Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Здесь вопрос о бабушках, скорее о контроле касается, на мой взгляд.. Например, ситуация: шли мы на пляж три дня назад. Мы ходили несколько дней на один и тот же: небольшой, с камнями, о которые все по разу ноги пришибли, и Костя предложил в этот раз пойти на соседний - побольше и пошире.

Стеша в ор, и я (!) первая говорю, ладно, идем как хотели сперва, на старый пляж.

И все пошли.

Приходим туда, располагаемся. Идем купаться, и тут меня вода охладила и я вдруг поняла, что мы все - четыре взрослых сейчас пошли на поводу у ребенка (рукалицо)

Ну и в общем, это был последний такой поступок с моей стороны. Пока по крайней мере, я больше не допускала

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Мими*,  на эту ситуацию можно иначе посмотреть - Стеша не знает другой пляж, она знает только тот, к которому привыкла за несколько дней. И поэтому ее реакция (ор) понятна. И почему-то я уверена, что если бы от тебя последовало какое-то объяснение или попытка заинтересовать ее новым пляжем, то она бы и не орала по поводу первого..... но у нас часто нет на это времени и сил :( я сама такая.... потом это выглядит, что мы, дескать, идём на поводу у ребёнка, а первопричина в нас самих

Вот, видимо, отдать приборы Саше обратно - это идти у него на поводу, с точки зрения мамы. Я иначе смотрю на это. Потому и отдала

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  Настя, ну ты же понимаешь, что это предложения не уровня трёхлетки и заниматься надо и дома, и со специалистами. Хорошо, что это все есть, но задержка стоит. Просто не запускай....

Яна, ты в это веришь?? Ей год назад еще это все писали, но нет, воз и ныне там..

Напролом,  год назад она ждала 3 лет.... настало уже время, настало...

Родина мать, невролог прописал пантогам, глицин и персен. Пока что это пьет, после зарплаты будем искать логопеда-дефектолога (в этом месяце одни растраты, то мотор в стиралке полетел, то водонагреватель ставили ибо было отключение теплой воды длительное).

Знакомая посоветовала логопеда хорошего, вот только я пока не звонила, работает ли она с такими маленькими.

Так что будем заниматься. Проблема что он упрямый, в год козы же родился))). Дома мне тяжело с ним заниматься, Злата всюду лезет, мешает, да и он дома на голове прям ходит, то не хочу, то не буду...

Пару мес назад к одному логопеду ходили, ни о чем, она не знает как его заинтересовать, он ее не слушает, видит игрухи новые и идет с ними играть молча. Но по ней видно было сразу, что она только с большими детками работала...зачем только нам голову запудрили, мы же спрашивали про маленьких.

Напролом, извини, но мне твой выпад комментировать нет желанмя даже

• Нравится 1

Акуна Матата, по логике же было два выбора - принять сторону ребёнка или принять сторону взрослого, я бы поступила так же.

Я так и делаю иногда, редко, но бывает, что принимаю сторону ребёнка, но не с мужем правда, а с папой например моим или его женой. Не хочу прививать что взрослый всегда прав, объясняю, что дедушка/тётя Вера не знали .... (подставить нужное).

Вроде как считается, что нельзя авторитет взрослых нарушать, чтобы потом не было желания спорить с учителями например, но мне папа как-то рассказал такое, что раньше любой взрослый мог дать подзатыльник ребёнку, который матерится и это было нормой и типа, так и надо, правильно.

Учителя поднимали руку на детей у нас даже в классе такое было, что учитель давал указкой или линейкой по спине мальчикам.

Это не нормально, ну сейчас то ясно, никто и не поспорит, много неадекватных взрослых. А кроме ещё и маньяки всякие, т.е. явно нельзя прививать, что взрослый всегда прав.

Ещё в книге Тайная опора рекомендуют в нашем возрасте (кризисе 3х) знакомить ребёнка с разными реакциями на его требования. Т.е иногда и уступать. (и договариваться, и запрещать).

Иногда говорю Стеше - поплачь пожалуйста - смотрю как она фрустрацию переживает. Часто просто поноет секунд 20 и надоедает. Часто переключается на что-то еще, пробивая, дам ли я ей вот это. А вот это. А может вот это.

Ну вот сегодня пример был - не захотела купаться, наказала ее и оставила без мультиков - прибежала извиняться и помылась сама. Не знаю, правильно ли так наказать или нет, но это лучше, чем орать например или бить ребенка.

• Нравится 1

*Мими*,  я аналогично поступаю.

Для ретенка важно уметь проживать свою фрустрацию

• Нравится 1

*Мими*,  вот мне непонятно, почему наказывать ребёнка если не хочет купаться? Или она очень грязная была?

Ну не хочет и ладно.

Я позволяю самому решать хочет или нет купаться, хочет или нет есть и все такое

• Нравится 1

HelgaMama, ну молодец, что ты такая. А я другая. У меня ребенок после моря если не помоется в душе, то будет чесаться от соли. Поэтому я ее наказала - потому что она чешется, и все равно идет купаться, но уже расчесанная до красных пятен.

MaMa Ярославки,  Дак я в принципе не к тебе обращалась.

Напиши я тебе, писала бы жестче.

Напролом, есть некие нормы приличия, например не оскорблять людей. Не судить, не капать, не пилить, не тыкать вещами, которые и так понятны, это воспринимается как оскорбление.

Настя и без твоего "надо было раньше", сейчас понимает, что надо было раньше.

*Мими*, учишь извиняться после наказаний?

• Нравится 2

учишь извиняться после наказаний?

я после купания в данной ситуациИ хочу, чтобы ребенок знал, что когда мама говорит "нет" - это значит нет, а не может быть, или решай сама что тебе делать...

Может моему ребенку еще решать когда я должна работать, когда ему чистить зубы, и чистить ли их вообще. Они же не грязные в принципе, если что...Ну или там, спрашивать разрешения перед тем, как переодеть ее, или помыть голову.

Ну и плюс сама постановка вопроса" вот мне непонятно"

Офигенная демагогия.

• Нравится 3

HelgaMama, ты знаешь, я недавно была у психолога детского и на то, что я сказала, что часто предлагаю выбор самому принять (речь шла о Матвее) и уточнив примеры, она мне сказала, что детям такого возраста (раннего) нужно очень тщательно дозировать тот самый выбор, тк излишнее его количество возлагает на ребёнка непосильную пока ответственность и от этого может даже невроз возникать (слишком много ответственности за свою жизнь для их возраста).

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 2

*Мими*,  забыла, что вы на море

Машата,  Тим все равно абсолютно всегда со мной советуется

Например он испачкался и не хочет умываться. Я говорю ты можешь не умываться, но тогда ты будешь грязный, пойдёшь на улицу, ты думаешь это красиво? И он без вопросов идёт умываться сам. Сейчас насчёт умываться, помыть руки и ходить чистым даже не возникает споров. Он сам подходит и смотрит, все ли впорядке и не пойдёт грязный, когда ест постоянно вытирает рот салфеткой и ест очень аккуратно

Касательно одежды даю полностью выбирать- сейчас уже соображалка работает. Понимает, что и когда можно надевать. Бывают заскоки- тогда опять придётся разъяснять немного и без истерик ссор и тд- договариваюсь

Я честно не помню, за что и когда я в последний раз ругала Тима.

Я не учила Тима никогда извиняться, но я сама, если что-тотсделаю не так по отношению к нему- извиняюсь

Поэтому Тим у меня даже извиняется, если забыл смыть в туалете)

• Нравится 2

HelgaMama, ну вот у нас очень похожее общение с Матвеем, я поэтому тебе и написала. Я теперь чаще задумываюсь в чем стоит дать выбор, а в чем нет.

Четкие границы дают ребенку чувство безопасности. А когда ребенок чувствует себя на равных со взрослым, он и ответственность чувствует, что делит поровну, а ему это слишком тяжело пока.

• Нравится 2

Машата, может просто дети разные? У Тима не похоже что вообще какой либо дискомфорт есть, не говоря уже о неврозе)

Тим изначально был очень самостоятельный, сравнивая с Сашей- небо и земля.

Родина мать, невролог прописал пантогам, глицин и персен. Пока что это пьет, после зарплаты будем искать логопеда-дефектолога (в этом месяце одни растраты, то мотор в стиралке полетел, то водонагреватель ставили ибо было отключение теплой воды длительное).

Знакомая посоветовала логопеда хорошего, вот только я пока не звонила, работает ли она с такими маленькими.

