MaMa Ярославки 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 panda mama, ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 AlisaZB, это первое и единственное что пришло мне в голову, потом скорая.. Время всех этих действий 1.5 минуты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 AlisaZB, я стучу по спине, НО перевернув ребенка вниз головой, принаровилась, резко за ногу хватаю и стучу, обычно рвота и куски вниз потом летят. Тоже читала что так стучать как наши родители хлопали по спине категорически нельзя, хуже будет. Можно положить на колени вниз лицом, чтобы ноги были выше немного уровня головы и стучать. Но мне проще подвесить вниз головой, Ярослав 4х мес Злате кусочек спагетти сухого положил в рот, я краем глаза видела, тресла, нифига, оказывается прилип к корню языка, вытащила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 panda mama, даже слов нет. Я до ужаса боюсь подобного, черешню чищу Кате, кости из рыб вытаскивает муж, да у нас вообще куча таких заморочек((( у нас было один раз такое в ресторане, отвечали рождение Ани, я с ней в рд лежала, а все остальные гудели. И тут, на ровном месте, взрослый 50 летний мужик подавился и начал синеть на глазах. Ему начали стучать по спине(( но бесполезно. Каким то чудом все прошло. Но после этого он не ел ничего ещё несколько дней( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 panda mama, у Комаровского есть серия про это, надо на колени животом и стучать на счёт три вроде или пять. Чтобы попа была чуть выше. Амалия как, испугалась? Я ловлю иногда. Иногда он просит за ручку подержать его, когда съезжает с горки. Что в этом такого? а почему? ему так интереснее или боится или ему всё надо делать с тобой? Я по своим сужу, на площадки ездим раз в сто лет, так я стою на расстоянии, слежу чтобы опасности не творили, а так всё сами и Платон в т.ч. Платона ловлю внизу больших горок, а то он вылетает прямо на спину. Прочитала что мальчиков надо отдавать на воспитание мужа в 5ть лет, а Ян уже пытается отделаться от моей опеки, периодически говорит мне чтобы я не шла, он пойдёт с папой или один, вчера мой папа позвал его смотреть на ручей, Ян сказал "только не иди с нами, мы без тебя пойдём"... что ж такое, у кого-нибудь так же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 panda mama, очень боюсь таких ситуаций, когда нужно действовать быстро, оказывать помощь. Я будто столбенею, не знаю, с чего начать //Аlënkа//, покрестили. В той же церкви, где Ван крестили. Но батюшка другой был. И если Ване толтько ножки, ручки, голову мочили, то Пашу конкретно поливали водой с головлй. Плакал. Ваня, конечно, не дотерпел до конца, выходил на улицу. А вообще странно. Когда Ваню крестили, то крестные держали его все время. В этот раз я Пашу держала. По-разному. Со всеми подарками Паше на крестины играет Ваня. Сказал, что это его подарки Shybka, не знаю, почему. Чаще получается, что я с коляской стою. Паша спит. С Ваней муж на площадке. Его тоже просит то словить, то ручку дать. Может просто вместе хочет съехать за ручку. С горки любит кататься, не боится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 panda mama, ужас-ужас...слава богу, все обошлось! Славян тоже на выходных подавился фисташкой (не знаю, каким местом я думала, когда разрешила ему взять зёрнышко). Я схватила, перевернула, стучала по спине. Не знаю, почему нельзя, я как раз это видела в ролике про оказание первой помощи. А возрслыз надо обнять сзади, чтобы кулак пришелся под дых и дёрнуть на себя несколько раз. Shybka, а мне самой интересно ловить, мы так играем. Да и народу у нас на площадках пипец просто сколько. Щас выложу в Инстаграм, как раз снимала недавно, подруге показывала. vikus"a, с крестинами вас! Девочки, вот скажите, крестные какую роль играют в жизни ваших детей? Часто ли приезжают, интересуются? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 //Аlënkа//, спасибо Крестный папа это дядя моих сыновей, брат мужа. Приезжает, на др всегда, играет всегда с Ваней. Дарит подарки, но ведь не эио главное. Крестная Вани из другого города, км 350 от нас. За 3 года ниразу не приехала, сколько я ни звала. Звала крестить Пашу с марта где-то - отговорки по работе. Устала ждать. Взяли другую девочку в крестные. Не думала я, что так будет. Я считаю, что раз в год можно приехать, понимаю, что далеко. Она не замужем, без детей. Пока у меня не было детей, виделись пару раз за год: то она ко мне в гости, то я к ней. Очень жалко, что так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 июня 2018 Автор Поделиться 6 июня 2018 у Саши крестный - мой брат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 //Аlënkа//, я имела ввиду просто стучаиь по спине когда сидит/стоит нельзя, надо переворачивать вниз головой, чтобы предмет выпал. А если стоя хлопать, то предмет дальше проваливается И вообще, главное что всё обошлось. Надеюсь не сильно Амалия испугалась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 MaMa Ярославки, ага, наверное. Надо ещё раз пересмотреть видео для уверенности. Страшно все это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Я хотела же об этом спросить, не совсем об крёстных, кто крестил своих детей, вы как-то религии касаетесь кроме этих ритуалов покрестить, обвенчаться и тп. Молитвы, посты, посещение церквей без повода, кладбищ в нужные дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 <p> <br />площадке<br /><br /></p> У Кати крестный только дарит подарки на др и на новый год, их дочку зовём на катин др всегда. Больше мы не пересекаемся. Крестная-моя сестра. Участвует в повседневной жизни, но в церковь не водит. У Ани крестный-муж сестры. Крестная-моя подруга близкая. Регулярно возит Аню в церковь причащаться ну и участвует в повседневной жизни. А мы определились с местом для анионного годика, внесли залог. Отмечать будем там же, где и катин др. уже и всех позвали на 30/6. Спешка связана с тем, что в воскресенье я с детьми улетаю на Кавказ на 2 недели. Не верится, что год так быстро пролетел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 июня 2018 Автор Поделиться 7 июня 2018 (изменено) Shybka, Крещение/Венчание - это Таинства, а не ритуалы..... Изменено 7 июня 2018 пользователем Акуна Матата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Shybka, а ты не думала , что Ян тебе так говорит из за того, что Тебя в его повседневном обшении много , папа дозированн ! Если бы вы вгороде жили , или в сад ходили такого не было бы! Хотя все дети разные , но до начала хождения в сад у меня Платон тоже говорил , что хочет именно с папой играть и без меня , хочет что бы папа ему читал , а не я - а теперь у него много новых людей и общения и он нас нак не разделяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Shybka, у нас никак крестные в жизни детей тоже никак не участвуют..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Я крестная. Вообще никак не участвую... Мы и с кумой видимся редко, а в одном городе живём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сингапур 8 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2018 Девочки!!!! Аня сама села сейчас !!!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Девочки!!!! Аня сама села сейчас !!!!! поздравляю. Вы большие умнички 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Напролом, наши поздравления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Напролом, молодец! Поздравляем) так держать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 хочет что бы папа ему читал , а не я да, может и так.Мы одни в сад не ходим? Я ходила на собрание в четверг, 20 человек группа, 4 девочки.... мы идём с 17го августа на 2 часа. Когда подъехали к саду, Ян запаниковал, что не пойдёт в садик, еле убедили что не сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Shybka, мы не ходим. Вид на жительство даже не сделан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 MaMa Ярославки, а путёвки же уже распределили? вы не будете ходить? Как у Ярослава с речью? Мне пришли книги ещё, и я для ознакомления читаю, хотя бы начало Как говорить чтобы дети учились. Сестра полистала, говорит, что для школьников, а я так уже применять начну, образование мы же уже сейчас начинаем, а то и раньше кто-то. Тайная опора Петрановской и ещё Как говорить чтобы подростки слушали, она на подарок. А мужу подарила вчера на ДР 7 навыков высокоэффективных людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 Shybka, невролог ЗРР поставил. Может в платный пойдем, еще не знаю. Не говорит, дерется, какает в подгузник. Но я бы хотела, чтобы он пошел в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения