Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

MaMa Ярославки,  может потому и дерется, что не говорит. Его же не понимают, злится. А что невролог предлагает делать?

Напролом,  на попу села, ножками вперёд? Родион садится только попа между пяток (. Когда ноги вперёд делаю, заваливается, поэтому переворачивается на живот и уползает. Так самое интересное - Валера стал так садиться! Пичалька(.

Родион на стуле нормально сидит, ноги вниз,но вот это мимими - ножки калачиком и играть - нет

Shybka,  Валера ходит в платный сад. Ну как ходит... С неделю в общей сложности может и проходил. Сейчас снова дома, сопли, кашель. Иногда температура. Гос сад дают с 1 сентября

Изменено пользователем Родина мать

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Родина мать,  да, ножками вперед. Уже активно. И адится и предпринимает попу. Позади 4 курса массажа, плавание. Сейчас вот новый курс проходит.

• Нравится 2

(изменено)

Shybka, мы тоже в сад не ходим

Shybka, невролог ЗРР поставил.

Настя, я надеюсь, что больше не будете вы ждать какого-то возраста снова. Вам к логопеду-дефектологу нужно.... надеюсь, что невролог направил вас туда?

Девочки, поговорите со мной. У меня с апреля мама находится, и мне прямо очень трудно..... я признательна ей за помощь и участие в жизни Саши, но порой просто предел наступает. Сегодня утром ситуация: мама сварила Саше кашу и позвала его завтракать. Положила ему его ложку на поднос. Он увидел пирожки, которые мы испекли вчера и говорит: "Мне нужна вилка и нож". Полез в ящик стола и взял свои приборы (у него свой собственный набор). Мама начала забирать у него вилку и нож и говорить, что они ему не нужны. Он начал верещать. Я приборы ему дала обратно. Она стала возмущаться, что он лазит по ящикам, что ему дома все можно, и поэтому он лазит, куда его не просят в общественных местах и так далее.....

Я искренне не понимаю, почему нельзя взять свою вилку и нож из ящика, даже если они не нужны тебе для поедания пирожка..... Они просто лежали на подносе. И я не понимаю, почему не разрешить ребенку взять их, что это меняет, в конце концов????

Изменено пользователем Акуна Матата

Акуна Матата,  да... Тяжело с бабушкой. Причём чем старше родители, тем труднее. Объяснять бесполезно, есть два мнения -моё и неправильное (. А пожатые губы присутствуют?

Акуна Матата, оо, я тебя понимаю!

ко мне когда мама приезжает, я безумно устаю. Кстати и сейчас уста....вала, в отпуске мужа, пока себе сама не разрешила беспрепятственно заниматься ничегонеделанием во время присмотра за детьми.

Меня мучает совесть что он с утра до ночи строит и в холод и дождь (который идёт каждый день уже месяц, а последние пару недель целыми днями), а я прохлаждаюсь с детьми. А сейчас плюнула, у меня то нет отпуска, так что веду себя как обычно, когда его нет, может даже меньше ещё делаю.

Проще стало.

А с мамой... если твоя горит желанием помогать, то говори в чём именно нужна помощь, а в чём не нужна, я недавно статью такую прочитала (да, Валяевой). Если тебе нужна помощь в приборке/готовке, а не кормлении Саши или уходе за ним, то так и говори.

Моя вот мама не горит желанием помочь, она может по настроению еду приготовить, а остальное время занимается ничегонеделанием, да ещё и подай/принеси/налей/поговори. Утомляет.

Я помню твою фразу про "неудобного ребёнка", всегда в голове всплывает, когда мне папа нравоучения втирает про вседозволенность.

Мне тут вообще сказал, что мои дети всегда чумазые, я приучаю их к неряшливости. Мы с мужем размышляли вместе над этим и решили: 1. для нас это не проблема, для детей не проблема, для деда проблема - пусть её сам и решает. 2. не тот возраст/пол чтобы самим следить за чистотой щёк 3. если мыть им постоянно лицо, это не привьёт им тягу к чистоте, стыдить - не вариант.

Родина мать, несколько же поз для сидения у детей, Ян вроде змейкой часто сидел, а Платон попа между коленок.

Акуна Матата,  а зачем ты отобрала у мамы приборы и отдала обратно Саше? Это тоже не совсем понятно.

Да, и если начинает верещать/истерии, то тут я точно ничего не отдаю. У нас Слава таким любит промышлять. Чуть что - орет, плачет, синеет весь. Получит свое - сидит ухмыляется. Я это стала пресекать, он уже достаточно взрослый, чтобы это понять. А уж наши трехлетка тем более.

В целом я за то, чтобы взрослые выступали единым фронтом. При детях не выяснять отношений и не противоречить друг другу. А потом наедине все обсудить.

Я теперь к любой помощи отношусь с большой благодарностью и терпением к каким-то моментам в воспитании, по которым мы можем не совпадать. Но я помощью не избалована вообще.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

//Аlënkа//,  я забрала приборы, потому что я не считаю нужным их отбирать.

Про единый фронт это, конечно, верно, но вот приведу ещё один пример: Саша повыбрасывал предметы с балкона. Я за это ругаю, мама моя, понятно дело, тоже. Однако когда это случилось, то она его никак не наказала, а ждала меня 4 часа. Я считаю, что наказание не должно быть отложено, для трёхлетки не всегда возможно сопоставить проступок и отложенное наказание.... у мамы полномочия наказать есть - лишить мультиков, поставить в угол, но она ждёт меня....

Shybka,  я маме благодарна очень, но на 3 месяца, скорее всего, больше звать не буду. Она устаёт, раздражается, от этого ещё хуже. Хотя Саша к ней привязан:

В мое отсутствие она его кормит и за ним присматривает, конечно. Ни о какой уборке речи нет, мне в этом помощь не нужна совсем:

Родина мать,  и губы, и бубубу часто. И общаться надо с обоими после работы, а то все обижаются.

• Нравится 1

Shybka, невролог ЗРР поставил.

Может в платный пойдем, еще не знаю. Не говорит, дерется, какает в подгузник. Но я бы хотела, чтобы он пошел в сад

вам туда уже бежать нужно. И в сад то же нужно. И начинай искать логопеда.

Акуна Матата,  держись, моя хорошая, осталось недолго. У меня тут барахлит вайфай. Попробуй завтра с тобой пообщаться.

Девочки, у меня тут трое детей - еще и племянник. И я зашиваюсь. Не знаю реально, как люди решаются на третьего.

Все окружающие говорят, что у меня двойняшки и еще погодка)))

к вечеру голова трещит...

Акуна Матата, конечно к логопеду пойдем.

Предложения есть, примеры. Папа уйди, я писить! (Папа устанавливал водонагреватель над унитазом и понятное дело загораживал проход к нему)

Мама убеги лялю (когда сестра ему мешает играть во что-то, просит ее убрать)

Ляля иди сисю ням-ням/ляля иди бай-бай.

Такой командир над лялей, блин. Строит ее по полной)))

Вчера появилось слово "любимая"

Сегодня перед ночным сном они дурели с лялей в постели, она его за ухо, он ее щикотал, хохотали оба, потом лялька поползла на др сторону дивана к собаке, может схватила или налегла ибо та зарычала. Ляле объяснили что собака может укусить, что она хочет спать и ты мешаешь, Ярослав говорит "ляля уйди, гафа (собака) моя. Я говорю

Любимая?

Дя, любима

А кого ты еще любишь

Лялю

А кого еще любишь?

Папу

А кого еще любишь

Маму

А кого еще любишь

Гафу

А кого еще любишь

Я-ю (он себя называет Я-я)

Правильно, себя надо любить

Дя

А деда с бабой любишь

Дя

А мы тебя любим, и ляля любит, и папа, и мама и гафа

Я-я хороший, это поступки у я-и плохие

Дя

Вот так мы пока что говорим

Прогресс пошел в районе 3,3г, когда Ярослав научился САМ ходить на унитаз писать (горшок так и не признал), часто ночью сухой подгуз, но не снимаю ибо бывает писает, а спит с нами. На прогулку и дома сразу сняла как пошел на унитаз.

Я недавно забастовпла и парень теперь одевается САМ - трусы, носки, майку, штаны,шапку, кофту, молнию застегивает. Обувь пока не получается, ну, только рез сапоги)))

Считаю это уде хорошо, а то после этого отката в 2 года вообще беда была. Но ничего надеемся заговорит

• Нравится 1

Напролом, мне периодически оставляют поемяшку на сутки,может я слабак,но мне реально яжело,ей 2.5,она очень травмоопасна,я бросаю все дела и слежу,это такая ответственность...

И да,третьего не хочу)))

• Нравится 1

Т@шк@м@м@Ром@шки,  с тремя чокнуться можно. Б - мой самый страшный страх сейчас.

• Нравится 2

Shybka,  ладно бы часто сидел, он так сидит всегда! А если ноги вперёд выправить - заваливается.

Родина мать, моя так сидела в 7-8 мес, если выпрямляла - заваливалась. Сейчас временами одну ногу вытягивает вперед сама, я поправляю, но уже норм сидит, не валится

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  Настя, ну ты же понимаешь, что это предложения не уровня трёхлетки и заниматься надо и дома, и со специалистами. Хорошо, что это все есть, но задержка стоит. Просто не запускай....

Акуна Матата,  Яна, как я тебя понимаю! Вы просто уже устали , она устала себя в рухах держать, раздрожается на мелочь - а он опять "неудобный " стал! И про наказания , все как у меня ! Толко сегодня хотела описать нашу ситуацию , про безнаказанность со стороны бабушек ! Сама сразу не отригировала , ждали меня!

Платон швырнул тарелку с едой, сказав , что все Гадость !- так моя мама его чуть чуть пожурила- спрасила чтотон будет и быстро побежала ему готовить то что он заказал, он ей опять швырнул! Тут пришла я, сказала ему выдти из за стола, что он наказан - сказала подумать почему именно его назали , он неуспакаивался и специально хотел дотянутся до тарелки , что бы ее швырнуть! Я перехватила его руку и сказала, ты понимаешь почему ты наказат, он ответил почему и что он сделал ,- тогда я сказа мне очень жаль но так как ты наказан , мы не едем в океонариум( должны были ехать сегодня и он знал лб этом готовился и ждал) ! Тут подлетает моя мама и говорит, что я не так воспитываю, что зачем я лишаю его детсва , что он расстроился и что он ждал и бла бла - и что я ужасная мать!

( и все это при нем) он моментально отреагировал, обнял бабушку и сказал что любит и готов именно с ней поэхать !

Я им тихо сказала, он наказан, мне очень жаль - но он наказан!

Но на днях была аблалютно другая ситуация, она его ругала за то что он ест клубнику с сухарем( взял мой финский хлебец), она у него отбирать давай, тот сопративляется ! Плачет!

Вот спрашиваю ел он себе спокойно клунику с сухарем- тебе вот что с этого!

Так не правельно , так не делают- она мне

Вот мы на даче вместе 2-дня- готова повесится

• Нравится 1

Appel,  да, клубника с сухарем это просто ужас ужасный. По поводу еды прямо с нас списано - Саша когда начинает баловство за столом, то я говорю, чтобы выходил, ужин закончен. Для мамы оставление без еды - это кошмар, и она начинает его защищать сразу.... ну и докармливает

Родина мать,  с выпрямленными ногами она сидела с полугода. Просто сама не сводилась. А тут села сама.

• Нравится 1

//Аlënkа//, а то что ребёнку нельзя из ящика с ложками брать предметы не странно?

Это только мне странно? Только у меня дети имею доступ ко всем предметам в доме?

Shybka,  по видимому, только у вас ;)

Я когда твои сториз смотрю, у меня сердце замирает.

Девочки, может это лето или возраст (детей), но я так устаю.... Или у нас местность не приспособленная - дети постоянно идут на улицу, Платон не слушается, идёт и всё, я уже стала дверь запирать, Ян тоже, но запирание его не останавливает, просто говорит - я к дедушке Жене/ Эдику и уходит. Может залезть на крышу, может на древнюю бетономешалку 2+м высотой...

Целыми днями хожу за детьми и страхую, раньше хоть вместе гуляли, а теперь один туда, другой в другую сторону топает.

Сегодня договорилась с Яном, что съедет немного с горы и обратно вернётся, уехал за пол км и я бежала с Платоном на руках за ним, догнала, говорю "куда?", он - к тёте Олесе (9км до неё).

Рассказала ему что тут лоси и кабаны водятся (это правда и именно в том лесу куда Ян шёл) и солнце садится, они по ночам ходят, согласился домой идти. Муж нас встретил на машине.