Так что будем заниматься. Проблема что он упрямый, в год козы же родился))). Дома мне тяжело с ним заниматься, Злата всюду лезет, мешает, да и он дома на голове прям ходит, то не хочу, то не буду...

Пару мес назад к одному логопеду ходили, ни о чем, она не знает как его заинтересовать, он ее не слушает, видит игрухи новые и идет с ними играть молча. Но по ней видно было сразу, что она только с большими детками работала...зачем только нам голову запудрили, мы же спрашивали про маленьких.

Напролом, извини, но мне твой выпад комментировать нет желанмя даже

Настя сходите еще к неврологу , по пенталгаму понятно 1 но вот глицин и персен - под большим вопросом- тем более одновременно! Так как вам нужно нейронные связи " наладить" и речь запустить спроси у невролога про когентум ! В общем поищи по отзывам еще невролога хорошего - этот дал странные назначения

Appel,  а почему тебя глицин с персеном удивляют? Это ж совсем разного действия препараты.

(Мне самой так невролог назначал. Про детские назначения я не в курсе)

Appel, ну так назначил. Временами махал перед моим лицом руками (врач сказал навязчивые идеи), нервное шорханье ногами перед сном, скрежет зубами ночами.

Всё это ушло уже, редко когда ночью слышен скрежет. На мега активность прием не повлиял. Слова появляются, но пока что с такой же скоростью как и до пантогама. Курс как бы допьем, потом посморю еще невролога, но тут деревня, врачей норм нету особо.

Надо лекарство что ты написала записать, может у др невролога спрошу насчет него.

Как правильно, у меня поисковик когитум выдает...

Appel,  а почему тебя глицин с персеном удивляют? Это ж совсем разного действия препараты.

(Мне самой так невролог назначал. Про детские назначения я не в курсе)

просто с пентонгамом вместе , да и лоя деток есть другие более действенные припараты

Appel, ну так назначил. Временами махал перед моим лицом руками (врач сказал навязчивые идеи), нервное шорханье ногами перед сном, скрежет зубами ночами.

Всё это ушло уже, редко когда ночью слышен скрежет. На мега активность прием не повлиял. Слова появляются, но пока что с такой же скоростью как и до пантогама. Курс как бы допьем, потом посморю еще невролога, но тут деревня, врачей норм нету особо.

Надо лекарство что ты написала записать, может у др невролога спрошу насчет него.

Как правильно, у меня поисковик когитум выдает...

когитум - правильное название с бынановым вкусом в ампулах

Appel, спасибо большое за совет, спрошу у врача

Shybka,  о, еще одна судья нашлась. Дайте попкорн.

Что конкретно из моего того мнения было невоспитанным? Ну за исключением того, что обсуждала человека в третьем лице- но об этом ты не упомянула.

Напролом, Иннусик, не кипиши. Давай обниму, иди на ручки

Девочки, я откровенно завидую, вот честное слово, что дети делают сами правильный выбор итд. Если бы я Саше давала на выбор есть ему или нет, то он был ел, конечно, но просил исключительно вкусняшки и сладкое. Я могу дать на выбор суп или второе. Если есть не хочешь - выходи из-за стола, но в следующий раз есть будешь не тогда, когда захочешь, а когда будет полдник/ужин, следующий прием пищи, в общем.

В целом, у нас нет проблем Сашу накормить - по нему можно часы сверять, когда он захочет есть. Но, конечно, не всегда хочет доесть или есть все, что дали. Доедать я и не заставляю.

Меня, кстати, порой напрягает, если Саша слишком часто извиняется. Потому что тут два варианта (пишу свое мнение только!) - либо он постоянно чувствует себя виноватым и просит прощения, либо он автоматически извиняется, зная, что тогда его не отругают. То есть как бы особого раскаяния и нет.....

Если он постоянно чувствует себя виноватым, то почему? ну и как бы это можно раскручивать далеко....

Я могу "разрешить" не мыть голову, если мне ее мыть не сильно принципиально и может потерпеть. Но если ее точно надо мыть, то я привожу доводы, почему мы ее таки помоем :)

ну и разрешить выбрать рубашку - это да, конечно, а дать надеть мокасины белые, когда мы едем кататься на самокате или беговеле, это нет :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...