вниз пошла...

Девочки, сегодня на моих руках чуть не умерла дочь.

В начале сезона черешни, когда я первый раз её купила, и стала давать амалии, я резала её ножом и доставал косточку, на что она сказала мне, что уже большая и может сама косточки выплевывать, я попросила показать, несколько раз она мне это продемонстрировала и я разрешила ей есть самой. Несколько раз все было хорошо. А сегодня дала ей тарелку черешни, сама сижу за компом работаю, она рядом ест ягодки, косточки рядом на бумажку складывает, и тут начинает кашлять. Я поставила её, стала по спине стучать, а она посинела, изо рта пена пошла, ноги подкосились и она упала. У меня онемел язык,я стала вызывать скорую, но мой дурацкий телефон выключился именно в этот момент. Дубовую я вытащила её в подъезд и стала звонить в дверь соседям чтобы вызвали скорую, она была как бревно, не сгибалась ни в какую стороны, просто синяя, изо рта пена и редкие попытки дышать. Пока звонили, её как то с крутили и её стошнило и косточка вышла.

Я, девочки, за эти 1.5 минуты постарела на 10 лет, я потом ещё час сидела с онемевшим языком

panda mama, это ужас...

я бы наверное тоже постучала по спине, хотя это грубейшая ошибка

у Комаровского был пост про это, если человек подавился и кашляет, значит есть воздух, а стуками по спине делается только хуже и наоборот обьект может перегородить воздух, как у вас и вышло

мне четко запомнилось, как он выразился, если вы видите человека который стучит по спине подавившемся человеку, постучите ему по голове

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...