Пока не прочитала про кризис трёх лет у Петрановской, я его не замечала, но похоже он у нас во всей красе.

//Аlënkа//, т.е. ты не разрешаешь открывать на кухне ящики детям?

Shybka,  у меня есть ящики, которые можно открывать, и которые нельзя. Я вообще весьма далека от принципов вседозволенности.

• Нравится 1

Читать вас не перечитать!

У нас с мамой тоже терки серьезные. Но Тим сейчас молодец стал, мама в принципе нашла с ним общий язык и редко бывают у них конфликты. Я дома ему все разрешаю: он делает все сам. Сам усыпется, чистит зубы, часто помогает мне готовить, сам накладывает себе еду в тарелку, сам моет посуду, сам берет приборы, сам выбирает одежду и тд и тп. Я позволяю ему делать все самому в замен на то, что он слушает мои советы

Он знает, что если слушаться не будет- то буду делать я все сама. Так что если я мы идём допустим в ресторан и мне нужно, чтоб он надел рубашку, а ему хочется надеть футболку- я с ним спокойно договариваюсь, что футболку мы надееем попозже и тд.

Как только я попросила маму расслабиться и доверять ему все его дела и давать самому выбирать- их конфликты были окончены.

Проблема только у меня с мамой в отношении питания. Я прошу не покупать сладости, молоко, булки. Она меня не слышит совершенно и тащит тащит тазик. Когда приносит- Тим естественно бежит спрашивать меня можно или нет. Я не могу запрещать- тк я в таком случае враг какой то, бабушка тащит вкусняшки, а я запрещаю.

На даче были 4 дня, оба ребёнка приехали с проблемой с желудком. У Саши понос, у Тима живот болит сто раз в день..

Мы дома не едим почти хлеб, йогурты, молочку, сахара белого дома нет. На даче Мама со своими пирогами на дрожжах, пельменями, сметаной и молоком деревенским.. и ещё говорит, что я до такого детей довела, что они нормальную еду есть не могут. Это наша единственная огромная проблема.

Я дома постаралась по максимуму на уровне детей оставить то, что им можно брать. С Тимом мы давно переросли период когда он все хватал, разбрасывал, отнимал, ломал. А с Сашей легче, она слушается и ее легче переключить на что- то другое? Если она взяла что-то, что брать не надо- положит без уговором обратно

• Нравится 3

HelgaMama, люблю на твоих деток смотреть))) и на счастливое материнство)))

//Аlënkа//, а, поняла.

У нас нет такого, Ян знает что например документы брать нельзя и не берёт, может открыть посмотреть, но там нет ничего интересного. Он может взять любую вещь посмотреть, не вижу никаких причин запрещать это.

Муж сказал "если ребёнку запрещено открывать ящики в доме, то это не его дом")

Я кайфую от самостоятельности детей, в душе я радуюсь, что они такие смелые и самостоятельные, получаю нескончаемое удовольствие, когда они веселятся, а они это делают целыми днями. Даже когда Платон удирает на улицу с голой попой и бродит там под дождём один, или вот сейчас круги нарезает, свет включает везде, хотя спать пора час назад.

Устаю безумно, злюсь, чувствую бессилие порой, но я получаю за это плату - круглосуточное веселье детей, их беззаботное счастье. Это во много раз перекрывает мою усталость

поэтому я хочу ещё детей.

Shybka,  Оксана, я разрешаю ему брать его приборы для еды и когда он помогает мне накрывать на стол. Он обычно в них и не лазит - ему незачем это делать... ну, вот у мамы иное мнение

И я согласна с твоим мужем, что если запрещать все дома, то где ж тогда можно? У меня есть запрещённые ящики, но они и заперты...

• Нравится 1

У нас никаких зарещенных ящиков нет. Знает, что документы, деньги брать нельзя, химию для ванны/унитаза (стоит в доступе), в крупы давно не лазает. Может и ложку и вилку и нож взять если ему он нужен, ножницы в доступе тоже.

Вчера одел кофту теплую на молнии (уже ему мала, я в комоде перебирала вещи и убрала Злате эту кофту, отобрал, типа моя). В ней и вышел на улицу, ничего что рукава чуть ниже локтя)))), зато довольный шел на прогулку.

Товарищ даже какашки может утром за собакой убрать, только вот руки мыть сам потом не идет, веду, но он доказывает что руки "чиси")))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...